저처럼 코인노래방 혼자 못가시는 분 계신가요?

코인노래방을 가고 싶은데 혼자 못가겠습니다.
뭐랄까,,, 약간 혼자 가면 뭔가 기분이 이상할 것 같습니다. 맨날 제가 가고 싶을 때 혼자는 못가서 친구랑 맨날 같이 갔었는데 그 친구가 개인적인 사정으로 인해서 병원에 입원해 있는 상태라 같이 못갑니다. 

제가 어디 마트를 갈때도 가기전에 “아 만약에 내가 사려는게 없으면 어떻게 물어봐야하지? 직원 어떻게 부르지?” 라는 생각 때문에 뭘 사러 나가고 싶어도 못나갑니다. 어떤 분은 저한테 숫기가 너무 없다고 하는데,, 어떻게 극복할 수 있을까요 그리고 코노 혼자 갈 수 있을까요..

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:2]퇴사 2021.01.21 20:56
    당신이 혼자 코노를 가도 아무도 신경안씀
  • [레벨:22]oekhee 2021.01.21 21:01
    코노가 문제가 아니라 애초에 혼자서 못돌아다니는 스타일이시네요. 카페 혼자 가서 시간 죽이는거는 가능하심?
  • [레벨:1]Cathedr 2021.01.21 21:17
    oekhee 학생인데 카페는 가본적 없구요. 막상 이렇게 고민하면서 밖에 나가면 잘해요, 처음 할때만 살짝 이러는거 같애요.
  • [레벨:22]oekhee 2021.01.21 21:23
    Cathedr 아니 막상 나가면 잘한다길래 그럼 글을 왜 쓴거지? 정체가 뭐야?하면서 글 검색하니까 어제도 코노 가고싶다고 글 쓰셨네 ㅋㅋ 쥰내 절박해보이긴하는데 한켠으로 당당하듯 구니까 개웃기네 ㅋㅋ 걍 본인이 드는 생각 무시하고 아무생각없이 코노만 들어가기 위한 기계처럼 무감정하게 들어가셈. 아무도 신경 안씀. 원래 어릴때에는 자의식과잉인 경향이 있음.
  • [레벨:1]Cathedr 2021.01.21 21:26
    oekhee 감사합니다!!
  • [레벨:26]크키큭 2021.01.21 21:02
    혼밥도 못하심?
  • [레벨:5]펩시일쩜이오리터 2021.01.21 21:04
    첫댓처럼 아~~~~무도 신경 안쓰고 익숙해지면 혼자가 더 편할때도 있음

남은 아~~~~~~~무 생각도 안 하는데 본인이 괜히 움츠려들어있는듯
  • [레벨:23]간타부다 2021.01.21 21:09
    코인노래방은 오히려 혼자 있는 놈이 더 많은거 같던데.
  • [레벨:31]머머리도사람이다 2021.01.21 21:12
    난 오히려 코노가 방에 혼자있어서 좋던데..
    처음이 어색하셔서그렇지 가보시면 ㄱㅊ을듯
  • [레벨:23]대재앙문보유국 2021.01.21 22:35
    나 맨날 혼자 다님 코노는 혼자가야 재밌는데ㅋㅋㅋ 노래방은 같이 가야 재밌고
  • [레벨:31]돌냥 2021.01.21 22:50
    저도 못가다가 대학가고 ㅈㄴ감 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Cynical- 2021.01.21 23:01
    생각보다 별 거 없음.
    본인이 어디나가도 누구든 알아볼만한 사람 아니면
    그냥 자신감이고 뭐고 아무렇지도 않게 해보면 됨.
    특별히 반인륜적인 짓만 아니라면 코노 알바도 카페 사장도 마트 직원도 그 누구도 기억 못함.
    세상에 사람이 얼마나 많은데.
    뭐든 생각말고 그냥 시도해봐. 잘 할 수 있어.
  • [레벨:21]개몬핵 2021.01.21 23:58
    난 혼코노가 더 좋은데 ㅋㅋ 맘놓고 불러보고 싶은노래 부름
  • [레벨:23]브라이언피아베마 2021.01.22 00:42
    혼자 해외여행가서 레스토랑도 가봤습니다..
  • [레벨:24]IlIIlI 2021.01.22 18:36
    브라이언피아베마 혼자 해외여행가서 놀이공원 당일권 끊고 혼자 잘 놀고 왔습니다
  • [레벨:24]IlIIlI 2021.01.22 10:07
    습살때부터 안씻고도 혼코노 조지고
    고딩애들이 저기 니남친 노래한다 쪽팔려겜 하던데
  • [레벨:25]qhtmxjs 2021.01.23 16:11
    저도 혼자 암것도 못함 ㅋㅋ

글 목록