포텐 목사 딸 신문 구혼 광고.jpg

목사 딸 신문 구혼 광고.jpg

짤은 가려 졌는데 성균관대 라고 하는거 같음

공부 열심히 한 재원 인데 몇급 공무원인가... 

남자 직업은 의사, 판사 받네 

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:33]오를레앙 2020.12.01 17:29
    허허... 개방적인 사회분위기와 훤칠한 서양남들이 득시글거리는 체코,네덜란드,스웨덴에서 학업을 하는 동안
    과연 연애횟수가 0회셨을까요 아버님?
  • BEST [레벨:5]나도모르겠어 2020.12.01 01:36
    10개 국어는 솔직히 구라같고
    근데 저거 딸도 동의하고 올린걸까가 진짜 궁금하네 ㅋㅋㅋ
    평범한 친구면 저거 올린다고 하면 무조건 싫다 할거 같은데
  • BEST [레벨:1]하빵 2020.12.01 01:29
    뭐 스펙이 저정도면 눈 높을만 하지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]에펨개폐인77 2020.12.01 01:31
    하빵 근데 10개국어 할정도면

외교쪽인거같네 확실히 여자도 공부 엄청 했네
  • [레벨:27]축구박사세징야 2020.12.01 17:37
    이잉... 난 탈락이구먼
  • [레벨:26]제일패션여자 2020.12.01 17:38
    근데 저정도면 외모 종교 성격 안보는 사람이면 무조건 연락해볼듯 물론 아내 말고 직원으로
  • [레벨:20]릴리치 2020.12.01 17:42
    제일패션여자 외모랑 성격을 빼면 시체 아닌가..
  • [레벨:26]제일패션여자 2020.12.01 17:47
    릴리치 일하는 기계로 쓰자구
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2020.12.01 18:50
    제일패션여자 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:4]미자옥자말자 2020.12.01 17:38
    증명사진이 있어야징
  • [레벨:20]권지용선생님제발 2020.12.01 17:38
    연애 0회는 지 아빠만 모르는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]장효조 2020.12.01 17:38
    저거 전화하면 왠지 선교할거같다
    낚시
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2020.12.01 18:50
    장효조 ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ기ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:24]MUSAT 2020.12.01 17:38
    저것도 용기긴 해
  • [레벨:7]마른비 2020.12.01 17:38
    10개국어 ㄷㄷ
    저정도면 의사 판사 원해도 인정이지
  • [레벨:24]능동형인간 2020.12.01 17:38
    10개국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]순한맛게겐프레싱 2020.12.01 17:39
    교회에서 찾지 ;;;;; 저런 집안은 같은 기독교인 만나야 잘삼
    저런 광고 낼 정도면 평범치는 않을거 같은대ㅋㅋ
  • [레벨:23]곽자의 2020.12.01 17:39
    얼마나 패널티가 심하길래 저 스펙에 광고까지 ....
  • [레벨:25]빰바라빤쮸 2020.12.01 17:39
    전화하면 담배안피고, 신체건강하냐고 묻는거 아니야?
  • [레벨:4]에그드랍 2020.12.01 17:39
    여러말 쓰는애 진짜 신기하긴하다 초등학생 때 잠깐 전학왔다 금방 사라진 애 라틴어였나 사어로도 자기소개 했었는데
  • [레벨:23]휘루요 2020.12.01 17:39
    연애 0회는 사실일수도 있다
    연애가 0회랬지 꼭 연애가 필요한건 아니니까
  • [레벨:5]Pavard 2020.12.01 17:39
    저정도 스펙을 가질 동안 연애해본 적 없는 쑥맥이면 사회화가 덜 되었을 것 같은데 아니면 부모님이 모르시는 연애경험이 다수 있거나ㅋㅋ
  • [레벨:4]후타바 2020.12.01 17:39
    처녀면 ㅇㅈ임
  • [레벨:12]사랑했나봐 2020.12.01 17:40
    이뻤으면 결정사에서 가만히 안두지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]g;alkrjg 2020.12.01 17:40
    ㅋㅋㅋ10개국어인데 교재하여
    한국어는 없나봄
  • [레벨:20]포스날 2020.12.01 17:41
    네덜란드에서 연애를 안했다? 자제력 뒤지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뭐어쩌쓰까 2020.12.01 17:42
    포스날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허 그럴수도잇지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]DWGkk0ma 2020.12.01 17:43
    포스날 거기는 대마도 합법아님?
  • [레벨:20]포스날 2020.12.01 17:46
    DWGkk0ma ㅇㅇ 암스테르담 떨냄새 많이 난다고 하던데
  • [레벨:7]우유맛딸기 2020.12.01 17:41
    교재라니 일단 딸한텐 안 보여주고 올린 광고네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]No18BF 2020.12.01 17:41
    스펙은 존나 좋네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]IIllllIl 2020.12.01 17:41
    딸은 모르는 광고 같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]사커 2020.12.01 17:42
    솔직히 대놓고 속물적인 것보다 그 종교티 너무 강하게 내서 거부감 든다
  • [레벨:21]로마리우 2020.12.01 17:42
    제이슨 본인가
  • [레벨:21]모솔1만일 2020.12.01 17:42
    골수 기독교 신자여서 쉽게 애인 사귀기 힘든걸지도 모른다
  • [레벨:30]ReRAM 2020.12.01 17:44
    모솔1만일 야 교회에서 얼마나 섹스를 많이 하는데 ㅋㅋ
  • [레벨:20]고릴라몽키키 2020.12.01 17:47
    ReRAM 군대 교회에서도...
  • [레벨:30]ReRAM 2020.12.01 17:47
    고릴라몽키키 군대에서는 모르겠다 학교 교생이랑하는 학생은 봤어도
  • [레벨:24]얇은피만두 2020.12.01 17:42
    "본인은"을 보면 직접 써서 올린것같은데 글쓰는거 보면 조현병 있는것같다
  • [레벨:2]pipii 2020.12.01 17:42
    교재?
    ㅅㄱ
  • [레벨:1]소봉 2020.12.01 17:43
    저정도면 그냥 알아서 중매 들어오지 ㅋㅋ
  • [레벨:10]tbvi 2020.12.01 17:44
    일반 여자가 보는 조건 + 종교면 누가 만나줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.12.01 17:44
    보톤 라틴어 계통은 5개국어쯤은 기본 아니냐.
    캐나다 사는 이탈리아 애들은 그냥 3개국어 하던뎅
    뇌피셜임.
  • [레벨:26]Nobody 2020.12.01 17:46
    따깡따깡 라틴어 계통 하나 제대로 배우면 금방 금방 배우는거 맞기는 함
    울 아버지도 10개 국어 정도 구사 가능하심
    철학과여서 프랑스어, 영어, 독어 베이스가 되니 스페인어, 이탈리어 같은거 조금 공부하시니 어느 정도 레벨에 금방 오르시더라
  • [레벨:24]TICTAC 2020.12.01 17:44
    팩트: 딸은 광고가 금시초문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]Nobody 2020.12.01 17:45
    저 정도면 무조건 행시나 외시 붙은 재원인 듯.....선자리가 알아서 들어올거 같은디
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.01 17:45
    대학을 다닌 국가들이 쉽지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다 성문화가 아주 잘 발전된 나라인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사실상 영어 러시아 한국어만 가능한거잖아ㅋㅋㅋㅋ 자격증에서 나오는데ㅋㅋㅋ 나머지 언어는 인사정도인가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]eellee 2020.12.01 17:45
    교재x 교제o 아닌가?
    보통 진짜 저 스팩이면 알아서 들어옴 목사도 사람 만나는 직업이라
  • [레벨:24]비스콘티 2020.12.01 17:46
    걍 듀오가면 되는거 아녀?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]매장원 2020.12.01 17:46
    부모가 이런 광고를 올리는 사람이면
    결혼하고 나서도 존나 피곤할 듯 ㅋ
  • [레벨:22]옛슴다 2020.12.01 17:46
    교재 실화?ㄷㄷ
  • [레벨:5]KAYI 2020.12.01 17:48
    저정도는 킹정이지
  • [레벨:7]으어하아으 2020.12.01 17:48
    10개국어에 저정돈데 공무원이야? 고시붙어서 사무관인가
  • [레벨:26]아거라커 2020.12.01 17:49
    저글이 다 사실이라면 얼굴은 기대할 수 없겠네.
    이쁘면 사실 주변에서 모쏠로 안뒀지요.
  • [레벨:21]김치뽁음밥 2020.12.01 17:51
    공무원이 의사 판사 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]건물주(진) 2020.12.01 17:51
    눈 높을만 하고 충분히 자격 되네
  • [레벨:29]쿠크다스, 2020.12.01 17:51
    외국어 2개도 똥줄 타는데 시발
    베트남어 ㅈㄴ 좆같네. 영어는 이렇게 안 어려웠는데 시발 베트남어 개년
  • [레벨:2]대뚱보 2020.12.01 17:52
    능력개쩌는데 ㄷㄷ
  • [레벨:22]탈리스카 2020.12.01 17:54
    글로 꽉채워봤자 잘나온 사진 한장만 못하느니..
  • [레벨:33]존킴|뉴제네 2020.12.01 17:54
    당사자 : 아니 아빠 챙피하다니까!!!
  • [레벨:22]디애노 2020.12.01 18:07
    존킴|뉴제네 일단 광고문 보면 본인은~ 으로 시작함 ㅋㅋ
    물론 그 본인이 저런 광고 내지는 않았겠지만 ㅋㅋ
  • [레벨:20]웅tothe장 2020.12.01 17:54
    신문광고 낼 돈이면 결정사나 마담뚜 통해서 만나도 될 것 같은데
  • [레벨:22]브나르도 2020.12.01 17:56
    이야 10개국어ㄷㄷㄷ
  • [레벨:16]저탱이 2020.12.01 17:57
    지랄을해라
  • [레벨:5]brmtech 2020.12.01 17:57
    아무래도 이거 아버지가 쓴 글인것 같은데... 60대 이상 아재들 결제와 결재 구분도 잘 못하는거 여럿 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2020.12.01 18:45
    brmtech ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ기ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:9]굥삐캅 2020.12.01 17:57
    10개 국어가 가능하시만, 일단 "교재"에서...
  • [레벨:10]니얼굴탐켄치 2020.12.01 17:58
    저러다 남자 한번이라도 만난 이력 들키면 사기결혼성립일텐데ㅋㅋ
  • [레벨:12]실우자 2020.12.01 17:59
    연애횟수는 0일수도 있지 모쏠후다도 가능한데
  • [레벨:14]인면수심 2020.12.01 17:59
    저게 다 사실이라는 전제하에서는 의사 판검사도 가능할듯
  • [레벨:36]토끼 2020.12.01 18:01
    글만 보면 배운사람 같지는 않은데
  • [레벨:2]소심부끄 2020.12.01 18:01
    10개 국어 ㄷㄷ
    10개 국어에서 신뢰성 팍 떨어지는데
  • [레벨:22]패드백 2020.12.01 18:03
    근데 이런거는 굳이 모자이크 안해도 됨. 본인이 본인 정보를 광고를 통해서 공개하는거니까 뭐
  • [레벨:12]누적백분위 2020.12.01 18:03
    ㅅㅂ 의사는 받으면서 검사는 거르네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]저녁뭐먹지 2020.12.01 18:21
    누적백분위 칸수땜에 쓴거겄지 검사도 될듯.
  • [레벨:23]축아고 2020.12.01 18:04
    요새 고소득 전문직이나 법조인들은 보통 같은 직종에서 만나더라 워낙 바빠서 일정도 안맞고 사는 세계도 한정적이라 다른 직업군이랑 공감을 못함
  • [레벨:25]와타나베요우 2020.12.01 18:04
    스펙은 좋네
  • [레벨:14]숀홍민 2020.12.01 18:06
    목사님 딸을 너무 모르시네
  • [레벨:11]사하라 2020.12.01 18:14
    저게 사실이라면 저런 남자만날 자격있지 ㅋ
  • [레벨:23]글쿠나 2020.12.01 18:16
    근데 목사님이 올린거 맞음? "본인은 목사님 딸로서" 로 시작하는데... 심증이야 그렇게 생각할 수도 있지만 문맥만 보면 그냥 목사님 딸 본인이 올린거자나...왜 대들 딸에 대해 모르는 목사를 가정하는거지... 글만 보면 그냥 목사의 딸이 직접 올린 것처럼 써있구만...
  • [레벨:24]정형외과 2020.12.01 18:17
    행시나 외시면 ㅇㅈ이지뭐
  • [레벨:28]kimseoul 2020.12.01 18:18
    http://img2.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=http://t1.daumcdn.net/news/201708/10/kukminilbo/20170810171950682xlwi.jpg
  • [레벨:25]히타기 2020.12.01 18:20
    10개 국가 축구선수 이름은 읽을수있다
  • [레벨:2]왈왈컹컹멍멍 2020.12.01 18:24
    ㅋㅋ사진을 올려야지
  • [레벨:21]ㅈ같은세상 2020.12.01 18:27
    정신상태랑 사진은?
  • [레벨:9]망했군 2020.12.01 18:36
    하긴 뭐 꼭 남자친구랑만 섹스하라는 법은 없지 ㅋㅋ
  • [레벨:23]DODODOV 2020.12.01 18:57
    10개국어.. ㅋㅋ
  • [레벨:8]타노스 2020.12.01 19:02
    10개국어 수재가 교제 교재 구분은 못하네
  • [레벨:20]이지컴퍼니 2020.12.01 19:03
    응 해외연수 -300점
  • [레벨:25]TOGOMINI 2020.12.01 19:10
    아빠나 엄마가 올렸지
  • [레벨:25]주린이토린이 2020.12.01 19:18
    검사는 탈락
  • [레벨:2]알비온온라인 2020.12.01 19:26
    역시 종교인일수록 속세에 쩔어있음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]쓱싹 2020.12.01 19:45
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:13]프로틴그래놀라 2020.12.01 20:44
    쓱싹 힘내라 그래도 자기계발 해서 어제보다 나은 인간이 되어봐
  • [레벨:1]개같은광주프런트 2020.12.01 20:25
    저 나이에 저 스펙은 걍 할일없는 사람이 장난으로 올린거 같은데
  • [레벨:13]최형배 2020.12.01 21:15
    왠지 신천지 같다..ㅋ
  • [레벨:21]취업준비완료 2020.12.02 03:47
    ㅋㅋ
  • [레벨:1]굳건이엄지손가락 2020.12.03 09:54
    경험은 재건수술로 리셋 가능한걸

글 목록