피파4의 행태에 빡친 두치와 뿌꾸 노현질 선언.jpg

20210109_223732.jpg 피파4의 행태에 빡친 두치와 뿌꾸 노현질 선언.jpg

보상으로 1억 BP 준다고 하지만 
사실 피파에서 1억 BP로 할수 있는게 없어요

서버렉 고친다고 해도 4일이면 다시 돌아와요

피파온라인 처럼 현질유저 안챙겨 주는 게임은 처음봤어요 

게임을 못하게 하는게 이게 정말 화가 나는거라고 생각합니다

이게 이렇게 1인 시위 할정도로 까지 갔다는게 안타까워요

저는 이런게 고쳐지기 전까지는 현질은 안할생각이에요

1억 BP 뿌리고 5천 BP 뿌리고 하는게 아니라 
제대로된 게임을 만들어주셨으면 해요

게임이 잘고쳐지고 네트워크 오류도 개선되고 
많은 분들이 원하는 게임이 되면 그때 현질 하겠습니다 

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]동그리이ㅣㅣ 2021.01.09 22:50
    뿌꾸형 솔직히 탈피파하고 롤해야됌
  • [레벨:23]졸려요졸애 2021.01.09 22:49
    나도 소소하게 현질하면서 하고있지만 진짜 게임 좆같긴함 스쿼드 만들때 뿌듯하긴한데 진짜 호구된거같음 ㅎㅎ
  • [레벨:2]진티보살 2021.01.10 13:18
    졸려요졸애 새로운 시즌 나오면 똥값됨 현질안하는게 답
  • [레벨:1]스님의칼자루 2021.01.09 22:49
    뿌꾸 형님 응원합니다 .. !
  • [레벨:2]애터미물티슈 2021.01.09 22:50
    피파1도 사실 운영에서 버그 금카복사엿나 그걸로 터졋고
    피파2는 내가하다가접어서 잘모르겟고
    피파3떄부터 이미 유저를 개돼지취급햇는데 너무늦엇긴하다 늦엇어도 피파4만이라도 개선햇음좋겟다

씨이발 아직도열받네 피파3때 호돈신 마라도나 호나우지뉴 내놓고 300억짜리 호돈신산다고 현질존나햇더니
    2달인가 3달쓰고 피파4한다고 섭종료 예고 햇을떄 진짜 어이가없엇어 시발
    근데 호돈신쓰는데 존나좋긴하더라.. 싸발..
  • BEST [레벨:24]동그리이ㅣㅣ 2021.01.09 22:50
    뿌꾸형 솔직히 탈피파하고 롤해야됌
  • [레벨:1]스님의칼자루 2021.01.09 22:51
    동그리이ㅣㅣ ㄹㅇ 입담이 좋아서 다른 게임해도 재밌게 하실거같음
  • [레벨:2]Suzzz 2021.01.10 13:58
    동그리이ㅣㅣ 어차피 피파아니여도 재밌을듯한데..ㅠ
  • [레벨:20]만년챔피언스 2021.01.10 14:39
    동그리이ㅣㅣ 롤에는 경쟁자가 많아서 지금만큼의 지위는 힘듦.
    피파에서는 1인자지만 롤에서는 아래에서부터 시작해야됨.
    그 사이에 누가 피파 1인자 자리 뺏어가면 이도저도 아니게 되지.
    아예 피파 버릴 생각 있으면 롤 가도 됨.
  • [레벨:2]김해태씨 2021.01.10 14:48
    동그리이ㅣㅣ 이형 롤하기엔 나이가 넘모 많아..
  • [레벨:22]비밀의숲 2021.01.09 22:50
    그냥 게임이 재미없지않냐
    피파2 피파3 개재밌었는데
  • [레벨:20]유진초호이 2021.01.10 13:18
    비밀의숲 ㅇㅈ 피파2가 현질안해도 비빌수있어서 나름 좋았는데ㅋㅋㅋ
    시리즈 중에 피파2가 제일 좋았던거같음
    속도감 넘치는 B급 느낌의 축구게임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]kosmos 2021.01.10 15:19
    비밀의숲 피2 지코리벨리노 날개달아두고 순경했던기억이.....ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]아니에여 2021.01.09 22:50
    저래도 하니까 안고치는거지ㅋㅋ 모든유저가 하루라도 현질안하면 과연 제대로 안고칠까?ㅋㅋ
  • [레벨:19]아니그게아니지 2021.01.09 22:54
    피파3 두달하면서 200지르는데 ㅈ도 안떠서 손절친게 넘 다행인거같아 이런거 보면
  • [레벨:14]130567 2021.01.09 23:07
    가장 높은 위치에 있는 사람이 먼저 나서네 뿌꾸 멋지다
  • [레벨:23]오레오레오레오레 2021.01.10 13:09
    피파는 시리즈마다 잡음 나오네
  • [레벨:34]임정우 2021.01.10 13:10
    뿌꾸형님 피파에 지르신돈 몇십억 되시려나 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:4]이성적인사고방식 2021.01.10 13:21
    피파 뭔 일 있어요?
  • [레벨:27]사회적거리강두기 2021.01.10 13:22
    피3 재밌게 했는데
    피4는 안함 ㅠㅠ 피파21이나 해볼까
  • [레벨:22]데스트 2021.01.10 13:28
    피파가 현질 오지게해서 좋은거사놓으면 좀있다 또 좋은거 나오는 그런느낌이지?
  • [레벨:4]나는원썬 2021.01.10 13:30
    저건 더이상 축구겜이 아님 ㄹㅇ...
  • [레벨:5]리플레이디스 2021.01.10 13:31
    인플레이션이야 어쩔수없는 부분인데 운영이 역대급막장임. 일단 홈페이지 커뮤니티부터가 제대로 안굴러가니 뭐..
  • [레벨:36]김바다 2021.01.10 13:34
    피4는 그냥 게임에서 장점이 안보임
    강화나 카드깡도 이전 작들보다 재미없고
    그렇다고 경기가 재밌나? 그것도 아님
  • [레벨:2]첼강딱우승 2021.01.10 13:39
    뿌꾸형 롤해도 방송잘하실거같긴한데
    피파bj를 계속해와서 버리기어려울듯
  • [레벨:13]구조적 2021.01.10 13:42
    근데 몇달전에도 피파비제이들 노현질한다하지않았나 ㅋㅋ
  • [레벨:3]감지구 2021.01.10 13:52
    구조적 그 때도 이정도 였는데 바뀌는 척 하더만 결국엔 제자리라 또 노현질 선언 ㅋㅋ
  • [레벨:18]나냐낭 2021.01.10 13:52
    구조적 꽤 길게 했었음. 그리고 피파 대가리박고 꽤 바뀜
  • [레벨:20]rkan 2021.01.10 18:30
    구조적 그래서 사과하고 카드 급여 바뀌고 했는데 또 ㅈㄹ난거
  • [레벨:7]보라헌터 2021.01.10 13:51
    2,3 때 재밌게 했는데 4는 3달하다 접음 ㅋㅋ
  • [레벨:9]철쿠헝2 2021.01.10 14:11
    피파개돼지들은 양반이네 리니지 서버렉 저렇게 했어봐라 NC사옥지금 불남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]모어컴 2021.01.10 14:21
    진짜
  • [레벨:3]난리도난리다 2021.01.10 16:07
    피파 진짜 핑 장난없음 축구게임이 아니더라도 게임에서 반응속도는 진짜 개중요한 요소인데 이게 안되면 그겜하다가 스트레스만 오지게 받음 팅기는것도 다반사
  • [레벨:2]그립다아사미유마 2021.01.10 16:37
    넥슨에서 피파를 포기하던가 아니면 피파를 대체하는 온라인 축구게임이 나오기 전에는 답없을듯
  • [레벨:2]놓을때 2021.01.10 17:48
    아니 뭐 전에도 지들끼리 뭉쳐서 현질 안하네 게임이 뭐 어떻네 하더만 아직도 하나봄?
  • [레벨:5]Boss$$ 2021.01.10 18:26
    피3까진 ㅈ 같아도 했는데 이젠 안하게 됨
  • [레벨:2]달다허수야 2021.01.11 02:22
    예전에도 노현질 하지않았음?

글 목록