안토니오 온다니까 생각나는 그의 대전시절 인생경기

요즘 안토니오 대전 재영입썰 도니까 생각나는 2019시즌 안토니오 인생경기 입니당^^

무려 천안이랜드(ㅋ)와의 2019시즌 34R 원정경기였죠

먼저 라인업을 보면

불과 2년전일뿐인데 많이 바뀌었네요.

선발 선수중 대전에 남아있는 선수는 이제 김승섭, 박인혁 뿐입니다.

드라마는 일단 위기에서 시작되죠 ㅋ

전반 39분 안상현의 경고누적 퇴장부터 대전은 위기에 빠집니다.

2019 안상현은 참 부진했고 결국, 대전하나시티즌으로 바뀐뒤엔 재계약을 제시받지 못합니다.

메시 등장

근데 여기서 안토니오가 불타기 시작합니다.

전반 추가시간 어차피 빌드업 없던 팀 X까고 나오는 폭풍 드리블후 슛팅~!

당시 이랜드 골키퍼 글로리 킴도 막지 못한 이 골은 2019년 펨코국축갤 선정 올해의 골 후보에 올라갑니다(내가 추천했거든)

그렇게 한명 퇴장당한 대전이 의외로 1:0으로 앞선채 전반이 끝납니다.

원기종 50분 골

아무리 당시 꼴지 하던 괴랜이지만 한명없는 대전 상대로 질수는 없었겠죠. 이랜드도 당연한듯이 원기종이 동점골을 만들어냅니다(올해는 대전 선수죠??)

권기표 57분 골

그리고 얼마 지나지 않아 나온 이랜드의 역전골.

당시 현장에서 보던 저나 티비로 본 대전팬이나 한명 없으니까...안상현 X새끼... 하면서 포기 하고 있었을지 모르죠

안토니오 64분 골

근데 10분도 지나지 않아 안토니오가 동점골을 만들어 냅니다.

물론, 그당시 괴랜수비가 참 저질이긴 했지만 그래도 한명이 없는 상태인데 혼자 2~3 벗겨내가면서 골을 만들어 냅니다.

손흥민 할뻔 했네

2골 넣은 후부터는 그냥 안토니오 혼자 경기 하기 시작합니다.

일단 손흥민 부럽지 않은 60M드리블 한번 보여주더니...

2명 벗겨낸것 자체만으로도 대단 합니다.

다시보니 수비수 손에 맞았네요

미친 돌파로 상대 수비수의 핸드볼 파울까지 유도 하며 PK를 얻어냅니다.

와 한명 빠진 팀에서 해트트릭으로 승리를 이끌어 낸다????????

이거 만큼 영화같은 인생경기가 또 있을까요??

팅~

응 꿈~^^

하지만 이날 천안에서 보고 돌아가는 원정버스 안에서는 안토니오 얘기 뿐이었습니다. ㅋ

암튼, 올지 안올지 모르지만 2019 안토니오의 인생경기 였습니다~^^

• [레벨:30]러브럼펌펌 2021.01.24 22:18
    1년 날린게 크긴 해도 이런 뽕맛에 기대를 하게 됨
  • [레벨:30]뚱이오 2021.01.24 22:20
    러브럼펌펌 응~ 올해는 우리 뚱❤이 해줄겁니다~
  • [레벨:30]러브럼펌펌 2021.01.24 22:46
    뚱이오 근데 진지하게 우리뚱 터질 느낌임 ㅋㅋㅋ 애가 홀쭉해졌더만
  • [레벨:36]아가개랑 2021.01.24 22:23
    팅~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • [레벨:20]에디뉴 2021.01.24 22:26
    하여간 이팀 PK 드럽게 못참

키쭈도 안토니오도 작년 안드레도 골대 팅~ 본게 한두번이 아님 ㄹㅇ
  • [레벨:30]뚱이오 2021.01.24 22:27
    에디뉴 에디뉴는 잘 차드만 ㅋ
  • [레벨:20]에디뉴 2021.01.24 22:28
    뚱이오 바이오도 경남전때 한건했지..
  • [레벨:30]뚱이오 2021.01.24 22:28
    에디뉴 그거 이규로가 트롤한거라고 ㅡㅡ
  • [레벨:20]에디뉴 2021.01.24 22:29
    뚱이오 대신 패널티에이리어 근처 프리킥 어차피 찰놈 없으면 바이오 전담맡겨도 될거같음

서울전 프리킥 선제골박는거보고 현장에서 오줌지림
  • [레벨:30]뚱이오 2021.01.24 22:30
    에디뉴 우리 뚱♡ 욕심쟁이라 뺏어서라도 할꺼에요~^^
    근데 무관중 경기였는데??
  • [레벨:20]이지솔 2021.01.24 22:28
    아 ㅋㅋㅋ 나도 안토니오 하면 이 경기 생각남 ㅋㅋ
  • [레벨:30]뚱이오 2021.01.24 22:32
    이지솔 요거 기억땜에 하나시티즌 되어서도 재계약 할줄 알았지 ㅋ
  • [레벨:31]축구특별시 2021.01.25 01:19
    저 팅 소리 존나 크게 나서 아쉽지도 않고 걍 웃겼음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록