윈도우10 설치가 안됩니다...도와주세요(급해요ㅠ)

윈도우10 설치가 안됩니다...도와주세요(급해요ㅠ) 윈도우10 설치가 안됩니다...도와주세요(급해요ㅠ) 윈도우10 설치가 안됩니다...도와주세요(급해요ㅠ) 윈도우10 설치가 안됩니다...도와주세요(급해요ㅠ)

최근에 컴퓨터 새로 맞춰서 원래 쓰던 컴퓨터는 포맷하고 윈도우 다시 깔아서 동생줬습니다

근데 이번에 설치한 윈도우 버전이 좀문제가 있어서 새로 맞춘 컴퓨터, 동생준 컴퓨터 둘다

윈도우10을 다른 버전으로 설치 계획입니다.

새로 맞춘 컴퓨터에는 다른 버전 윈도우로 동일한 usb로 문제 없이 설치되서 지금 잘쓰고있고,

지금은 동생준 컴퓨터를 동일한 USB로 깔려고하는데

USB 부팅하면 사진고 같이 에러메시지 뜨면서윈도우 설치하면으로 안넘어가져요....

윈도우 UEFI 어쩌구 하는거같은데 부팅 메뉴설정을 UEFI만, LEGACY만, 시작하지않음 셋다 해봐도 여전히 동일한 메세지가 뜹니다!!

동생 준 컴퓨터는 그전에 몇년간 제가 쓸때도 UEFI 로 USB만들어서 설치하고했을때도 이런 메세지 뜬적이 없었습니다.... 

이번에 포맷하려는 윈도우, 이번에 새로 설치하려는 윈도우 둘다 동일하게 방법으로 같은 USB 만들었으며   

새로 맞춘 컴퓨터는 윈도우 아무 문제없이 잘만됐는데 도대체 뭐가 잘못된건지 감을 못잡겠내요...

요약 :1. 기존 윈도우, 다른버전 윈도우(현재 깔려고하는 것) 모두 동일 USB로 구음(UEFI 방식)

2. 기존 윈도우를 새컴퓨터, 쓰던컴퓨터(동생주는 컴퓨터) 모두 설치하였으며

다른 버전 윈도우는 새컴퓨터 깔아서 잘쓰고있음, 근데 쓰던컴퓨터는 안됨

4. 쓰던 컴퓨터 이전에도 UEFI 설치해서 썻으며, 기존, 다른 버전 윈도우 모두 UEFI로 USB제작(바뀐게 없음)

5. BIOS도 최신 버전 임  

쓰던컴퓨터 사양 : 라이젠 1600, 그래픽 1070, 메인보드 B350-GAMING 3

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:31]찹찹 2021.01.17 17:59
    에러 영어 잘 해석해봐 잘 알려주는구만 뭐
  • [레벨:3]증흐군막타 2021.01.17 18:02
    쓰던 컴퓨터 윈+R msinfo32 쳐서, BIOS 모드 뭔지 확인해보쉠
  • [레벨:2]블랙쉽올1 2021.01.17 18:07
    증흐군막타 uefi 입니다
  • [레벨:3]증흐군막타 2021.01.17 18:10
    블랙쉽올1 윈+R , cmd 치고
    검은색 창에서 diskpart , list disk 했을때 디스크 정보쪽 오른쪽에 gpt 밑에 * 쳐져있나용?
  • [레벨:25]고사쿠 2021.01.17 18:05
    이번 기회에 rufus 대신 ventoy로 os용 usb 만들어서 설치해보세요.

글 목록