배구선수 사인받은 사람 생각해보니...

내가 나이가 많구나란걸 새삼 느끼는게..

사실 전 남배로 입문을 했음.

현대 골수팬..

하종화, 임도헌, 강성형, 이호, 방신봉, 후인정.....

사인도 받고... 사진도 찍고...

지금 현대 선수들 감독도 사인은 거의다 받은거 같은데

(여자부 현건도 대부분 선수 사인은 받은거 같음 현건은 수원 현대건설 그린폭스 2007년? 정도에 입문한듯 이유는 남배를 현대를 응원하니까 그냥 맞춤으로)

미스테리는

아버지는 한국전력 직원이신데..

왜 현대를 응원했는가...

심지어 젊은시절 한전 직장인 배구단에서 레프트로 꽤나 뛰셨고 비치발리볼 대회에선 우승하는것도 어릴때 봤는데...

왜 현대를 응원하셨는가...

한전의 녹봉을 받으시면서...

어째서....?

지금도 신영석이 한전에 가서 굉장히 불만이신......

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:26]네또레또 2021.01.22 16:07
    퇴근해서까지 직장의 로고를 보고싶지 않으셨던 게 아닐까요
  • [레벨:34]Opposite 2021.01.22 16:08
    네또레또 흠 그런가..
  • [레벨:8]으아앙아아 2021.01.22 16:09
    와 선출 아부지 머싰다
  • [레벨:34]Opposite 2021.01.22 16:09
    으아앙아아 선출이 아니라 그냥 직장인 아마추어 클럽 같은거에요 ㅋㅋ 당시로는 키가 큰편이셔서
  • [레벨:8]으아앙아아 2021.01.22 16:09
    Opposite 앗..아아..직장인배구단이었구나 머쓱타드 ㅋㅋ
  • [레벨:20]요제프스탈린 2021.01.22 16:11
    마낙길이랑 노진수도 아세유? 하종화 아는거 보면 비슷한 세대인디..ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Opposite 2021.01.22 16:13
    요제프스탈린 전 하종화 선수가 뛸때는 아부지 손잡고 배구 보던 그런 어릴때 입니다. 저 34살밖에 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]요제프스탈린 2021.01.22 16:15
    Opposite 받고 4살 더. ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한게 저희 아부지도 금성사 다니시면서 직장인팀 세터 하셔서 우리집도 배구봄 ㅋㅋ
  • [레벨:34]Opposite 2021.01.22 16:20
    요제프스탈린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 당시에는 직장인 배구단 지금에 비하면 규모도 크고 지금 9인제와는 다르게 다 6인제 정석룰로 하셨던 기억이 나는데 ㅋㅋㅋ 당시에는 주말에 아버지 경기 뛰는거 보러 많이 다녔어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]요제프스탈린 2021.01.22 16:22
    Opposite 그래서 지금도 동호회 팀 세터 안좋다 하면 본인이 출동하시겠다길래..기를 쓰고 산악회 회비 지원합니다 ㅋㅋ
    오지마시라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Opposite 2021.01.22 16:23
    요제프스탈린 전 아버지랑 같은 클럽에서 뛰어요 ㅋㅋ 비치발리볼도 페어로 연습중이구요ㅋㅋ 저는 키때문에 센터를 자꾸 시킬려고 하는거 세터 하겠다고 해서 세터로 입문해서 열심히 뛰는 중입니다 코로나 때문에 그마저도 요즘 못하지만 ㅠㅠ
  • [레벨:20]요제프스탈린 2021.01.22 16:26
    Opposite 키 크면 좋구만유 ㅋㅋ 전 그냥 9인제 동호회에서 백센터랑 라이트백 정도라서 ㅋㅋ
    코로나나 끝났으면 싶네유 ㅋㅋ 그래도 배구 동호회 한다는 사람 또 반갑네유 ㅋㅋ
  • [레벨:34]Opposite 2021.01.22 16:26
    요제프스탈린 요즘엔 2인 비치 발리볼이 주력이긴 합니다 ㅋㅋ

글 목록