포텐 저...음.. 만년필도 패션이죠...?

저...음.. 만년필도 패션이죠...? 저...음.. 만년필도 패션이죠...? 저...음.. 만년필도 패션이죠...? 저...음.. 만년필도 패션이죠...? 저...음.. 만년필도 패션이죠...?

큰 맘먹고 하나 질러버렸는데 진짜 이쁘네욤

2차 세계대전 종전 일본의 항복 조인식때 사용된 모델인 파카 듀오폴드 센테니얼 빅레드입니당
  • BEST [레벨:29]욕망의항아리 2021.01.23 12:45
    FM 선수 계약용인가요
  • BEST [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:46
    일산삽니다요 만년필 하나 정도 있으면 좋아용 글씨연습도 잘 될 것 같고 무엇보다 멋있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    처음 구매하시는거면 플래티넘 사의 프레피(2500~3000원) 추천드리구
    다음은 라미 사의 사파리(3~4만원)나 파카 사의 조터(3~4만원)
    이 다음주터는 중저가 라인(10만원 중반)이라 본인 취향에 맞춰 구매하시면 될 것 같아요! 일반적으로 일본제품이 세필이구 서양권 제품은 조금 굵어용 저는 사각거리는 필감보다는 부드러운 필감을 좋아해 서양권 제품을 주로 사요
    하나쯤 구매해보는 것도 괜찮을거에요!
  • BEST [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:36
    일산삽니다요 정품샵에서는 50~55정도인데 직구나 오픈마켓에서 사시면 좀 더 저렴해요 대신 잔기스나 소소한 파손이 있을 수 있어용
  • [레벨:10]카일쿠즈마 2021.01.22 22:05
    오 파커
  • [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:13
    카일쿠즈마 오랜만에 펜입하니까 너무 좋은걸~
  • [레벨:29]나우아해브머신건 2021.01.22 22:22
    라미2000쓰는데 부럽당
  • [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:25
    나우아해브머신건 라미2000도 엄청 좋죠~ 저는 스튜디오 쓰고 있는데 돈 좀 모아서 2000도 사려구용
  • [레벨:29]나우아해브머신건 2021.01.22 22:29
    자취생 궁금한게 만년필로 속기도 하시나여??
    전 안대던데 잘
  • [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:35
    나우아해브머신건 영어 필기체는 가능한데 지금은 한글 정자체 연습중이라 한글 속기는 어려워용 뭐...연습하면 잘 할 수 있겠죠??
  • [레벨:22]일산삽니다요 2021.01.22 22:32
    와 이런건 얼마나 하나여
  • BEST [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:36
    일산삽니다요 정품샵에서는 50~55정도인데 직구나 오픈마켓에서 사시면 좀 더 저렴해요 대신 잔기스나 소소한 파손이 있을 수 있어용
  • [레벨:22]일산삽니다요 2021.01.22 22:38
    자취생 오우 비싸네요 그래도 이쁨,,

고민해봐야겠네요 계속 하나정도는 갖고 싶었어서
  • BEST [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:46
    일산삽니다요 만년필 하나 정도 있으면 좋아용 글씨연습도 잘 될 것 같고 무엇보다 멋있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    처음 구매하시는거면 플래티넘 사의 프레피(2500~3000원) 추천드리구
    다음은 라미 사의 사파리(3~4만원)나 파카 사의 조터(3~4만원)
    이 다음주터는 중저가 라인(10만원 중반)이라 본인 취향에 맞춰 구매하시면 될 것 같아요! 일반적으로 일본제품이 세필이구 서양권 제품은 조금 굵어용 저는 사각거리는 필감보다는 부드러운 필감을 좋아해 서양권 제품을 주로 사요
    하나쯤 구매해보는 것도 괜찮을거에요!
  • [레벨:22]일산삽니다요 2021.01.22 22:50
    자취생 오 감사합니다 알아봐야겠네요ㅋㅋㅎㅎ
  • [레벨:2]DeWALT 2021.01.23 12:37
    자취생 예전에 친구 성년식때 아버지가 만년필 선물해주던거 보고 참 멋있어 보이고
    내 나이때 아버지들이 그렇든 무뚝뚝하고 말없었는데 참 부러웠던 기억이 생각나네요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 12:59
    DeWALT 저도 중학생때 아버지한테 선물받은 것을 계기로 하나씩 사모으고 있네요
  • [레벨:27]리짓군즈 2021.01.23 17:28
    DeWALT 헐 나도 시계랑 만년필 줘야겠다 존멋..
  • [레벨:17]재인이와또 2021.01.23 12:38
    자취생 답변이 아주친절하시기에 추천이라는 상을 드립니다.
    재인이와또 갑사합니당~
  • [레벨:2]미분과흥분 2021.01.23 12:48
    자취생 만년필 관심있었는데 이런 정보 감사합니당
    미분과흥분 하나 사 볼 만한 취미이죠~
  • [레벨:7]민족의아리아 2021.01.23 13:05
    자취생 만연필 ㅇㄷ
  • [레벨:22]스무스무수 2021.01.23 13:39
    자취생 만년필 ㅇㄷ
  • [레벨:2]ㅂㄱㅂㄹ 2021.01.23 14:01
    자취생 만년필 정보
  • [레벨:21]엔가 2021.01.22 22:36
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:37
    엔가 감사합니당 님 닉도 간지나요
  • [레벨:12]아사밍 2021.01.22 22:54
    파커 참 좋죠 잘써짐 ㅎㅎ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.22 22:55
    아사밍 감사합니당 ㅎㅎ 옷질하랴 만년필 사랴 통장이 남아나지 않는게 단점이쥬 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 11:36
    여러분 만년필 관련 질문해주시면 제가 아는 선에서 최대한 답해드릴게유
  • [레벨:25]이택조 2021.01.23 12:35
    자취생 만년필로 글씨쓰는 법도 따로 배우셨나요?
    일반 팬 쓰듯 쓰면 잘 안써지던데
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:01
    이택조 일반 펜 쓰듯이 꾹꾹 눌러쓰는 필압이면 펜촉이 금방 상해요 저는 처음에 유튜브보면서 사용법 배웠구 지금은 필체교정책 사서 하루에 1시간정도 연습하고 있어용
  • [레벨:22]권민식 2021.01.23 11:52
    펜돌리기 마렵네 펜돌리기 쉽나요??
  • [레벨:28]대머리는범죄 2021.01.23 12:37
    권민식 저런건 돌리다가 떨궈서 꼬다리 찍히면 눈물나지 않을까?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:02
    권민식 펜 돌리다 떨어지면 눈물나요... 그것보다 돌릴때 잉크가 샐 수 도 있어 지양해야 합니당
  • [레벨:10]비선실세 2021.01.23 12:35
    우리나라와 각별한 인연이 있는 만년필이구만
    비선실세 스토리가 있는 펜이죵
  • [레벨:26]A.데이비스 2021.01.23 12:35
    빠끄 인가요?
    A.데이비스 네 맞습니당
  • [레벨:15]심판 2021.01.23 12:35
    고딩때 파커 만원짜리 샤프 하나사서 애지중지썼었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:03
    심판 조터샤프는 학생들 사이에서 고급필기구로 유명하더라구요
  • [레벨:15]심판 2021.01.23 13:23
    자취생 맞아요 ㅋㅋ 그때 써보고 파커 찾아봤다가 만년필같은건 가격이 엄청난거보고 놀란기억이있네요 ㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:26
    심판 같은 조터라인인 조터 만년필은 그렇게 가격대가 높지않아서 한번쯤 고려해볼만해용~
  • [레벨:3]백토 2021.01.23 12:35
    요즘 공부하면서 필기 오래할때 트위스비 에코 쓰는데 매우 만족스러움 피필이라 잉크도 많이 들어가고
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:04
    백토 피필이 필기량이 많은 분들이 사용하면 좋죠! 저는 필체교정 할때만 사용해서 부담스럽더라구용
    트위스비 에코도 피필 입문용으로 아주 좋은 펜이에용
  • [레벨:13]KuroRock 2021.01.23 12:35
    전 그지라서 펠리컨씀...
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:05
    KuroRock 펠리칸도 고급이구 좋은 품질의 회사에용
  • [레벨:2]패개 2021.01.23 12:35
    멋있따
    패개 감사합니당
  • [레벨:2]시스템핑핑이 2021.01.23 12:35
    뭔가감성있네여 예쁘당
    시스템핑핑이 글씨쓰면 감성충만합니당
  • [레벨:1]BDKim 2021.01.23 12:36
    필기용으로 실사용을 하는건가요? 아님 그냥 간지+인테리어용?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:06
    BDKim 실사용도 하고 시를 필사하기도 해요 전시해두면 인테리어 소품으로도 활용할 수 있구요
  • [레벨:24]러쎌0 2021.01.23 12:36
    동백문구점 직접 쓰신건가요ㄷㄷ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:06
    러쎌0 아니용~ 따로 있는 문구점이에요
  • [레벨:24]초미세먼지 2021.01.23 12:36
    축 설날
    한 번 써주세요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:07
    초미세먼지 필체가 완성되면 나중에 한 번 이벤트 할게용~
  • [레벨:1]B.레노 2021.01.23 12:36
    와... 킹쁘다
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:07
    B.레노 감사합니당
  • [레벨:30]컬버린 2021.01.23 12:36
    듞폴 존예지 난 거지라 캡리스 데시모씀
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:08
    컬버린 듀폴 예쁘죠?? 데시모도 좋은 펜이에용
  • [레벨:5]Dave.28 2021.01.23 12:36
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:08
    Dave.28 기회되면 한 번 사시는 것도 괜찮아유
  • [레벨:24]스벤보트만 2021.01.23 12:36
    에펨코리아 써주세요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:09
    스벤보트만 나중에 필체가 완성되면 이벤트 열게용
  • [레벨:21]무사시코야마 2021.01.23 12:37
    파커는 일본이 더 싼가?? 외국인들 일본사이트에서 오지게 주문하더라 도쿄에서 해외직구 주문받는 알바해봐서 암
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:09
    무사시코야마 일본도 괜찮구 가끔 아마존이나 이베이에 매물이 풀리는 것 같더라구요
  • [레벨:1]뚜린 2021.01.23 12:37
    필기용으로는 파이롯트 캡리스 데시모 추천 합니다 빨간색 EF, 검은색 F 두개로 쓰니깐 필기, 메모용 다양하게 커버되고, 한손으로 뚜껑열고 닫는 동작이 없어서 잠깐잠깐 꺼내 쓰고 넣는 용도로 매우 훌륭함
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:10
    뚜린 설명 감사합니당~ 데시모도 좋은 펜이에요
  • [레벨:12]닉네임잘못지음 2021.01.23 12:37
    파카에서 ef닙 없어지고 나서 커스텀74로 넘어왔는데 ㄷㄷㄷ
    파카15 45 소네트 전부 필통 잃어버리면서 허공으로.... ㅠㅠ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:11
    닉네임잘못지음 앗 눈물...ㅠㅠ 다 명품모델이네요 흑흑
  • [레벨:2]권위 2021.01.23 12:37
    내가 좋은 만년필로 써봤자 종이에 지렁이만 기어단님 ㅜㅠ
    권위 자신만의 필체도 매력이 있죠!
  • [레벨:30]댕댕나라멍멍박사 2021.01.23 12:37
    더블 브레스티드 정장에 만년필 꽂으면 완성
    댕댕나라멍멍박사 시계와 함께 악세사리로 꼽히는 물건이죵
  • [레벨:13]리르를 2021.01.23 12:38
    저는 모나미 153 필기구를 정말 좋아해서 모나미 153 필기구만 쓰는데 만년필도 모나미 153 네오 만년필 쓰네요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:12
    리르를 모나미도 요즘 만년필 잘 나오더라구요
  • [레벨:13]리르를 2021.01.23 14:04
    자취생 아직 부족한 면이 있지만 가격대비해서 마감이 괜찮고 디자인이 제 취향이라 쭉 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 14:33
    리르를 그쵸그쵸 취향에 맞는 것 쓰면 좋은거죵
    혹시 현대적인 디자인 좋아하시면 라미회사 제품 한 번 구경해보세용
  • [레벨:13]리르를 2021.01.23 14:36
    자취생 라미 제품도 이쁘긴 한데 아무리 찾아봐도 저는 모나미가 맘에 들어서 하나 둘 사다보니
    결국 어느새 모나미 153프리미엄 필기구만 샤프, 볼펜2개, 홀더펜슬, 만년필까지 모든 필구가 모나미만 남아 있더라구요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 14:41
    리르를 모나미 회장님이 좋아하겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 학창시절엔 모나미 많이 썼어용
  • [레벨:3]KlRIN 2021.01.23 12:38
    일본 dj가 미국군함에서 팬싸인회할때 쓰던 그 펜 ㄷㄷ
    KlRIN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]호맴매 2021.01.23 12:39
    오 페이커
    호맴매 유서깊은 회사쥬
  • [레벨:31]no.6티아고 2021.01.23 12:39
    듀폴이 필기감도 좋고 예쁨
    M800보다 훨씬 만족중
    no.6티아고 감사합니당 필감 좋더라구요
  • [레벨:8]베르캄프턴 2021.01.23 12:40
    파카51 썼었는디
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:13
    베르캄프턴 51도 명품이죠 실사에 적합한 제품이니까용
  • [레벨:21]가로쉬헬스크림 2021.01.23 12:41
    이거 아마존 대란때 24만 주고 샀었는데
    가로쉬헬스크림 그때...살걸.....ㅠㅠ
  • [레벨:20]라멜라의왼발 2021.01.23 12:42
    스콧파커가 생각나네요
  • [레벨:27]리짓군즈 2021.01.23 12:44
    감성 오진다
    리짓군즈 감사합니당
  • [레벨:23]로벤회갑데뷔 2021.01.23 12:44
    글씨 이쁘네여

전 독일 싸구려 만년필로 쓰니까 저렇게 진하게 안나오던데
  • [레벨:1]초아CHOA 2021.01.23 12:45
    로벤회갑데뷔 펜촉 따라 다른거지 싸구려라 그런것은 아닐겁니당
    그리고 만년필은 쓰면 쓸수록 적당히 마모되면서 주인 성향에 맞게 길들여져요
    새거는 생각보다 안써질수가 있음
  • [레벨:23]로벤회갑데뷔 2021.01.23 12:50
    초아CHOA 매일매일은 아니고 간혹 편지 사용시에만 쓰고 3-4년되었는데,

그렇군요 혹시 촉이 넓고 얇고도 있는건가요?

잉크가 연한 것도 그냥 잉크의 차이겠죠..?
  • [레벨:34]첼타몽. 2021.01.23 12:54
    로벤회갑데뷔 펜촉은 EF부터 B까지 굵기 다양하고, 잉크 연한건 잉크 자체의 특징일 수도 있지만 펜이랑 잉크 궁합 때문일수도 있음
    웬만해서는 블랙 잉크 기준으로 parker quink나 aurora, pelikan 4001이 대부분 만년필에 사용했을 때 젤 무난함
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:15
    로벤회갑데뷔 앗.. 제가 쓴 게 아니라 공책에 인쇄되어있는건뎅...
    그래도 지금 저런 필체 연습중이라 비슷하게는 쓸 수 있을거에요
  • BEST [레벨:29]욕망의항아리 2021.01.23 12:45
    FM 선수 계약용인가요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:16
    욕망의항아리 서명용으로도 좋아유
  • [레벨:17]오에이시스 2021.01.23 12:45
    이제 몽블랑이랑 펠리칸만 사면 몽펠파 완성
  • [레벨:22]이해불가 2021.01.23 13:13
    오에이시스 워터맨까지 사서 몽펠파워 완성해야죠 ㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:16
    오에이시스 다시 통장은 침체기로...
  • [레벨:7]도란Ring 2021.01.23 12:46
    정자체로 쓴 글씨 보고싶넹
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:17
    도란Ring 연습중인데 완성되면 글올릴게용
  • [레벨:12]밥버거개꿀맛 2021.01.23 12:50
    나도 저렇게 글 쓸 줄 알면 만년필 산다 ㅠㅠ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:17
    밥버거개꿀맛 제가 쓴 게 아니라...ㅠㅠ 만년필 한 자루 사고 교정하는 것도 좋아용
  • [레벨:34]DD충 2021.01.23 12:52
    ㄷㄷ
  • [레벨:33]방은아 2021.01.23 12:54
    어? 팬크레프트?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:18
    방은아 어? 아시는 분이 있네용 공책이랑 필체교정책 좋더라구요
  • [레벨:33]방은아 2021.01.23 16:35
    자취생 저도 글씨써서 인스타 예전부터 팔로우중 ㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 16:59
    방은아 저도 인스타 팔로우중 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]첼타몽. 2021.01.23 12:55
    파카 51만 모으고 있는데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:18
    첼타몽. 51도 명품이죵
  • [레벨:4]어깨걸이극락조 2021.01.23 12:59
    트위스비가 체고인거슬...바사삭
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:19
    어깨걸이극락조 트위스비도 피필입문용으로 좋은 펜이쥬
  • [레벨:31]뽀옹뽀옹 2021.01.23 12:59
    회사 햄이 펜샵코에서 듀오폴드 행사 할 때 똑같은거 샀음. 저는 까렌이 좋아서 실사용으로 씁니다.
    뽀옹뽀옹 까렌이랑 듀폴이랑 저울질하다가 이왕 사는거 비싼거 사자해서 질렀어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]종교는마약 2021.01.23 13:00
    글씨 쓴것도 보여주면 좋았을껄
  • [레벨:25]한용운 2021.01.23 13:02
    종교는마약 그것이 패션이니까...
  • [레벨:24]종교는마약 2021.01.23 13:42
    한용운 끄덕
    종교는마약 나중에... ㅠㅠ
  • [레벨:24]레드립 2021.01.23 13:05
    동백문구점 직접 쓰신거임??
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:20
    레드립 아니용~ 공책에 인쇄된거에요
  • [레벨:20]과일귀신 2021.01.23 13:07
    난 지금 입문으로 조터 3만원정도 하는 거 샀는데 서걱서걱 좋음
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:20
    과일귀신 조터도 실사용에 적합한 크기와 무게이죠 좋은 펜이에요
  • [레벨:3]4Dst 2021.01.23 13:09
    처음구입이면 가성비로는 플래티넘센츄리 강추
    10초반가격이고 닢의 잉크수명이라해야하나
    뚜껑에 진공포장기능있어서 가장 가성비좋음
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:21
    4Dst 센츄리도 좋죠! 사각사각하는 맛이 좋더라구요
  • [레벨:5]아이증말로 2021.01.23 13:10
    멋지다
    아이증말로 감사합니당
  • [레벨:36]산타도우미 2021.01.23 13:10
    조쿠나
    산타도우미 감사합니당
  • [레벨:5]크레용신짱 2021.01.23 13:11
    이쁘네요....ㄷㄷㄷㄷ
    만년필은 잘 못쓰겠어서 그냥 몽블랑 볼펜 쓰는데 나름 만족.
    크레용신짱 몽블랑은... 좀 더 여유가 있어지면....ㅠㅠ
  • [레벨:5]삐비빅 2021.01.23 13:11
    펨코인들 만년필쓰는 친구들 꽤 있었구나 ㅋㅋ 난 저거 면세점에서 24만원정도 줬던거같음
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:22
    삐비빅 면세점이나 직구하면 훨씬 저렴하게 구입할 수 있죵
  • [레벨:26]컨셉잘못잡음 2021.01.23 13:12
    나도 펜질하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    잉크 뭐씀???
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:23
    컨셉잘못잡음 큉크랑 펠리칸 4001, 색깔놀이하고 싶으면 디아민이나 제이허빈 잉크써용 이로시주쿠는 너무 비싸고...
  • [레벨:25]끼야아아아앍 2021.01.23 13:15
    오프라인에서 구하기는 힘든가요? 배송시켜야되나
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:24
    끼야아아아앍 오프라인은 남대문 가시면 될거에요!
  • [레벨:24]치킨과국밥 2021.01.23 13:18
    잉크는 안모음?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:24
    치킨과국밥 잉크도 서서히 모으고 있어용
  • [레벨:17]토멕 2021.01.23 13:23
    펠리칸 쓰는데 파커 넘 이쁘고 부럽다
    나도 돈 모으면 꼭 몽블랑 사야지
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:25
    토멕 저도 언젠간 몽블랑 살려구요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]리모콘 2021.01.23 13:27
    펠리칸 m200으로 입문 했는데 아직까지 씀 ㅋㅋ 넘 편해..
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:30
    리모콘 m200도 고시용 펜이라고 알려져있는 좋은 펜이죵
  • [레벨:12]프라브다 2021.01.23 13:34
    저는 세일러 프로피트영으로 입문했습니다ㅎㅎ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:35
    프라브다 프로피트영도 좋죠 체급 올리면 있는 프로기어도 좋더라구요
  • [레벨:16]용한한의사(진) 2021.01.23 13:35
    검정잉크 오로라는 안쓰세요? 큉크는 묽고 펠리칸은 흐름이 넘 박하더라구요
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 13:39
    용한한의사(진) 오로라 잉크도 좋죠! 다음에 한 번 써보려구요 지금 가지고 있는 블랙잉크는 라미 블랙, 큉크 블랙, 펠리칸 블랙, 세일러 극흑이에요
    큉크는 좀 묽은 감이 있는데 흐름이 좋아서 사용하구 있구 펠리칸이랑 라미는 사실 사은품으로 받은건뎅 쓸만해용 세일러는 진짜 까매서 좋구요
  • [레벨:24]65kg 2021.01.23 13:58
    파커45는 어떤 편인가요?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 14:01
    65kg 파카 45도 좋은 펜이에요 필감도 좋구용
  • [레벨:7]메주린이 2021.01.23 14:01
    다이소 3천원짜리 만년필 잘 쓰고 있음 ㅋㅋ
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 14:02
    메주린이 다음에는 프레피 만년필 한 번 써보세용 비슷한 가격대인데 필감은 더 좋을거에요
  • [레벨:7]메주린이 2021.01.23 14:03
    자취생 넵 감사합니다!
  • [레벨:2]호러맘마 2021.01.23 14:33
    ㅇㄷ
  • [레벨:4]trvScott 2021.01.23 15:02
    아버지가 면세점에서 몽블랑 르그란데? 사셨는데
    한 70만원 했던걸로 기억
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 15:16
    trvScott 아마 149모델인 것 같은뎅 정가로는 100~120정도 하는 최고급 제품이에용
  • [레벨:4]생명연습 2021.01.23 15:18
    145쓰는데 듀오폴드랑 149 끌리네
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 15:22
    생명연습 저도 149는 꼭 사고 싶어요
  • [레벨:2]심규선(루시아) 2021.01.23 19:42
    만년필 사용법 같은 것도 따로 배워냐 하나요? 글씨 쓰는 법도 새로?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.23 22:27
    심규선(루시아) 아니용 따로 배울 필요는 없지만 만년필을 좋은 상태로 오래 쓰고 싶다면 알아두시는게 좋아용
  • [레벨:2]심규선(루시아) 2021.01.24 00:05
    자취생 어디서 배울 수 있어요?
  • [레벨:22]자취생 2021.01.24 00:13
    심규선(루시아) 만년필 기본 사용법은 나무위키나 아무 만년필 회사 홈페이지에 상세히 나와있어요!
    글씨체는 배우고 싶은 필체를 회색으로 연하게 직접 출력하는 방법과 시중에 있는 필체교정책을 구매하는 방법이 있어용~ 저는 후자를 택했구요
  • [레벨:2]심규선(루시아) 2021.01.24 00:14
    자취생 감삼다!!
  • [레벨:22]자취생 2021.01.24 00:14
  • [레벨:4]아님말고 2021.01.23 21:28
    파카 듀오폴드 센테니얼 빅레드 ㅇㄷ

글 목록