아래 이기적이라는 글 당사자인데요

남친아니고 저사람 여친입니다. 디시에서도 그랬던 것처럼 이번에도 여자인척 글을 올리네요.

저는 원래 성격이 그 누구와도 싸우는걸 싫어해서, 사귀기 초반에 싸울만한 상황이 생기면 회피하곤 했어요. 미안하다고 사과를 먼저 하고 굽히면 굽혔지 서로 언쟁조차 발생하는걸 원치 않았습니다. 저사람은 반대였죠. 지금 당장 그문제를 풀지 않으면 계속해서 저를 쪼아댔고 화를 냈고 어떻게든 풀려고 했죠. 그게 19년 1년동안 지속되었습니다. 

저는 성격이 너무 맞지 않으니 헤어지자고 수차례 요구했지만, 제가 학교가는 시간에 맞춰서 집앞에서 기다리고 매일같이 편지보내고 수백통씩 전화걸고 20년초에는 이사람의 스토킹이 무서워서 전화번호를 바꾸고 본가에 내려갔지만 거기로도 편지가 왔고, 다시 서울에 왔을 때는 저몰래 저희 집 키를 복사해서 주거침입하기도 했었습니다.

제 전글은 모두 이사람과 발생했던 일들이예요. 19년 내내 무슨 일이 있을 때마다 잘못했다고 무릎꿇고 빌었고, 서로 때리고 맞으며 싸우기도 많이 했습니다. 20년 7월경에는 집에서 싸우다가 이사람이 손을 올리자 저는 너무 무서워서 맨발로 뛰쳐나와 주민들이 경찰에 신고해주어서 경찰서에도 다녀왔습니다.

저 스스로가 이렇게 힘들고 고통스러운데 왜 제가 저사람을 계속 만나야하나요? 저사람은 그래도 사랑하니까라는 이유만으로 충분하다고 합니다. 저는 그렇게 생각하지않아요. 사랑말고도 저와 가치관이 잘맞는지, 사회적으로 바른 사람인지 고려해야할게 너무나도 많습니다.

이러고도 제가 너무 이기적인 사람인건가요.
[포텐 금지 설정된 글]
  • BEST [레벨:24]주식하면닉변함 2021.01.21 23:38
    다예 저사람은 님 인생 망치려 드는데 님은 자꾸 봐주니까 저러는것같은데
  • [레벨:22]메이슨마운틴 2021.01.21 23:12
    오우오우
  • [레벨:24]수달선생 2021.01.21 23:14
    좀 이상하던데 어쩐지 변호만 하더라 글도 이상하게 씀
  • [레벨:9]얍야볍 2021.01.21 23:14
    ??? 나 지금 멘붕오려고 해
  • [레벨:24]주식하면닉변함 2021.01.21 23:14
    뭐야
  • [레벨:26]크키큭 2021.01.21 23:17
    뭐야 이게
  • [레벨:24]지미갓소울 2021.01.21 23:17
    그러면 그 성격 별로라는 상대방이 님?
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:18
    지미갓소울 네 맞습니다.
  • [레벨:24]지미갓소울 2021.01.21 23:37
    다예 님 전에 썻던글 검색해봤었는데
    남친분이 무릎 꿇으라고 했던 그 남친이었구만
    내용이 너무 두루뭉술해서 이상한 느낌은 있었지만 그냥 대수롭지 않게 넘겼었는데
    보통은 아닌거 같으니 경찰에 신고하시고
    호신봉이나 호신스프레이 같은거 사서 가지고 댕기세요
  • [레벨:24]주식하면닉변함 2021.01.21 23:19
    님은 어케알고 이 글을 봤는데요?
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:20
    주식하면닉변함 남친이 여기 알려준 이후로 저도 가끔하고 남친은 더 자주해요. 종종 이야기도 같이 했구요.
  • [레벨:3]물내 2021.01.21 23:20
    뭔 소리야?
  • [레벨:3]물내 2021.01.21 23:22
    물내 그니까 밑에 이기적인 남자친구 때문에 고민인 글의 당사자라고? 근데 님 전글 보면 여자 같은데??
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:24
    물내 아래글이 여자인척 글을 쓴 남자이고, 저는 여자입니다.
  • [레벨:3]물내 2021.01.21 23:28
    다예 남친이 쓴 글에 따르면 마치 님이 굉장히 폭력적이고 말도 상대 상처주면서 싸우는 것처럼 묘사했는데 님 입장으론 굽히면 굽혔지 절대 싸움을 만들려 하지 않았다는 거네요? 거기다 서로 맞지 않아 몇번이나 헤어지자 했고 남친이 스토킹 하듯이 따라다녔다. 남친이 쓴 글 보면 본인이 굉장히 잘못한게 있어서 그 뒤로 님이 변했다고 했는데, 잘못한게 이런 스토킹, 손찌검이었나보네요.
    남친 완전 상황을 자기 좋을 식으로 해석해서 왜곡하고 심지어 그걸 완전히 믿고 있는거 같네요. 개또라이네...싸패는 님이 아니라 남자인 듯. 때리고스토킹 하는 건 사랑이아니에요. 당장 도망가요...커뮤로 염탐하지도 말고 그냥 엮이지 마요 이제...하나도 안 이기적이고 님 하나도 안 이상해요. 건강했으면 좋겠습니다. 커뮤에 자기 입장 유리하게 써서 여자 욕먹이고 자신의 비윤리적인 행동을정당화하는거네요. 데이트폭력이 계속되면 님도 폭력을 사용할 수 밖에 없어요. 서로에게 가해자가 되기 전에 어서 벗어나요.
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:33
    물내 제가 이제는 예전과 달리 폭력적으로 말을 하는 것은 맞습니다. 이미 겪은 과거가 있다보니 제가 더이상 참고 견디기만 해야할 이유를 모르겠다는 생각이 들었거든요. 이제는 싸울때 회피하는게 아니라 그냥 맞서려하고있어요.
  • [레벨:3]물내 2021.01.21 23:37
    다예 당신이 얼마나 힘들고, 그래서 원래 성향의 반대되는 행동울 할만큼 궁지에 몰린 입장을 이해해요. 근데 저렇게 집으로 무단침입하고 폭력까지 쓰며 스토킹하는 남자친구 계속 만나고 싸우면 안돼요. 많은 여자들이 스토킹으로 늘 경찰에 신고를 했지만 이렇다 할 대처가 없어 결국에 그 끝은..기사 찾아보시면 아실거에요. 본문에 쓰였던 일들을 증명할 수 있는 영상이나 녹음, 자료가 있나요? 그런거 하나 하나 모아놔야 해요. 주변에 돈을 빌려서라도 이사 가시고 본가에 들어가시거나 같이 살 사람을 구하거나 방법이 필요하겠네요. 그대로 계시면 안돼요 진짜 큰일나요
  • [레벨:26]김성빈씨 2021.01.21 23:21
    밑에 글이랑 이 글이랑 다 봤는데 진심으로 정신과 방문해서 상담받아야할것같음 비하하는게 아니라 나도 정신질환 있었는데 이건 작문능력을 떠나서 자신도 글을 읽었을때 이해 못하고 횡설수설하듯 적은 느낌이 강한데?
    뭔말인지 모르겠음
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:22
    김성빈씨 다른 문제로 실제로 다녔었는데 또 가라해도 이제는 안가네요.
  • [레벨:26]김성빈씨 2021.01.21 23:27
    다예 드는 생각은 글내용 저게 팩트면 왜 만나나 싶음
    스톡홀름 증후군이 아닌지 생각해보시고 연애보다는 자신을 먼저 챙기라고 권유하고 싶네요 상당히 불안정해보임
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:29
    김성빈씨 헤어지자고 수십번도 넘게 요구했지만, 상대방이 헤어져주지를 않네요. 번호도 바꾸어보았지만 집을 이미 알고 있어서 내내 집앞에서 기다리고 제가 가는 곳마다 따라오구요. 경찰에 스토킹으로 신고도 이미 해본 상태예요.
  • [레벨:26]김성빈씨 2021.01.21 23:31
    다예 정확히 어떤 조치를 취하는지는 모르겠는데 접근금지 신청을 알아보시고 법률자문을 구하세요 살면서 느꼈는데 경찰은 도움 하나도 안됩니다
  • [레벨:6]다예 2021.01.21 23:36
    김성빈씨 그래도 젊은 사람 인생 망치기 싫어서 경찰서 갈때마다 전과기록 안남게 빌었어요. 벌금형만 받아도 전과기록 조회하면 나온다해서 일부러 말바꾸고 그랬어요. 조언은 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • BEST [레벨:24]주식하면닉변함 2021.01.21 23:38
    다예 저사람은 님 인생 망치려 드는데 님은 자꾸 봐주니까 저러는것같은데
  • [레벨:26]김성빈씨 2021.01.21 23:40
    다예 님이 계속 봐주니까 반복하는 거라고 생각을 해보세요
    동정심 필요없음
  • [레벨:5]trgf 2021.01.22 00:16
    다예 이거보니 전남친이 님 만만해서 계속 저러는거구만 ㅋㅋㅋ 걍 또라이새낀데 전과를 왜 안남김
  • [레벨:26]빈센트반고흐 2021.01.23 01:26
    다예 범죄자를 왜 봐줘요;;; 깜빵에 갖다쳐넣어야지...
  • [레벨:24]수달선생 2021.01.21 23:30
    김성빈씨 나도 글 보면서 말이 왔다갔다 하고 변호가 지나치고 미사여구가 심해서 이상하다 느꼈는데 나만 그런 건 아니구나
  • [레벨:1]토와코 2021.01.21 23:35
    김성빈씨 리얼,,, 남친분한텐 죄송한데 정신병자같았음;;;;;;;
  • [레벨:24]허드슨-오도이 2021.01.21 23:26
    아래 글쓴 사람이 여자인것처럼 글을씀
    사실은 그게 남자& 이 글쓴이의 남친
    이 글쓴이는 여자& 아래 글쓴이의 여친

이소리군요... 뭔소린지 살짝 뇌절왔었음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]허드슨-오도이 2021.01.21 23:31
    허드슨-오도이 어떻게든 끝내시는게...
  • [레벨:5]앵앵꼬 2021.01.21 23:39
    오 씨 소름돋네
  • [레벨:24]구사파토 2021.01.21 23:39
    자료 준비해서 변호사한테 자문 요청하면 그나마 해결 될 가능성이 높음
  • [레벨:10]덕천조식 2021.01.21 23:41
    미친
  • [레벨:2]스섹 2021.01.21 23:50
    여기다가 글쓸게아니라 경찰과 변호사를 만나봐야 하는게아닌가 싶네요
  • [레벨:17]짜파게티엔파김치 2021.01.22 00:09
    전글들도 읽어봤습니다. 일단 부모님께, 아니면 보호자에게 꼭 말씀드리고 도움을 받으세요.
    마음을 많이 다치신것 같습니다. 자신을 돌봐주세요
  • [레벨:5]trgf 2021.01.22 00:19
    걍 콩밥 먹이세요. 저런미친놈을 사회에 풀어두면 님뿐만아니고 다른사람도 피해볼듯 글쓴거보니 망상하는 정도가 정상이아닌데
  • [레벨:23]브라이언피아베마 2021.01.22 00:35
    와 조현병이 이런건가......
  • [레벨:2]CSG08 2021.01.22 03:25
    진짜 소름끼친다
  • [레벨:24]POTENCY 2021.01.22 13:44
    글쓴 닉 옛날에 레바랑 엮여서 이름 들은적잇어서 디시이기도햇거
  • [레벨:1]말씀중죄송합니다 2021.01.22 15:00
    뭐임 아래글이
  • [레벨:23]블맘 2021.01.23 13:04
    어휴...헤어지세요..

글 목록