포텐 [인터풋볼]300경기 우승24회의 마르키뉴스

image.png [인터풋볼]300경기 우승24회의 마르키뉴스

psg는 마르세유와 슈퍼컵 결승전에서이카르디와 네이마르의 골로 2-1로 승리했다.

2013년 psg로 온 마르키뉴스는 자신의 300경기에서 24번째 트로피를 획득했다.

마르키뉴스는 인터뷰에서 트로피를 들어 기쁘고 이것이 psg에 온 이유라고 전했다.

https://sports.v.daum.net/v/20210114083006784

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:17]아킴길킴 2021.01.14 11:17
    리그 내 경쟁자가 없으니..쓸어담지
    개인적으로 파리 선수들이 높게 평가 받지 못하는게 리그앙 문제인듯..
    난 베라티도 월클이라고 하는거보면 이해가 안감
    월드클래스 근처도 간적도 없는데
    그나마 꾸준히 잘한다 싶으면 잔부상이고
    오히려 마투이디가 꾸준하게 부상없이 더 잘해줬고 모타가 휠씬 잘해줬는데
  • BEST [레벨:2]첼시다악 2021.01.14 11:43
    즐라탄 아니였으면 관심조차도 안줬을 팀인데
  • BEST [레벨:13]페가수스 2021.01.14 14:16
    포스트말론. 느그훔바는 리그 우승도 없는 개좆밥 새끼인데 평가 못하겠네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]포스트말론. 2021.01.14 11:32
    아킴길킴 챔스우승을 해야 뭐 평가를 받지 ㅋㅋ 챔스를 못먹으니.....
  • [레벨:26]펨코교도관 2021.01.14 11:11
    24개 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:17]아킴길킴 2021.01.14 11:17
    리그 내 경쟁자가 없으니..쓸어담지
    개인적으로 파리 선수들이 높게 평가 받지 못하는게 리그앙 문제인듯..
    난 베라티도 월클이라고 하는거보면 이해가 안감
    월드클래스 근처도 간적도 없는데
    그나마 꾸준히 잘한다 싶으면 잔부상이고
    오히려 마투이디가 꾸준하게 부상없이 더 잘해줬고 모타가 휠씬 잘해줬는데
  • [레벨:13]샤이니 2021.01.14 11:21
    아킴길킴 베라티는 얼굴이 잘생겼잖아
  • [레벨:29]소방공무원 2021.01.14 11:47
    샤이니 인정
  • [레벨:10]그저축신 2021.01.14 11:25
    아킴길킴 모타가 진짜 잘했죠ㅎㅎ 인테르에서 부터 시작해서
  • BEST [레벨:35]포스트말론. 2021.01.14 11:32
    아킴길킴 챔스우승을 해야 뭐 평가를 받지 ㅋㅋ 챔스를 못먹으니.....
  • BEST [레벨:13]페가수스 2021.01.14 14:16
    포스트말론. 느그훔바는 리그 우승도 없는 개좆밥 새끼인데 평가 못하겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]축신펨베 2021.01.14 14:23
    페가수스 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 14:51
    페가수스 제라드는 챔스를 먹었잖아
  • [레벨:16]먹고하고자고 2021.01.14 14:57
    로스쿨졸업생 챔스는 보싱와도 먹었다
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 14:58
    먹고하고자고 보싱와가 제라드랑 같은 수준으로 챔스 먹은건가 ㅋㅋ
    팀 내 비중부터 차이나는데 비교할 걸 비교 좀
  • [레벨:16]먹고하고자고 2021.01.14 15:00
    로스쿨졸업생 이런거 저런거 따지면 비교를 어케함 ㅋㅋ 리그우승 챔스우승 다있는 스콜스, 램파드보다 제라드가 높은 평가받더만. 그냥 리그못먹은건 팩트인데 챔스들었다고 카바치니까 하는말이지 ㅋㅋ 제라드가 ㅈㄴ 대단한 선수는 맞는데 리그우승 못한 병신인건 팩트임
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 15:02
    먹고하고자고 커리어랑 개인 퍼포먼스 등을 종합적으로 따지니까 제라드가 더 위란 평가를 받았나보지.
    챔스 우승, 발롱도르 2위 먹은 건 쏙 빼놓고 리그 우승 못한 병신 타이틀만 붙이니까 개소리라는거지.
    그럼 호나우두도 챔스 우승 못해봤는데, 챔스 우승해본 모라타가 더 낫겠네.

콥도 아니고 제라드 팬도 아닌데, 후려치기는 좀 적당히 좀 ㅋㅋ
  • [레벨:16]먹고하고자고 2021.01.14 15:04
    로스쿨졸업생 더 낫다 안 낫다가 아니고 그냥 우승못한 병신이라니까? 메시도 월드컵 우승못한 병신이고 ㅋㅋ 메시가 월드컵우승못한 병신이라고 해서 펠마메에서 아직까지는 최고라는 소리를 못듣는거처럼 제라드도 졷나 대단한 선수고 스램제중에 최고의 평가를 받아도 리그 우승못한건 팩트잖아; 팩트를 말해도 발끈하면 뭐 어쩌라는거야
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 15:07
    먹고하고자고 비교란게 이런거 저런거 따지라는건데, 업적이라도 하나 있어야 제대로 된 평가를 받는다는 말이지.

마라도나도 챔스 없는데 병신 취급함?
    크루이프, 디스테파노, 호날두 다 월드컵 없으니까 병신인거고.
  • [레벨:16]먹고하고자고 2021.01.14 15:10
    로스쿨졸업생 ㅋㅋ그래그래 니말이 맞다 제라드형님 진짜 대단하신분인게 겨우 리그우승없다고 까이니까 참 슬프겠다 ㅠㅠ 제라드가 허접이라고 안했고 대단한데 리그우승없든 병신은 맞다는게 그렇게 아니꼬왔구나 ㅠㅠㅠ 알았어 제라드 짱이고 제라드가 역대 최고의 미드필더야
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 15:11
    먹고하고자고 본인 가치를 스스로 깎아먹으며 사네.
  • [레벨:2]crown20 2021.01.14 15:12
    먹고하고자고 뭐야 이건
  • [레벨:24]Cedar 2021.01.14 15:17
    먹고하고자고 논리적으로 할말 없으니까 비아냥거리는거 보소 ㅋㅋ
  • [레벨:21]아라라라라라라랄 2021.01.14 17:06
    먹고하고자고 병원을 가봐야 할 거 같은데
  • [레벨:24]청와대횟집 2021.01.14 12:36
    아킴길킴 베라티도 잘 하긴 한데 다른 리그에서는 어떨지 보고 싶긴함
  • [레벨:8]생활맥주양념치킨 2021.01.14 13:30
    아킴길킴 축구팬들이 환장하는 탈압박을 베라티가 잘함 ㅋㅋ
  • [레벨:29]바쏘 2021.01.14 14:05
    아킴길킴 ㅇㅈ ㅋㅋ 개인적으로 음바페도 우물밖으로 나와바야 제대로 평가받을 수 있음 이번 챔스에서 많이 실망했다 파리에서 나한테 인정받을만한선수 네이마르 한명뿐임 나머지는 서류전형 탈락
  • [레벨:1]아기사자원태인 2021.01.14 14:08
    바쏘 디마리아 이카르디
  • [레벨:12]김세바 2021.01.14 14:09
    바쏘 나도 바쏘한테 인정받고싶다
  • [레벨:15]땅곰 2021.01.14 14:29
    바쏘 음바페는 그래도 월드컵서 보여준게 있잖아요 ㅋㅋ
  • [레벨:10]Jhn 2021.01.14 14:09
    아킴길킴 근데 오히려 파리라서 베라티저평가일수도 진짜 베라티가 지금바르샤가면 월베뽑힐수도있음 ㄹㅇ 사비같아서
  • [레벨:33]곰타 2021.01.14 14:11
    아킴길킴 라리가나 epl 아니면 세리에만 가도 충분히 리그에서도 경쟁력을 입증할수 있는데 리그앙은 진짜 그게 힘들어 ㅋㅋ
    진짜 챔스 한방말곤 아무것도 얻기힘들다 ㅋㅋ
    특히 베라티는 챔스할때마다 빠져서 실제 플레이하는거 본사람이 드물정도임
  • [레벨:21]축신펨베 2021.01.14 14:24
    아킴길킴 지랄하네 베라티보다 잘하는 미드필더들 5명 이상 이름 대보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]땅곰 2021.01.14 14:30
    축신펨베 크로스 모드리치 더브라위너 브페 더용
  • [레벨:17]아킴길킴 2021.01.14 14:34
    축신펨베 크로스 모드리치 카세미루 데용 코케 사울 브페 캉테 덕배 핸더슨 티아고 키미히
    추려도 이정도
  • [레벨:9]#나겔스만 2021.01.14 15:25
    축신펨베 5명?? ㅋㅋㅋㅋ 10명도 가능 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]바페야밥해라 2021.01.14 15:02
    아킴길킴 마투이디는 파리 말년에 못해서 팀 나간건데
  • [레벨:26]깡혜원 2021.01.14 11:21
    파리 레전드 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:2]첼시다악 2021.01.14 11:43
    즐라탄 아니였으면 관심조차도 안줬을 팀인데
  • [레벨:5]新一 2021.01.14 13:29
    첼시다악 이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]닉네임변경권 2021.01.14 14:09
    첼시다악 ㄹㅇ?
    난 처음 파리 알게된건 베컴인데
    솔찍히 그때 스타선수들 영입 했을때라
    즐라탄 아니였어도 유명해지긴했을꺼임
    연고도 파리고
  • [레벨:13]페가수스 2021.01.14 14:13
    첼시다악 느그첼시에서 음바페 네이마르보다 팔로워수 많은애 없는데? ㅋ
  • [레벨:7]체임벌린 2021.01.14 14:15
    페가수스 팔로워랑 무슨상관이야
  • [레벨:24]맥기니스 2021.01.14 14:20
    체임벌린 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]미나미하마베 2021.01.14 11:59
    챔결에서도 ㅈㄴ 잘했던거 같은디
  • [레벨:34]금발태닝김광규 2021.01.14 13:15
    미나미하마베 존나 비극적이긴했음. 유스출신 유리몸 코망한테 그것도 커리어 내내 헤딩골 있을까마나인데 결승골 석패. 말퀴는 잘함
  • [레벨:7]미나미하마베 2021.01.14 14:14
    금발태닝김광규 뮐러 잘한다고 해서 뮐러 뛰는거 쭉봤는데 말퀴가 지우는거보고 ㅗㅜㅑ
  • [레벨:34]금발태닝김광규 2021.01.14 13:14
    우리퀴뇨스 거의 축구커리어 크로스 바란급으로 올라갈수있는거냐
  • [레벨:24]쥬랄적당히 2021.01.14 13:50
    금발태닝김광규 말키 존나 잘하는데 프랑스 리그 커리어라 크로스랑 바란급이라 보긴 어려울듯
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 14:53
    금발태닝김광규 크로스 바란은 독일, 스페인에서 이룩한 커리어인데다가 각각 챔스랑 국대 커리어가 넘사벽.
  • [레벨:24]트리스메리골드 2021.01.14 13:14
    챔스만 들면 되겠군
  • [레벨:17]MANCHAST 2021.01.14 13:17
    와우
  • [레벨:36]바커빵집 2021.01.14 13:51
    와 좋은 기사에 악플이 이렇게 많네 ;;

걱정하는 건가 비아냥거리는 건가

난 좋아하는 선수라 축하해주고 싶은데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]E.Lamela 2021.01.14 13:55
    말퀴는 레바 링크 날만한데 안나서 신기함 ㅋㅋㅋ
    특히 바르샤는 센터백 필요한데
  • [레벨:36]바커빵집 2021.01.14 13:57
    E.Lamela 2014년에 바르셀로나 이적 근접했는데 나세르가 막았음
  • [레벨:21]E.Lamela 2021.01.14 13:58
    바커빵집 신의한수가 된듯 ㅋㅋ
  • [레벨:29]바쏘 2021.01.14 13:57
    프랑스리그 거품 너무 꼈다 k리그 울산이나 전북이 프랑스리그가면 닥 우승경쟁임 ㅅㅂ 1등이랑 2등 간극이 그만큼 큰 리그
  • [레벨:36]바커빵집 2021.01.14 13:59
    바쏘 혹시 누군가 프랑스 리그를 과대평가하고 있는 사람이 있나요? ㅋㅋ
  • [레벨:29]바쏘 2021.01.14 13:59
    바커빵집 저는 프랑스리그를 높게평가합니다
  • [레벨:21]E.Lamela 2021.01.14 14:00
    바커빵집 바쏘 어그로 잔슴 병먹금
  • [레벨:36]바커빵집 2021.01.14 14:01
    E.Lamela 아하 블라했음
  • [레벨:34]양아지 2021.01.14 14:09
    E.Lamela 저새끼 왜 밴안하는지 의문
  • [레벨:23]카파치노 2021.01.14 14:08
    파리가 고평가 받으려면 결국 챔스에서 꾸준한 활약이 필요함

뮌헨이 독일에서 독식한다뭐한다 해도 어쨋든 챔스에서 성적도 내고하니 뭐라 못하는거지
  • [레벨:22]닉네임변경권 2021.01.14 14:10
    카파치노 챔스우승을 해야지
    솔찍히 챔스 준우승은 토트넘도했어ㅋㅋㅋㅋㄲ
    근데 누가알아줘
    결국 우승이 답이야 딴건없어
  • [레벨:21]E.Lamela 2021.01.14 14:15
    닉네임변경권 매년 챔스준우승하면 알아주긴할듯?
    솔직히 파리구단자체를 무시하는 사람은 업잔아
    리그앙을 무시하는거지
  • [레벨:26]O지털O라자 2021.01.14 14:10
    24개 미쳤네
  • [레벨:13]페가수스 2021.01.14 14:16
    마르퀴뇨스>>>>>박지성
  • [레벨:22]으악으억 2021.01.14 14:20
    근데 마르키뉴스 저 선수는 그냥 잘하던데 챔스에서도 기복 없이 볼 때 마다 잘하더만
  • [레벨:21]축신펨베 2021.01.14 14:25
    지들이 안봤으니까 저평가하는거지 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]슛팅능력은즐라탄 2021.01.14 14:32
    마르퀴뇨스 진짜 잘하는거같음 수비력 좋고 수미도 볼수있고 세트피스 헤더도 잘넣는편
  • [레벨:35]만치니 2021.01.14 14:50
    근데 왜 이 기사에서 싸우는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]로스쿨졸업생 2021.01.14 14:55
    마르퀴뇨스는 로마 시절 봤을 때 진짜 센세이셔널 그 자체였지. 난 2-0-8 제만 축구에서 당시에 저렇게 수비 잘하는 유망주는 바란 말고 없다고 생각했음.
    키 빼고 완벽했다고 생각했는데 바로 파리에서 데리고 가서 아쉽다 생각함.
    푸욜 후계자 찾던 바르샤랑도 링크가 있었는데, 바르샤로 갔었다면 피케랑 꽤 잘 맞았을 거라고 생각했는데.
  • [레벨:24]강릉pc방 2021.01.14 15:04
    로스쿨졸업생 ㅇㅇ로마 시절때 꽤 유망주였는데 파리로 간게 너무 아쉬움ㅋㅋ 나이 생각하면 파리 갔다가 다른 리그로 충분히 이적할법도 한데
    티실이나 마르퀴뇨스가 파리에서 확실히 대우가 좋나 봄
  • [레벨:22]마이트가이 2021.01.14 15:34
    베라티나 티아고나 그렇게 월클이면 국대에서 주전으로 좀 뭘 보여주던가 해봐라 ㅋㅋ 하기사 국대 주전으로 나온 메이저 대회나 있었던지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]유맨강강 2021.01.14 15:41
    마이트가이 티아고는 주전인데? ㅋㅋㅋㅋ 개씹축알못 나루토빠 씹덕새끼가 씨부리노 ㅋㅋ
  • [레벨:22]마이트가이 2021.01.14 15:43
    유맨강강 그래서 주전이여서 메이저 국대 대회주전으로 나온 대회 열거좀 해봐 병신아 ㅋㅋ
  • [레벨:22]마이트가이 2021.01.14 15:46
    유맨강강 하긴 니가 뭘 알겠내 좆븅신세기 그저 닉보고 씹덕이라고 시비나 까는 메신저나 욕하는 개백수 븅신세기가 ㅋㅋ 축구나 더 보고와 븅신세기야
  • [레벨:13]페가수스 2021.01.14 15:42
    마이트가이 븅신 씹덕새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:22]마이트가이 2021.01.14 15:43
    페가수스 씹덕 이지랄하네 좆븅신세기가 열거 해봐 븅신 벌레세기야
  • [레벨:16]꾸레자식 2021.01.14 16:37
    페가수스 씹덕한마디가 가성비 좋긴하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]마이트가이 2021.01.14 17:00
    꾸레자식 이 닉 쓴지 몇개월이 지났는데 가성비 이지랄 븅신세기
  • [레벨:21]그냥별느낌안듬 2021.01.14 15:58
    리그앙 솔직히 너무 수준낮은거 같음 5대 리그에서 빼야됨
  • [레벨:13]페가수스 2021.01.14 16:39
    그냥별느낌안듬 4강 두팀뭔데 븅신아
  • [레벨:12]아벅지 2021.01.14 18:44
    리그앙이 너무 양학리그라...

글 목록