포텐 피갤러가 클럽 시스템에 환장하는 이유

주변에 피파하는 사람이 없음...

피3땐 그래도 10손가락은 채웠던것같은데

지금 딱 1명임....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • BEST [레벨:38]도연 2020.12.03 12:07
    갓노자키아이 근데 ㅈ망겜 맞아서 반박을 못함..ㅅㅂ
  • BEST [레벨:10]카를루스 2020.12.03 13:26
    변화구 과거미화 ㄴ 피3도 늙갱이온라인이였던건 똑같음
  • BEST [레벨:40]잉여력놀이터 2020.12.03 13:19
    선수사서 강화해놓으면 똥값되고 또 새카드 나오고 이거 무한반복에
    카드만 나왔다하면 기존 선수 보정먹어서 지랄맞아지니 아주 떠나라고 고사지내는 게임
  • [레벨:31]AWP 2020.12.03 13:18
    피4는 역대 피온시리즈중 젤 좆망
  • BEST [레벨:40]잉여력놀이터 2020.12.03 13:19
    선수사서 강화해놓으면 똥값되고 또 새카드 나오고 이거 무한반복에
    카드만 나왔다하면 기존 선수 보정먹어서 지랄맞아지니 아주 떠나라고 고사지내는 게임
  • [레벨:2]변화구 2020.12.03 13:20
    잉여력놀이터 솔직히 뭐라해야하지 ㅋㅋ
    피3때는 그래도 내가 원하는 선수로 팀맞추는 맛이라도 있었는데
    피4오면서 은퇴한선수가 너무 많아서
    아이콘으로 사야하니까 답도 없음

아이콘에 없는 선수들도 많고..
  • BEST [레벨:10]카를루스 2020.12.03 13:26
    변화구 과거미화 ㄴ 피3도 늙갱이온라인이였던건 똑같음
  • [레벨:2]졸라 2020.12.03 13:29
    변화구 반바클
    굴발비
    말피라알

지금보다 덜하진 않았음 ㅋㅋ
  • [레벨:6]3시의남자버택진 2020.12.03 13:51
    졸라 극후반이라 생각했는데 중반쯤에 월레나왔구나
  • [레벨:2]졸라 2020.12.03 13:52
    3시의남자버택진 cc가 젤 마지막 시즌일걸 개좆같았던 보급형 굴리트
  • [레벨:17]지단의발리슛 2020.12.03 14:17
    졸라 야투도 넣어줘 파온3갑인데
  • [레벨:2]졸라 2020.12.03 14:19
    지단의발리슛 야투스탐을 빼버렸네 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:17]지단의발리슛 2020.12.03 15:22
    졸라 14월드컵 포그바 야투 투볼란치는 국룰이었지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]초카 2020.12.03 13:20
    내가 피3때는 20살초반이고 피4는 20대중반~후반 넘어가는 나이라 그런가하는 생각도드네

다들 취업준비다 일한다하니까 바빠서 못하는느낌

걍 애들이랑 다 같이 게임하는 빈도가 줄어듬, 그나마 많이했던게 얼엑~초반 배그이고 그때도 20대중반이었으니
  • [레벨:9]나라카일 2020.12.03 13:23
    초카 20대초반이지만 그냥 게임이 ㅈ병신이라 다들 안함
  • [레벨:2]성격좋은데능력없 2020.12.03 14:49
    초카 아재...! ㅠㅠ
  • [레벨:23]어예좋습니다 2020.12.03 13:21
    피파는 하고 있으면 내가 주식을 하는거 같은 기분이 듬 ㅋㅋ 그래서 현생에서 주식 그냥 박기로 함
  • [레벨:9]Guendou지 2020.12.03 13:21
    피갤러끼리 클럽 하나 만들자
  • [레벨:22]꾸레바르사 2020.12.03 13:21
    난 아직 주변에 피파 하는 친구들 6명 있음ㅋㅋ
  • [레벨:3]신혜선예쁨 2020.12.03 13:24
    피3는 친구랑 거의 중독처럼 했었는데
    집에서 순경하고 피방가서 캐쉬주는 챔스리그 돌리고
    근데 피4 넘어가고 일주일만에 접음
  • [레벨:3]방아깨비 2020.12.03 13:24
    아직 열심히 하는 1인입니다 클럽 쑤아릿!
  • [레벨:34]신우주 2020.12.03 13:26
    피3때는 주변에 애들 거의 다 했는데
    이젠 피4하면 ㅈ망겜 아직도 하냐 소리 들음
  • [레벨:11]감금원 2020.12.03 13:27
    ㄹㅇ 바페온라인때는 친구들 다 했었는데 엔진업뎃으로 대부분 떨어져나가더니 피4가서는 더더욱 ㅠ
  • [레벨:30]안정환. 2020.12.03 13:28
    ㄹㅇ 나도안해버리자너 ㅋㅋ
  • [레벨:16]클럽 2020.12.03 13:30
    ㄹㅇ주위에 하는 사람이 없음
  • [레벨:24]다저스우승가자 2020.12.03 13:31
    가끔 생각들다가도 좆같은 중거리 쳐맞는거, 공 옆에 지나가는데 쳐 보는거 생각하면서 꾹 참는다
  • [레벨:38]독수리빵 2020.12.03 13:32
    ㄹㅇ 이제 한명 남았다 ㅠㅠ
  • [레벨:24]라울히메네스 2020.12.03 13:33
    ㄹㅇ 고딩때 애들이랑 맨날 학교 끝나고 축구하다 어두워지면 석식 먹고 야자 째고 피방 가서 피파 존나 했는데 ㅠㅠ 진심 그립다
    애들 중에서 지금까지 피파 열심히 하는 사람은 나밖에 안 남음 ㅠㅠ
  • [레벨:24]바지띾 2020.12.03 13:34
    나도 혼자 남음..
  • [레벨:24]임상약리 2020.12.03 13:36
    피2때가 최전성기고 피3때 점점 줄어들더니 피4는 하는사람 찾ㄱ기가 더 힘듬 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]거스미어스 2020.12.03 13:39
    점점 게임이 축구게임이아니라 구단가치로 주식게임하는기분임 이제 옛날 막 지성팍 이후로 유입된 해축팬들은 다 돈버니까 그냥 내돈으로 주식하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]해하 2020.12.03 13:46
    전작 엔진 업뎃전에 0카여도 피지컬로 전설 찍는거 가능했는데 업뎃이후부터 불가능해지니깐 접음ㅋㅋ 운빨현질ㅈ망유사주식겜
  • [레벨:20]휘인맘 2020.12.03 14:18
    피3때 마마무 클럽 만들어서 200명 관리하느라 매일매일 잼있었는데 피4 넘어온지 어언 몇년... 클럽이 안생김
  • [레벨:3]시도만좋았다 2020.12.03 14:46
    난 개인적으로 급여란 시스템이 독이였던 것 같음 인플레이션, 페이 투 윈을 막기위해 썼지만, 결국엔 개인의 로망이나 드림팀을 완성하는 걸 막는 장벽이 됨 그렇다고 제 효과를 잘 낸것도 아니고, 여기에 줄어든 레벨 덕분에 성장하는 맛도 안나고 강화를 통한 능력치 증가가 심해지면서 빈익의 간극도 점점 벌어짐
  • [레벨:22]大ManUtd 2020.12.03 15:01
    ㄹㅇ 주변에 아무도 안함 친구창 0명임 오픈부터 쭉 ㅋㅋㅋㅋ

글 목록