혹시 시작하기에 늦지 않았을까요??

매번 유튜브로 플레이 영상만 보다가 한번 해볼까 하는데 혹시 이 겜도 석유들이 판치는 그런 상황인가요...?
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]Downther 2021.01.21 19:32
    석유들은 여러분께 도움만 줄 뿐임다...☆
    대다수의 시간은 싱글플레이에 가까워요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]호로롤로롤롱 2021.01.21 19:33
    Downther 오....오늘 집가는대로 한번 깔고 시작해봐야겠어요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Downther 2021.01.21 19:34
    호로롤로롤롱 펨코 채널 들어오는 방법은 채팅창에 /global 2919 ko 치시는거구, 들어와서 펨하 외치면 다들 좋아할거에요
  • [레벨:10]호로롤로롤롱 2021.01.21 19:35
    Downther 그건 좀. ...
  • [레벨:24]Downther 2021.01.21 19:36
    호로롤로롤롱 ㅋㅋㅋㅋ현재 한국서버 기본 채팅채널인 1채널은 온갖 어그로꾼이 넘쳐서 ㅋㅋㅋ 웬만하면 옮기게 되실겁니다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]터틀테이크 2021.01.21 20:23
    Downther 기본채널이 1채널인가요? 82아니에여? 국가번호로 알고있었는뎅
  • [레벨:24]Downther 2021.01.21 20:27
    터틀테이크 아 그런가요? 82채널이 그냥 한국인들이 점거한 채널이었어서 거길 썼던것 같은데...
    1채널은 완전 난장판이에요 ㅋㅋ
  • [레벨:9]터틀테이크 2021.01.21 20:28
    Downther 1채널은 완전 시장바닥같더라구요....
    82채널 맞을거에여 11년도인가 그때도 한국사람들이 82썻었어요
  • [레벨:27]호에 2021.01.21 19:34
    리그(시즌제) 1분기마다 초기화라서 고인물 텃세는 없다고 봐도 무방

고인물들이 앞서나가는건 초반 2~3일인데 이건 어차피 대다수 유저가 못따라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그이후엔 수 많은 상위권 유저들이 들어가고 템값풀리면서 이제 중위권~뉴비들까지 접하기 쉬움
    와우보다 고인물의 텃세?는 적음 솔플 위주라서
    근데 개인적으로 공부? 알아야할게 좀 많음 시행착오 진짜 많이 겪음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]호로롤로롤롱 2021.01.21 19:35
    호에 근데 아까 포텐 올라간 글 보니깐 뉴비들은 일정컨텐츠 포기하는게 편할거라고 하던데 어떤거를 거르면 될가요?
  • [레벨:24]Downther 2021.01.21 19:36
    호로롤로롤롱 없음 ㅋㅋ 그 컨텐츠 도달할때즈음엔 뉴비가 아닙니다.
  • [레벨:27]호에 2021.01.21 19:39
    호로롤로롤롱 제가 지금 그 뉴비~초보인데
    이전 리그(시즌)에서 했다가 시간부족으로 그냥 넘어가는 컨텐츠들이라고 보시면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
    전 시즌의 강탈과 이번 시즌의 의식은 편의성 차이가 꽤 심해서 강탈을 그냥 넘기고 의식을 즐기는 그런걸 말하는걸거임
    둘다 레벨업 중에, 스토리 미는 중에 가능한데
    강탈은 마을에서 포탈 - 다른맵 - 드랍템이용 - 맵진행이라는 컨텐츠인 반면
    의식은 스토리 진행중인 맵에 위치랜덤으로 생성 - 그냥 넘어가든 하고 넘어가든 스토리진행에 상관없음
    솔직히 편의성임 ㅋㅋ 귀찮음 극복이랑 ㅋㅋ
  • [레벨:31]45호기 2021.01.21 19:49
    제가 POE를 하게 된 이유도
    매리그 강제 초기화를 하다보니 고인물과의 격차가 크게 나지 않는다는 점이었어요
    물론..고인물들은 차이를 엄청난 속도를 벌려나가지만
    어차피 한시즌마다 초기화되고, 기본적으로 솔플이 베이스인 핵슬겜이다보니까 언제 시작해도 부담이 없고 혼자만의 기준에서 살살 재밌게 놀다가 시즌오프하고, 다음 시즌 하면 된다는 점에 엄청난! 매력을 느꼈죠
  • [레벨:21]고마해라앙 2021.01.21 20:25
    완전 시즌닫기 2-3주전아니면(이때쯤 시작하면 대부분 꼬접해서 매물구하기 힘들고 쎄질때쯤 문닫아서...)걍 아무때나 시작해서 자기 하고싶을때 하고 자기 상황따라 욕심껏 하고 질리면 바로 꼬접하면됨 그래서 제가 이걸함 숙제 이런거 없음 걍 본인 엑손실일뿐
  • [레벨:4]fireinda 2021.01.21 21:17
    지금 시작하시면 딱 맞습니다. 매물 거의 다풀렸고 아직 시즌초

글 목록