뒤늦게 봤는데 만화밈 이거가지고 왜 싸우냐 ㅋㅋㅋ

뒤늦게 봤는데 만화밈 이거가지고 왜 싸우냐 ㅋㅋㅋ

헌터헌터 안본분들이라 그런가 

이 만화장면 패러디가 뭐 쟤가 최강이다 
그런 느낌으로 쓰이는 밈은 절대 아닌데 
원작 밈 자체는 살짝 졸렬한 느낌으로 쓰이는거지...

근데 왜 칸나가 최강이니 라스칼이니 기인이니 도란이니 이걸로 싸우고들 있어 ㅋㅋㅋ

사실 헌터헌터 안봐도 뭐 저장면 보고 도란이 최고다 이런 느낌은 아니지 않나...

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:5]벨라챠오 2020.11.28 07:37
    여러분들 입조심하세요. 시즌중에 발려야 하루정도 조용해지는거지 겨울은 그들의 계절입니다ㅎㅎ
  • BEST [레벨:17]최종현 2020.11.28 08:03
    akaldj 좆벤 세카이정부 출신분들 여기 많이 오셨잖아 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]우솝 2020.11.28 05:20
    no.6티아고 존나 싸우던데 ㅋㅋ 슼갈이니 다깨맥이니..
  • BEST [레벨:20]레오루 2020.11.28 05:14
    롤만 보는애들 많나봄
  • [레벨:23]Oriduck 2020.11.28 05:12
    이 악 문 사람들 너무 많음 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]레오루 2020.11.28 05:14
    롤만 보는애들 많나봄
  • [레벨:34]우솝 2020.11.28 05:16
    레오루 사실 틀딱 만화니깐 안본사람 많은거 ㅇㅈ하는데
    저 장면만 떼고봐도 도란이 최고다!! 이런 느낌은 아니지 않나
  • [레벨:33]잘가세염잘가세염 2020.11.28 11:07
    우솝 솔직히 헌터헌터가 틀딱 만화도 아님 작가가 휴재를 졸라 길게 때리면서 배짱연재하고 있는거지 현재까지 버젓이 연재하고 있는 작품인데ㅋㅋㅋ원피스보다도 늦게 연재시작했을걸?
  • [레벨:24]-탑- 2020.11.28 05:16
    원래 포텐가면 댓글 씹창남ㅋㅋ
  • [레벨:31]no.6티아고 2020.11.28 05:19
    이걸로 싸움? ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]우솝 2020.11.28 05:20
    no.6티아고 존나 싸우던데 ㅋㅋ 슼갈이니 다깨맥이니..
  • [레벨:31]no.6티아고 2020.11.28 05:20
    우솝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]얀코스 2020.11.28 05:20
    빙신들
  • [레벨:2]오른손과왼손 2020.11.28 05:24
    히소카는 단장한테도 졌고 최강자라인도 아닌데ㅋㅋ
  • [레벨:34]우솝 2020.11.28 05:28
    오른손과왼손 ㅋㅋㅋ 쓰레기마을 카카시 느낌
  • [레벨:10]RabbitTT 2020.11.28 07:07
    오른손과왼손 히소카는 콩의 콩라인 느낌 맞음?
  • [레벨:2]오른손과왼손 2020.11.28 08:04
    RabbitTT 2인자라기보단 전투광 캐릭터인데 정작 작품내 손꼽히는 강캐들이랑은 싸운 적 딱 한 번 정도 있음
    저기서 죽은 애가 최강인데 쟤 죽어도 히소카보다 쎈 애가 아직 꽤 있어서
  • [레벨:25]가리안 2020.11.28 05:28
    저밈을 진지빨고 최강이라고 받아들이는애들이있다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]알등 2020.11.28 05:42
    이거로 왜 싸우지 ㅅㅂㅋㅋ할짓없나
  • [레벨:26]선의 2020.11.28 06:06
    찐따같음
  • [레벨:2]르니릴 2020.11.28 07:31
    한화밈으로 보고 들어왔는데
  • BEST [레벨:5]벨라챠오 2020.11.28 07:37
    여러분들 입조심하세요. 시즌중에 발려야 하루정도 조용해지는거지 겨울은 그들의 계절입니다ㅎㅎ
  • [레벨:23]Viva2018 2020.11.28 07:38
    저자리에 칸나 넣었으면 칸나 놀리는건데 왜 칸나 없냐고 그러는거 웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋ 월즈 중에 밈 모르고 급발진했던 T1 영어 공트 생각남ㅋㅋ
  • [레벨:2]충남에서태어난죄 2020.11.28 07:39
    머리아파 진짜
  • [레벨:2]호봉우 2020.11.28 07:50
    저렇게 진지빨줄 몰랐음 ㅋㅋㅋ
    실패한드립이지 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]akaldj 2020.11.28 07:52
    이런거 진지빠는거 좆벤특아닌가 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:17]최종현 2020.11.28 08:03
    akaldj 좆벤 세카이정부 출신분들 여기 많이 오셨잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:22]akaldj 2020.11.28 08:17
    최종현 그래서 한 소리임 협곡 얘기하던 사람들 다 사라지고 좆벤화된거 같음
  • [레벨:17]최종현 2020.11.28 08:24
    akaldj ㅇㅈ
  • [레벨:12]유월 2020.11.28 08:22
    akaldj 좆벤에 특정팀 팬분들

다 여기로 와버렸잖어 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]카메하 2020.11.28 08:37
    akaldj 인벤이 어떤 분위기의 사이트인지는 모르겠는데 인벤 터질 때 여기류 넘어왔다는 글들 여기서 많이 봤음.
  • [레벨:23]화소연영 2020.11.28 08:16
    이거 까놓고 도란 놀리는거라고도 볼수있는데 이악물고 칸나 기인 언급하고 갈드컵여는거 좀 무서웠음 ㄷ

애초에 fa로 물린 탑매물 1순위가 너구리고 2순위가 도란이라서 친드립인데
  • [레벨:5]운타라화이팅 2020.11.28 08:42
    이거가지고 갈드컵은 ㄹㅇ 광기 그자체 ㅋㅋㅋㅋ 서로 서열정리도 가위바위보라 안되는데 술마신사람마냥 계속 칸나는 라스칼이 이기고 라스칼은 도란이 이기고 도란은 칸나가 이기고 이걸 계속 반복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]돌맨 2020.11.28 08:44
    이걸로 갈드컵이 열렸다고? 대단하다!
  • [레벨:23]7.HAZARD 2020.11.28 08:48
    누가 최강이라기보다는 가위바위보 느낌이라는게 베댓 아니었나?
  • [레벨:23]Nastyzz 2020.11.28 09:05
    저 짤 볼 때마다 장난으로 기인, 칸나부터 넘고와라 도란! 이렇게 댓글 달았는데 진지하게 싸웠다고 하니 괜히 그렇게 달았나 싶네;;;;
  • [레벨:5]gpkfzai 2020.11.28 09:11
    만화는 난생 처음 들어봤는데 이런걸로 갈드컵은 좀..
  • [레벨:25]phynmio 2020.11.28 09:16
    '살아남은 나의 승리네' 이것만 들어도 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]이분법ㅁㅁ 2020.11.28 09:19
    보고 왔는데 가관이다 진짜
  • [레벨:17]스트라이다20 2020.11.28 09:21
    헌헌을 안봤다고해도 저 장면만 보고
    엉뚱한 갈드컵이 열리는거면
    애들의 지적능력이나 이해도가 떨어진다고 봐야지
  • [레벨:28]질의응답 2020.11.28 09:30
    이걸 보고 칸나 기인을 소환하는 능지면 어마어마한 찐따일듯ㅋㅋ
  • [레벨:2]파체티모 2020.11.28 09:35
    저 밈 그래도 꽤 유명하다고 생각했는데 모르는 사람도 많네.. 커뮤니티에서 패러디짤 많이 돌았는데
  • [레벨:24]뗑컨귀여움 2020.11.28 09:37
    빡대가리 많긴한듯 ㅋㅋㅋㅋ
    만화안봤어도 저거만봐도 해외안간게 나뿐인가? 이런느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]오리요정 2020.11.28 09:38
    밈은 모를수 있긴한데 나도 몰랐으니까.... 근데 저거 누가봐도 도란이 한국 최강이다 도란이 한최탑이다 도란이 짱이다 이런느낌은 아니지않나
  • [레벨:3]솔재앙경질기원 2020.11.28 11:22
    정보) 헌터헌터에도 저딴 장면 안나온다

글 목록