갤럭시쓰는 가장 큰 이유가 삼성페이인데

아이폰도 페이되면 더 아이폰 독점되겠죠?
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:23]블러디드 2021.01.25 13:21
    다른나라 둘다 풀린나라 많은데 아이폰이 압살하고 그런거 아님 ㅋㅋ
  • [레벨:1]갓마니갓 2021.01.25 13:22
    블러디드 그렇군요.....
  • [레벨:13]댕댕댕 2021.01.25 13:22
    그러면 선택할 때 아이폰 고려하는 사람이 물론 많아지겠죠. 근데 그 것말고도 이유가 다양하더라구요. 저는 통화 녹음때문에 쓴다는 지인이 대부분이라..
  • [레벨:1]갓마니갓 2021.01.25 13:22
    댕댕댕 저는 한 번도 안 써봤지만.... 페이 안된다는 게 크게 작용해서 ㅠ
  • [레벨:13]댕댕댕 2021.01.25 13:23
    갓마니갓 저는 그냥 첫 폰이 아이폰이라 아무생각없이 쭉 아이폰만 쓰고 있어요.
  • [레벨:34]최에몽 2021.01.25 13:22
    큰 이유는 삼성페이겠지만 다른 편리한 점도 많아서

페이 생긴다고 막 엄청 넘어가고그러진않을듯
  • [레벨:25]테스타먼트 2021.01.25 13:23
    애초에 아이폰 점유율은 헬지랑 맞짱까야지 삼성에 비빌게 아님.
  • [레벨:17]돼지거기국밥 2021.01.25 13:28
    근디 애플페이가 한국에서 서비스 할 일이 없어서...
  • [레벨:5]황금댕댕이 2021.01.25 13:30
    애플페이 수수료랑 nfc기기때문에 한국에서 서비스할일은 매우 어려울거라 생각합니다..
  • [레벨:1]갓마니갓 2021.01.25 13:41
    황금댕댕이 흠 아쉽네요 ㅠㅠ

지갑 너무 번거로운데
  • [레벨:3]롱다리 2021.01.25 13:31
    저는 갤럭시만 쓰다가 이번에 아이폰엄어갔는데 삼페포기하고 아이폰 넘어가는거 충분하다고봄 역시 아이폰은 넘사인듯
    롱다리 언젠가 한 번 아이폰 쓰고 싶기는 함 .
  • [레벨:22]펨코마이신 2021.01.25 13:33
    페이땜에 막 넘어가고그러진않음
  • [레벨:24]동전부자 2021.01.25 13:36
    이거저거 하는거 많을수록 아이폰이 불편한게 많음
    동전부자 은행앱이나 좀 번거롭다고 들었어요 ㅠ
  • [레벨:22]런던너 2021.01.25 13:38
    내가 저번에 아이폰 너무 끌려서 넘어가서 얻는게 뭐지?하고 냉정하게 생각해보니까 잃는게 훨씬많더라
    디자인은 킹정
    런던너 아이폰 이쁘긴하죠 사과
  • [레벨:35]모소대나무 2021.01.25 13:41
    페이 + 녹음만 되면 넘어갈 생각 충분히 있습니다
  • [레벨:33]범선 2021.01.25 13:44
    nfc랑 m머시기라... 방식이 다름
    이건 가게에서 단말기 교체해야됨
    국가에서 지원해주면 가능할듯?
  • [레벨:33]범선 2021.01.25 13:45
    범선 근데 nfc만 돼도 대중교통 결제는 엄청 편해지는거라 씹이득이긴 할듯
  • [레벨:2]타미힐피거 2021.01.25 13:53
    범선 Mst
  • [레벨:2]타미힐피거 2021.01.25 13:50
    아이폰 파는 나라도 우리나라 삼성만큼 점유율 갖고있는데는 일본밖에 없을걸
  • [레벨:2]bosore 2021.01.25 14:21
    ios적응하는데 애플페이 말고도 불편한게 꽤 잇어서 애플페이 된다고 많이 넘어가진 않을듯?
  • [레벨:4]니얼굴토레스 2021.01.25 14:36
    삼성페이가 나오기 전에 아이폰이 독점했던것 아니듯 애플페이 나와도 삼성 쓸 사람음 삼성씀 as차이도 넘사고 인터페이스 차이가 워낙심해서
  • [레벨:1]포그붐 2021.01.25 14:46
    대한민국 갤럭시 점유율이 70퍼센트임 엘지 폰 사업접으니깐 이제 더 높을거고 아무리 아이폰이 더 인기많아져도 20대애들한테일뿐 한국에선 무조건 갤럭시 독점임
  • [레벨:20]언토 2021.01.25 14:57
    아이폰에서 갤럭시쓰면 개편함
  • [레벨:19]종이의집 2021.01.25 15:25
    애플 쓰는 입장에서 되면 좋긴한데 점유율이 급격하게 바뀔 일은 없음 ㅋㅋ

글 목록