심심해서 써보는 로아 직업 티어

0티어 

워로드

----------------------

1티어 

서머너  

리퍼

아르카나

------------(넘사벽)

1.5티어

스카우터

버서커

배틀마스터

인파

블래스터

--------------------------

2티어

창술사

기공사

블레이드

디트

-----------------------

3티어

데헌

데모닉

호크

물론 매우 주관적 

로갤러님들 생각은 어떤가요 ?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:26]뽕도따고님도따고 2020.11.27 08:14
    워로드 있으면 좋은데 제가 쓰면 너무 느린 느낌ㅜㅜ 호크 스나이퍼 때문에 키우고 있는데 완전 지하실 이구나
  • [레벨:32]랔호 2020.11.27 08:37
    1.5를 다시나눠서 스카블래인파배마버섴이 들어가야할거같음 ㅋㅋ
  • [레벨:3]9.Zlatan 2020.11.27 08:42
    랔호 요로코롬 ? 근데 사실 2티어직업들이 비빌수있을거같은데
  • [레벨:32]랔호 2020.11.27 08:48
    9.Zlatan 근데 1티어를 제외하곤 모든직업이 다 세팅만 되면 비빌수는 있음 다만 그 안에서 인식차이랑 세팅비용차이가 있는거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]9.Zlatan 2020.11.27 09:08
    랔호 ㅋㅋ 갠적으로 1.5한다면 창술사도 가도될꺼같아여 유저가없어서 글치 개쌔던데 ㄷㄷ
  • [레벨:32]랔호 2020.11.27 09:10
    9.Zlatan 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 창수리도 쌔양
    개인적으로 3티어놈들만 좀 손봐주면 좋겠음..
  • [레벨:3]9.Zlatan 2020.11.27 09:11
    랔호 저는 전태 워로드 딜 너프랑 1티어 소폭 너프 그리고 3티어 상향 이정도 ?
  • [레벨:24]망란서포터 2020.11.27 09:22
    나 길드 들어갈때부터 버서커 사기라고 버넢좀여 하시던 리퍼님이
    부캐로 버서커 960까지 키워보시더니 버서커 똥캐라고 우는소리 하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    단순 성능으로는 비슷한 생각이긴 한데 솔직히 손이 더 영향큰듯
    전태워로드 빼고
  • [레벨:32]콩본좌2 2020.11.27 13:30
    나는 정확히 티어는 모르겠고
    전태로드, 아르카나, 블래스터, 서머너 이 4직업군은 상위티어 맞는거 같음
  • [레벨:14]돈없는학식이 2020.11.27 14:35
    워로드가 ㅈ사기긴한데 0티어까지는 아니고 최소 1티어는 맞는듯
  • [레벨:24]다라다 2020.11.27 14:44
    바드으디가쓰
  • [레벨:22]시노이블 2020.11.27 15:23
    워로드 진짜 사기인게 개꿀 각인 있음 세팅하니깐 진짜 넘사벽 맞음.
  • [레벨:5]으어어 2020.11.27 15:29
    바드는 아르고스때만0티어..
  • [레벨:22]문명 2020.11.27 15:42
    1.5랑 2티어는 별 차이 없을듯 3각인이 몇개냐 차이지..
  • [레벨:14]척척석사 2020.11.27 16:32
    홀나는 어디쯤인가요?
  • [레벨:32]콩본좌2 2020.11.27 16:59
    척척석사 홀바는 논외임
  • [레벨:26]포무새 2020.11.27 17:25
    기공도 3티어로 넣어주시죠
  • [레벨:3]멕시카나땡초치킨 2020.11.27 19:04
    워서리 / 스카블래알카 / 나머지 / 데헌
  • [레벨:24]도리언 2020.11.28 07:02
    이거 밸런스 패치전에도저랬는데

하나도 안변햇나보네요
  • [레벨:3]잉토의신 2020.11.29 16:46
    잘알고계시네

근데 제생각엔 기공은 적으신티어보다 높다고 생각 ㅇㅇ

알카 서머너 직각 2개 채용때매 최고고 리퍼는 너프 필요

반박불가1티어

글 목록