거래소 매크로 끌어올립니다.

오늘도 강화를 위해 거래소를 기웃거리며

매물이 올라오면 빠르게 광클 하지만

오쉣.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

상한가에 못먹던 매물을 하한가에 올라온 매물마저 놓쳐버린다면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더군다나 나는 지금 파뿌리 매물을 챙기고 있는 상황인데

바르샤,첼시,아스날 삼유저들이 경쟁하다보니

잘 올라 오지도 않는데 먹기는 더욱더 힘들어 암걸리는줄....

그래서 제가 사용하고 있는 매크로 설정을 가르쳐 드릴까함

내가 풋데를 위해서 매크로를 만든것도 아니고

인터넷에서 쉽게 구할수 있는 매크로 이기 때문에 따로 파일첨부는 안했음

GG.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

다들 한번씩은 보셨을 매크로

저는 이번에 첨 접해본 매크로

매크로에 대해서 잘 몰랐었고 사용법도 몰랐지만

검색으로 쉽게 이해 하실수 있을듯

자 그럼 이 매크로로 거래소에 올라온 매물들을 겟 해보십다

설정-키보드.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

설정-키보드설정 에 들어가 시작과 중지 단축키를 설정해줌

설정-마우스.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

그리고 설정-마우스설정 에 들어가 마우스캡춰 키도 설정해줌

위 설정들은 다른키들로 설정해도 노상관

여기까지 설정이 끝났다면 이제

매크로를 만들어줄 차례

주의할점은 이 매크로를 입력할동안 풋데창을 옮기면 마우스 커서 좌표가 꼬일수 있으므로

풋데창을 어느한쪽으로 고정해놓고 설정 해야함!

인혜자리.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

내가 먹을 매물은 셀파뿌리기 때문에 셀파뿌리의 매물을 확인하게 해줄

옆카드인 인혜의 자리에 마우스 커서를 갖다대고 마우스캡춰 설정키(나같은 경우 F9)

를 누르면 커서 이동 항목이 생김

왼쪽클릭.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

그리고 오른쪽에 있는 항목중 마우스를 클릭해 왼쪽클릭을 눌러줌

(여기서 추가, 삽입, 반복 중 삽입을 누르고 등록)

마찬가지로 내가 겟할 매물인 셀파뿌리 자리도 커서 이동후 캡춰키를 이용해

목록에 추가후 똑같이 삽입을 누르고 마우스-왼쪽클릭키를 추가

매물자리.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

2.커서 이동 (519,419) = 매물 갯수를 확인해줄 근처 카드자리

4.커서 이동 (603,428) = 내가 겟할 카드 자리

구매하기.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

매물 위치 설정이 끝났다면 이제 구매하기 위치를 설정해줄 차례

마찬가지로 구매하기에 커서 이동후 캡춰 키를 이용해

목록을 만들어준뒤 삽입으로 마우스 왼쪽클릭 목록을 만들어줌

네.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

마찬가지로 네 키를 커서 이동후 잡아주고 삽입으로 왼쪽클릭

엔터두번.PNG 손은 눈보다 빠르다.... 거래소 매크로 끌어올립니다.

그리고 우측에 키보드를 클릭해 엔터 친후 2개의 목록을 만들어주면 끝

이렇게 설정후 시작 단축키인 F2를 사용해 시작하고

원하는 갯수를 먹었다면

중지 단축키인 F8을 사용해 중지 하면 됨

최대한 자세히 쓸려다보니 글이 길어짐

나도 매크로는 첨 쓰는거다 보니 더이상 자세하게 설명은 어려울듯..

솔직히 몇몇카드들을 제외한 카드들은 손으로 못먹을정돈 아니지만

그래도 조금이나마 편하게 먹고자 써봄

써본 결과 12~1시 사이에 제일 많이 먹은듯 역시

그외의 시간은 사실 돌리지도 않았음...

조금이나마 강화이득 보시길!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

예전 거래소 막 생겼을때 작성한 글이라

내용은 약간 다를수도 있으나 설정법은 같음

순삭 당하는 에카 매물들 몇개 건저봅시다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• [레벨:2]쿠퍼 2016.03.03 19:31
    저거 저대로 하면 느림 반응속도 조정도 해야되고 그에따른 오류까지 예상해서 메크로 설정해야됨
  • [레벨:22]죽창평등론 2016.03.03 19:53
    쿠퍼 쿠퍼님도 강의글 하나 써주세여 ㅋ
  • [레벨:23]하소연 2016.03.03 20:10
    쿠퍼 손보단 빠르겠지 하면서 혼자 구하고 설정한거라...
    물론 손보다 빨랐고 생각보다 쉽게 매물 구했었음 매알못이라 다른 매크로는 못써봄ㅎㅎㅎ
  • [레벨:20]myohy 2016.03.03 20:10
    쿠퍼 사무엘풀강함 ?
  • [레벨:2]쿠퍼 2016.03.03 20:10
    myohy 오늘 30분돌리고 1개먹음

새벽에 매물 은근히 많은거같은데 매크로 돌리고잘거임 님 돌리지마셈 ㅡㅡ 저 풀강하면돌리셈
  • [레벨:20]myohy 2016.03.03 20:11
    쿠퍼 다돌리고 나 어케 돌리는지만 알려주셈...
  • [레벨:32]odysseus 2016.03.03 19:31
    올 ㅋ ㅊㅊ
  • [레벨:3]아이스티 2016.03.03 19:32
    ㅊㅊ 근데 생각해보니 나는 살게없구나
  • [레벨:32]odysseus 2016.03.03 19:35
    아이스티 neither do i......
  • [레벨:25]컬신 2016.03.03 19:35
    ㅊㅊ
  • [레벨:29]네오퍼드 2016.03.03 19:55
    거래소 ㅇㄷ
  • [레벨:6]pursuer 2016.03.03 19:56
    거래소 매크로 와드
  • [레벨:2]은밀한쇼 2016.03.03 20:10
    ㅊㅊ
  • [레벨:36]SHATSKIKH 2016.03.03 20:19
    공지로 와드
  • [레벨:22]양발잽이카솔라 2016.03.03 20:28
    ㅇㄷ
  • [레벨:9]riongk 2016.03.03 21:56
    루카토니에 엄청 빠른 메크로가 있나봐요 못이길듯 ㅠㅠ;;;
    그리고 가끔씩 빨리하다보면 매물체크용으로 옆에있는애 클릭해논게 사지기도 하네요
  • [레벨:2]은밀한쇼 2016.03.04 00:41
    매크로 ㅇㄷ
  • [레벨:2]백구케이 2016.03.04 13:42
    혹시 파일 어디서 구하나요?ㅠ
  • [레벨:24]Porto빅클럽이야 2016.03.24 15:59
    메크로 와드

글 목록