헤어졌습니다.

말 꺼내기 전부터 울고 있더라

그만하자고 했다.

한번만 다시 시작해보자고 운다.

자길 어떻게 대하든 상관없으니 나 힘들때도 곁에 있어줄 기회를 달라고 한다.

20분을 울었다. 난 미안해서, 그 아이는 헤어지기 싫어서.

헤어지는 것 말고는 수가 없는 나를 붙잡고 운다.

나보다 더 좋은 사람 만나라는 말마저도 입 밖으로 나오지 않는다.

미련 남지 않게 못되게 말하려고 했었는데, 입 밖으로 나오지 않는다.

그저 미안하다고만 했다.

연애중의 상처들은 통증으로 끝나지만, 마지막 순간의 상처는 흉터로 남는다. 그 아이를 떠올리면 마지막 그 순간만이 머릿속에 맴돌것 같다.

휴.. 그래도 미련 남기지않고 끝냈습니다. 계속 연락이 올것같은데, 차단을 하는게 저에게도 그 아이에게도 맞는걸까요?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:1]지금힘든사람 2021.01.22 14:45
    답을 알고 물어보는 작성자분은 정말 속상하실 것 같습니다. 힘내세요.
  • [레벨:10]대연동오징어 2021.01.22 15:06
    지금힘든사람 따뜻한 말씀 감사합니다, 아홉통이 와있는 카톡도 읽지 않는게 맞을까요?
    지금 매정하면 한동안 울고 아파하겠지만, 카톡에 답해주고 대화하면 그만큼 더 울고 아파하는 시간이 늦춰지거나 길어질 뿐이겠죠?
  • [레벨:1]지금힘든사람 2021.01.22 15:16
    대연동오징어 주변에서 하는 이야기말고 본인 스스로에게 질문해보세요. 남들이 나를 보는 시선, 내가 생각하는 이 사람과의 차이가 과연 환경적, 경제적인 문제뿐인가를.. 혹시 그것말고 문제가 없고 정신적으로 잘 맞는 사람이고, 나에게 의지를 나도 그 사람에게 의지를 할 수 있는 관계라면, 또 1년뒤를 생각했을 때 이 사람이 생각날 수도 있겠다고 생각이 든다면. 연락온걸 꼭 읽으시고 마지막으로 한번 더 대화해보는것이 좋아보여요. 감정적으로 말고 이성적으로 생각하세요.
  • [레벨:1]지금힘든사람 2021.01.22 15:16
    지금힘든사람 여자친구 뿐만아니라 주변 사람들에게 열등감, 피해의식 갖는건 살아가면서 대단히 본인을 어렵게합니다. 그 차이를 인정하고 더 대단한 사람이되셨으면 좋겠네요 응원해요
  • [레벨:10]대연동오징어 2021.01.22 15:20
    지금힘든사람 잦은 다툼에도 너무 지치더라구요, 둘 다 고집이 있어서인지
    아직은 어른이 덜 되었나 봅니다. 제가 저렇게 말한 것 자체가 내면 어딘가에는 열등감, 피해의식이 있나봐요.

깊은 말씀에 생각나는 답변이 아직은 얕은 생각밖에 없네요.. 나중에 정신차리고서 다시 한번 읽어보겠습니다. 정말 감사합니다!
  • [레벨:1]지금힘든사람 2021.01.22 15:22
    대연동오징어 감정적으로 깊게 고민중일 때 다른사람의 의견을 읽어도 더 나은 생각이 나지 않는건 당연합니다. 친구분에게 생각할 시간을 조금만 달라고 한 뒤 내일 커피한잔이라도 하면서 천천히 생각해보세요. 밤엔 절대 나쁜생각 금지입니다!
  • [레벨:2]작성자여자친구 2021.01.22 14:54
    왜 헤어지자고 했어요??
  • [레벨:10]대연동오징어 2021.01.22 15:04
    작성자여자친구 1. 전 설레고 조금은 거리가 있는 연애를, 그 아이는 편하고 부담없는 연애를 지향했어요.
    저를 너무 편하게 대하는 모습이 저에게는 버거웠던 것 같아요.

2. 알바를 하며 취업 준비를 시작하는 단계인 저와, 한달에 100만원씩 용돈을 받으며 투룸에 살며 진로를 골라보려는 그 아이였어요. 일상부터 고민거리까지 너무나도 달랐어요.
    그 아이가 하는 고민들이, 투정들이 저에게는 와닿지 않았고, 제가 털어놓는 고민들은 그 아이에게 와닿지 않았을거에요.
    그런 고민들을 들어주는게 점점 피로감으로 다가오고 지쳐갔는데, 이건 변명일지도 몰라요 그냥 마음이 식은 걸수도

그 외에도 여러가지 있는데 가장 큰 이유는 저 두가지인것 같아요
  • [레벨:2]작성자여자친구 2021.01.22 15:08
    대연동오징어 흠...님도 헤어져서 마음이아프고 후폭풍이 있나요..?
  • [레벨:10]대연동오징어 2021.01.22 15:15
    작성자여자친구 정말 안좋게 헤어진게 아닌 이상 당연히 있겠죠?
    그래도 최선을 다했다고 생각하기에 길진 않을것같아요, 글에 썼듯이 흉터는 남아 생각할때마다 미안하고 맘아프긴 할거같아요.
  • [레벨:10]스섹 2021.01.22 15:13
    대연동오징어 둘다 쉽지않은 문제네요.
    공감대라는게 확실히 중요하긴 한가봄
  • [레벨:10]대연동오징어 2021.01.22 15:15
    스섹 나이도 사는곳도 자라온 환경도 다르다보니 참 힘들더라구요

글 목록