포텐 수용소 게시판 논란 관한 공식 입장입니다

시스템 모니터입니다.

최근 일부 외부 사이트에서 수용소 게시판이 불법이라고 주장하고 비밀 게시판이라고 표현하는 논란이 발생했습니다.

논란과 무관하게 사실 확인이 중요한 것 같습니다.
에펨코리아 수용소 게시판은 합법적으로 운영되고 있으며, 대한민국 법 기준으로 불법으로 판단할 수 있는 글은 애초부터 제재 조치하고 있습니다.
또한 수용소 게시판은 모든 사용자가 단순히 로그인만 하면 아무런 제한 없이 볼 수 있는 게시판으로 비밀 게시판이 아닙니다.

불법적인 글/댓글/사진을 올린 사용자는 과거에 https://www.fmkorea.com/3249536817 공지한 것처럼 이용정지, 자료 삭제뿐만 아니라 관련법에 의거하여 형사 처벌의 대상이 될 수 있으며, 관련 부분에 대해 정식 수사 기관에서 협조 요청이 올 경우 적극적으로 협조하고 있다는 점도 참고하시길 바랍니다.

그 외에 정식 기관에서 폐쇄 요청이 오거나 제재 요청이 오면(예를 들어 방송통신위원회) 폐쇄 예정이나, 그렇지 않을 경우에는 현재 합법이라고 판단되기 때문에 게시판을 그대로 열어둘 예정입니다.

관련 사항 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

[요약]
수용소 게시판은 합법 게시판임, 별도 국가 기관 요청 없으면 그대로 운영 예정, 불법활동은 기존 처럼 제재 예정 및 수사 협조 예정

[업데이트]
https://www.fmkorea.com/3321961751 공지 참고 바랍니다.
  • [레벨:11]하쿠아 2021.01.12 18:36
    Don Vito 애초에 진짜 꼭지나 뷰지보이는 건 다 짜르고 수위 좀 높은 짤들만 모아놓는 수준이라서
  • [레벨:19]히로마치나나미 2021.01.12 17:16
    시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!ㅍ시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!ㅍ시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!시모 화이팅!
  • [레벨:21]딸기우유먹을거니 2021.01.12 17:18
    이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?
  • [레벨:13]윙시좋아 2021.01.12 17:19
    시모화이또
  • [레벨:22]세이크만수르 2021.01.12 17:19
    수용소 안닫는거지?
  • [레벨:17]로지포지 2021.01.12 17:20
    그럼 일단 지금 기자들 싹 다 고소가능한 거 아님?
  • [레벨:2]Entrado 2021.01.12 23:57
    로지포지 알페스 덮으려고 남초사이트에 수용소같은곳 기사화시키려는거임?? 와..
  • [레벨:1]너와나의웰링턴 2021.01.12 17:20
    시모 독고야 봐주지말고 싹다 고소 먹여줘라 제발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]미스터알콜 2021.01.12 17:21
    알페스 살살 녹는다
    괜히 시비터네 잘돌아가는 사이트
  • [레벨:20]박주현배규리 2021.01.12 17:22
    허위기사 쓴 기사들 참교육좀 하자 시모 독고
  • [레벨:26]재로백 2021.01.12 17:23
    1ㅍㄱ
  • [레벨:38]이효리 2021.01.12 17:23
    시모 파이팅
  • [레벨:21]모찌핑키 2021.01.12 17:24
    시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!
  • [레벨:4]불고기 2021.01.12 17:24
    시모야 사랑해
  • [레벨:1]구락청2 2021.01.12 17:24
    포찌쫌
  • [레벨:21]아이폰존버 2021.01.12 17:25
    시모 아이콘 예쁘노~
  • [레벨:8](신중하게) 2021.01.12 17:28
    갓모!갓모!
  • [레벨:22]빡노름꾼 2021.01.12 17:29
    황스템킹니터
  • [레벨:22]FOWLER 2021.01.12 17:29
    무야호~
  • [레벨:27]W0000p 2021.01.12 17:30
    모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!! 모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!! 모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!
  • [레벨:21]자이온윌리엄슨 2021.01.12 17:30
    깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!
  • [레벨:8]푸른깃발 2021.01.12 17:32
    좋다
  • [레벨:18]피야니치를로 2021.01.12 17:32
    많은 사람들이 알아줘야할텐데
  • [레벨:20]세비야.F.C. 2021.01.12 17:32
    시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?
  • [레벨:22]냥코모찌 2021.01.12 17:32
    시모 얼굴 이쁘네
  • [레벨:2]보드마카 2021.01.12 17:32
    엄마 난 커서 시모가 될래요
  • [레벨:1]마음시착한날강두 2021.01.12 17:33
    시모는 한다면 하지
  • [레벨:39]김채원꺼 2021.01.12 17:33
    가보자가보자
  • [레벨:10]츠키요미 2021.01.12 17:34
    이런게시판도 있었네ㅋㅋ
  • [레벨:22]기모레 2021.01.12 17:36
    시모야 고소미 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • [레벨:4]탕귀 2021.01.12 17:37
    시모 사랑해
  • [레벨:20]푸루푸루 2021.01.12 17:38
    zzzzzzz
  • [레벨:24]계란후라이장인 2021.01.12 17:40
    엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요!
  • [레벨:24]디발라가다발라 2021.01.12 17:41
    시모 멋있다
  • [레벨:8]호랑이가어흥 2021.01.12 17:46
    시모 ㅜㅜ 제발 펨코 이상한 루머 퍼뜨리는 애들 좀 어떻게 해줘 ㅜㅜ
  • [레벨:1]새우깡에손이가요 2021.01.12 17:49
    시모형 힘내!!
  • [레벨:33]야이거봐라 2021.01.12 17:52
    패배를 인정합니다!
  • [레벨:30]아아잉애 2021.01.12 17:55
    뭔 시발 3시간만에 관리자들 입장이 바뀌냐 ㅋㅋ
  • [레벨:29]리버릭 2021.01.12 17:56
    시모야 실망이다
  • [레벨:4]로쥬사 2021.01.12 17:57
    빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모!
  • [레벨:5]강현무 2021.01.12 17:57
    수용소 다시 생긴다는 뜻인가요 ?
  • [레벨:8]다니얼링 2021.01.12 17:59
    병신새끼
  • [레벨:29]리빅아 2021.01.12 18:06
    독고랑 시모랑 왜 말이 다른데 ㅅㅂ
  • [레벨:22]ㄷㄷㅇㄷ 2021.01.12 18:06
    밥먹고오니 사라짐 ㄷㄷ
  • [레벨:25]제이든브라프 2021.01.12 18:09
    지들끼리 소통도 안하나
  • [레벨:2]대호찡 2021.01.12 18:18
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]월드클래스손웅정 2021.01.12 18:19
    시모야 너가 왕인거지? 독고따위는 노예인거지?
  • [레벨:1]미이이이친놈들 2021.01.12 18:28
    근데 일반인 후기 퍼와서 성희롱 하는 게 문제가 되지 않나요?
  • [레벨:8]뛰는데용 2021.01.12 18:37
    미이이이친놈들 문제되는부분은 이용정지 및 수사에 적극협조라잖아요
    글안읽으세요? 방금 가입해서 이리저리 보시는거보니
    아직 대가리 덜 깨지셨네요 정신차리세요

성희롱이 본문에있는 불법적인 댓글에 포함됩니다
  • [레벨:31]배우 2021.01.12 18:50
    뛰는데용 무슨말인지 이해 못할걸
  • [레벨:22]누에보메스타야 2021.01.12 18:39
    미이이이친놈들 18분전에 오셨네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]수사관 2021.01.12 18:44
    누에보메스타야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐레벌떡 오셨네 ㅜㅜ
  • [레벨:31]난민기사 2021.01.12 18:41
  • [레벨:3]바르샤의재능승우 2021.01.12 18:44
    미이이이친놈들 23분전에 와가지고 벌써 분탕질이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]밥말랑 2021.01.12 18:46
    미이이이친놈들 ㅣ시발련이
  • [레벨:21]원한다면 2021.01.12 18:48
    미이이이친놈들 네~본진으로 돌아가주세요 알페스 성착취!! ^^
  • [레벨:21]카시렌 홀든 2021.01.12 18:53
    미이이이친놈들 닉부터 질문에 알등이까지 완벽
  • [레벨:22]Conapu 2021.01.12 18:53
    미이이이친놈들 근데 진지하게 궁금해서 그런데
    페미는 왜 하는거야?
  • [레벨:10]어디까지가봤어 2021.01.12 18:59
    미이이이친놈들 닉부터가 펨코저격임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]방촌동얼굴마담 2021.01.12 18:59
    미이이이친놈들 언냐 너무 티난다...
  • [레벨:30]버버리BB 2021.01.12 19:00
    미이이이친놈들 병신 페미년아 나가뒤져라
  • [레벨:1]하멘 2021.01.12 19:03
    미이이이친놈들 성희롱은 누구한테 하던 문제가 되는건데
  • [레벨:30]rocker 2021.01.12 19:04
  • [레벨:32]정예인 2021.01.12 19:07
    미이이이친놈들 가입하려고 네이버메일로 인증했을텐데 알페스 이용자인 너를 네이버메일로 추적해서 잡을 수 있게 됐음 ㅋㅋㅋㅋ
    트위터에만 있었으면 그래도 안 잡힐 수 있었을텐데 ㅉㅉ
  • [레벨:19]마설? 2021.01.12 19:38
    미이이이친놈들 너네 카페 비접근성 글 다 공개쳐해보라하셈ㅋㅋ 공유허용해봐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]폭행몬 2021.01.12 20:48
    미이이이친놈들 근데 남자들끼리 자ㅣ지비비는 소설이재밌어진짜? 그거보면서 자위함?
  • [레벨:6]청초육사 2021.01.12 22:04
    미이이이친놈들 알페스 작가 어서오고
  • [레벨:6]청초육사 2021.01.12 22:05
    미이이이친놈들 멀쩡한 남자들 게이 만드는게 재밌나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
  • [레벨:6]청초육사 2021.01.12 22:05
    미이이이친놈들 게이 소설 왜 봄?? 이해가 안되네 우욱
  • [레벨:10]생활맥주양념치킨 2021.01.13 21:46
    미이이이친놈들 재밌네 ㅋㅋㅋ 화가 많이 나셨네
  • [레벨:2]상교존버 2021.01.13 22:55
    미이이이친놈들 ㅋㅋㅋㅋ뇌가 없으세요? 생각좀 쳐 하고 말하셨으면 좋겠네;;
  • [레벨:24]시노자키아이 2021.01.12 18:32
    운영진들끼리 서로 의견이 다른가요?
  • [레벨:25]유한준 2021.01.12 18:35
    시모야 무슨 결정을 하든 우리는 응원한다.
  • [레벨:23]합성꿈나무 2021.01.12 18:35
    시모화이팅
  • [레벨:22]퇴근시간은 2021.01.12 18:35
    시모는 대여초 전투품 잉포를 보급하라
  • [레벨:26]문규현 2021.01.12 18:35
    일단 닫는게 맞음 쟤네한테 꼬투리잡힐 껀수를 주면 안됨
  • [레벨:2]맹장아르테타 2021.01.12 18:37
    닫고 지켜보는것도 괜춘함 지금 저기서 껀수찾아야되는 여초년들은 전전긍긍하고있을껄?
  • [레벨:4]앙리갑 2021.01.12 18:38
    독고승
  • [레벨:9]오리예나 2021.01.12 18:38
    시모!시모!시모!
  • [레벨:1]코묻은펨창 2021.01.12 18:38
    더러운애들만 좀 걸러내자
  • [레벨:8]뛰는데용 2021.01.12 18:40
    합법적으로 운영하고
    문제되는부분은 바로 재제하고
    수사에 적극협조라는데
    굳이 닫는거 자체가 이상한 행동임
    걍 놔두고 문제되면 바로 조치하는게 맞음
  • [레벨:23]XellosG 2021.01.13 14:31
    뛰는데용 상식적으로는 그런데 아니땐 굴뚝에도 불피우고 없는 논란도 만들어내는데 굳이 리스크 감수할 필요가 있을까.
    이럴땐 그냥 더러워서 피하는게 맞다고 봄.
  • [레벨:2]시바타유나 2021.01.12 18:59
    얘들아 가입한 김에 포 좀 주고 가라
  • [레벨:25]잠실나루역 2021.01.12 19:00
    독고가 오판하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]킹더에러 2021.01.12 19:25
    왜 번복하냐ㅑㅑㅑㅑㅑ
  • [레벨:20]벤심혼스 2021.01.12 19:59
    시모 사랑해! 시모 사랑해! 시모 사랑해!
  • [레벨:11]킹아싸 2021.01.12 20:03
    난 시모가 좋더라
    독고는 영...
  • [레벨:26]이쁜말_고운마음 2021.01.12 20:28
    시모가 미래다
  • [레벨:2]킹갓제네럴펨창 2021.01.12 20:30
    독고가 나중에 올렸으니까 맞는거야? 아님 의견이 다른거?
  • [레벨:19]high 2021.01.12 20:57
    시모 컽 ㅋㅋ
  • [레벨:22]빵가게습격 2021.01.12 21:07
    시모 최고
  • [레벨:3]럼슨 2021.01.12 21:51
    굳굳
  • [레벨:11]버터스스타치 2021.01.13 00:36
    언제 취소선 그었대
  • [레벨:1]구_너 2021.01.13 00:39
    취소선 뭐여
  • [레벨:24]스털링빅찬스미스 2021.01.13 08:43
    시모힘내
  • [레벨:8]다니얼링 2021.01.13 12:50
    병신이네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]유흐슬짜 2021.01.13 15:02
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으라아아아라아아아
  • [레벨:30]rocker 2021.01.13 15:18
    시모님 펨코를 응애하는 사람들 고소는 못하나요 ?
  • [레벨:30]할게없다ㅏㅏㅏ 2021.01.14 06:56
    드러운 짓은 지들이 다해놓고 왜 수용소한테 지랄인지 원

글 목록