포텐 드라마에서 남자가 맞을때랑 여자가 맞을 때 비교..jpg

• BEST [레벨:1]비판적사고 2021.01.21 21:07
    일단 우리부터 인식을 바꿔야 함

당장 펨코에서도 남자가 여자한테 쳐맞는 짤 올라오면 업계포상이라느니 여자한테 맞아보기라도 했으면 좋겠다느니 이런 댓글 수두룩 함..
  • BEST [레벨:23]FM디럭스 2021.01.21 20:47
    응 인간이하의 행동을 했으면 맞아야지 뭐 그 성별이 하면 죄가 아님?
    그리고 그냥 드라마야 왜 현실과 구분이 안됨? 본인이 맞는 것 같아서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역겨워라
  • BEST [레벨:22]유성팬더 2021.01.21 21:25
    비판적사고 맞는게 왜 포상인지 모르겠음
  • BEST [레벨:22]미랄라스의축구교실 2021.01.21 21:17
    성인여성 조차도 하나의 성인으로 보는게 아니라, 아이 같은 약자로 인식하기 때문애 그런거임.
    어른이 초등학생 때리는 장면 나와도 논란이 일듯이 스스로를 약자라고 인식하기 때문이지 머... 그게 옳고 그른지에 대한 생각은 모르겠다만
  • BEST [레벨:23]FM디럭스 2021.01.21 20:47
    응 인간이하의 행동을 했으면 맞아야지 뭐 그 성별이 하면 죄가 아님?
    그리고 그냥 드라마야 왜 현실과 구분이 안됨? 본인이 맞는 것 같아서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역겨워라
  • [레벨:25]맞는말하면10점 2021.01.21 21:06
    FM디럭스 지건 맞던거 ptsd오나봐
  • [레벨:1]빙삭공 2021.01.21 21:22
    FM디럭스 걍 작품 개연성 해치지 않는 연출이면 받아들일 수 있어야되는데 이 좆병신국가는 이미 보지민국이라 틀렸음
  • [레벨:27]Double.K 2021.01.21 21:27
    FM디럭스 성별을떠나서 폭력이 문젠데 남자가맞는건 꼭 희화화함
  • [레벨:5]가난해서막말함 2021.01.21 21:30
    FM디럭스 헬멧으로 풀스윙이면 살인미수 아니냐? 씨발 보면서 섬찟하네
  • BEST [레벨:1]비판적사고 2021.01.21 21:07
    일단 우리부터 인식을 바꿔야 함

당장 펨코에서도 남자가 여자한테 쳐맞는 짤 올라오면 업계포상이라느니 여자한테 맞아보기라도 했으면 좋겠다느니 이런 댓글 수두룩 함..
  • [레벨:32]뽀큐 2021.01.21 21:14
    비판적사고 취...취향이라구요!!
  • BEST [레벨:22]유성팬더 2021.01.21 21:25
    비판적사고 맞는게 왜 포상인지 모르겠음
  • [레벨:29]욕망의항아리 2021.01.21 21:26
    유성팬더 포병출신이라네요
  • [레벨:3]ACF피오렌티나 2021.01.21 21:27
    유성팬더 그러니까요 맞는게 왜 포상인지 어휴...진짜 침이라도 뱉어주는 것도 아니고
  • [레벨:34]A.Wenger 2021.01.21 21:28
    유성팬더 미인이랑 피부가 잠시나마 닿을 수 있으니까 그러는거 같음
  • [레벨:27]퓨아 2021.01.21 21:31
    유성팬더 평소에 여자하고 교류가 없는 상태로 수십년을 살면 쳐맞는 것도 스킨쉽이라 정신승리하는 단계에 들어서는거 아닐까?
  • [레벨:24]린가동자링 2021.01.21 21:34
    퓨아 잘 아시는거 보니 Hoxy...
  • [레벨:29]형운 2021.01.21 21:40
    퓨아 걍 씹덕들의 뇌절이지
  • [레벨:28]닥쳐 2021.01.21 21:31
    유성팬더 暴사나울 포 / 傷상처 상
    이거 사나운 상처네요
  • [레벨:16]삐뽀삐뽀 2021.01.21 21:36
    유성팬더 옛날에 가슴으로 때려주세요 이런게 고착화되다보니 여자에게 맞는거 상이라생각하는 병신들이 있는듯
    물론 현실에선 그럴리 만무하겠지만..
  • [레벨:24]쥬지클루니 2021.01.21 21:59
    유성팬더 개찐따새끼들이라 쳐맞으면서라도 손길을 느끼고싶은듯
  • [레벨:3]알흫텟따 2021.01.21 21:26
    비판적사고 그게 정상이고 저게 비정상같음 난 원래 하던대로 할래
  • [레벨:18]호르몬헤세 2021.01.21 21:28
    비판적사고 ㄹㅇ 이제 포상드립도 슬슬 뇌절

걍 유머지만
    너무 노예 포지션 자처 같기도 하고

에잉 시발 왜케 다 불편해졋는지 조깥네 썅년들 ㅜㅜ
  • [레벨:23]뇌절오지는애들 2021.01.21 21:29
    비판적사고 찐따들이라
  • [레벨:25]모닝썬 2021.01.21 21:31
    비판적사고 대부분유저가 있는 윾갤애들이 다 찐따라서 그럼
  • [레벨:2]앑레띠 2021.01.21 22:38
    비판적사고 포상 드립이 좋다는 건 아닌데

짤의 두 상황 다 문제 없는 상황인데 여초서 후자를 문제라 하니 우리도 전자를 문제라 해야 한다?

이게 좀 ;
  • [레벨:23]여자절대안만남 2021.01.22 02:06
    비판적사고 얼마나 여자를 안만나봤으면 포상이라느니...
    뭐 침뱉거나 이러면 업계포상입니다 이러는데
    실제로 존나 개빡쳐서 그냥 후드려팰거같은데
  • [레벨:15]파워후단벌신사 2021.01.21 21:08
    ‘픽션’은 물론 가상의 이야기지만 실제로 있을 수 있는 상황들의 이야기를 보여주고 있음.

여자가 남자를 때리던 남자가 여자를 때리던, PD나 작가는 가해자를 두둔하거나 피해자를 괴롭히며 즐거워하라고 그렇게 쓰는게 아니라.

실제로 ‘그런 상황’들도 있을 수 있다라는 현실속의 일부 이야기들을 보여주는 것뿐이고, 알페스가 아니라 이거야 말로 표현의 자유를 침해하는 케이스일 것임.
  • [레벨:28]테슬라지금사도됨 2021.01.21 21:12
    오냐오냐 해주면 저래된다

남자도 좃같으면 좃같다

싢으면 싫다 이렇게 존나 사사건건 피곤하게 굴어야함
  • [레벨:3]맨체스터시티FC 2021.01.21 21:17
    재앙이 섹테있나?? 왜그러지?
  • [레벨:22]눈팅디갤러 2021.01.21 21:27
    맨체스터시티FC 여가부 장관이 약점 가지고 있다는게 정계의 학설
  • BEST [레벨:22]미랄라스의축구교실 2021.01.21 21:17
    성인여성 조차도 하나의 성인으로 보는게 아니라, 아이 같은 약자로 인식하기 때문애 그런거임.
    어른이 초등학생 때리는 장면 나와도 논란이 일듯이 스스로를 약자라고 인식하기 때문이지 머... 그게 옳고 그른지에 대한 생각은 모르겠다만
  • [레벨:31]곰탕먹고갈래 2021.01.21 21:25
    미랄라스의축구교실 저걸 페미들이 빼액 해야되는거 아닌가...
  • [레벨:23]오디우탄 2021.01.21 21:28
    미랄라스의축구교실 맞음 일단 나부터가 여자는 약자라고 생각하는 수구꼴통개꼰대새끼라서 여자 맞는 장면 보면 솔직히 존나 불편하긴 함

근데 여자는 약자가 아니라고 주장하는 페미들도 불편해하더라 신기하게
  • [레벨:20]대왕맨유 2021.01.21 21:29
    오디우탄 약자아니라면서 약자로서 이득은 먹고싶어하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]릴잼 2021.01.22 11:42
  • [레벨:28]xxxxxx0 2021.01.21 21:19
    여자와 아이는 약자로 분류되서 때리면 안된다는 인식이 박혀서 그럼
  • [레벨:14]IBM 2021.01.21 21:26
    xxxxxx0 여자도 이제 약자가 아닌데 ㅋㅋ
    이제 레이디 퍼스트 같은 병신 여자우선 문화들 다 없애야함
  • [레벨:28]xxxxxx0 2021.01.21 21:28
    IBM ㅇㅇ 이제 여자는 약자 아니니깐 맞을만하면 맞아야지
  • [레벨:24]칼빵풀 2021.01.21 21:27
    xxxxxx0 ㄹㅇ 세뇌수준으로 박아넣는 수준이니까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]pots 2021.01.21 21:26
    페미나치 민주당이 바라는 나라. ㅇㄷ
  • [레벨:29]띵언충 2021.01.21 21:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천룡인
  • [레벨:14]모쏠아다테다 2021.01.21 21:27
    띵언충 어허 보룡인이라고 해야지
  • [레벨:36]쥐와양 2021.01.21 21:26
    이게 나라다
  • [레벨:34]코로나끝남닉변경 2021.01.21 21:26
    이 애미뒤진 페미민국은 솔직히 이제 답이 없어보인다...
    맞는말을 해도 이상한 사람이 되어버리는 국가 갓한갓국..
  • [레벨:2]카카 2021.01.21 21:26
    좆같은년들이 평등하게 가쟀으면 평등하게가야지
    어디서 밑장빼기야
  • [레벨:16]맥토미니 2021.01.21 21:26
    꼴페미년들 내로남불은 언제봐도 개좆같네ㅅㅂ
  • [레벨:21]프로듀스101 2021.01.21 21:26
    (정색)꼭 때려야했나
  • [레벨:24]주작과연출사이 2021.01.21 21:26
    갬성의 시대.. PC의 시대... 불편충의 시대....
  • [레벨:4]코러버 2021.01.21 21:26
    잘못했으면 같이 맞고
    성범죄를 저질렀으면 같이 처벌 받아야지
    씨발 오냐오냐 해주니 천룡인이 되려하네
  • [레벨:25]20대는윤석열 2021.01.21 21:27
    블랙넛 센세 그립습니다
  • [레벨:21]원한다면 2021.01.21 21:28
    20대는윤석열 ??? : 윤미향
  • [레벨:21]하영이 2021.01.21 21:27
    여자는 이상하게 보통 자기가 맞을거라는 생각을 못함
  • [레벨:24]포유럽 2021.01.21 21:27
    드라마에 왜캐과몰입함ㅋㅋ
    실제로일어난건줄아나봐..
  • [레벨:11]영양후보 2021.01.21 21:27
    포유럽 찐찐찐찐 찐이야~
  • [레벨:25]리카릴카 2021.01.21 21:27
    나의아저씨도 아이유 맞는 장면만 짤라서 페미년들이 퍼나르고 지랄했자너 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Beckharn 2021.01.21 21:27
    서강준 로봇역할아니었나ㅋㅋ
  • [레벨:25]몽정가 2021.01.21 21:28
    하체라인 예쁘다
  • [레벨:32]하마베 2021.01.21 21:28
    강준이형이 때리면 포상이지
  • [레벨:5]애팸의신3 2021.01.21 21:28
    진짜 내로남불은 패시브인가ㅋㅋ
  • [레벨:21]젠타졸정 2021.01.21 21:28
    잘못했음 처맞아야지 남녀가림?
  • [레벨:20]미디어의노예 2021.01.21 21:29
    그와중에 따귀 모션 개찰지네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]STRMCWBY 2021.01.21 21:29
    확실히 남녀에 따라 무게감이나 분위기가 다른건 맞지

근데 페미 좆병신년들아 니네가 좆같이 뭐만하면
    평등 평등 차별차별 이지랄하잖아

너네 덕분에 시야를 다르게 보기 시작한다
  • [레벨:6]발레아 2021.01.21 21:29
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]남자도할수있어요 2021.01.21 21:30
    여자시렁
  • [레벨:24]DEFCON=1 2021.01.21 21:30
    헬멧으로 풀스윙 맞았는데 어케 일어서있냐 ㄷㄷ
  • [레벨:25]군고구마 2021.01.21 21:30
    살인미수는 괜찮고 뺨한대 때린건 난리 발광이네
  • [레벨:1]전내시 2021.01.21 21:31
    과몰입ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]모하메드핫딜 2021.01.21 21:31
    대깨와 페미가 없는 세상에서 살고 싶습니다.
  • [레벨:12]많이미안해 2021.01.21 21:32
    사과를 하는 것도 이해가 안 가는데
  • [레벨:8]알려주세요 2021.01.21 21:33
    나의아저씨 아이유 맞았을 때 생ㅈㄹ 했던 거로 기억하는데 뭔 데이트 폭력이라고 하면서
  • [레벨:27]At_jisoo 2021.01.21 21:35
    그럼 여자는 맞을짓해서 때려도 아무리 맞을짓해도그렇지 어떻게 가녋픈여자를 때릴수있냐 ㅈㄹ하겠네
  • [레벨:25]부곡보안관 2021.01.21 21:36
    광우병은 사실이었다
    그렇지않고서 10년만에 이지랄나는게 이해가 안됨
  • [레벨:24]아롱바라기 2021.01.21 21:37
    남녀평등이라매 시팔련들아
  • [레벨:11]라떼is말 2021.01.21 21:38
    정신병이 맞다
  • [레벨:23]유로파리그 2021.01.21 21:39
    페미들 다 기관총으로 학살해야됨
  • [레벨:24]lolkkkkk 2021.01.21 21:39
    천룡인 ㅋㅋ
  • [레벨:5]에드시런 2021.01.21 21:39
    안바뀔듯
  • [레벨:5]Dfhtt 2021.01.21 21:40
    사회적으로 존재하는 성별에 대한 고정관념 같은건데 연인들간에 데이트비용 문제도 비슷한거고 근데 이게 사람들 머릿속에 다 무의식적으로 내제되있지만 현대에서 올바르다고 여겨지는 성평등이라는 가치와 충돌하기때문에 대놓고 말을 못함
  • [레벨:5]Dfhtt 2021.01.21 21:45
    Dfhtt 여초사이트에서 연애고민 같은거 보면 분명히 여성들은 본인들이 더 대접받고 갑의 위치에 서고 싶어하는 심리가 있음 근데 이걸 대놓고 옳다고 말할수 없다보니(지극히 구시대적 관점의 산물이니까) 조금씩 돌려서 말하는데 보다보면 웃김ㅋ
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.21 21:47
    여자라고 때리면 왜 안돼? 잘못한게 있고 맞을짓을 했으면 맞아야지
  • [레벨:5]이르빙로사노 2021.01.21 21:50
    예능특) 여자가 남자 풀스윙으로 때리면 하하호호
    남자가 여자 때릴때는 톡~ 아주 살살
    조금 세게 때린거 같으면 득달같이 달려와서 다굴
  • [레벨:12]터틀테이크 2021.01.21 21:53
    헬멧으로 풀스윙때리면 죽는다;
  • [레벨:5]본디6 2021.01.21 22:00
    그래서 어떤 미디어도 여자가 맞는 장면은 거의 없지 ㅋㅋㅋ 여자가 맞으면 여혐이래나 뭐래나ㅋㅋ
  • [레벨:27]오종혁 2021.01.22 00:57
    박상민이 패는건 어땠음?
  • [레벨:20]HMDS 2021.01.22 01:01
    나부터 어릴때부터 여자 때리면 안된다 교육 받으며 자라서 그런지 거부감 들긴함
    뭐 바뀌겠지 천천히

글 목록