포텐 [OSEN] 박지성, 맨유 역대 최고 선수 순위 21위... 스콜스 1위-베컴 2위

0004321781_001_20201206105954819.jpg [OSEN] 박지성, 맨유 역대 최고 선수 순위 21위... 스콜스 1위-베컴 2위
출처: http://naver.me/50tOPntY

기브미스포트에서 팬 투표를 실시했고 15만명 이상이 투표에 참여하여 정산한 랭킹이라고 함.

■ 다음은 맨유 역대 선수 30위

1. 폴 스콜스  2. 데이빗 베컴  3. 조지 베스트 4. 크리스티아누 호날두 5. 네마냐 비디치  6. 에드윈 판 데 사르

7. 피터 슈마이켈 8. 루드 반 니스텔로이 9. 에릭 칸토나 10. 웨인 루니  11. 바비 찰튼 12. 올레 군나르 솔샤르

13. 다비드 데 헤아  14. 라이언 긱스  15. 리오 퍼디난드  16. 로이 킨  17. 야프 스탐  18. 로빈 반 페르시

19. 파트리스 에브라 20. 개리 네빌  21. 박지성  22. 나니  23. 디미타르 베르바토프  24. 루이 사하  25. 안드레이 칸첼스키스   26. 마이클 캐릭  27. 안토니오 발렌시아  28. 데니스 로   29. 앤디 콜   30. 카를로스 테베스 
  • BEST [레벨:4]그그컨 2020.12.06 13:03
    지성팍 21위에서 거름
  • BEST [레벨:10]러블리즈류수정 2020.12.06 11:23
    긱스가 14위라는 거에서 공신력 제로 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]똥글 2020.12.06 11:18
    스콜스 1위가 말이되나 근데
    맨유에 더 위대한 선수들이 없던것도 아닌데
    긱스 14위 퍼디난드 15위??...
  • BEST [레벨:13]장우진 2020.12.06 18:10
    그그컨 아 손흥민빨때는 국뽕극혐하지만
    박지성 빨때는 국뽕에 절여져 있어야한다구~
  • [레벨:3]우마이 2020.12.06 18:21
    긱스 14위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]비비디디 2020.12.06 18:21
    존나 레전드급 모아놓고 그냥 막 섞어놓은 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]Copais 2020.12.06 18:22
    무슨 실력순으로 줄세운 것도 아닌데 왜 발작함; 걍 인기투표로 봐라
  • [레벨:29]딸기한접시 2020.12.06 18:22
    긱스가 너무 낮긴하네 ㅋㅋㅋ..
    사고를 너무 크게 쳐서 인기가 낮나보다
  • [레벨:3]jush23 2020.12.06 18:23
    근데 실력+공헌도면 스콜스 1위 아예 말안되는건 아니지않나?
  • [레벨:1]바로와 2020.12.06 18:23
    바비찰튼11위에서 거른다
  • [레벨:24]주드벨링엄 2020.12.06 18:24
    팬들 인기순위 같은데 현지에서 스콜스 존나 좋아하자너
  • [레벨:17]도니반더빜 2020.12.06 18:24
    바비찰튼이 11위네 최고레전드가
  • [레벨:4]곰보코리아 2020.12.06 18:24
    박지성은 무슨 성역이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰도 거른다는 얘기도 못하고
  • [레벨:21]n.e.r.d. 2020.12.06 18:25
    세대별로 차이가 좀 있을거같은데 암튼 대단하네 해버지
  • [레벨:2]duo 2020.12.06 18:25
    그럼 개가 벤치에 있지 않았겠지
  • [레벨:24]CR7 2020.12.06 18:26
    ㅋㅋ 베댓 비추보소
  • [레벨:8]비밀글 2020.12.06 18:26
    무슨 스콜스가 1위야
  • [레벨:24]포브스 2020.12.06 18:27
    캐릭 왜 저 밑에 쳐박혀있냐
  • [레벨:21]떡수 2020.12.06 18:29
    오셔는 어딧고 캐릭보다 위네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]축구만25년봄 2020.12.06 18:30
    박지성은 지금으로치면 제임스밀너보다 조금 낫다고 봄..
  • [레벨:21]ajxjfahs1P 2020.12.06 18:37
    축구만25년봄 밀너가 윗급임 밀너 맨시티시절에나 그런말 할만했지
  • [레벨:34]도훈경질시닉변 2020.12.06 18:41
    ajxjfahs1P 나도 맨시때는 밀너보다 지성이라고 생각했는데 말년에 리버풀에서 밀너가 더 위로 올라감 ㅋㅋ
  • [레벨:23]꼬막존 2020.12.06 18:41
    축구만25년봄 콥등이 쌉극혐인데 이런 국뽕은 더 못말리는듯
  • [레벨:20]환단버기 2020.12.06 18:48
  • [레벨:25]awezdsf 2020.12.06 18:30
    랭커 저 사이트 들어가봤으면 알겠지만 그냥 upvote downvote만 찍는 팬투표라 원래 뒤죽박죽임 그러려니 하고 넘겨
    역대 축구선수 투표도 있는데 지금 보니깐 1~10위가
    마라도나 호날두 메시 호돈 지단 지뉴 모드리치 부폰 앙리 인혜임
  • [레벨:6]Thybulle 2020.12.06 18:30
    팬투표잔너
  • [레벨:15]립에센스 2020.12.06 18:32
    칸토나 넘 낮네
  • [레벨:24]댕장궁 2020.12.06 18:32
    긱스는 그냥 프리미어리그 올타임 top 10에 넉넉히 드는 플레이어인데ㅋㅋ
  • [레벨:12]Deadrype 2020.12.06 18:32
    여의도에서도 모 증권사 모 팀장이 멋지게 수백억짜리 딜 클로징해서 더벨에 딱 뜨면
    아 저 딜 브로커가 나한테도 들고온 딜인데 나는 드랍했어 저거 바보들이나 하는거야 뭐 저게 대단한 거라고 하며 평가질 하는 평가충들이 있는데 그렇게해서 일시적으로나마 본인의 안목이 시장의 컨센과 달리 매우 뛰어나다는 일시적 자아도취 말고는 얻는 게 하나도 없음
    결국 돈버는건 딜 제대로 찍어낸 그 팀장임..

딱 박지성 욕하는 케이스가 그럼
    박지성은 아직도 영국 축구팬들한테 인정받는 사람이고
    돈도많고 결혼도 잘해서 행복하게 살고있지
    그들은 인터넷에서 신나가지고 하급으로 취급하지만
  • [레벨:29]라뱅의쓰리런 2020.12.06 18:32
    바비찰튼이 저리낮아?
  • [레벨:3]후쿠시마 2020.12.06 18:33
    사하 콜이 저정도 밖에 안되구나
  • [레벨:1]찐따를보면짖는개 2020.12.06 18:34
    잭로울리가 어딨을까.... 던컨에즈워즈는.... 롭슨,마크휴즈, 그리고 트레블멤버 대부분이 없넹...폴인스도 없구....
  • [레벨:23]토끼콜라 2020.12.06 18:34
    01~01~
  • [레벨:25]동석이랑갈비먹자 2020.12.06 18:35
    박지성 순위로 불만있으면 여기서 지랄하지말고 맨유현지 팬사이트나 맨유가서 현지팬들 붙잡고 지랄해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]엽탱 2020.12.06 18:35
    긱스가 왜 스콜스보다 낮지.. ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27].Baggio 2020.12.06 18:36
    박지성이 캐릭 앤디콜 보다 높은건 둘째치더라고 일단 좆콜스 1위에서 거름
  • [레벨:17]크로아티아. 2020.12.06 18:36
    앤디콜이 박지성보다 낮네
  • [레벨:25]주작과연출사이 2020.12.06 18:38
    팬투표
  • [레벨:1]안경조아 2020.12.06 18:38
    대단하다,박지성>나니!
  • [레벨:1]그러하다구요 2020.12.06 18:38
    버기단 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ네
  • [레벨:23]꼬막존 2020.12.06 18:39
  • [레벨:34]redvex 2020.12.06 18:39
    테베즈가 어떻게 박지성 밑이냐ㅋㅋ 공헌도가 다른데

당시 축구 안 봤나 진짜
  • [레벨:21]닌미3 2020.12.06 18:39
    걍 재미로 보자구
  • [레벨:14]점쟁잼 2020.12.06 18:41
    도대체 어떻게 하면 긱스가 14위임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]꼬막존 2020.12.06 18:42
    아니 근데 이거 맹구 현지팬투표 맞는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]지박귀1트실패 2020.12.06 18:42
    버기단 딱스터콜 지리노 ㅋ
  • [레벨:27]A.데이비스 2020.12.06 18:44
    그냥 인기투표 느낌인가
  • [레벨:6]권신제갈량 2020.12.06 18:45
    지금 맹구하는 꼬라지보면 어느정도 납득되기도 한다 ㅋㅋ
  • [레벨:29]Parrott 2020.12.06 18:45
    진짜 몰라서 그런데 퍼디>비디치 아님?
  • [레벨:1]비린맛소세지 2020.12.06 18:46
    맨유.레전드가.생각보다 별로구나
  • [레벨:4]콥예르 2020.12.06 18:47
    이런 전설적인 선수가 강등권따리 팀 가면 닥주전에 리그 5골은 박겠지? ㅋㅋ
  • [레벨:30]무스타피자카페 2020.12.06 18:47
    이새끼들은 이제 인기도 통제하려하네 씨발ㅋㅋ
  • [레벨:26]ㅌㅁㅊㅌㅋ 2020.12.06 18:50
    무스타피자카페 븅신들 박지성 얘기만 나오면 발작함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]흥퀴 2020.12.06 18:48
    팬투표잖아 ㅋㅋ 개콜스가 1위 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:20]빵딩이 2020.12.06 19:08
    흥퀴 첼시 리버풀에서 램제가 1위해도 그러시겠죠?
  • [레벨:20]환단버기 2020.12.06 18:49
    외워라! 버기도문!
  • [레벨:9]카이사사랑해 2020.12.06 18:51
    팬투표여
  • [레벨:20]아이폰 2020.12.06 18:55
    어느 나라든지 리스펙트 라는 개념은 있어야지. 박지성이 한국 축구계에 가져온 이득과 거대한 상징성은 싸그리 무시하고 무조건 버기성 곰보 거리는게 무슨 대단하고 정당한 표현의 자유라도 되는 마냥ㅋㅋㅋ 왜
  • [레벨:8]피파21입문자 2020.12.08 11:19
    아이폰 네다음 버기성
  • [레벨:15]., 2020.12.06 18:57
    와 긱스가 인기가 저렇게 없나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]태화루막걸리 2020.12.06 18:57
    긱스 캐릭... 너무 낮네
  • [레벨:8]우리훔 2020.12.06 18:58
    아니 뭔 팬투표가지고 존나 의무부여하고 지랄발광을 떨고있냐 오히려 맨유 현지팬들은 박지성 리스펙하는데 방구석 병신들이 깎아내리는게 어이가없네
  • [레벨:20]밥먹고해요 2020.12.06 19:00
    옜날엔 인기투표로 올해의선수도 하지않음? 이정도면 많이 죽었네 까비
  • [레벨:8]미분가능이면연속 2020.12.06 19:01
    10마리의 알사시안이 길을 걸어가네~
  • [레벨:21]뒤팡엎팡 2020.12.06 19:03
    박지성 좋아했던 팬이지만 박지성이 나니나 베르바토프, 캐릭, 테베즈 등의 선수들 보다 위라는 거 보면
    참..
  • [레벨:29]P_아이마르 2020.12.06 19:05
    뒤팡엎팡 그래서 팬투표라 그런듯 하니까 성역화래
  • [레벨:13]pintu 2020.12.06 19:36
    뒤팡엎팡 캐릭보다 높은건 개에바지만
    벨바, 나니, 테베즈, 박지성은 투표에서 꾸준히 비슷한 수준임.
  • [레벨:20]지구인22호 2020.12.06 19:04
    긱스가 14위고 캐릭이 26위라니.. 말도 안됨
  • [레벨:9]식비니 2020.12.06 19:05
    박지성이 캐릭 보다 순위가 높네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]고요한숲속 2020.12.06 19:07
    해축새끼들 화병난거 보소ㅋㅋ팬투표도 통제하려 드네
  • [레벨:32]aapI 2020.12.06 19:12
    고요한숲속 손흥민 팬투표도 지랄하고

박지성 팬투표로도 지랄하고

아주 우리나라 선수 고평가 받는건 죽어도 못봄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]동치성7 2020.12.06 19:13
    팬투표인데 버기단 이지랄하는애들은 ㅂㅅ인거지?
    누가보면 박지성이 주작한건줄 알겠네 한심한 새끼들
  • [레벨:24]OFWGKTA 2020.12.06 19:16
    곰보단 새끼들은 지들땜에 박지성 더 욕처먹는거 죽어도 모르지ㅋㅋ
  • [레벨:21]싸워들어가아유 2020.12.06 19:23
    뭔.... ㅋㅋㅋㅋㅋ긱스가 14위인거에서거릅니다 쿄쿄
  • [레벨:24]동강동강열매 2020.12.06 19:24
    그냥 박지성이나 긱스 순위가 요상하니깐 신뢰도없는거네 한 마디하니깐 바로 불타버리는 해적단들 ㄷㄷ
  • [레벨:3]소몰이국밥 2020.12.06 19:28
    그냥 현지 인기순위라고 보면 되는거지
    펨코에서 투표독려한것도 아닌거 같은데 지성팍 왜케 못 후려쳐서 안달인지

긱스는 안좋은 이슈가 많으니깐 최상위권으로 인기많은건 아닌가보지
  • [레벨:3]T1제우스 2020.12.06 19:29
    네빌이 인기가 없네 생각보다
  • [레벨:29]Tinn 2020.12.06 19:29
    아니 병신들 ㅋㅋ 15만명 팬투표라는디
  • [레벨:14]고요한숲속 2020.12.06 19:30
    긱스가 팬투표에서 14위밖에 안되는건 역시 불륜 때문인듯
  • [레벨:25]제갈첨 2020.12.06 19:39
    호날두 왤케 높아
  • [레벨:26]WURIUMMA 2020.12.06 19:55
    팬투푠데 공신력찾고있네 21위에서 거른다니머니 환장하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적난국이다 인기투표에서 먼놈의 순위비교해가며 박지성이 왜 이 선수보다 높니머니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신한 병신들일세
  • [레벨:5]KT롤드컵 2020.12.06 20:02
    박지성을 봤으면 저렇게 깔수가 없을텐데 본적 없겠지?
  • [레벨:3]소몰이국밥 2020.12.06 20:56
    KT롤드컵 근데 박지성 활동할때도 까는 많긴 했음 ㄷㄷㄷㄷ

솔직히 지성팍 선수 자체를 싫어할 이유 그닥 없고 월드컵4강에 맨유에서 나름 선방했는데

타팀팬인 애들 중에 일부(특히 맨유 라이벌이나 우승경쟁팀들)
    + 그당시 맨유공화국이였으니깐 그거때문에 말쌈하다 싫어진 애들
    + 너말대로 해축본지 그리 오래안되서 그냥 벤치성거리며 까는애들
    + 일뽕,조선족같은 국까 집합체정도 아니겠냐
  • [레벨:8]피파21입문자 2020.12.08 11:20
    소몰이국밥 리그선발 1년에 8경기정도나오니까 볼맛도안나고 ㅇㅇ
  • [레벨:24]쥬랄적당히 2020.12.06 20:33
    거를 요소가 넘치네 14위 긱스 부터 26위 마이클캐릭 말이되냐??? 박지성도 내가 굉장히 좋아하지만
    30위대 후반정도면 이해하겠다만
  • [레벨:29]김윈터유카리나 2020.12.06 20:52
    적당한 순위네
  • [레벨:22]키레 2020.12.06 21:10
    아니 그냥 현지팬들이 좋아했다는데 여긴 왤케 불타올랐지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]MANCHAST 2020.12.07 13:53
    어휴 15만명이란다 방구석 지랄드라
  • [레벨:10]사나고와고나리 2020.12.07 15:16
    기브미 스포츠 팬투표 도르는 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ
  • [레벨:2]뭐뭐 2020.12.08 01:49
    Park~ Park~
    where ever you may be
    you eat dogs in your country
    It could be worse, you could be scouse
    eating rats in your council house!

글 목록