포텐 오늘 백신관련 백악관 기자회견기사 보니 부러움

1.JPG 오늘 백신관련 백악관 기자회견기사 보니 부러움

100일안에 1억분량 생산한다고 취임전에 발표했을때는 가능하냐고 질문하던 기자들이

오늘은 생산 목표가 조금 낮은거 아니냐고 질문함.

미국은 하루에 백만명분 생산을 한다고 발표해도 목표가 작은거 아니냐고 질문을 할수있다는게 부럽기만함

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]조셉바이든 2021.01.22 07:31
    호드리구고에스 ㄴㄴ, 70% 이상 접종을 해야 집단면역이 생긴다고 하니까 아직 멀었음 그런데 백신 맞은 의료계 사람들은 안심하고 일하는거 같음
  • BEST [레벨:2]경제학또 2021.01.22 18:59
    데리야끼볶음밥 한국 일본은 집단주의성격이 강해서 그런게 통제가 잘 되지.
    지들끼리 서로서로 감시하면서 집단의 룰에서 좀 벗어나면 개지랄하잖아.
    추가로 말하자면, 이런 성향은 일본보다 한국이 훨씬 심함.

반면에 미국은 건국 당시부터 개인의 자유를 최선으로 쳐왔으니까 정부가 통제를 하려고 해도 통제가 잘 안되는데,
    대신에 개인이 포텐이 터지면 발전가능성이 무궁무진하다고 봄.

다 장단점이 있는거지. 어느 나라 국민이 미개하다느니 이런 논리 자체가 국뽕 성격이 강함.
  • BEST [레벨:20]베데스다 2021.01.22 19:10
    조셉바이든 미국 안아키들도 문제일듯
  • BEST [레벨:25]Aqka 2021.01.22 07:44
    호드리구고에스 그전부터 상승 추이인거도 있고
    백신이 나왔다는 해방감에 덜떠떨어진 애들이 마치 지금 당장 끝난거마냥 꼴깝떨고 너무 풀어짐
  • [레벨:33]호드리구고에스 2021.01.22 07:30
    백신 맞는 국가들 코로나 좀 잡힘?
  • BEST [레벨:24]조셉바이든 2021.01.22 07:31
    호드리구고에스 ㄴㄴ, 70% 이상 접종을 해야 집단면역이 생긴다고 하니까 아직 멀었음 그런데 백신 맞은 의료계 사람들은 안심하고 일하는거 같음
  • BEST [레벨:20]베데스다 2021.01.22 19:10
    조셉바이든 미국 안아키들도 문제일듯
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 07:32
    호드리구고에스 아니요 오히려 더 날뛰는데요ㅅㅂ ㅠㅠㅠ
  • BEST [레벨:25]Aqka 2021.01.22 07:44
    호드리구고에스 그전부터 상승 추이인거도 있고
    백신이 나왔다는 해방감에 덜떠떨어진 애들이 마치 지금 당장 끝난거마냥 꼴깝떨고 너무 풀어짐
  • [레벨:27]스나이퍼a 2021.01.22 18:54
    호드리구고에스 백신 나왔다고 오히려 더 나대는 애들 많아져서 더 많이 걸린다더라..ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.22 19:29
    호드리구고에스 이스라엘 망함
  • [레벨:24]첼시토레스 2021.01.22 19:52
    호드리구고에스 미국조차도 올해 4월은 되어야 기대된다고 말하더라. 그 외 국가들도 6월 정도는 보는 걸로 발표하고. Oecd 중 우리나라빼고 제일 늦은 일본이 자국계획으론 올해 상반기 중 전국민 접종하겠다고 하는 수준. 한국은 19~49세 세대자체가 3분기부터 접종시작하겠다고 하니 내년은 되어야 집단면역 운운가능
  • [레벨:15]나삐뚤어질거야 2021.01.22 19:54
    호드리구고에스 그냥 신경꺼 우리는 미국 개 고양이 다 맞으후에나 가능하니까
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 07:32
    유학생들도 맞게 해줄거지 바이든형?
  • [레벨:18]림고홈 2021.01.22 07:37
    기계공학생 돈만내시면요...
  • [레벨:30]돌출이마 2021.01.22 07:40
    기계공학생 유학생도 600불 받았나여?
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 07:50
    돌출이마 600을 학교 보험으로 커버될려나? 그때가봐야 알거 같아요 ㅠㅠ
  • [레벨:30]돌출이마 2021.01.22 08:14
    기계공학생 이번달에 600 받았고 다음달에1400불 또준다고하던데
    세금 얼마나 띄어갈라고 ㅜㅜ
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 08:14
    돌출이마 아 네 600불 받았어요
    저번에는 1100불도 받고
    1400불 또 준데요?
    좋은데요? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]돌출이마 2021.01.22 08:29
    기계공학생 2월에 나온다고하네여 ㅋ
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 08:49
    돌출이마 유학생 입장으로서는 좋네요ㅎㅎ
    알려주셔서 감사합니다
  • [레벨:30]돌출이마 2021.01.22 09:24
    기계공학생 어느주에서 공부하세여?ㅋ
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 09:43
    돌출이마 서부에 있습니당
  • [레벨:30]돌출이마 2021.01.22 09:45
    기계공학생 따뜻하겠네여 ㅎ
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 09:47
    돌출이마 님은 어디계세요?
  • [레벨:30]돌출이마 2021.01.22 09:52
    기계공학생 완전 반대요 ㅋ
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 09:52
    돌출이마 동부 추울텐데 따뜻히 지내세용
    서부도 추워용
  • [레벨:14]창술사 2021.01.22 07:40
    기계공학생 울누나도 걱정하던데 ㅋㅋㅋ..

비자갖고 협박하던 트럼프때보단 확률높아졌으니 힘내
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 07:50
    창술사 고마웡
  • [레벨:3]요리사 2021.01.22 19:50
    기계공학생 유학생 돈 내고 맞을 수 있나요?
  • [레벨:24]기계공학생 2021.01.22 20:23
    요리사 시민권자들 맞고나서 나중에 맞을수 있지 않을까요? 올해 말이라도 기대해 봐야죠 ㅎㅎ
  • [레벨:3]요리사 2021.01.22 20:36
    기계공학생 전 초여름에 뉴욕 가는디 걱정이긴하네유 ㅠ
  • [레벨:35]모레레 2021.01.22 07:59
    operation CWAL
  • [레벨:2]경제학또 2021.01.22 18:53
    국뽕에 차올라서 미국 무시하던 애들 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에도 말했지만 미국 욕하던 놈들도 결국 이런 위기 닥치면
    다들 미국만 바라봄.
  • [레벨:1]데리야끼볶음밥 2021.01.22 18:56
    경제학또 마스크를 존나게 안써대서 무시하는거지

기술력이 씹 넘사차이라...

한국은 국민이 캐리하는데 재앙이가 밥상 뒤집는중
  • BEST [레벨:2]경제학또 2021.01.22 18:59
    데리야끼볶음밥 한국 일본은 집단주의성격이 강해서 그런게 통제가 잘 되지.
    지들끼리 서로서로 감시하면서 집단의 룰에서 좀 벗어나면 개지랄하잖아.
    추가로 말하자면, 이런 성향은 일본보다 한국이 훨씬 심함.

반면에 미국은 건국 당시부터 개인의 자유를 최선으로 쳐왔으니까 정부가 통제를 하려고 해도 통제가 잘 안되는데,
    대신에 개인이 포텐이 터지면 발전가능성이 무궁무진하다고 봄.

다 장단점이 있는거지. 어느 나라 국민이 미개하다느니 이런 논리 자체가 국뽕 성격이 강함.
  • [레벨:24]첼시토레스 2021.01.22 19:55
    경제학또 애초에 미국 일본 무시히는 소리하는 놈들이 미친 거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]다카르 2021.01.23 00:16
    첼시토레스 일본은 무시는 둘째치고 존나 패야됨
  • [레벨:26]디발라 2021.01.22 19:06
    트루 대통령 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]푸슉푸슉 2021.01.22 19:28
    코백스 백신 맞는 나라 어디 ? 바로 문재인 보유국 !!
  • [레벨:23]다중인격자 2021.01.22 19:51
    아 몰라 백신이고 뭐고 주가 어쩔꺼냐고!!!
  • [레벨:24]프랜드쉴드 2021.01.22 19:52
    아 주가 부양하라고!!! 취임하자마자 증세가 말이되냐고 아이고 ㅠㅠ
  • [레벨:4]삐비빅 2021.01.22 19:52
    저기는 하루에 몇십만씩 확진자가 나오더만 비교하는게 의미가 있을까 싶긴함
  • [레벨:3]우마이 2021.01.22 19:52
    근데 화이자ceo가 백신으론 안된다던데 치료제 나와야지 감기같은 존재래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨빨 짱개
  • [레벨:5]참치먹자 2021.01.22 19:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 시발 개소리를 정도것해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]호에 2021.01.22 19:53
    올해 2분기 안에
    백신 효과보는 나라 vs 백신 못맞은 나라 로 갈려질거 같다
  • [레벨:22]대전사람 2021.01.22 19:53
    Vaccination은 예방접종이지 백신생산이 아님. 임기 100일간 1억명에게 접종하는것이 목표라고 했는데 그 얘긴가봄
  • [레벨:24]96년생델레알리 2021.01.22 19:53
    우리도 2월에 5만명분 있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 씨발!!!!
  • [레벨:28]테슬라지금사도됨 2021.01.22 19:53
    바이든 시발련아 돈 딱 떨어진 시점에
    법인세 인상관련 기사가 나오냐

조정도 돈이 있을때 와야 주워담지 ㅜ
  • [레벨:24]사녹장인 2021.01.22 19:54
    생산은 우리도 충분히 가능
    개발이 안되는게 문제지
  • [레벨:4]삐비빅 2021.01.22 19:55
    사녹장인 기술도 기술이지만 인구많은 나라가 좀 더 개발에 유리하다던데 맞음?
  • [레벨:24]사녹장인 2021.01.22 19:55
    삐비빅 임상때문임
    미국은 인구 많고 인종이 다양해 임상하기 최적임
    한국은 최악
  • [레벨:4]삐비빅 2021.01.22 20:00
    사녹장인 아 그러네 인종이 다양한것도 중요요소구나
  • [레벨:18]곰쟤인 2021.01.22 19:55
    우리는 국민이 백신이라서 괜찮음
  • [레벨:21]미분당한적분상수 2021.01.22 19:56
    우리나라는 맨날 확보 확보 ㅇㅈㄹ 하면서 말장난만 하던데
  • [레벨:3]힘덜힘덜어요 2021.01.22 19:57
    9월에는 대학들이 기필코 문연다고 벼르고 있던데 그전까지 일반 대학생들까지 백신 못오면 또 난리날듯
  • [레벨:23]레.고 2021.01.22 19:58
    우리나라 무슨 치료제 얘기도 있던데 그건 뭐임??
  • [레벨:4]삐비빅 2021.01.22 19:59
    레.고 셀트리온에서 만든 치료제 고건 백신같은 예방기능이 아니라 코로나 걸린사람들 빨리 낫게해주는거라고 알고있음 백신이랑 치료제 두개가 병행되어야해서 중요한건 마찬가지임
  • [레벨:23]SHEEE 2021.01.22 20:02
    애초에 우리나라는 대통령한테 돌발 질문 같은 것도 못하지 않나?
  • [레벨:23]Groug 2021.01.22 20:36
    SHEEE 그 돌발 질문 답 하다가 아기 리스.나오고 이러는거자나
  • [레벨:2]swsdee 2021.01.22 20:04
    엠비때만해도 기자랑 질문 주고받던 한국이 근혜때는 질문을 가려받고 재앙이때는 쇼로 연출을 하는 나라가 되니 ㅋㅋ 안망하는게 이상하지
  • [레벨:23]Groug 2021.01.22 20:37
    swsdee 쇼안하면 애기.리스하라 그러는디 참모들이 답이 없겟지 쑈만이 답이다
  • [레벨:21]팁토 2021.01.22 20:05
    바이든아 돈풀지마라... 돈풀면 진짜 부동산 좆된다 ㅜㅜ 돈 다 주식으로가자나 제발 제발 부탁한다
  • [레벨:17]kosaf 2021.01.22 20:06
    팁토 안풀겠냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]팁토 2021.01.22 20:08
    kosaf 풀면안돼 ㅠㅠ 재인부동산코인 개꿀빨고있는데..ㅠㅠㅠ유유추추ㅜㅊ

글 목록