제발 꼬우면 위약금 주고 데려가라

계약기간 남은 감독은 뺏고싶고 돈은 쓰기 싫고
할 줄 아는게 감독 마음먼저 흔든 다음에

높으신 분 찬스써서 '대승적 차원'으로 감독 풀어달라고 하는거냐

대단하다

그냥 계약대로 돈 주고 데려가면 아무도 뭐라 안하는데 일을 이렇게 만드네ㅋㅋㅋㅋ

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
[포텐 금지 설정된 글]
  • BEST [레벨:13]bulll 2020.11.26 19:58
    문제는 둘리도 앞장서서 위약금 까달라는거잖아? 싸게 사고싶은거야 당연한 심리고 그게 꼬울순 있는디, 북패 욕할거면 둘리도 욕해야 맞는게 아닐까 ㅋㅋㅋ둘리를 욕하고싶진 않겠지만 냉정하게 보면 둘리도 나가고싶다고 분탕치는건데.. 계약 당사자는 둘리여
  • BEST [레벨:21]쑤꾸따빠쑤 2020.11.27 03:26
    기성용때는 위약금 운운하면서 다른팀 접근 막더니
    자기네가 박진섭 위약금 내주면서까지 데려오고싶지는 않은거지ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]네모네모네모네모 2020.11.27 02:24
    서울의꽃미남 계약은 계약이지 좆같다고 나갈거면 계약서 왜 씀
  • BEST [레벨:22]슈팅라이크주멘 2020.11.26 21:22
    서울팬인 나도 그렇게 생각함 북런트 ㅂㅅ
  • [레벨:7]수원젠지톹넘레벨 2020.11.26 19:52
    ㄹㅇ
  • [레벨:38]SeulGi 2020.11.26 19:53
    근데 높으신분은 대체 누구지
    감도안오네
  • BEST [레벨:13]bulll 2020.11.26 19:58
    문제는 둘리도 앞장서서 위약금 까달라는거잖아? 싸게 사고싶은거야 당연한 심리고 그게 꼬울순 있는디, 북패 욕할거면 둘리도 욕해야 맞는게 아닐까 ㅋㅋㅋ둘리를 욕하고싶진 않겠지만 냉정하게 보면 둘리도 나가고싶다고 분탕치는건데.. 계약 당사자는 둘리여
  • [레벨:34]아이어른 2020.11.26 19:59
    bulll 서울 가고싶은거 -> 그럴 수 있음 나같아도 이 ㅈ망팀 떠나고 싶을 것 같음 그래서 깔끔하게 떠나면 진심으로 박수 쳐줄 수 있음
    위약금 깎아달라고 하는거? -> 좀 기분 나쁘긴 하지만 그래도 '킹준게 갓만데'라 뭐라고 못하겠음
  • [레벨:13]bulll 2020.11.26 20:03
    아이어른 이해는 함... 쩝 그냥 둘리가 연봉 까고 위약금 낼거 내고 오는게 이 마당에 3자 모두에게 제일 최선같음.
    이정도면 마음도 뜬 것 같은데, 마음 뜬 시한부 간독이 선수 털리고 올해만큼 잘 할리도 없으니 광주한테도 안 좋고, 둘리도 1년 날리고, 북패도 3두정치 again..
  • [레벨:34]아이어른 2020.11.26 20:04
    bulll 진짜 냉정하게 말하면 광주한테 안좋을 이유는 없음ㅋㅋㅋ

맘 뜬 감독이라고 해도 남기면 어차피 자기 커리어 위해서 열심히 할거고
    광주는 일단 성적은 내야되니까 1년이라도 더 잡아놓는게 좋긴함
  • [레벨:13]bulll 2020.11.26 20:07
    아이어른 마음 뜬 감독에 + 선수 이미 털렸으면 잔류경쟁 쉽지않을걸.. 둘리가 아무리 능력이 좋아도 지금 구멍+ 구멍루머가 몇이야
  • [레벨:34]아이어른 2020.11.26 20:09
    bulll 그것도 맞는 말이긴 한데..
    기영옥이 없는 광주가 이 상황에서 박진섭보다 유능한 감독을 데려올 확률은 거의 없다고 봐서
    프로경험 없는 지역출신 감독이나 팬들이 종신드립치는 감독 이상 절대 못데려올 것 같다

기단장이 없는 지금 우리는 박진섭 보내고 괜찮은 데려올 수 있는 팀이 아니라
    대안이 박진섭밖에 없어서 그런 리스크까지 다 안고라도 잡아둬야 한다고 생각함
  • [레벨:13]bulll 2020.11.26 20:15
    아이어른 그렇게 생각하면 맞는말이긴 또 하네..
    박진섭 연봉 + 위약금 4억가지고 보강은 한계가 있으니.. 광런트도 제발 위약금 안지르길 바라겠구먼
  • [레벨:34]아이어른 2020.11.26 20:16
    bulll ㅇㅇ 감독 사기 떨어지는거 다 알고 있고 올해 성적 어려운거 알지만
    우린 대안이 없다ㅠㅠ

만약 기영옥 단장님이 있었으면 기단장님의 안목을 믿겠지만 지금은 그런 것도 없고
  • BEST [레벨:22]슈팅라이크주멘 2020.11.26 21:22
    서울팬인 나도 그렇게 생각함 북런트 ㅂㅅ
  • [레벨:22]모자이크냥 2020.11.27 01:11
    ㄹㅇ
  • [레벨:9]파이오 2020.11.27 01:47
    서울팬인 나도 진짜 원하면 위약금 내고 대려와야지. 그건 또 싫은가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]서울의꽃미남 2020.11.27 01:53
    좆같아서 나간대잖아.
  • BEST [레벨:23]네모네모네모네모 2020.11.27 02:24
    서울의꽃미남 계약은 계약이지 좆같다고 나갈거면 계약서 왜 씀
  • [레벨:26]서울의꽃미남 2020.11.27 02:33
    네모네모네모네모 그러니까 알아서 하겠지. 저렇게 나왔다는 건 이유가 있을 거 아냐
  • [레벨:34]아이어른 2020.11.27 03:50
    서울의꽃미남 좆같아서 나갈거면 계약대로 하던가ㅋ
  • [레벨:26]서울의꽃미남 2020.11.27 04:28
    아이어른 사표 몰라? 떄려치는 거? 돈내고 떄려치나
  • [레벨:34]아이어른 2020.11.27 04:35
    서울의꽃미남 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대화가 안통하는 수준의 병신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대화할 가치가 없는 수준이라 블라 박는다

니네팀 선수도 빡친다고 팀 나가고 싶다하면
    fa로 풀어줘라 꼭^^
  • BEST [레벨:21]쑤꾸따빠쑤 2020.11.27 03:26
    기성용때는 위약금 운운하면서 다른팀 접근 막더니
    자기네가 박진섭 위약금 내주면서까지 데려오고싶지는 않은거지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]차언제사 2020.11.27 08:08
    안데려가도어차피 나갈텐데뭐 지금와서 굳이 오는것도싫다ㅋㅋㅋㅋ 걍 안왔으면
  • [레벨:21]Brisk 2020.11.27 08:27
    일처리 참 더럽게 하네
  • [레벨:22]개랑회랑 2020.11.27 08:52
    언플 이상하게 되버려서 개꼬인거 아닌가 ㅋ
    대승이 먼저 찾았어야되는데 그분이 먼저 터트려버려서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Ki희현성용 2020.11.27 09:02
    선수로 치면 바이아웃 주고 데려오면 되는 건데 흠..서울아
  • [레벨:1]대팍승리요정 2020.11.27 09:09
    둘리도 좀 지가 정 떠나고싶으면 연봉도 오르겠다 위약금 깔끔하게 자기가 내고 떠나지 뭔 위약금 그걸 깎겠다고 양구단 다 난리인지
    물론 북패도 정 박진섭 데려오고 싶으면 화끈하게 위약금 질러버리면 되는데 굳이 왜이러나

글 목록