뉴비 1370 찍었는데 무기 질문

1370 찍었는데용

무기를 돈주고 사라하셔서 보는데 그냥 싼걸로 적당히 사서 나중에 다시 맞추면 되나요 아니면

지금 살때 품질 8~90 짜리 사는게 낫나요?

그리고 어빌스톤은 티어2랑 티어3이랑 차이많이없나요? 돈이부족하면 티어2 써도괜찮나요?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]레지스타 2021.01.21 22:16
    네 보통 아르고스 1페 공컷 넘길려고 선택, 예정, 냉혹 이런 무기 사서 강화해요.
    품질은 무기니까 높은것 사는게 좋죠. 좀 오래 쓰는 편이어서 지금 살 때 품질 좋은걸로 사 놓으면 좋아요.
    가급적 90이상으로? 살꺼면 적어도 80이상 사는게 좋아요.
    어빌리티 스톤은 가급적 3티어 돌을 사용하는게 좋고 아무래도 2티 돌 보다는 3티돌이 체력이 꽤 올라가서요.
    조금이라도 체력 높은게 좋겠죠? 돈이 좀 부족하면 3티어 영웅 돌도 한번 고려해 보세요. 요즘 그래도 가격이 좀 내려가서...
  • [레벨:6]스냅바 2021.01.21 22:19
    레지스타 66 맞출려고하는데 영웅은 너무 부담이 커서요 ㅠㅠ 전설돌쪽으로 하고싶은 마음에 2티어하면 좀 차이가 많이 심하려나요..
  • [레벨:18]고척돔장외홈런 2021.01.21 22:25
    스냅바 2티어돌을 경매장에서 사는건 페온값이 아까워요.. 2티어 유물돌 가지고계신거 아니면 3티어 전설돌을 사십시오
  • [레벨:6]스냅바 2021.01.21 22:36
    고척돔장외홈런 ㅠㅠ 페온이 모자라긴 하더라구여 감사합니다.. 혹시나 페온은 크리스탈 구매말고는 현재 수급처가 없나요?
  • [레벨:24]레지스타 2021.01.21 22:28
    스냅바 네 2티 유물 돌하고 3티 영웅 돌만 비교해도 기본체력 4천이 차이나는데 3티 전설하고 2티 유물돌 비교하면 5천이나 차이나죠.
    당장 돈이 부족하면 2티 유물로 하기도 해요.

확실히 영웅돌로 66 맞추기엔 쉽지 않죠... 그리고 3티 전설돌 자체도 비싸고.
    전 3티 여웅돌로 65 맞춰서 다니긴 했어요. 저 돌로 각인 332 정도 맞추고 다녔는데
    저 구간에서 331이나 332 정도면 괜찮거든요.
  • [레벨:6]스냅바 2021.01.21 22:35
    레지스타 현질을 좀해서 악세 맞췄더니 3331 욕심이나서
    그런데 방금 계산해보니 영웅돌로도 충분히 가능할거같습니다 !! 감사합니다!
    그리고 무기 사고나서는 바로 아르고스 돌면서 방어구 하나씩 맞춰나가면 되나요?
  • [레벨:24]레지스타 2021.01.21 22:45
    스냅바 네네 보통 천천히 올리는 경우에는 아르고스 돌고 나온 재료로 방어구 하나씩 맞추면서 올라가는데
    빨리 올리고 싶으시면 그냥 경매장에서 사서 강화하고 템렙 올려서 다음 단계 가는 경우가 있는데 그런게 아니면 1페 돌면서 하나씩 맞추는거죠.
    아마 1페에서 나온 재료는 선택 방어구 1피스 맞출 수 있을꺼에요. 냉혹이나 예정 세트는 1페 한 번 돈걸로는 못맞춰서 맞추신다면 선택으로 가야할꺼에요.
    요즘 근데 아르고스 장비가 경매장에서 싸지긴 했는데 천천히 올리는거면 굳이 살 필요는 없어보이고 나중에 한피스나 두피스 정도 모자를 때나 사시고 그 전에는 그냥 하나씩 만들면서 올려보세요.
  • [레벨:6]스냅바 2021.01.21 22:47
    레지스타 감사합니다 ^^

글 목록