포텐 정재영이 욕한 것도 아니고 취지 생각해보면 나올 만한 말인데

애초에 넥슨이 쓴소리 듣겠다고 불러놓은 자리인데
'되도 않는' 이거 가지고 맨날 기만당한 우리가 '엣헴 그건 좀 그렇네ㅋㅋ' 이거는 좀 아님 ㅋㅋ
망겜 드립도 나온 판에 뭘

내가 계속 말하지만 애초에 넥슨이랑 EA가 잘했으면
저 자리가 나올 필요가 없었지

꼬우면 잘하고 말하든가
넥슨이랑 이에이가 서비스 시작하고
‘와 잘하고 있다’ 이 소리 일주일은 들은 적 있나 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]REUS 2021.01.15 21:31
    포텐대비정보) 오늘 18시에 넥슨, EA에 피온4 프로게이머, 방송인들 다 직접 오프라인으로 모인 긴급 유저간담회를 했는데 이 중 정재영이라는 프로게이머가 피3 때처럼 엔진 바꾸면 안되냐, 되도 않는 엔진으로 넥스트필드 패치니 뭐니 이상한 짓 그만하라는 어투로 딜을 꽂음
  • BEST [레벨:23]The1975 2021.01.15 21:32
    REUS 와... 걍 송곳으로 후볐네
  • BEST [레벨:24]Palreial 2021.01.15 21:34
    피4 갠적으로 너무 재미없음.

피파 3 엔진 바뀌고도 나름 ㄱㅊ게 했던거 같은데

피4 첨에는 무슨 좋은 엔진 쓴다해서 기대했건만

거의 데모버전급 애매한 엔진 이상하게 바꿔놓음.

그나마도 롤 기다릴 때 킬링타임용으로 가끔 했었는데 이젠 그냥 안해버림.
  • BEST [레벨:2]맛춤뻡잘지킴 2021.01.15 20:27
    맞지 피파로 밥벌이하는사람인데
  • [레벨:18]잉포 2021.01.15 21:34
    저 말도 많이 다듬은거지 맨날 박정무한테 쌍욕박으면서 뭘ㅋㅋ
  • [레벨:33]킹구와훈졷 2021.01.15 21:35
    "되도 않는" 이라는 단어썼다고 또 지랄남? 진짜 넥슨 명예주주들인가
  • [레벨:22]맨유는사랑입니다 2021.01.15 21:42
    킹구와훈졷 ㄹㅇ 진짜 되도않는 병신같은 엔진들고와서 이게 뭔 난리냐 ;;
  • [레벨:33]토레이라는5번 2021.01.15 21:35
    잘했다
  • [레벨:9]정당한반칙 2021.01.15 21:36
    피4 2년전에 접은게 다행이다
    피3 5년인가 시작부터 섭종까지 했는데
  • [레벨:21]런던의킹뮌헨 2021.01.15 23:42
    정당한반칙 나도 ㅋㅋ
  • [레벨:33]식빵맨 2021.01.15 21:36
    솔직히 엔진 아예 안만진 오픈 초기가 이게임 완성도 제일 높았던 시기임
  • [레벨:2]두치와뿍구 2021.01.15 21:36
    박정무한테 욕넘어서 패드립까지하는놈들이 뭘 ㅋㅋ 정재영이 할말 시원하게했구만
  • [레벨:22]STAYC재이 2021.01.15 21:37
    맞는말이지 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 뭐 정재영이 박정무 개씨발새끼 정도는 한건줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]단백질섭취 2021.01.15 21:37
    그러면 되도않지ㅋㅋ 뭐라도 됨? ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 됐으면 이렇게 간담회까지도 안했겠지
  • [레벨:22]맨유는사랑입니다 2021.01.15 21:44
    단백질섭취 진짜 평타만 쳤어도 간담회 할 필요가 없지.. 패키지는 어디서 괴랄하게 준비 잘하면서 유저들이 게임 팅긴다고 그렇게 뭐라해도 연말이라고 무점검 때리는새끼들이 뭔 할말있다고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]StarLord 2021.01.15 21:38
    잘했구만 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 시원하네
  • [레벨:24]댕멍이 2021.01.15 21:38
    기본조차 못하는 개 병신 쓰레기게임
    제발 넥슨은 피파 건드리지마라
  • [레벨:23]리버풀no1클롭 2021.01.15 21:38
    8년을 그렇게 병신같이 운영하는디

쌍욕 안박히는것을 다행으로..
  • [레벨:2]아카라칸 2021.01.15 21:38
    닌텐도스위치엔진아님?
  • [레벨:6]시스템할머니터 2021.01.15 21:39
    시즌카드 출시 작작했으면 좋겠음
    어디 살떨려서 팀 맞추겠나
  • [레벨:32]rocker 2021.01.15 21:39
    근데 피3 재밌었는데 왜 섭종했냐
  • [레벨:11]니얼굴탐켄치 2021.01.15 21:47
    rocker ea피파 맞춰서 엔진바꾼거
  • [레벨:32]rocker 2021.01.15 21:51
    니얼굴탐켄치 피온3 그립다
  • [레벨:24]에픽유니크 2021.01.15 21:51
    rocker 넘버링 마다 계약기간이 있나봄
  • [레벨:20]네덜란드유저 2021.01.15 21:39
    다음부턴 간담회말고 청문회로 준비해와라
  • [레벨:5]유은재 2021.01.15 21:39
    지들 아이템 ㅈ같은거 줬다고, 겜이 잘안된다고, 강화 터졌다고 박정무 실장한테 쌍욕 박는 새끼들이ㅋㅋ
  • [레벨:4]피온4444 2021.01.15 21:40
    면전에 대고 능력없다고 말해서 그런거 아니었나여
  • [레벨:7]부천에온세스크 2021.01.15 21:41
    머 자기만 잘되겠다고 저기가서 그러는거도아니고 나름 유저들 이야기듣고 대신해서 가준건데 저렇게해줘야지 불편하게 말한거도아니고
  • [레벨:22]신중한닉네임 2021.01.15 21:41
    피온3 진짜 대학생활을 갈아넣었다고 할만큼 열심히 최선을 다해서 했는데ㅋㅋ피온4는 안맞는거 같아서 하루만에 그만뒀지만 진짜 피온3는 정말 열심히 했다...그럴 일은 없겠지만 만약 피온3 엔진으로 돌아간다면 피온 다시 시작한다ㅋㅋ
  • [레벨:2]HOXIMUS 2021.01.15 21:42
    전방압박 가능한 엔진이 필요해.. 중원 삭제한 공수분리 축구하는 게임;;
  • [레벨:4]REUS 2021.01.15 21:43
    HOXIMUS ???: 수미가 왜 튀어나가냐? 사람마다 다 다르겠지만 수미를 밑에 두고 게임하고 싶은 사람도 있을텐데?
    ???: 통상적인 AI 판단으로 보면 수미가 튀어나가는 게 맞다고 본다..

싯팔 ㅋㅋ
  • [레벨:24]에픽유니크 2021.01.15 21:52
    HOXIMUS 진짜 적폐 격수랑 굴리트만 있으면 3명으로도 공격가능함 ㅋㅋ
    5백 2수미도 전략은 엔진을 잘활용한 전략은 맞는데 진짜 역겹긴 함
  • [레벨:21]로망알레산드리니 2021.01.15 21:44
    정재영 개사이다였는데 뭐 욕먹음? 진짜 이렇게 쎄게 말해줄 사람 필요한데 욕하는 애들이 있다면 넥슨 알반가?
  • [레벨:4]REUS 2021.01.15 21:44
    로망알레산드리니 좀 선넘은 거 아니냐는 소리 있었는데 확실히 절대 소수죠 ㅋㅋ
  • [레벨:4]섹1슈케르 2021.01.15 21:45
    피온은 할라해도 체감이랑 메타가 다른축구게임에 비해서 좆나씹스레기같아서 못하겠음
  • [레벨:11]니얼굴탐켄치 2021.01.15 21:45
    언제는 총대매줄 사람 필요하대며ㅋㅋㅋ감스트가 사릴때 욕뒤지게박더만 이젠 정재영이 선넘었다고 난리네ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 다른거봐라 ㅁㅊ놈들ㅋㅋㅋㅋ난 속이 후련하네ㅋㅋ
  • [레벨:9]히히호호날두셋넷 2021.01.15 21:46
    내가 피온 1,2,3 섭종때까지 다 하면서 재밌게 한 사람인데 피온4는 중간에 접고 피파 21 행복하게 하는중 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:30]형운 2021.01.15 21:47
    피3그냥 바페온라인아니엿냐 기억이안나네
  • [레벨:11]니얼굴탐켄치 2021.01.15 21:48
    형운 바페랑 q부스터ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]놀러왓수다 2021.01.15 21:49
    정재영 팩폭하는게 몇부어디쯤인가요
  • [레벨:24]에픽유니크 2021.01.15 21:52
    놀러왓수다 자유토론 마지막 부분일거임
  • [레벨:21]고마해라앙 2021.01.15 22:08
    솔직히 피3 느그엔진때보다 못한거같애서 피4나오고 현질보상으로 토티 개좆두가 나왓음에도 접고 1년방황하다 본가들어감 그 이후로도 3~4개월에 한번 눈팅이나 직접 깔아서 해보는데 역시나 존나별로임
    근데 본가는 어떻냐고? 금 오후~일요일까지 게시판 2페이지만 눈팅해보셈 ㅋㅋ 내가봣을땐 걍 ea가 우주최강 쓰레기새끼들임
  • [레벨:2]Chritree 2021.01.15 22:11
    정재영이 아무말도 안하고 왔다면. 또 그걸로 욕했을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]말벌꿀벌꽃등에 2021.01.15 22:25
    맞는말했는데 왜 욕먹냐 대깨박이 있는지 몰랐다
  • [레벨:24]지수연 2021.01.15 22:39
    피4 넘어오면서 개떡락 해서 칼갈고 나왔네 ㅎㅇㅌ
  • [레벨:12]haepalgu 2021.01.16 06:10
    피3엔진이면 다시할듯 피4너무 이상해

글 목록