포텐 [GFFN] 망갈라의 FM 중독 "이틀에 1시즌 쌉가능"

image.png [GFFN] 망갈라의 FM 중독 "이틀에 1시즌 쌉가능"

Ouest-France와의 인터뷰에서 망갈라는 FM에 대하여 말했다.

언제부터 시작했나?

7~8년은 됨

중독됨?

ㅇㅇ 이틀에 1시즌은 기본으로 가능. 나는 게임을 잘 하지 않지만 에펨은 예외

같이 하는 친구 있나? 락커룸에서도 그 주제로 대화하나?

국대에서 우스만 뎀벨레, 코망, 그리즈만이랑 했었음. 뎀벨레랑은 밤에도 자주 함. 발렌시아에서는 가메이로가 가끔 함.

FM은 알려지지 않은 유망주를 밝혀내는데 도움이 됨. 실제 클럽에서 활용되는 것을 보고 놀랐나?

ㄴㄴ 고포텐이 월클되는거 많이 봄. 데이터는 거짓말 하지 않음. 나는 울버햄튼 파비우 실바가 잘할거라 믿음.

게임에서 발견한 좋은 선수들 있나?

홀란드, 벨링엄 개쩔고 토날리, 소보슬라이도 괜찮음. 프랑스인중엔 셰르키가 좋아보임. 현실에서도 그런 모습을 보여주었으면 좋겠음.

너의 어빌에 대해 어떻게 생각하나?

난 항상 피지컬, 공격성, 헤딩 능력치가 좋음. 그래서 가끔 영입하곤 함. 은퇴하고 코치도 시킴.

팀 선택 기준?

매년 나는 경제적 능력이 있지만 인기가 덜한 클럽을 선택함. fm20에서는 토트넘으로 세 시즌만에 우승함.

우린 너가 펩이 사인한 전술책과 함께 게임하는 것을 sns에서 봄

그거 그냥 컨셉이 아니라 나는 전술, 훈련을 최대한 구체적으로 구성하고자 함. 티키타카는 잘 안통하더라. 리버풀, 라이프치히, 뮌헨처럼 빠른 전환, 압박이 잘 먹히더라. 나는 그래서 선수들이 많이 뛰는 것을 좋아하고 체력 훈련을 집중적으로 구성함.

실제로도 감독이 되고 싶나?

자격증 따고 생각해봄.

Eliaquim Mangala on his Football Manager addiction: “I can do a season in not even two days.” | Get French Football News (getfootballnewsfrance.com)

• BEST [레벨:26]eject 2020.11.25 23:28
    아 빼먹었는데 리버풀 첼시로 무패우승도 해봤다네요
  • BEST [레벨:34]세르반테스 2020.11.25 23:07
    무뇌 소리까지 듣는 망갈라가 미래에 만약 감독해서 잘나가면 기분 묘할 거 같음.
  • BEST [레벨:3]J3j3krki 2020.11.25 23:08
    인기가 덜한클럽 토트넘ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]진짜처음인데 2020.11.25 23:06
    파실이랑 세르키 아는거 보니 많이 하긴 하나보네 ㄷㄷ
  • [레벨:32]@dlwlrma 2020.11.25 23:36
    전술 훈련 구체적으로 구성하는데 어떻게 이틀만에 한 시즌을 하냐 ㄷㄷ
  • [레벨:8]Weekend 2020.11.25 23:42
    @dlwlrma 훈련시간이랑 잠자는시간 밥먹는시간 제외 에펨만 하나봄
  • [레벨:27]초선등애사정한당 2020.11.25 23:36
    매치 앤진 순정쓰나?
  • [레벨:16]갓ㆍ세ㆍ정 2020.11.25 23:36
    이 형이 fm 갤주 먹어야 할듯ㅋㅋ
  • [레벨:31]모리토리 2020.11.25 23:37
    축구못해도 착하면된다 망갈라 사랑하지는 않고 발렌시아 종신해~~
  • [레벨:25]목숨만살려다오 2020.11.25 23:37
    에펨할 시간에 축구했으면 월클됐것지?
  • [레벨:7]어폰타인 2020.11.25 23:39
  • [레벨:12]페가수스 2020.11.25 23:40
    목숨만살려다오 에펨할시간에 공부했으면 서울대갔겠지랑 같은말
  • [레벨:22]kkdkdn 2020.11.25 23:37
    하긴 얘가 운동선수긴해도 일년에 몇일운동안하는데 좋아하는 축구겜이라도 해야지 ㅠㅠ
  • [레벨:37]신유나 2020.11.25 23:37
    ㅎㄷㄷ
  • [레벨:25]영통역 2020.11.25 23:39
    강인아 펨코 소개 시켜줘라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]베실 2020.11.25 23:39
    난 하루에 1~2달 돌리는데 ㅁㅊ ㅋㅋ
  • [레벨:17]유남쌩 2020.11.25 23:39
    아 ㅋㅋㅋ 그래서 망갈라 한글패치 받았냐고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]꾸르구름 2020.11.25 23:40
    홀란드는 겜보다 현실서 먼저 터진예시아닌갑
  • [레벨:22]우리썬느그썬 2020.11.26 00:56
    꾸르구름 이미 몰데시절에 -8.5 압포 본좌 피지컬깡패로 유명했음.
  • [레벨:24]꾸르구름 2020.11.26 01:00
  • [레벨:31]CrpCream 2020.11.25 23:40
    니 포텐 반만 했어도 PL 베스트 11이야
  • [레벨:3]배우김소혜 2020.11.25 23:40
    피지컬좋으니 에펨에서는 좋지...
  • [레벨:26]박종우 2020.11.25 23:41
    코스타를 지우던 망갈라
  • [레벨:4]잉기무 2020.11.25 23:41
    갑자기 개호감이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]도쿄중앙은행 2020.11.25 23:41
    이 새끼 이 정도 펨창이면 한국산 스킨이나 페팩도 쓸 거 같은데
  • [레벨:22]dksktl 2020.11.25 23:41
    정확히 파악했네 게겐프레스 미만 잡 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]다니엘스터리지 2020.11.25 23:42
    4-5년 전 시리즈까지 본인이 십본좌였으니 좋았겠네
  • [레벨:30]가마신사랑해 2020.11.25 23:43
    갤주님행 ㅋㅋ
  • [레벨:33]축구진짜못해 2020.11.25 23:43
    씹 ㅋㅋㅋㅋ 게임 내에서 자기 주급 상향 요청하는거 거절하면 웃길듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]바압 2020.11.25 23:44
    토날리는 실축에서도 잘함? 저기 언급된 애들 다 실축에선 이런저런 이적설이나 근황 나오는데 토날리만 실축에서 못 들어보고 에펨에선 본좌니.
  • [레벨:24]OFWGKTA 2020.11.25 23:50
    바압 밀란와서 별로 못함
  • [레벨:22]코뿔소 2020.11.25 23:44
    본인 부상빈도고치고 어빌만지고 하려나? ㅋㅋ
  • [레벨:2]사나없이어찌사나 2020.11.25 23:49
    자 너는 이제부터 펨창이다
  • [레벨:8]CubanPet 2020.11.25 23:49
    펨창이면 전부 공감하는 내용이라서 웃기네 ㅋㅋ
    강팀노잼, 유망주키우는맛, 티키타카 구현해보려다 ㅈ망 ㅋ
  • [레벨:8]Weekend 2020.11.25 23:50
    CubanPet 21은 티키타카 괜찮은것같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]무리뉴손흥민 2020.11.25 23:49
    ???: 망갈라새끼 얼마전에 재계약해줬구만 또 주급올려달라고 떼쓰냐
  • [레벨:25]아센벵거 2020.11.25 23:49
    토트넘으로 세시즌만에 우승이면 게임 못하는건데?
  • [레벨:32]인천방개 2020.11.25 23:51
    "데이터는 거짓말을 하지 않는다" ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]황로티 2020.11.25 23:53
    존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뎀벨레 게임하느라 늦잠자서 훈련 지각한다더만 그겜이 에펨이구나..
  • [레벨:8]Weekend 2020.11.26 00:03
    황로티 에펨은 인정이지..
  • [레벨:21]황로티 2020.11.26 00:13
    Weekend 그니깐 어느정도 용서가된다
  • [레벨:22]65kg 2020.11.25 23:54
    2012부터 한 건가.. ㅎㅎ
  • [레벨:34]철수야가즈아 2020.11.25 23:54
    양심은 있네 피지컬 얘기만하는거보니
  • [레벨:20]닭빨 2020.11.25 23:55
    인기가 덜한 클럽에서 합격
  • [레벨:38]북패야 2020.11.25 23:57
    홀란드, 벨링엄 개쩔고 토날리, 소보슬라이도 괜찮음. 프랑스인중엔 셰르키가 좋아보임.

진짜 유저 인증하네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]대니스서킨 2020.11.26 00:01
    인기가 덜한팀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아트테타 2020.11.26 00:02
    이틀에 한시즌을 어캐하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]리비에르 2020.11.26 00:05
    1시즌 빨리 돌려도 5일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]꼬마다냥 2020.11.26 00:06
    이틀에 한시즌 시발 ㅋㅋ 백수시절에도 그정도 안돌렸던거같은데
  • [레벨:1]한화와킹스날 2020.11.26 00:07
    좆같은 생성때문에 정떨어짐 잘하다가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]펨코교도관 2020.11.26 00:24
    유럽펨창도 크덤에 힘들었겠군
  • [레벨:9]게데비야 2020.11.26 00:25
    축구나 좀 잘하라고!
  • [레벨:33]방은아 2020.11.26 00:28
    이새끼 펨코 와봤을듯ㅋㅋ
  • [레벨:34]아나키 2020.11.26 00:28
    망갈라!!!! 망갈라!!!!!!!!!! 망갈라!!!!!!!!!!!!!!!!!
    뿩 떘!!!!!!!!
  • [레벨:12]짹끄릴리2 2020.11.26 00:48
    셰르키가 설마 리옹 체르키 걔임?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]따라하지말라고 2020.11.26 00:57
    ? 나 휴일에 하루 한시즌 돌리는데 내가 비정상임?
  • [레벨:5]dsadasgg 2020.11.26 14:17
    따라하지말라고 정말 대단하십니다 선생님
  • [레벨:21]매콤달콤새콤 2020.11.26 01:13
    이 새끼 시티에 있을때부터 에펨 존나 했나보네. 시티에서 개똥,설사를 지리면서 훈련을 더 못 할 망정 에펨을 이틀에 1시즌을 돌려. ㅅㅂ 지금 생각해도 열받네
  • [레벨:21]슈투트가르트 2020.11.26 01:30
    토트넘으로 세 시즌만에 우승이라니 에펨 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]김연아 2020.11.26 05:58
    망갈라도 아네 압박최대로 국룰ㅋㅋ
  • [레벨:25]qhtmxjs 2020.11.26 06:55
    게임 속 자신이 은퇴하고 코치하는 거 보면 묘하겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:35]금발태닝김광규 2020.11.26 09:22
    데이터가 거짓말을하는게 너는 왜 몰락함

글 목록