'유칼' 손우현 "T1, 봇에 힘주는 스타일이라 초반에 견제. 요네는 내가 전 세계에서 제일 잘해" [인터뷰]

\'유칼\' 손우현 "T1, 봇에 힘주는 스타일이라 초반에 견제. 요네는 내가 전 세계에서 제일 잘해" [인터뷰] 특히 2세트에서 손우현의 요네 픽을 게임의 흐름을 바꿨다. 경기 후 진행된 엑스포츠뉴스와의 인터뷰에서 "T1 정말 잘하는 팀인데 이겨서 기쁘다"며 승리 소감을 전했다.

그는 1세트 패배에 대해선 "바텀에 힘을 줘야 하는 조합이었는데 탑에 힘을 주면서 지게 됐다"고 설명했다. 

이어 손우현은 요네에 대한 자신감에 대해 "전 세계에서 제가 제일 잘한다고 생각한다"며 요네라는 챔피언에 대한 애정을 드러냈다.

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/311/0001256695
[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]coby9 2021.01.25 13:19
    쵸비 경기 보고 아차 싶었겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]유아니수 2021.01.25 13:19
    일케 인터뷰하고 잘했다 좋아하면서 누워서 리딸하려는데
    쵸비 요네 나왔을거 아냐
  • BEST [레벨:24]Palreial 2021.01.25 13:25
    미안 쵸비가 더 잘하더라
  • BEST [레벨:35]Ucal 2021.01.25 14:07
    T.Brady 어제좀 올려주지 ㅋㅋ
  • [레벨:36]NOWMAD 2021.01.25 13:18
    손우현 자신감 뭔데
  • [레벨:39]DoRi 2021.01.25 13:18
    황 칼!
  • [레벨:21]닉네임변경 2021.01.25 13:19
    한화젠지전 이전 인터뷰잖아
  • [레벨:35]Ucal 2021.01.25 13:19
    닉네임변경 그건 맞는데 오늘 올라왔음
  • [레벨:29]욕하는거고치는중 2021.01.25 13:19
    그치만 탑에 힘을 안주면 대폭발 해버리자너......
  • [레벨:25]Judy 2021.01.25 13:19
    세계제일검 ㄷ
  • BEST [레벨:24]유아니수 2021.01.25 13:19
    일케 인터뷰하고 잘했다 좋아하면서 누워서 리딸하려는데
    쵸비 요네 나왔을거 아냐
  • [레벨:38]다먼 2021.01.25 13:19
    아깝다 5세트 블라인드 픽 안없앴으면 쵸비랑 요네대 요네 붙어볼만했는데ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]coby9 2021.01.25 13:19
    쵸비 경기 보고 아차 싶었겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]담원너구리 2021.01.25 14:27
    coby9 유 차 차 !
  • [레벨:20]조용한사람임 2021.01.25 13:20
    하지만 유칼 요네는 쵸비 요네에 묻히고마는데
  • [레벨:5]IU아이유 2021.01.25 13:20
    잘해서좋다
  • [레벨:7]해산 2021.01.25 13:20
    쵸비랑 검 대결 한번 하자
  • [레벨:2]트런들 2021.01.25 13:20
    탑 부쉬에서 오리 자르고 바텀 텔타서 용까지 먹는 운영 존나지렸는데 뒷경기 미드라이너는 인생경기를 해가지고...
  • [레벨:3]오포겟 2021.01.25 13:20
    유칼 야스오 vs 쵸비 요네 붙으면 쌀듯
  • [레벨:22]담원우승 2021.01.25 13:23
    오포겟 이과 최강자 대결 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:24]Palreial 2021.01.25 13:25
    미안 쵸비가 더 잘하더라
  • [레벨:21]에스파_카리나 2021.01.25 14:06
    자신감을 점점 찾고있는게 보이는듯해서 좋음. 손우현 파이팅!
  • [레벨:34]피지컬괴물 2021.01.25 14:06
    나도 네 경기보고 네가 제일 잘하는줄 알았어
    그 경기 보기 전까진
  • [레벨:34]T.Brady 2021.01.25 14:06
    유칼 입장에선 기자님이 응애세력인데 이거 완전 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]Ucal 2021.01.25 14:07
    T.Brady 어제좀 올려주지 ㅋㅋ
  • [레벨:34]T.Brady 2021.01.25 14:07
    Ucal 그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 란 때문에 킅 경기도 챙겨보고 있는데 우갈 폼 많이 올라왔더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]드롭스 2021.01.25 14:09
    이랬는데 바로 다음 경기가 쵸비일게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 유칼도 잘했지 음
  • [레벨:27]택신 2021.01.25 14:12
    쵸네 보고 잊혀짐 /
  • [레벨:6]마운트만믿는다 2021.01.25 14:14
    유칼 AD미드챔 진짜 잘쓰는듯ㅋㅋ
    유칼붐은 온다
  • [레벨:25]박우태 2021.01.25 14:17
    테디의사미라와 함께 야리돌림으로 쓰이던게 유칼의요네였는데 진짜로 존나잘함
  • [레벨:35]Ucal 2021.01.25 14:17
    박우태 사실 야리돌림이라기엔 유칼의 요네는 밴도 자주 되고 관계자들 사이에서나 본인도 언급하던거라
  • [레벨:25]박우태 2021.01.25 14:18
    Ucal 그 누가 유칼의 요네는 대체 어느정도일까? 했는데 솔랭 승률 8할이던거 기억남ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]티모준장 2021.01.25 14:21
    유칼 쵸비랑 다시 칼대칼로 붙어보자!!!
  • [레벨:2]블링크 2021.01.25 14:26
    유칼, 라스칼 억울행 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]hoonie 2021.01.25 14:35
    쵸비랑 요네 미러전해보자
  • [레벨:18]밍키조아 2021.01.25 14:41
    조선제일검 ㅋㅋ
  • [레벨:25]민트초코의눈 2021.01.25 14:50
    덤벼라 쵸비
  • [레벨:2]마가렛토 2021.01.25 14:54
    유칼 밝게 인터뷰 하니까 보기 좋네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]주식왕용느 2021.01.25 15:01
    자신감 보기좋네 ㅎㅎ
  • [레벨:34]승아짱 2021.01.25 15:13
    유칼도 존나 잘하지만 어제 쵸비가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]곱지폭 2021.01.25 15:22
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]젊은우리 2021.01.25 15:51
    솔직히 쵸비때문에 어제 KT T1기억이 안남
  • [레벨:23]Perkz 2021.01.25 17:04
    젊은우리 상대가 젠지같은 강팀이라 더함
  • [레벨:2]드림즈백단장 2021.01.25 16:05
    쵸비가 잘못했네
  • [레벨:24]밥밥무슨밥 2021.01.25 16:11
    미...미안 쵸비가 더 잘하더라

글 목록