포텐 [인터풋볼] 수원, 요코하마 3:2 꺾고 ACL 8강행...김태환, 김민우, 한석종 골

[인터풋볼] 수원, 요코하마 3:2 꺾고 ACL 8강행...김태환, 김민우, 한석종 골

7일 오후 11시 열린 요코하마와 수원의 2020 ACL 16강전에서

수원 삼성이 난타전 끝에 요코하마를 상대로 3:2 역전승을 거두며

2년 만의 8강 진출 기쁨을 만끽했다.

전반 20분 요코하마의 에리크에게 선제골을 내준 수원은

하지만 후반 12분 김태환이 화려한 개인기로 수비수를

벗겨낸 후 벼락같은 슈팅으로 승부의 균형을 맞췄다.

여기에 후반 37분 환상적인 21 패스 후 김민우의 역전골,

후반 42분엔 한석종이 기습적인 센터 서클 장거리 득점을

터트리며 점수 차를 순식간에 벌려놓았다.

후반 추가 시간 오나이우에게 추격골을 허용했지만

남은 시간을 잘 버티며 수원이 8강에 진출하게 됐다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=413&aid=0000109931

[인터풋볼] 수원, 요코하마 3:2 꺾고 ACL 8강행...김태환, 김민우, 한석종 골

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2020-12-13 00:00
참가자 : 375
2020 ACL 16강전 '요코하마 vs 수원 삼성' MVP는? (375)
1 양형모
  1 (0%)
2 박대원
  0 (0%)
3 양상민
  2 (0%)
4 장호익
  bar 6 (1%)
5 이기제
  1 (0%)
6 김민우
  bar 101 (26%)
7 한석종
  bar 68 (18%)
8 박상혁
  2 (0%)
9 김태환
  bar 169 (45%)
10 고승범
  bar 6 (1%)
11 임상협
  bar 5 (1%)
12 김건희 (교체)
  bar 7 (1%)
13 최성근 (교체)
  0 (0%)
14 구대영 (교체)
  bar 7 (1%)
lb blank rb

• BEST [레벨:21]죽어도개랑개랑 2020.12.08 00:52
    MVP는 오직 박건하. 건하형 여기 지구 맞지!? ㅅㅂ!
  • BEST [레벨:1]Perkz 2020.12.08 08:08
    개랑특) 키작고 존나 뛰는놈 3명이랑 키크고 여유로운놈하나가 중원 다 씹어먹음
  • BEST [레벨:20]김소현여신 2020.12.08 01:04
    요코하마 ? 우승후보 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]세금리그 2020.12.08 08:33
    왜 최근 아챔에서 개리그가 부진한지 이제야 그 이유를 알았다.

투자부족? 용병질 하락?

다 틀렸고 감독이 문제였음.

과거의 파리야스 최강희 신태용 김호곤 같은 감독이 없어서 그랬던 거였음.
  • BEST [레벨:21]죽어도개랑개랑 2020.12.08 00:52
    MVP는 오직 박건하. 건하형 여기 지구 맞지!? ㅅㅂ!
  • [레벨:21]wittywil 2020.12.08 00:52
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:24]추풍순풍 2020.12.08 00:52
    ㅋㅋㅋ막판에 넣은 저 골이 결승골이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]챠재앙 2020.12.08 00:53
    키퍼 덕이네
    명예수원시민
  • [레벨:24]우희힝 2020.12.08 00:55
    우승!
  • [레벨:25]아낙수나문 2020.12.08 00:55
    찰리박 제발 종신해
  • [레벨:35]이걸왜지냐고 2020.12.08 00:55
    이것이 바로 태대황족이니라
    -지나가는 수원 토박이
  • [레벨:31]바닐라맛우유 2020.12.08 01:00
    한석종 결승골이 진짜 개오졌다
  • [레벨:32]모기죽여존나죽여 2020.12.08 01:00
    한석종 영입이 진짜 신의 한수다..수원의 운명을 바꾸네 저번시즌 잔류도 그렇고
  • BEST [레벨:20]김소현여신 2020.12.08 01:04
    요코하마 ? 우승후보 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]주희조아 2020.12.08 01:07
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:8]브와슈치코프스키 2020.12.08 01:10
    수원 마드리드 강림 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:26]fkuropin 2020.12.08 01:12
    진짜 오늘 경기 멋졌다. 한석종 진짜 잘하고 선수들 투지에 박수를 보낸다 포르자 수원!
  • [레벨:30]도로공사문정원 2020.12.08 01:29
    설문에 리얼블루 갓건하갓동님이 안계시네 ㄲㅂ...
  • [레벨:26]삐에로유망주 2020.12.08 01:29
    김태환 진짜 ㅈㄴ잘함 쟤가 21살이라고?
  • [레벨:25]KDB7 2020.12.08 02:04
    레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]윙시의윙크 2020.12.08 02:43
    수원이 8강을 가네
  • [레벨:20]Mckennie 2020.12.08 04:22
    아니 시발 대체 어케 이기는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]티모는솔로몬 2020.12.08 08:08
    존나개꿀잼이였음ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]Perkz 2020.12.08 08:08
    개랑특) 키작고 존나 뛰는놈 3명이랑 키크고 여유로운놈하나가 중원 다 씹어먹음
  • [레벨:25]제프카플란 2020.12.08 08:10
    용병도 없고 매탄고 멤버 대다수에 경기 일정 개빡센데 후반 막판까지 오지게 뛰는거보고 감명 받았음

하스 8위 개랑 맞나 싶더라
  • [레벨:18]피파3못해서접음 2020.12.08 10:47
    제프카플란 수원은왜용병이없나요???
  • [레벨:2]숲튽훈 2020.12.08 08:10
    보니까 요코하마가 굉장히 공격적이고 골수가 많지만 실점도 많은팀이긴한데 2점먹고 3점 넣은건 대단하네
  • [레벨:27]초사이어인갓 2020.12.08 08:10
    울산이든 수원이든 우승 가즈아
  • [레벨:25]싱싱한호떡 2020.12.08 08:11
    태환아 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
  • [레벨:2]라인판독기 2020.12.08 08:14
    저스쿼드로 어떻게 하는거냐 대체??? 선수들 투지ㄷㄷ
  • [레벨:24]울산종합 2020.12.08 08:17
    다 잘해줘서 누구 한명 뽑기 힘듬 ㅎㅎ
  • [레벨:23]발레아 2020.12.08 08:24
    지린다
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.12.08 08:27
    김태환 미친놈이 저게 20살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟨 무조건 국대후보감임
  • [레벨:5]모오우린호우 2020.12.08 08:28
    PPppppIP 수원에서 국대후보감이란말이 얼마만이여ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.12.08 08:41
    모오우린호우 지금당장은 올대에 무조건 박고 가야됨
  • [레벨:6]올레에릭또뇨다니 2020.12.08 08:28
    1차전만함?
  • [레벨:16]쌈무_채원 2020.12.08 08:38
    올레에릭또뇨다니 ㅇㅇ 유럽 챔스처럼 단판승부
  • [레벨:1]달창너파 2020.12.08 08:31
    이거 슬램덩크엔딩은 아니겠지 요코하마가 우승후보였으니
  • BEST [레벨:24]세금리그 2020.12.08 08:33
    왜 최근 아챔에서 개리그가 부진한지 이제야 그 이유를 알았다.

투자부족? 용병질 하락?

다 틀렸고 감독이 문제였음.

과거의 파리야스 최강희 신태용 김호곤 같은 감독이 없어서 그랬던 거였음.
  • [레벨:21]윾금필 2020.12.08 08:38
    세금리그 전북 울산 근 3년간 스쿼드는 아시아 탑급이었는데 감독이 모라이스 김도훈
  • [레벨:27]메갓호난두 2020.12.08 08:36
    요코하마가 전반에 날려먹어준게 컷고 수원도 올 국내선수로 진짜 잘해주고있네 ㄷㄷ 특히 김태환 진짜 물건이다
  • [레벨:2]팬티속거미 2020.12.08 08:40
    아 진짜 겁나 억울하다
    그동안 개랑 홈경기는 그래도 계속 갔었는데
    코로나때매 아챔 토너먼트 직관을 못가네 ㅠ
  • [레벨:27]영통역 2020.12.08 08:57
    아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~ 아 ~ 건하형 ~ 개랑이 왜 이래 ~
  • [레벨:7]헬스만이살길 2020.12.08 09:02
    수원 8강 대단하네
    진짜 생각도 못했다ㄷㄷ
  • [레벨:8]어잉쁘라더 2020.12.08 09:09
    근데 이경기가 전통적인 일본축구랑 한국축구 차이임. 일본은 패스랑 단신의 빠른발 몇명으로 원투 치고들어오는 반면, 한국은 압도적인 피지컬과 압박으로 일본이 잘하는걸 못하게 하고 전방에서 빠른 패스웍으로 정신못차리게 하드라ㅋㅋ 제이리그가 올라왓다해도 골결이 손흥민급이 없는 이상 거기서 거기임. Fc도쿄, 고베, 요코하마 다 이렇게 털림. 오히려 도쿄전이나 이번에는 우리가 테크닉도 우위엿음
  • [레벨:23]박정인 2020.12.08 09:23
    자기전에 지고 있었는데 이겼네 ㄷ 개랑들 ㅊㅋㅊㅋ
  • [레벨:22]죽창 2020.12.08 09:27
    이야 대단하다 수원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오!!!
  • [레벨:14]퍼펙트블루 2020.12.08 09:38
    와 섹스섹스 수원 믓찌다
  • [레벨:22]앨리셔 2020.12.08 19:12
    진짜 200억대 1200억 싸움
    굉장하다
  • [레벨:3]MANCHAST 2020.12.09 11:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕련들 어디감?

글 목록