포텐 [공홈] 사디오 마네 Q&A : 맨유전 각오, 티아고 알칸타라의 영향력에 대해서

01542DD4-FF6D-40A0-9263-5359408E65F7.jpeg [공홈] 사디오 마네 Q&A : 맨유전 각오, 티아고 알칸타라의 영향력에 대해서

사디오 마네는 리버풀이 일요일 리그 선두인 맨유와의 경쟁에서 이기고 프리미어리그에서 우승하기 위해 가능한 모든것을 다 할 것이라고 말한다.

리버풀은 WBA, 뉴캐슬과 무승부, 소튼에게 패배한 후 마지막 3경기에서 단 2점을 얻었다.

그러나 마네는 챔피언 리버풀이 최근까지 일관되게 만들어놓았던 퍼포먼스의 경험을 통해 이러한 실망을 해결할 수 있다고 확신했다.

No.10 마네는 AXA 트레이닝 센터에서 Liverpoolfc.com과 함께 일요일 안필드에서의 경기에 대해 미리 만나보고 이번 시즌 자신에 대해 얘기했다.

마네는 또한 티아고 알칸타라가 미치는 영향에 어떤점에서 깊은 인상을 받았는지와 최근 골 세레머니를 고수할 이유도 설명했다.

-

Q : 사디오, 지난 빌라와의 경기에서 있었던 이슈에 대해 얘기해보려 합니다. 어떻습니까? 이번 주 훈련에서 봤는데 괜찮을까요?

A : 네, 그것은 그냥 간단한 문제였어요. 경기가 끝나고 얼음찜질을 했는데 괜찮았어요. 나는 완전히 괜찮고 기대됩니다.

Q : 일요일 경기를 얘기해보자면 리그에서 승리하지 못한 채 3경기를 치른 후 선수들의 경기에 대하는 방식이 어떻게 바뀌었고 다시 승리할 각오는 되어 있는지 궁금합니다.

A : 우리에게는 매우 힘든 몇주였고 라커룸에서 모두는 복잡한 마음을 갖고 있었어요. 그러나 우리가 항상 말했듯이, 그것은 축구의 일부입니다. 그것을 이겨내고 승리하는 길로 되돌아가려고 노력해야하죠. 이것은 우리에게 정상적인 일 입니다. 우리는 매주 경기장에서 일관된 퍼포먼스를 위해 훈련장에서 매우 열심 훈련하고 있습니다. 그리고 이젠 우리는 어려운 경기 될 이 상황을 기대하고 있다고 생각해요. 그것을 얻기 위해 가능한 모든 것을 할 겁니다.

Q : 팀으로서 그것들은 어떻게 다루어졌나요? 비법은 훈련장에 있나요? 아니면 당신 스스로에게?

A : 네, 모든 것은 훈련장에서 시작됩니다. ㅎㅎ 훈련장에서는 욕심, 태도 등등 이 모든 것을 보여주어야 합니다. 그러면 게임에서 그것들을 볼 수 있어요. 이런 어려운 순간이 처음은 아니지만 우리는 더 성숙해졌고 이런 일들이 일어날 수 있다는 것을 알고 있었죠. 제가 말했듯이, 이제 우리는 맨유와의 경기를 기대하고 있어요.

Q : 일요일 경기까지 9일의 시간이 있었어요. 올 시즌에서는 꽤 드문일 인데...

A : 저는 그것이 우리가 리그에 있었기에 좋은 영향을 끼쳤다고 말할 수 있어요. 그동안 많은 경기들을 치뤄왔기에 큰 문제가 아니라고 생각해요. 가끔씩 경기 리듬을 유지하고 싶다는 것은 알고 있지만, 휴식을 취하는 것이 우리에게 불리하기보다 유리할 것이라고 생각합니다. 문제가 되지 않아요. 우리는 이미 그 리듬 안에 있다고 생각합니다. 심지어 시즌초 리그 경기를 뛰었을때도 여전히 리듬 속 안에 있었다고 생각합니다. 우리는 새로운 몸상태를 가지고 있고, 우리가 가지고 있던 휴식을 잘 활용할 수 있을지 볼 것이고 경기장에서 100% 이상이 되도록 노력 할 것입니다.

Q : 하지만 이것은 무시무시한 일정의 시작입니다. 맨유, 번리, 맨유(FA컵), 토트넘 등등 선수로서는 반길만한 시나리오 인가요...?

A : 물론이죠. 우선 쉬는 날들을 즐겼지만 일요일부터는 많은 경기가 있을 것 입니다. 때로는 3일에 한번 씩 경기를 하는것을 선호할때도 있는데 그것은 우리가 확실히 큰 팀이라는것을 말하기 때문 입니다! 우리는 스스로에게 부담을 주지 않고 우리가 얻을 서 있는 최대 점수를 얻기 위해 가능한 모든 것을 할 것입니다. 확실히 우리는 경기에 따라서 어떤것을 가져가고 무슨 일이 벌어질지 보게 될 것 입니다. 우리는 승리를 위해 가능한 모든것을 할 거에요.

7FCB72AF-E1DE-4754-85C1-CE0A32869A07.jpeg [공홈] 사디오 마네 Q&A : 맨유전 각오, 티아고 알칸타라의 영향력에 대해서

Q : 맨유와의 충돌을 둘러싸고 언론에서 많은 이야기가 있었습니다. 우리는 일요일에 그들보다 3점 뒤진 채로 경기에 들어갑니다. 이 게임이 시즌 전체적 결과에 얼마나 중요하게 작용할까요?

A : 그들은 잘하고 있고 좋은 팀 입니다. 아주 좋은 팀 이죠. 우리가 무엇을 이룰 수 있을지 보는 것은 우리에게 또 다른 시험대 입니다. 지난 몇 년간 말씀 드렸듯이 확실히 우리는 리그에서 우승을 하고 싶습니다. 리그에서 우승 하려면 최고의 팀을 이겨야하죠. 맨유도 그 중 한 팀입니다. 이것은 흥미로운 경기에요. 저는 모두가 이 경기를 흥미롭게 보고 있다고 생각합니다. 우리도 마찬가지죠. 이런 종류의 경기, 우리는 정말 정말 정말 기대하고 있습니다. 모두에게 흥미진진 할 것 같아요.

Q : 올 시즌 맨유의 퍼포먼스에 어떻게 생각하고 무엇이 그들을 위협적으로 만들었을까요?

A : 늘 말했듯이 저는 우리의 상대팀에 대해 이야기 하는 것을 별로 좋아하지 않아요. 제가 말 할 수 있는 것은 우리가 할 서 있는 최대 점수를 얻고 싶다는 것 뿐이죠. 그들은 올해 더 좋아졌고 그것이 맨유에 대해 말 할 전부 입니다. 나머지는 경기장에서 볼 수 있을거에요. 우리는 리그의 어떤 팀도 두려워하지 않으며 어떤 팀이든 이길 수 있습니다. 우리는 리버풀이고 거대한 경기장 안에서 가능한 모든 것을 다해 게임에서 승리 할 것 입니다.

Q : 현재까지 자신의 퍼포먼스를 되돌아보면 지금까지 9골을 기록하고 있습니다. 지금까지의 성과에 대해서는 어떻게 생각하나요?

A : 저는 공격수로서 항상 더 많은 골을 놓고 싶어합니다. 하지만 그 목표는 저에게 큰 문제가 아닙니다. 왜냐하면 팀으로서 이기는 것이 더 중요하기 때문이죠. 그게 더 중요합니다. 하지만 나 자신을 워해 작년보다 더 많은 골을 넣기 위해 더 열심히 노력해서 팀을 돕고 우리의 큰 목표인 리그 우승을 위해 노력할 것 입니다.

Q : 최근에 당신이 아주 특별한 세레머니를 하는 것을 보았어요! 왜 당신이 Lee를 위해 그렇게 하는지 그것이 얼마나 중요한지 얘기해주세요.

A : 모두가 Lee와의 인터뷰를 본 것 같은데 정말 놀랬어요. 모두가 때로는 정말 작지만 중요한 일들을 하려고 한다면 우리는 세상을 더 좋게 만들 수 있을 거에요. 저는 그에게 골을 넣은 후 이 세레머니를 한다는 것을 약속했어요. 그래서 그가 원하는 것을 보여줘야 했죠. 그리고 저는 올해 말 까지 이 세레머니를 계속 하기 위해 노력할 것 입니다. 저는 올해가 Lee씨에게 기념일 같은 해라고 생각해요!

Q : 부상 이후 정기적으로 경기를 뛰고 있는 티아고 대해 한 마디만 하겠습니다. 당신은 그와 플레이하는것을 얼마나 즐기고 있나요?

A : 저는 항상 티아고가 세계 최고의 위치에 있다고 말했었습니다. 그는 부상으로 운이 좋지는 못했지만 지금, 다시 그가 돌아오고 있어요. 부상에서 돌아와 경기장에서 100%를 보여주는 것은 쉽지 않지만 그의 자질을 엿 볼 수 있었죠. 저는 그가 첫경기 부터 그렇게 인상적일거라고는 생각하지 못했어서 더 감명을 받았어요 ㅋㅋㅋ 그것은 천천히 다가오고 있고 저는 그가 최고 레벨에 도달하고 있다고 생각해요. 이것은 우리와 리버풀에게 너무나 좋은 일 입니다. 정말 기다려져요.

C1C45B26-8D12-4F94-BD40-97170C1DF354.jpeg [공홈] 사디오 마네 Q&A : 맨유전 각오, 티아고 알칸타라의 영향력에 대해서

Q : 티아고와 같은 선수의 패스 능력이 여러분 뒤에 받쳐주고 있다는것은 그가 당신을 도와줄 수 있다는것인데 이는 윙에서의 당신에게 또 다른 것을 의미하나요?

A : 물론이죠. 우리는 미드필더에 훌륭한 선수들을 많이 보유하고 있고 티아고도 그들 중 한명이죠. 그는 뛰어난 패스 능력을 가지고 있으며, 이는 3톱에게 또 다른 장점으로 다가 옵니다. 저는 이것이 팀을 더 나아지게 한다고 생각해요. 우리는 이것이 더 많은 효과를 내고 많은 것을 보여줄것으로 기대하고 있습니다. 그의 매직! 팀을 함께 돕고 싶어요 ㅎㅎ

Q : 당신이 말했듯이 이 선수단의 자리를 놓고 정말 좋은 경쟁들이 있었습니다. 이것이 시즌 후반으로 나아갈 수록 얼마나 중요하게 작용할까요?

A : 네, 미드필더 뿐 만 아니라 모두에게 좋은 경쟁 그리고 팀이 있다고 생각합니다. 우리 팀에게는 좋은 경쟁들이 많이 있어요. 선수들에게 그러한 경쟁은 자기 자신을 더 발전하게 만들고 클럽과 선수들에게 트로피를 얻는데 도움이 될 수 있죠. 이것은 우리 모두에게 꿈 입니다!

• BEST [레벨:2]프로악질콥 2021.01.16 22:51
    낭낭하게 헤트트릭 가자
  • BEST [레벨:1]FinaI 2021.01.16 23:07
    이야 우리 맹구 이제 마네한테 최고의팀 중 하나라 평가받네 ㅋㅋ 감격스러워라.. 내일 제대로 함 붙어보자
  • BEST [레벨:11]이매진브레이커 2021.01.17 04:47
    시즌 초반에 펨코에서 중하위권이라고 존나 까이고 조롱 받던 맨유 맨시티가 각각 1위 3위네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]llIllll 2021.01.17 12:47
    프로악질콥 사디오 마네 헤트트릭!!
    환상적인 밤입니다!!

3:4!
    맨유의 신승으로 이렇게 경기가 끝납니다
  • [레벨:2]티앙고 2021.01.16 22:49
    마네야 잘해보자
  • [레벨:29]강원Potato 2021.01.17 12:42
    티앙고 살살해줘라
  • BEST [레벨:2]프로악질콥 2021.01.16 22:51
    낭낭하게 헤트트릭 가자
  • BEST [레벨:34]llIllll 2021.01.17 12:47
    프로악질콥 사디오 마네 헤트트릭!!
    환상적인 밤입니다!!

3:4!
    맨유의 신승으로 이렇게 경기가 끝납니다
  • [레벨:24]햇반_ 2021.01.16 22:52
    마네, 살라, 아놀드 폼이 살아줘야하는데
  • [레벨:26]*_* 2021.01.16 22:58
    아이고 무 엄청 쌓였네 ㅠㅠ 맨시티는 또 치고올라오고
  • [레벨:29]리버릭 2021.01.16 23:00
    재계약 하자
  • [레벨:21]판데이크 2021.01.16 23:01
    이번시즌 무승부가 너무 많아
    예전같은 무승부 지옥은 제발ㅠㅠ
  • BEST [레벨:1]FinaI 2021.01.16 23:07
    이야 우리 맹구 이제 마네한테 최고의팀 중 하나라 평가받네 ㅋㅋ 감격스러워라.. 내일 제대로 함 붙어보자
  • [레벨:20]맨유9년차 2021.01.17 12:53
    FinaI 와타시.... 왜 눙물이...ㅜ
  • [레벨:22]것같음 2021.01.17 15:09
    맨유9년차 살살좀..
  • [레벨:22]박봄 2021.01.17 13:01
    FinaI 눈물난다 진짜로
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.16 23:16
    공격진 잘좀 하자 제발.....
  • [레벨:25]알페스청원한사람 2021.01.16 23:43
    마샬 안나오는것만으로도 다행이다 일단
  • [레벨:6]펩모발 2021.01.17 11:37
  • [레벨:26]사이버혁명전사 2021.01.16 23:52
    마네 요새 근본 세레모니 하던데
  • [레벨:21]중앙미드필더협회 2021.01.17 01:39
    티아고 퀄리티는 뮌핸 말년에 야 월드베스트 미드필더 누구있음 했을때 언급될정도로 의심의 여지는 없었고 이번 트레블 이후 개인수상도 중미로서 어느누구 부럽지않을만큼 채울만큼 채웠음. 클럽커리어 및 개인커리어는 사실상 흠잡을때없이 완벽하게 되었음. 물론 더 높은 수준을 요구하려면 요구할수있을정도의 퀄리티있는 선수지. 현재보다 더 위대한 선수가 될수있음.

갠적으론 더 위대해지려면 에버튼전 개태클 당한 이후로 축구선수로서 은퇴하기 전까지 티아고의 역동성이 점점 떨어지겠지만 도사로서 모습을통해 리버풀 중원에서 전체 경기력에 혈을 뚫어주는게 키포인트라고 생각함. 그러면 버풀팬들은 말년 알론소 기억하듯이 추앙할거라 생각함
  • BEST [레벨:11]이매진브레이커 2021.01.17 04:47
    시즌 초반에 펨코에서 중하위권이라고 존나 까이고 조롱 받던 맨유 맨시티가 각각 1위 3위네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.17 12:42
    이매진브레이커 맨유는 몰라도 시티는 어차피 우승경쟁할거라고 예측했는디 ㅋㅋ
  • [레벨:27]TAA-066 2021.01.17 10:34
    리버풀 이번에 경기 몰아서 할때 준내 하다가 9일씩 쉬고 ㅅㅂ
    오래 쉬면 얘네 못하는데
  • [레벨:3]MANCHAST 2021.01.17 11:36
    리버풀은 많이 쉬면 못하자나
  • [레벨:17]릅몬스 2021.01.17 12:41
    재밌겠다 경기
  • [레벨:23]안될송 2021.01.17 12:42
    또 이새끼가 골 넣겠지.. 항상 마네야 골 보면
  • [레벨:25]가슴이커야제맛 2021.01.17 12:43
    마누라 전부 고점찍을 타이밍됐다
  • [레벨:19]건강한마팁 2021.01.17 12:45
    맹콥더비는 항상 재밌지 기대된다 잘해라 마네
  • [레벨:19]삼겹 2021.01.17 12:45
    살인마네 ㄷ. ㄷ ㄷ
  • [레벨:14]헨도의축구교실 2021.01.17 13:46
    삼겹 ㅋㅋ 인생 비루하네
  • [레벨:2]조단헨더슨 2021.01.17 12:46
    에펨 적폐들 함 보여줘라
  • [레벨:7]아마존보호주의 2021.01.17 12:48
    마네가 좀 살아나야 되는데 살라랑.. 안그래도 맨유전 기록도 그닥이고 이번 경기 계기로 기세적으로나 맨유상대전적으로나 전환점이 되었으면
  • [레벨:24]기저귀 2021.01.17 12:52
    결정력좀 다듬자 시끼들아
  • [레벨:20]에디슨 2021.01.17 12:56
    마샬 안 나온다 한판 제대로 붙자!
  • [레벨:10]안필드직관가야돼 2021.01.17 13:02
    그러면 골 좀 넣어라
  • [레벨:17]frozen 2021.01.17 13:05
    딱히 안필드에서 이길 기대는 안한다 무기력한 모습만 보여주지마라!!! 3대2 4대3으로 지면 인정!
  • [레벨:18]오혁 2021.01.17 13:06
    마네 폼 올리자 제발....
  • [레벨:2]꿀톤 2021.01.17 13:28
    배달음식 10종류 시켜서 발기한상태로 나체로 대기한다 개꿀잼예상한다
  • [레벨:24]EDD-202 2021.01.17 15:31
    UTU, DTD
    맨유는 결국 리그테이블 최상단 ㄷㄷ
    빅클럽답네

글 목록