포텐 2002년 올리버 칸.gif

당시 학교에서 골키퍼 좀 잘하면 별명이 올리버 칸이었음

• BEST [레벨:25]인생은데릭지터 2021.01.18 19:16
    우랄산맥 이천수도 차는 순간 골이다 싶었는데 칸이 막는거 보고 '오늘은 우리가 질 수도 있겠구나' 싶었다고 하더라
  • BEST [레벨:39]오등분의신부 2021.01.18 19:23
    인생은데릭지터 "저는 보통 슛을 하기 직전에, '이건 무조건 들어갈 슛이다' 라는 느낌이 들때가 있어요.
    독일전에서 찼던 슛이 그랬어요. 차는 순간 100% 들어갈 거라고 확신했거든요?
    그런데 칸이 그걸 막아내더라고요. 그때 생각했죠.
    오늘은... 정말 질수도 있겠다..."

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • BEST [레벨:31]엔도르시 2021.01.18 08:09
    현승희. 02년도에 축구하나도 모르고 월드컵 보는데 아직도 기억나는건 그때 독일팀 키퍼 무슨 그랜드고릴라 데려다놓은줄 알았음

진짜 짐승처럼 몸 날리면서 막더라ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]우랄산맥 2021.01.18 07:52
    이천수 저게 들어갔다면 ㅠㅠ
  • [레벨:34]Neymarr 2021.01.18 20:05
    이천수슛은 볼때마다 어렵다고 전혀 못느끼겠는데.. 저 각도 비슷한 실점장면 없음?
  • [레벨:22]달님반 2021.01.18 20:06
    오블락vs칸이면 누가 더 비쌀까
  • [레벨:29]욕하는거고치는중 2021.01.18 20:07
  • [레벨:23]똑고 2021.01.18 22:35
    달님반 무조건 칸
  • [레벨:21]톰클라스 2021.01.18 20:10
    저땐 축구 잘 모를때라 왜 뒤로 쳐내는지도 몰랐음
  • [레벨:31]占쏙옙 2021.01.18 20:15
    역시 베지밀이야 성능 확실하구만
  • [레벨:34]장마 2021.01.18 20:21
    이러니 골든볼/야신상 받았지 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:24]이해불가 2021.01.18 20:24
    막는 손도 왼손 오른손 수시로 바뀌는데다가 다리로도 막고 온몸으로도 막고 나오는 타이밍도 좋고 뒤로 쳐내는 센스도 좋고 특히 막짤은 지금 다시 보니 미쳤나 싶음..
  • [레벨:2]로쏘네리의부활 2021.01.18 20:25
    내 기억속 최고의 골키퍼 올리버칸...
  • [레벨:4]효도하고싶습니다 2021.01.18 20:38
    진짜 레전드긴 했어ㅋㅋ
  • [레벨:25]ISS3W 2021.01.18 20:40
    진짜 얘 있음 골안들어가는줄 알았음 ㅎ
  • [레벨:20]앤써니고든 2021.01.18 20:48
    와 막짤미친
  • [레벨:24]기저귀 2021.01.18 20:53
    미친...
  • [레벨:2]Croatine 2021.01.18 20:58
    원피스 갓에넬전때 느낌이었음. 저걸 뚫을수 있는건가라는 절망감
  • [레벨:34]레온아르도다빈치 2021.01.18 21:05
    우승은 못했지만 14’ 노이어보다 02’ 칸이 더 최강이었음
    저때 정말로 들어갈 골도 막아내는 수준이었음
    노이어 알제리 전도 대단했는데 대회 전체론 칸이 한 수 위
  • [레벨:22]야식은군만두 2021.01.18 21:07
    진짜 보면서 짐승인줄 ㅋㅋ 임팩트 지렸었지
  • [레벨:4]바디 2021.01.18 21:10
    확실히 노이어랑은 뭔가 다른 맛이 있네ㅋㅋ
  • [레벨:21]개백수123 2021.01.18 21:14
    진짜 카리스마 오졌음 ㄹㅇ
    슈팅날라오면 수비한테 승질내는데 개무서움 ㅋㅋ
  • [레벨:15]앤디데리스 2021.01.18 21:18
    저때 우리나라랑 경기에서 발락이 옐로카드 한장 더 먹어서 경고누적으로 결승 출전 못하지 않았었나
  • [레벨:21]상승백골 2021.01.18 22:19
    앤디데리스 맞음 ㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:34]호나우두쥬벤 2021.01.18 22:27
    저때 진짜 개쩔었음
  • [레벨:18]라스트플럼 2021.01.18 22:32
    골키퍼 카리스마의 본좌 ㅇㄷ
  • [레벨:19]마지노지선 2021.01.18 22:32
    근데 결승에서 결정적인 실수해가지고 ㅋㅋ
  • [레벨:14]심심해요 2021.01.18 23:07
    이름도 개간지여

글 목록