포텐 [마르카] 네이마르, 한 때 축구계 은퇴 고려

image.png [마르카] 네이마르, 한 때 축구계 은퇴 고려
https://www.marca.com/en/football/international-football/2021/01/16/6002e1c5ca474187068b4674.html

네이마르는 축구를 하는 것이 항상 즐겁지만은 않다고 말하였다.

이 브라질 국가대표팀 공격수는 한 때 은퇴를 진지하게 고려하였다고 말하였다.

네이마르는 'Gaffer'와의 인터뷰에서

"저는 한 때 저 스스로에게 계속해서 축구를 하고 싶냐고 물어봤었어요."

"언젠가 제 정신상태가 매우 엉망이었을 때 저는 제 집에 방문했었어요 - 그 때 저는 제가 이 자리에 오르기 위해 무엇을 했는지 다시 생각해보았죠."

"하지만 축구에 대한 저의 사랑은 그 혼돈을 잠재워주었고, 저를 다시 축구장 위에 오르도록 도와줬어요."

"저는 세간의 압박을 손쉽게 다룰 수 있는 그런 사람이에요 - 그게 제가 브라질 국가대표팀과 파리 생제르맹의 No.10인 이유이죠."

"저는 제가 브라질과 PSG를 위해 뛸 수 있는 것이 매우 자랑스러워요. 저도 제가 매 경기마다 제 최선을 다해야함을 알고 있어요 - 그게 모두가 저에게서 바라는 모습이죠."

라고 말하였다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]먹다남은수박 2021.01.16 22:38
    경기할때마다 작정하고 담구는 태클들어오면 은퇴마려울듯ㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]Senturk 2021.01.16 23:37
    댄스신동린가드 부상없다는 가정하에 전세계 어디를가도 주전이지ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]에펨이조아조아너 2021.01.16 23:37
    포스트말론. 확실한건 양학리그에 있는이상 트레블이 아니면 절대 발롱도르 탈일이없음 진짜 확신함 근데 예외는 있지 월드컵에서 준우승정도만 해서 골든볼같은거 타고 그럼에 동시에 리그나 fa 같은거 먹고 최고의 활약 보이면 가능
  • BEST [레벨:2]에펨이조아조아너 2021.01.16 23:37
    댄스신동린가드 네이마르한테까지 그런소리를하냐 어떻게 ㅋㅋ 손흥민 정도나 이런얘기 나오는줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]다이아몬드는영원 2021.01.16 23:59
    바라램 개인적으로는 사비 네이마르 이니에스타 난 이 셋ㅇ 제일 아쉬워 ㅜㅜ
  • [레벨:32]바라램 2021.01.16 23:49
    리그앙 왜 갔냐는 댓 많은데, 바르샤 미래적으로 당시 힘들어보였고 psg는 돈다발로 한번 해보자 이런 분위기였기에 충분히 갈만하다봄.
    다만 축구 근본 상인 발롱도르 타기엔 유럽 탑급 리그와는 멀었고 챔스나 국대서 정말 펠마처럼 케리 후 우승이 아니라 조진거지...

당시 상황상은 이동할만 했다봄
    결과론적으로 보기엔 너무 가혹한거 아닌가싶음
  • [레벨:22]29.8센치 2021.01.16 23:55
    바라램 걍 바르샤에서 메시은퇴안하는이상 자기는 계속2인자인게 큰것같음 다른클럽가면 어딜가든 그팀 에이스인 실력이었으니
  • [레벨:23]티아고알마다 2021.01.16 23:53
    애는 리그앙 역대 기록 갈아엎고 챔스 월드컵 코파 우승해도 후대엔 고평가받긴 힘들어 응 파리 리그앙 양학 스텟이쥬 꼬리표처럼 따라다닐거다
  • [레벨:3]맷리치 2021.01.17 00:06
    티아고알마다 아무리 그래도 챔스 월드컵 우승하면 평가받지...일단 발롱 2개 먹을 수 있고....산토스에서만 뛴 펠레도 월드컵 먹어서 전설 된 건데
  • [레벨:22]치킨엔콜라 2021.01.16 23:55
    7-2
  • [레벨:24]고나리 2021.01.16 23:57
    부상 존나 당하면서도 이정도 폼 유지하는게 그냥 미친듯 재능이 달러 치달특화애들이였으면 벌써 퇴화했지
  • [레벨:23]꼬북맨 2021.01.17 00:05
    솔직히 네이마르가 실력으로따지면 카카급은 된다고보는데 운이존나게없어서....
  • [레벨:23]브웨 2021.01.17 00:23
    진짜 발롱 지금쯤이면 하나두개는 탈줄 알았는데...
    본인의 불운 + 80년대생들의 선전이 겹쳐서
  • [레벨:16]Mepoleon 2021.01.17 00:27
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]이시하라갓토미 2021.01.17 00:30
  • [레벨:18]영지맘 2021.01.17 01:05
    Mepoleon 냉정히 말하면 대부분의 지표에서 이니에스타한테 못비빔
  • [레벨:23]시카고불 2021.01.17 00:30
    현재폼이면 손이랑 누가 더 잘함
  • [레벨:2]아기승이 2021.01.17 00:42
    시카고불 내가 봤을땐.. 호날두가 제일잘함
  • [레벨:18]영지맘 2021.01.17 01:03
    임마는 진짜 마려울만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹창난 인성과는 별개로 프로의식은 진짜 인정해야됨
  • [레벨:5]쀓뭉뛠쀐쒦뭉쮋 2021.01.17 02:06
    네이마르 맨유 오면 트레블 가능
  • [레벨:4]MANCHAST 2021.01.17 11:34
    쀓뭉뛠쀐쒦뭉쮋 그건 아님
  • [레벨:21]코발트불루 2021.01.17 02:36
    네이마르 사랑한다
  • [레벨:26]흥민쏜7 2021.01.17 11:25
    게임계 입문 고려
  • [레벨:26]38선넘네... 2021.01.17 11:59
    저 실력으로 계속 커리어 꼬이면 은퇴마려울만하지
  • [레벨:29]코로코나보레키나 2021.01.18 01:30
    힘내자

글 목록