포텐 인류역사상 가장 많은 생명을 구한 기적의배

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:34]뷔페니즘 2021.01.19 13:50
    저 배안에 재앙의 씨앗이...
  • BEST [레벨:24]백곰따까리 2021.01.19 11:43
    백곰따까리 후일담 2:문재인의 부모가 이 배에 탔었다고 문재인이 직접 말한적이 있습니다.
    다만 문재인 자서전에서는 LST를 탔다 나와있어서 진짜인지는 확실하지 않습니다.
  • BEST [레벨:24]백곰따까리 2021.01.19 11:30
    후일담:저 배의 선장이던 레너드 레루는 수도사가 되었고,후일 그가 속한 수도회가 위험에 처하자 한국 왜관수도원 수사들이 도와 위기를 넘겼다고 합니다.
    왜관수도원 수사들은 아직도 레루선장이 속했던 수도원에서 봉사중입니다.
    레루 선장님은 2001년 타계하셨습니다.
  • BEST [레벨:9]모기에는홈키퍼 2021.01.19 16:02
    이거 김무성 아들이 선장 설득해서 구해줌 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하지만 황정민 아버지는 못탐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • BEST [레벨:24]백곰따까리 2021.01.19 11:30
    후일담:저 배의 선장이던 레너드 레루는 수도사가 되었고,후일 그가 속한 수도회가 위험에 처하자 한국 왜관수도원 수사들이 도와 위기를 넘겼다고 합니다.
    왜관수도원 수사들은 아직도 레루선장이 속했던 수도원에서 봉사중입니다.
    레루 선장님은 2001년 타계하셨습니다.
  • BEST [레벨:24]백곰따까리 2021.01.19 11:43
    백곰따까리 후일담 2:문재인의 부모가 이 배에 탔었다고 문재인이 직접 말한적이 있습니다.
    다만 문재인 자서전에서는 LST를 탔다 나와있어서 진짜인지는 확실하지 않습니다.
  • [레벨:29]바이트 2021.01.19 17:31
    백곰따까리 하 몇명 떨구고 왔어야 했는데
  • [레벨:26]이택조 2021.01.19 11:35
    고마워요 빅토리아호!
  • [레벨:31]죄와벌 2021.01.19 13:47
    이래보면 영화 국제시장은 참 이것저것 많이도 섞어넣은듯
  • [레벨:24]슈뢰딩거의너구리 2021.01.19 17:28
    죄와벌 K-포레스트 검프
  • [레벨:5]바디 2021.01.19 17:36
    죄와벌 되게 많이 나오지않았나 중간중간에 정주영회장,앙드레김 스치듯나오고 독일 광산가서 돈벌어오고 베트남전쟁 파병도 되고 그 시대 남자들이 살아오면서 했던 건 다 나온거같음
  • [레벨:22]고츄가앙서요 2021.01.19 18:33
    죄와벌 포레스트검프 느낌이 확실히 있음
    근데 초반 나비 보면
    포레스트는 바람에 흘러가듯 역사에 흘러가는 인물이라면
    국제시장은 나비처럼 바람을 헤치고 자기 길을 개척하는 인물이라고 누가 그랬는데
    나도 그런 느낌이더라
  • BEST [레벨:34]뷔페니즘 2021.01.19 13:50
    저 배안에 재앙의 씨앗이...
  • [레벨:36]따사로운말 2021.01.19 17:28
  • [레벨:22]히힣 2021.01.19 17:30
    뷔페니즘 와 드립보소 ㄷㄷ
  • [레벨:7]버기단 2021.01.19 17:30
    뷔페니즘 훠훠 글 지워쥬시죠
  • BEST [레벨:9]모기에는홈키퍼 2021.01.19 16:02
    이거 김무성 아들이 선장 설득해서 구해줌 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하지만 황정민 아버지는 못탐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:23]돌하이루방 2021.01.20 01:27
    모기에는홈키퍼 황정민 아버지 탔다면 진짜 주인공 인생이 달라졌겠지..
  • [레벨:27]스페이스 2021.01.19 17:28
    여 운동장이 아이다! 정신 똑바로 차리라 !
  • [레벨:24]스테판음비아 2021.01.19 17:29
    여기서 문재인 태어났다고 들음
  • [레벨:25]emfkrktp 2021.01.19 17:30
    스테판음비아 ㄴㄴ. 여기서 태어나진 않았고, 부모가 내려와서 낳았음
  • [레벨:14]NATO 2021.01.19 17:31
    스테판음비아 ㄴㄴ 문재인 부모가 저 배를 타고 넘어온겨
  • [레벨:22]mkfaer 2021.01.19 17:31
    스테판음비아 ㄴㄴ 문재인 부모가 여기 탑승해서 거제로 이주, 문재인은 거제에서 태어남.
  • [레벨:13]설마1 2021.01.19 17:29
    김치원 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]우디네세 2021.01.19 17:29
    설마1 치원이라는 이름은 몇번 봤는데 앞에 김 붙으니깐 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]보면행복해지는닉 2021.01.19 17:29
    저때로 돌아간다면... 두명만 바꿔치기하자...
  • [레벨:25]대신욕먹어드려요 2021.01.19 17:33
    보면행복해지는닉 부모님은 뭔죄야.. 다른 새로운 짝을 찾아드려야지
  • [레벨:34]나선형 2021.01.19 17:29
    문재인이 저기서 태어난거임? 아님 철수하고 태어난거임?
  • [레벨:31]민병헌 2021.01.19 17:29
    나선형 문재인이 김치4 인가?
  • [레벨:34]나선형 2021.01.19 17:30
    민병헌 아 그럼 저 5명중 하나가 문재인이라는건가
  • [레벨:27]원뿡이 2021.01.19 17:35
    나선형 부모님이 저배를 타고 내려온거고 문재인은 거제에서 태어남
  • [레벨:13]모쏠아다테다 2021.01.19 17:29
    구하지말아야할것을 구해버렸어..
  • [레벨:17]민트초코가지볶음 2021.01.19 17:30
    김치투!
  • [레벨:7]PUSanac 2021.01.19 17:30
    포항스틸러스 ㄷㄷ
  • [레벨:2]길가메시 2021.01.19 17:30
    노아의 방주 아니었구나
  • [레벨:27]원뿡이 2021.01.19 17:36
    길가메시 그때는 기네스북이 없었을걸?
  • [레벨:2]I3ellum 2021.01.19 17:30
    왜 하늘은 레루 선장을 낳고... 문재인도 낳았단 말인가...
  • [레벨:1]호랑사자 2021.01.19 17:30
    한반도의 악운을 부르는 그 새끼만 안태웠어도.. 그 새끼만 환불했어야하는데
  • [레벨:29]오메가헌터 2021.01.19 17:31
    다섯번째 태어난 애가 넘버 5 = 김치 파이브 ㅋㅋㅋ
    귀엽기도 하고 싱징적인 의미라 애칭으로 불렀나
  • [레벨:19]뎅란구 2021.01.19 17:31
    근데 이런거 보면 되게 신기해
    전쟁통에 죽을 수도 있었던 부부가
    운좋게 살아남아서 아이를 낳고
    그 아이가 대통령이 되었으니
    근데 정작 그 아이는 자기 살려준 사람들이랑 친하게 지내려 하지 않고 헛짓거리 하고있고...
    역사란 참 기구한 것
  • [레벨:26]포무새 2021.01.19 17:31
    문재앙만 빼고 태우지
  • [레벨:37]초원이 2021.01.19 17:32
    김치쓰리!
  • [레벨:25]태종이방원 2021.01.19 17:32
    이해 안가는게 저때 중공군이랑 북한한테
    부모랑 자기자신 디질뻔한거 미군이 살린건데
    왜 지금 중국 존나빨고 북한한테 부비거리는거임?
    진짜 이해안가네?
  • [레벨:2]민초맛빻나나 2021.01.19 17:33
    태종이방원 북한 스파이들 많이 침투했자너
  • [레벨:27]불루길 2021.01.19 17:34
    태종이방원 문혁때 홍위병들도 자기 부모들 죽이고 그랬음
    그 만큼 사상이 무서운거임 ㄷㄷ
  • [레벨:22]태공조어 2021.01.19 17:35
    14004...ㅠㅠ
  • [레벨:2]굴리단길 2021.01.19 17:35
    김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]Fm유저어어 2021.01.19 17:38
    김치원은 나중에 김지원으로 바꾸면 되겠네
  • [레벨:24]치비로 2021.01.19 17:48
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무고마운데 파스타5이렇게 이름붙이면 지들도싫어할거면서 십ㅋㅋ
  • [레벨:2]이유없는호의없다 2021.01.19 19:25
    북괴 새끼들 14000명 넘어왔네 씨발
  • [레벨:13]가즈앜 2021.01.19 19:35
    와 저기 있으신분들도 2010년엔 61살밖에 안되셨었네ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:3]아이로 2021.01.19 21:32
    우리가 미국을 깔수 없는 이유.....

글 목록