포텐 [MEN] 퍼디난드vs스콜스, 브루노 페르난데스 PK에 대한 이견

0EB82FFD-654A-41AF-84A1-147C6666401B.jpeg [MEN] 퍼디난드vs스콜스, 브루노 페르난데스 PK에 대한 이견

맨유v웨스트브롬 경기가 끝나고 BT 스포츠 해설자 리오 퍼디난드와 폴 스콜스는 브루노 페르난데스의 PK 선언에 대한 이견을 보였다.

주심은 처음에 브루노의 파울을 인정하며 PK를 선언하였다가, VAR 지시를 받고 모니터를 시청한 후 PK를 철회하였다.

리오 퍼디난드 :
주심은 단 몇 분만에 웨스트브롬에게 주기로한 PK 결정을 철회하였다.

상황은 명백해 보이고, 단순하게 보인다.

웨스트브롬의 관점에서는 그들은 올드 트레포드 원정을 와서 빈틈없는 계획으로 경기를 지켜왔습니다.

그들은 작은 기회를 만들지 못하고 있다가, PK를 얻었다가 바로 빼앗겼습니다.

믿을 수 없습니다. 

보면 볼 수록 반칙입니다.

이 상황은 VAR갈 필요가 없던 상황입니다.

주심이 제대로 보지 못한것도 아니었고, 잘못된 판단을 내린것도 아니었습니다.

VAR을 이런 용도로 사용하면 안됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

폴 스콜스 : 
나는 이 장면을 50번 돌려 보았다. 하지만 여전히 어떤 결정을 내릴지 정하지 못했다.

정강이와 정강이가 약간 닿은것 처럼 보이지만, 공도 살짝 닿은것 처럼 보인다.

이후 심판에게 가서 반칙을 한 적 없다며 바로 항의하는 브루노의 반응을 볼 수 있습니다.

물론, 우리 모두 의문을 갖고있겠지만, (파울이) 완전히 명백해 보이지 않은것 같기도 하고...

나는 (PK를 줄만한) 명백한 상황이라 확신하지 않습니다.

추천 부탁드립니다!!

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:27]즐겁게살장 2020.11.22 19:14
    진짜 한두 경기로 시끄러운 팀은 있어도.

몇년에 걸쳐서, pk 가지고 시끄러운 팀은 첨 봄 ㅋㅋㅋ

맹구가 역겨운게 자기네들이 얻을땐 살짝만 걸려도 피케이

자기들이 내줄땐, 한없이 관대한 판정이 내려짐 ㅋㅋ

거기다가 패널티 안에서 별에별 쇼랑 오버액션해도 카드도 안줌 ㅋㅋㅋ

그러니 맨날 걸핏하면 넘어지지 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]Mach 2020.11.22 18:31
    ??? : 콥등이새끼들 ㅈㄹ하네
  • BEST [레벨:27]무사뎀벨레 2020.11.22 18:30
    근데 스콜스같은 관점이면 PK를 줄 상황이라 확신하지 못할게 아니라 PK를 철회할 상황이라 확신하지 못해서 원심대로 PK 줘야하는거 아님? 원심이 우선일텐데
  • BEST [레벨:22][헨더슨] 2020.11.22 18:52
    충분히 파울이라 할만했는데 콥등이니 뭐니 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]무사뎀벨레 2020.11.22 18:30
    근데 스콜스같은 관점이면 PK를 줄 상황이라 확신하지 못할게 아니라 PK를 철회할 상황이라 확신하지 못해서 원심대로 PK 줘야하는거 아님? 원심이 우선일텐데
  • [레벨:8]진짜재능CHO 2020.11.22 19:04
    무사뎀벨레 원심우선이 맞음 ㅋㅋ
  • [레벨:8]캉붕2 2020.11.22 19:34
    무사뎀벨레 그러네ㄷㄷ
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 19:36
    무사뎀벨레 축구에 원심 우선이 있나?
  • [레벨:27]무사뎀벨레 2020.11.22 19:38
    하르동동 2. The referee must always make a decision, i.e. the referee is not permitted to
    give ‘no decision’ and then use the VAR to make the decision; a decision to
    allow play to continue after an alleged offence can be reviewed.
    3. The original decision given by the referee will not be changed unless
    the video review clearly shows that the decision was a 'clear and
    obvious error'.

IFAB 프리미어리그 룰북 141페이지에 나와있으니까 확인해보던가
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 19:39
    무사뎀벨레 있네 명백할 때
  • [레벨:22]벤자민칠웰 2020.11.22 23:25
    하르동동 뭔소리여. 오류가 확실하고 명백할때만 원심을 취소하라는디. 원심 우선은 불확실하고 명백하지 않을때여
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 23:26
    벤자민칠웰 ㅇ? Var을 통해서 명백하게 오심일때 판정을 번복해서 내리라는 거잖어 있잖어 그럼 야구는 원심우선같은 게 있어서 단순하게 축구에도 있나 물어본 건데
  • [레벨:22]벤자민칠웰 2020.11.22 23:30
    하르동동 너가 쓴 댓글 흐름이 사람들 오해하기 딱 좋게 써놨음 ㅋㅋ 원심우선 규정이 있냐고 물어본다음 규정 보고나서 명백할때 있다고 댓글쓰면 열에 아홉은 원심유지가 명백할때 있다고 알아들음
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 23:29
    벤자민칠웰 뭐 내가 좇맹구 팬이라서 그런 거라 생각했나? 단순히 룰궁금해서 물어본건데 병신 솔재앙련이 짤릴가능성이 있다면 미래를 위해 지는 게 훨 나은데
  • [레벨:2]블랙롸임 2020.11.22 22:52
    무사뎀벨레 EPL 심판들은 원심 뜻이 뭔지도 모를듯
  • [레벨:20]잉이이이이 2020.11.22 18:31
    퍼디난드는 확실히 패널주장
    스콜스는 모르겠다주장
    원심은 패널
  • BEST [레벨:25]Mach 2020.11.22 18:31
    ??? : 콥등이새끼들 ㅈㄹ하네
  • [레벨:1]ddbdvd 2020.11.22 18:34
    너네 둘은 콥등이냐 아니면 첼미니스트냐
  • [레벨:38]권보아. 2020.11.22 18:42
    ddbdvd https://www.football-soccer.easybranches.com/uploads/news/2020/02/423448.jpg
  • [레벨:1]ddbdvd 2020.11.22 18:47
    권보아. 퍼디난드 첼미니스트였네 ㄷㄷ
  • [레벨:35]모기개싫어 2020.11.22 19:25
    ddbdvd 근데 퍼디난드 첼시관련 영상 쥰내 찍음ㅋㅋㅋ
    직관하러 갔을때도 퍼디 뭐 찍고있더라
  • [레벨:20]똥맹구해체좀ㅋㅋ 2020.11.22 19:34
    ddbdvd 퍼디난드는 첼시이적하려고 작업치다가 영감님한테 걸려서 정식주장 박탈당한 새끼임

웃긴건 그시즌에 챔결에서 주장달고 첼시만나서 우승함
  • [레벨:22]유한준 2020.11.22 19:10
    ddbdvd 네 그렇죠.. 맨유 까면 다 첼시 리버풀 팬들이죠 암요암요
  • [레벨:26]벨링엄홀란드산초 2020.11.22 18:47
    이분들도 콥등이겠죠? 하여튼 악성새끼들이 이미지 망치는건 종특임
  • [레벨:8]김펨베 2020.11.22 18:50
    심판년들은 이득본팀 레전드들이 오심이라고하고있는데 사과한번을 안하네ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22][헨더슨] 2020.11.22 18:52
    충분히 파울이라 할만했는데 콥등이니 뭐니 ㅋㅋ
  • [레벨:24]심심하닥 2020.11.22 18:56
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]김펨베 2020.11.22 19:08
    심심하닥 벤치딱년이 팀망치고있으니까 빡칠거같은데
  • [레벨:22]토비알더웨이럴트 2020.11.22 19:13
    심심하닥 과거 자신들이 뛰던 맨유사진 보면서 추억회상하고 있을지도 ㅎ
  • [레벨:23]ttott 2020.11.22 18:57
    헤드락이든 정강이든 왜 VAR 을보고도 저런 판단을 내리냐고~!
  • [레벨:16]옹옹옹웅웅 2020.11.22 19:10
    애매하면 원심유지가 맞는 판정아닌가
  • BEST [레벨:27]즐겁게살장 2020.11.22 19:14
    진짜 한두 경기로 시끄러운 팀은 있어도.

몇년에 걸쳐서, pk 가지고 시끄러운 팀은 첨 봄 ㅋㅋㅋ

맹구가 역겨운게 자기네들이 얻을땐 살짝만 걸려도 피케이

자기들이 내줄땐, 한없이 관대한 판정이 내려짐 ㅋㅋ

거기다가 패널티 안에서 별에별 쇼랑 오버액션해도 카드도 안줌 ㅋㅋㅋ

그러니 맨날 걸핏하면 넘어지지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]펩재앙OUT 2020.11.22 19:29
    즐겁게살장 매과이어 헤드락만 봐도..ㅋㅋ
  • [레벨:8]캉붕2 2020.11.22 19:33
    펩재앙OUT ㄹㅇ 그장면 넘기고 래시포드년 박스안에서 눕자마자 하나만 걸려라 하고 바로 VAR checking ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]축신뎀벨레 2020.11.22 19:32
    즐겁게살장 맹구들은 다른 팀들이 자기네 팀 싫어해서 매수드립이나 심판드립 친다고 생각하더라
    실제로 판정 관련 자료에도 나와있고 몇년에 걸쳐서 축구 직접 보면서 체험을 해왔는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]남자만노림흐 2020.11.22 19:33
    즐겁게살장 맞는 말인데 비추 달리는거보소ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]장성텍 2020.11.22 19:35
    즐겁게살장 말해뭐해 입아프게
  • [레벨:16]은골롬칸테 2020.11.22 19:40
    즐겁게살장 몇년이 아니라 퍼기때부터 쭉 이러는거같은디 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]리치부어스트 2020.11.22 19:46
    즐겁게살장 심심하면 얻어터지고 겨우겨우 무승부하다가 PK이득, 판정이득봐서 승점처먹은게 한두번이어야지.
    맹구새끼들은 지들이 왜 욕처먹는지를 몰라요.
  • [레벨:3]커티스존스17 2020.11.22 19:49
    즐겁게살장 오늘 경기로 9경기중 3경기가 논란임 ㅋㅋ
  • [레벨:6]어디로가나? 2020.11.23 22:18
    즐겁게살장 몇년전 그유명한 암살바 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]디스테파노 2020.11.22 19:28
    맹구새끼들 판정 역겨운건 딴게아님
    애매하게 맨유가걸렸다:바로 pk
    맨유가 애매하게 파울한거: 노pk

판정 반반인상황에서 맹구들이 이득보는경우가많음 매과이어 폭력성파울 넘어가는건 일상이고 ㅋㅋㅋ이런데도 해축갤맹구들은 맹까가 많아서그렇다, 억까심하다 징징징
  • [레벨:9]달려라오도이 2020.11.22 19:29
    맹구가 피케이 얻을때도 그 전 장면에서 반칙했더만ㄷㄷ
  • [레벨:28]리버릭 2020.11.22 19:29
    달려라오도이 스코어 반대로 나올경기였네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]한지평 2020.11.22 19:29
    퍼디난드는 솔직하네
  • [레벨:8]펨민이 2020.11.22 19:29
    맹과이어 저번에 탄코 암살한거 그거 안걸린게 레전드
  • [레벨:20]OnMyWave 2020.11.22 19:30
    펨민이 안걸렸으니까 암살 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]하지말라 2020.11.22 19:31
    펨민이 암살이 옳게된 것
  • [레벨:3]커티스존스17 2020.11.22 19:50
    펨민이 브라이튼전 자책골도 맥과가 잡아끌었었지
  • [레벨:1]어그로 2020.11.22 19:30
    맹구들 우르르 몰려와서 징징거리는거 안통하니 말없이 비추로 조져버네 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:23]인천연합현상태 2020.11.22 19:31
    세계최초pk가 전술인 팀ㄷㄷ
  • [레벨:12]별풍선 2020.11.22 19:32
    근대 맨유가 PK를 진짜 많이 얻긴하네
  • [레벨:26]실패임박 2020.11.22 19:33
    퍼디난드...결국 탈맹해버린거야?
  • [레벨:4]게임은게임이다 2020.11.22 19:34
    맹구들 댓글로는
    마샬도 pk오심 나왔다면서 선동하는데

https://m.fmkorea.com/3214811783
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 느그들 경기 다 안봤다고 하더라도
    역겹게 선동하진 말았어야지

이장면 문제 없어서 리플레이도 제대로 돌리지도 않았고
    현지에서 논란되지도 않았는데
    왜 니들은 이거 오심이라고 뇌피셜 박고
    선동하고 있는거???

???: 마샬 오심은 아무말도 안하네??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신들아 논란이 돼야 말을 하든말든하지
  • [레벨:7]가나다라가나 2020.11.22 19:35
    선수는못사도 심판은잘산다!
  • [레벨:9]닭뿡이 2020.11.22 19:36
    그분들 주장에 따르면 퍼디난드 콥등이었네
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 19:38
    맹구 애매한 거 pk다 불어줬으면 개똥샬이 넘어진 거 불렸겠지
  • [레벨:5]훔바제일검 2020.11.22 19:39
    꼬우면 매수하세용~ ㅋㅋ
  • [레벨:4]xenu 2020.11.22 19:41
    맨유 레전드들이 저정도 말할정도면 말 다한거지..맹구 팬들만 입에 거품 물고 빼애액 거리는거네
  • [레벨:23]성기유죄성대무죄 2020.11.22 19:54
    퍼디난드 씹 콥등이쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]fm하고싶어 2020.11.22 19:56
    여기서 이거 반칙이라는 병신새끼들 대부분 오늘 똑같은 상황 아스톤빌라에서는 반칙이라고 안지껄임 ㅋㅋ 병신들
  • [레벨:4]생활맥주양념치킨 2020.11.22 19:58
    모르겠으면 원심대로 가야지
  • [레벨:24]가리안 2020.11.22 20:28
    좆맹구 이지랄하는게 하루이틀이냐고 매번 이딴 판정으로 이득보는데 매번 아니라고 개거품물더라 다음날 여지없이 레전드들의 극딜나오고 벌레들 다도망감 ㅋㅋ 무한반복 브페 다이빙때도 이지랄하더니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]엘그란도 2020.11.22 20:41
    맹구 올시즌 판정빨빼면 무조건 더보기리그인데 올시즌만 몇번째지
  • [레벨:25]RMM 2020.11.22 20:50
    피케이 아니면 만족할 수 업는 몸이 되보려써
  • [레벨:8]막시맘 2020.11.22 20:54
    Pk메타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내로남불 클라스

글 목록