포텐 [마르카] 크로스 "그토록 스스로가 무기력하게 느껴진 경기는 처음이였다"

[마르카] 크로스 "그토록 스스로가 무기력하게 느껴진 경기는 처음이였다"

레알 마드리드 미드필더 토니 크로스는 스페인에게 6-0 참패를 당한 경기에 대하여 언급했다. 크로스는 동생 펠릭스 크로스와 진행하는 팟캐스트에서 입을 열었다.

네이션스 리그 조별예선 마지막 경기에서 라로하는 독일을 완전히 지배하며 슛팅 23:2, 유효슛팅 10:0, 점유율 70:30이라는 수치를 뽐냈다.

"커리어를 뒤돌아봤을 때 2012년 챔피언스리그 결승전처럼 가장 씁쓸한 패배는 아닐지 몰라도, 가장 확실한 패배는 맞았다. 이토록 스스로가 무기력하게 느껴진 패배는 처음이다."

크로스는 패배에 대하여 자아비판적이였고 그 특정 경기에서 이루어진 잘못들을 분석해야 한다고 말했다.

"우린 정말 못했고 뭐가 문제였는지 분석해야 한다. 세달 전 스페인이랑 경기했을 때와 팀 자체는 거의 변화가 없다. 그때는 1-1이였고 이길 수 있는 경기였다. 

이제는 아주 오랜시간동안 국가대표 경기가 없을 것이고 짜증나는 일이지만 우린 이 시기를 기회로 삼아야 한다. 우린 나아질 것이고 이미 할 수 있다는 것을 보여주었다."

동생의 레알 마드리드 선수들이 농담하진 않았냐는 질문에 크로스는 "전혀 없었다. 오히려 다들 매우 놀랐다."라고 대답했다.

경기 끝나고 마드리드 복귀할때 스페인 국대랑 비행기 같이 탔다고도 말함ㅋㅋ
추천 감사합니다
  • BEST [레벨:37]BretHart 2020.11.27 16:50
    늬들 카잔에서도 무기력하게 패배했었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 꼬우면 아시아로 와서 한판 더 붙던가
  • BEST [레벨:1]MANCHAST 2020.11.27 17:44
    우리 "대한민국" 한테 쳐발린 놈들이 말이 많군
  • BEST [레벨:2]코뼈 2020.11.27 20:52
    BretHart ㅈ밥이랑 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]토니8 2020.11.27 21:21
    김윈터유카리나 그거랑 뭔상관???
  • BEST [레벨:37]BretHart 2020.11.27 16:50
    늬들 카잔에서도 무기력하게 패배했었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 꼬우면 아시아로 와서 한판 더 붙던가
  • [레벨:19]별루다 2020.11.27 20:52
    BretHart ㄹㅇㅋㅋ 대전하나시티즌 와야지ㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]코뼈 2020.11.27 20:52
    BretHart ㅈ밥이랑 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]에잇이이잇 2020.11.27 21:30
    BretHart ㅅㅂㄹㅇ
  • BEST [레벨:1]MANCHAST 2020.11.27 17:44
    우리 "대한민국" 한테 쳐발린 놈들이 말이 많군
  • [레벨:23]짬지털 2020.11.27 20:44
    1213챔결이 첼램덩크시즌임?
  • [레벨:21]아르옌로벤 2020.11.27 20:52
    짬지털 ㄴㄴ 그땐 데어클라시커 결승
  • [레벨:11]바이그나이트 2020.11.27 20:53
    짬지털 ㄴㄴ 그건 11 12챔결 12 13은 돌문 뮌헨 아닌가
  • [레벨:23]짬지털 2020.11.27 20:55
    바이그나이트 12년 챔결을 1112시즌을 얘기한거구나 뮌헨 챔결만 두번연속갔었네
  • [레벨:22]아아아안 2020.11.27 20:53
    짬지털 11-12
  • [레벨:21]zxc6411 2020.11.27 20:55
    스페인 국대랑 같이 비행기 탔다는 게 킬포넼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]ea각성하라 2020.11.27 20:56
    크로스는 너무 완벽해
  • [레벨:10]오스와 2020.11.27 20:56
    ea각성하라 ㅅㅂ 일단 얼굴이...
  • [레벨:9]ea각성하라 2020.11.27 20:57
    오스와 전형적인 독일 미남처럼 생김
  • [레벨:18]디엠 2020.11.27 20:59
    ea각성하라 플레이스타일도 존나 멋있음 ㄹㅇ 완벽..
  • [레벨:8]훌라댄스경력30 2020.11.27 21:50
    ea각성하라 근데 개꼰대임
  • [레벨:21]mmmmm76 2020.11.27 20:57
    우리한테 졌으면서 무슨 축구강국이야 ㅋㅋ
  • [레벨:18]디엠 2020.11.27 20:59
    맞네 레알이라 스페인애들 같이 귀국했네ㅋㅋㅋㅋ
    다른애들 눈치 좀 봤겠다
  • [레벨:25]세숙ars 2020.11.27 21:00
    ㅋㅋ 세러모니 감상 잘하시길
  • [레벨:2]코뼈 2020.11.27 21:00
    11-12시즌 챔결에서 지고 뮌헨 선수들 단체로 정신과 상담 받았다던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]오스와 2020.11.27 21:05
    코뼈 첼시 우승 시즌인가? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]인지인지기 2020.11.27 21:09
    오스와 뮌헨 홈에서 결승전이었음
  • [레벨:26]엘니 2020.11.27 21:09
    코뼈 그때는 진짜 자살말리긴 했을듯
  • [레벨:28]김윈터유카리나 2020.11.27 21:08
    오바메양 세리모니 구리다고 디스하던새끼가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]토니8 2020.11.27 21:21
    김윈터유카리나 그거랑 뭔상관???
  • [레벨:4]서브웨이지박령 2020.11.27 21:25
    김윈터유카리나 ㄹㅇ 뭔 상관 가봉맨보고 축구 못한다고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]불멸의복서 2020.11.27 21:56
    김윈터유카리나 그거 크로스 동생이 그랬다는데
  • [레벨:24]노먼 2020.11.27 21:09
  • [레벨:26]엘니 2020.11.27 21:10
    11-12는 뮌헨에서 개좆같음과 18년도 러시아에서 무기력함을 느낀 교수님
  • [레벨:10]오스와 2020.11.27 21:11
    엘니 하지만 뮌헨에서 트레블 레알서 3연패...
  • [레벨:10]오스와 2020.11.27 21:12
    엘니 아 그리고 브라질 월드컵이 있네 2014월드컵 평점 1등이 크로스 아니였나
  • [레벨:34]토니8 2020.11.27 21:22
    오스와 ㅇㅇ 거기에 대회 베스트11, 브라질 7-1 경기 MOM
  • [레벨:10]오스와 2020.11.27 21:24
    토니8 크... 이제 은퇴 전에 유로만 먹으면 다 해보네
  • [레벨:38]북패야 2020.11.27 21:28
    오스와 진짜 크로스 악개로서 너무 아쉬움
    갠적으로 지금 독일 난 전력 괜찮다고 보는데 하 감독...ㅅㅂ
    물론 16유로도 아쉬웠ㅈ만
  • [레벨:10]오스와 2020.11.27 21:31
    북패야 이런거 보면 감독이나 팀이나 사이클이 있는거 같음 뢰브는 독국하고 사이클이 그냥 러시아 월드컵때 깨진거지 그때 나갔어야 했음
  • [레벨:21]이미자선생님 2020.11.27 21:21
    크로스 > 제라드 램파드 베컴 스콜스
  • [레벨:22]왕왕풀 2020.11.27 21:42
    이미자선생님 애초에 베컴은 포지션도 다른디 위상으로따지면 크로스가 베컴 아래일테고
  • [레벨:21]이미자선생님 2020.11.27 22:20
    왕왕풀 난 은퇴/현역 선수 간의 차이 떄문에 어쩔 수 없다 봄.

국대에서도 월드컵 우승, 유로 4강으로 일류급 활약했고 클럽에서도 트레블 + UCL 3연패 주역으로 이뤄낸 크로스가 베컴한테 하등 위상이 미래에 밀릴 이유가 없을 거 같음
  • [레벨:22]왕왕풀 2020.11.27 22:26
    이미자선생님 선수비교할때 발롱도르가 만능은 아니지만 베컴은 히밥만 아니었으면 발롱 한번은 땄을텐데 크로스한테 과연 그런 도미넌트한 시즌이 있었느냐 하면 난 아니라고 봐서
  • [레벨:21]이미자선생님 2020.11.27 23:09
    왕왕풀 약간 역할의 차이라고 봄. 후방 조율을 전담한 크로스와 직접적인 공격 전개에 가담했던 베컴의 차이...? 원래 후방에서 뛴 선수일수록 스포트라이트를 적게 받는 건 어쩔 수 없는 일이니까 ㅋㅋ
  • [레벨:28]anflsb12 2020.11.28 00:50
    2012 챔스 패배 상처가 컷나보내 ㅋㅋ 뮌헨애들도 그 후로 2 번이나 챔스 우승 더 했으면서도 계속 언급하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:23]고교사변 2020.11.28 01:35
    역으로 보면 그 징크스 극복하고 다음 시즌에 트레블 찍은 하인케스가 참 대단함...

글 목록