포텐 'ML행 강력 의지' 양현종, 데드라인 30일까지 연장...KIA 전폭 수용

양현종측은 20일 KIA 타이거즈에 연락을 취해 "30일까지 메이저리그 팀들의 제안을 기다리겠다"고 재요청을 했다. KIA 구단은 양현종의 제안을 수용했다. 

이에따라 양현종의 메이저리그 데드라인은 30일로 연장했다. 

조계현 단장은 "미국에 가고 싶어하는 마음이 강하고 미련이 많아 보인다. 양현종은 FA 선수이고 자기의 권리이다. 저렇게 가고 싶어하는데 우리도 30일까지 기다리기로 했다"고 말했다. 

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004341562

• BEST [레벨:24]사쿠란보교수 2021.01.20 23:39
    도전하는 사람 응원은 못해줄 망정 꼬인사람들이 많다는 생각이 드네.
    본인들이 저 위치에 있었다면 과연 저런 선택을 할 수 있었을까...
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-01-21 00:01:09]
  • BEST [레벨:24]사쿠란보교수 2021.01.21 00:56
    두두둥이 당연히 쉽진 않은데 그렇다고 벌써부터 비난하거나 비판하는 사람들이 좋게 보이지는 않지.
  • BEST [레벨:32]디지털크레센트 2021.01.20 14:47
    이렇게까지 할거면 스플릿으로라도 가라
    누가 미쳤다고 5선발한테 보장계약을주냐
  • BEST [레벨:20]파드리스김하성 2021.01.20 13:12
    흐음 ㅋㅋ 이 정도면
    마이너 거부권도 포기하고 스플릿으로 가는거 감안한다는 의미일까
  • [레벨:6]Chelsea0 2021.01.21 05:15
    기아가 FA 짜게 주긴했음 ㅋㅋ 국내 좌완 1티어였는데 나머지 FA들이 꿀빨고 퍼졌던거 생각하면 혜자도 이런 혜자가 없음

기아에서 현종이 빠졌으면 선발진 붕괴는 수순인데 18, 19, 20 꾸역꾸역 버티긴 함

올해는 코로나가 있어서 구렸던건 있지만 커리어 전반적으로 방어율이 좀 높음. 제구를 버리고 찍어누르는 파워피쳐형인데 므르브에선 장타에 눈야구 도사들에게 통할지 의문 ㅋㅋ

류는 올타임급 구위와 체력이 있었으니 국내에서 완급조절했던 잠재력으로 섬세하게 접근해서 성공한 케이스지만 현종이는 악을 쓰고 던진게 저 정도 였으니 과연 선발을 지킬 잠재력이 있을까?? 궁금하다
  • [레벨:16]워크북 2021.01.21 05:35
    도전이니까 그냥 응원해라 이건 거의
    떼쓰는 수준 아니냐
  • [레벨:37]이사랑에후회는없 2021.01.21 09:35
    워크북 5등급 맞고 서울대 써도 응원해주라는건가ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]버질알칸트라 2021.01.21 05:45
    해태팬이라면 햄종이 욕 못하지...
    무조건적으로 응원한다
  • [레벨:16]귀여운중일이 2021.01.21 07:16
    밸런스좋은 육각형 투수가 아니라 김광현처럼 특출난 플러스구종이 있었으면 갈수있을텐데 하부리그 육각형 투수는 상위리그에서 보기엔 별로 안땡기는 유형이라
  • [레벨:22]삼시새끼 2021.01.21 07:20
    연장해준건 기아도 아는거지
    아쉽겠지만 어차피 메쟈는 힘들거라는걸
  • [레벨:4]시진펑펑이 2021.01.21 07:23
    양현종은 솔직히 npb에서도 장담 못하는거아님?
  • [레벨:16]재키러브 2021.01.21 07:33
    이렇게 가고싶었으면 전성기때 한번 도전해보지
  • [레벨:2]곰야쿵야 2021.01.21 07:34
    야 안산대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]주둥이파이터 2021.01.21 07:45
    일단 가서 실패하더라도
    믈브물먹고오면 몸값뛰잖어
  • [레벨:24]moniteur 2021.01.21 07:57
    도전도 끕이 되어야 그러려니 하지
    지잡갈놈이 스카이 정시넣고 이번에 스카이 아깝게 떨어졌어요~ 이런 꼴인데 보기 좋냐 ㅋㅋ
    주제를 알아야지
  • [레벨:21]kjy8843 2021.01.21 08:11
    댓글들봐라 ㅋㅋ 그냥 지켜봐라
    뭐 벌써부터 주제파악해라 이딴 좆같은 댓글이 달리는지
    도전조차 안하는 새끼들이 훈계질은 존나 잘해요
  • [레벨:24]쿠니모토 2021.01.21 08:11
    일본이라도 갈 생각 없는건가
  • [레벨:6]이태원로23 2021.01.21 10:02
    쿠니모토 일본가도 털린다
  • [레벨:32]고은실 2021.01.21 08:34
    도전은 항상 응원이야
  • [레벨:37]이사랑에후회는없 2021.01.21 09:37
    기아팬들 다 그런건 아니겠지만 은근슬쩍 선동열한테 박찬호 류현진 비비지 말란 식으로 우리팀 레전드 후려쳐놓고 이제와서 도전하니까 무조건 응원하라네ㅋㅋ 그럼 김민식 양키스 간다해도 응원할거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]올해한화우승 2021.01.21 10:45
    핸종이.... 도전은 응원하지만 너무 안좋던데 저번시즌
  • [레벨:21]박달재 2021.01.21 11:18
    현종이는 송진우기록 갈아치우면 좋겟다 개인적인생각
  • [레벨:2]겐세이다다 2021.01.22 01:28
    멋있누
  • [레벨:8]ol승만 2021.01.23 13:27
    댓글더럽네ㅋㅋ

글 목록