포텐 [풋볼 런던] 대니 머피 :: 토트넘은 레스터와 같은 수준이 될 수 없다.

https://www.football.london/tottenham-hotspur-fc/news/tottenham-jose-mourinho-leicester-level-19691922

텔레파시.jpg [풋볼 런던] 대니 머피 :: 토트넘은 레스터와 같은 수준이 될 수 없다.

대니 머피가 토트넘의 리그 우승 가능성에 대해 이야기했다.

토트넘은 지난 달 안필드에서 2:1로 패배한 후 기세가 잠시 꺾였다.

현재 토트넘은 리그 선수 맨유에 승점 7점차로 뒤지고 있다.

우승 경쟁 중인 또 다른 팀은 첼시와의 경기에서 2:0으로 승리한 레스터시티다.

레스터는 맨유와 승점 2점차에 불과하다.

이 결과로 브랜든 로저스와 레스터는 '다크호스'로 여겨지고 있다.

레스터가 우승한다면 5년만에 우승을 하게 된다.

과연 레스터와 토트넘이 현실적인 타이틀 경쟁자일까?

머피는 토트넘이 레스터의 경쟁자가 될 수 없는 이유 3가지를 제시했다.

"레스터는 현재 그들에게 엄청난 기회라고 생각할 것이다.

하지만 현재 그들은 바디를 잃었고 이헤나초가 좋은 공격수지만 바디를 잃은 것은 큰 타격이다.

다음 주 에버튼과의 경기가 레스터의 진정한 시험대다."

"토트넘은 자신감이 넘치지만 케인과 손흥민에 대한 의존도가 너무 높아 현실적인 리그 우승자가 될 수 없다."

"풀럼 경기가 완벽한 예이다.

풀럼이 좋은 경기력을 보여주기도 했지만 토트넘이 이길 자질이 없었다."

"은돔벨레는 좋은 패스를 보유한 미드필더지만 올 시즌 24경기에서 4골밖에 넣지 못했다."

"레스터는 매디슨과 틸레만스가 있어 미드진에 더 많은 창의력을 불어넣어 준다."

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:35]언포도 2021.01.25 20:26
    거 비겁하게 팩트로 붙으면 어쩌자는 거냐
  • BEST [레벨:2]아메리카노. 2021.01.25 20:30
    팩트) 팩트다
  • BEST [레벨:34]에아 2021.01.25 20:33
    역시 토트넘에서 뛰어본 선수라서 그런가 현실 파악을 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]퀴르주마 2021.01.26 00:23
    은돔 24경기 4골로 까는게 맞냐
    저새끼가 미드필더지 공격수도 아니고 ㅋㅋ;
  • BEST [레벨:35]언포도 2021.01.25 20:26
    거 비겁하게 팩트로 붙으면 어쩌자는 거냐
  • BEST [레벨:2]아메리카노. 2021.01.25 20:30
    팩트) 팩트다
  • [레벨:1]설계자예수님 2021.01.26 00:17
    아메리카노. [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]아메리카노. 2021.01.26 00:17
    설계자예수님 뭔 개좆버러지가 왔어
    그리고 나 불교임 병신아 ㅋ
  • BEST [레벨:34]에아 2021.01.25 20:33
    역시 토트넘에서 뛰어본 선수라서 그런가 현실 파악을 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]스모크언더워터 2021.01.25 20:35
    팩트 폭력배
  • [레벨:23]해적파비뉴 2021.01.25 20:37
    레스터한테 사과해야지 ;;
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.25 20:57
  • [레벨:24]살라유니폼살라 2021.01.25 20:39
    케손 의존도가 너무 높다
    은돔벨레로는 안된다
  • [레벨:20]라이더킥 2021.01.25 20:45
    확실히 레스터가 돈 적당히 쓰면서 성적까지 내고 있어서 보드진이 일 잘하는거 같음
  • [레벨:24]깡숀 2021.01.25 20:50
    걍 레스터는 리그우승 이거하나면 게임끝
  • [레벨:1]MANCHAST 2021.01.25 20:51
    레스터 우승때 진짜 너무 대박이였는데
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.25 20:52
    저게 뭔소리야 제목이랑 따로놈 레스터까는건지
  • [레벨:30]므긍 2021.01.25 20:55
    청하눈나 토트넘보다 레스터가 낫다 이야기인듯
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.25 20:57
    므긍 :; 감사합니다 당연한걸
  • [레벨:2]Levy 2021.01.26 00:16
    청하눈나 당연한걸 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:17
    Levy 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭붕이
  • [레벨:2]Levy 2021.01.26 00:21
    청하눈나 레스터 > 토트넘이 당연한거임? ㅋㅋ 객관적인 근거도 없이 당연이란 말을 갖다가 쳐 박네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:21
    Levy 당연한건데 씨발년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그흥땜에 그러냐? 빠져나와
  • [레벨:2]Levy 2021.01.26 00:22
    청하눈나 그래서 왜 당연한건데요 ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:23
    Levy 축구를 누가봐도 더잘하잘아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 레스터 경기봤잖아 맞대결 개털어버리고
  • [레벨:2]Levy 2021.01.26 00:24
    청하눈나 맞대결만 이기면 그 클럽이 더 우위인가요? ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:25
    Levy ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤댓글도 있음
  • [레벨:2]Levy 2021.01.26 00:25
    청하눈나 맞대결만 이기면 더 우위냐고 ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:26
    Levy ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난시즌도 맞대결쳐발려놓고
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:23
    Levy 부상자들 죄다 겹쳐도 av한테 한번지고 위까지 올라옴 닭집이랑 순위차이 안보임?
  • [레벨:31]늘:) 2021.01.26 00:15
    청하눈나 하지만 현재 그들은 바디를 잃었고 이헤나초가 좋은 공격수지만 바디를 잃은 것은 큰 타격이다.
    다음 주 에버튼과의 경기가 레스터의 진정한 시험대다."

이 말이 레스터는 에버튼 경기 이긴다면 우승팀 경쟁에 확실히 합류하는 것이고

반면에 토트넘은 어떻게 해도 우승팀 경쟁에 합류할 자격이 없다는 기사
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:18
    늘:) 좋은 정리 감사해여
  • [레벨:26]은돔벨레. 2021.01.25 21:03
    틸레망스 매디슨 ㅈㄴ부럽네
  • [레벨:6]L.Bailey 2021.01.25 21:15
    틸레망스는 아무리봐도 너무 아깝다 포재앙이 까지만 않았어도 닭집선수였을텐데
  • [레벨:14]윙시의윙크 2021.01.25 22:46
    L.Bailey 틸레망스 호이비 였으면...
  • [레벨:21]Spursy 2021.01.25 21:22
    우리도 알아...
  • [레벨:24]sftwats 2021.01.25 21:23
    레스터랑 조직력이 달라 ㄹㅇ
  • [레벨:1]축신해리케인 2021.01.25 21:51
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:20]런던주인토트넘 2021.01.25 22:41
    만약하면 유럽 역대 최고 듀오로 남겠지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]밥먹으러갈게요 2021.01.25 23:11
    비정상적으로 둘에게만 공격을 의존하지
  • [레벨:21]관전자 2021.01.25 23:59
    근데 팀워크도 좋고 주전에서 심각한 폐급 없는것도 레스터만한 팀 없는거 같은데
  • [레벨:22]뉴델리알리 2021.01.26 00:11
    케-손 외에 공격루트가 안나오는데... 말다하지
  • [레벨:2]가젯트 2021.01.26 00:11
    우리도알아 씨발아
    코로나때문에 아우디컵도 못들게 생겼어
  • [레벨:22]박세혁 2021.01.26 00:12
    아 씨발 올해 케인 흥민이로 딱 한번만 우승해보자고요 씨발~
  • [레벨:28]샤로키 2021.01.26 00:12
    브페랑 그릴리쉬가 토트넘 갔으면 지리기는 했겠다
  • [레벨:24]현대글로비스 2021.01.26 00:12
    00년대 초반에 알던 무리뉴가 맞나 싶을정도로 수비가 너무 허벌창임
  • [레벨:32]간염 2021.01.26 00:14
    현대글로비스 수비가 허벌창일 수 밖에 없는게 다손-다이어-시소코-벤뎁이 스쿼드에 포함되는데
    그나마 벤뎁은 요새 쓸만하긴 해
  • [레벨:5]잉맹이 2021.01.26 00:14
    현대글로비스 상향평준화된 지금과 달리 그땐 피엘 상위권과 중하위팀간의 격차가 꽤 커서 무버지식 수비가 특히 잘먹혀다더라 장지현피셜
  • [레벨:13]쏘영선배 2021.01.26 00:12
    레스터도 바디 의존도는 상당한 편이라 바디 나가리된 시점에 얼마나 승점 잘 쌓는가가 관건이지..
  • [레벨:15]키위머리모우라 2021.01.26 00:13
    시발
  • [레벨:24]혁오오혁 2021.01.26 00:21
  • [레벨:19]트로트좀그만나와 2021.01.26 00:13
    이시발 내가 베일 나갈때는 팬이아니여서 망정이지 만약 케인나가면 어쩌냐
  • [레벨:26]siea 2021.01.26 00:13
    "토트넘은 자신감이 넘치지만 케인과 손흥민에 대한 의존도가 너무 높아 현실적인 리그 우승자가 될 수 없다."
    "풀럼 경기가 완벽한 예이다.

풀럼이 좋은 경기력을 보여주기도 했지만 토트넘이 이길 자질이 없었다."
    "은돔벨레는 좋은 패스를 보유한 미드필더지만 올 시즌 24경기에서 4골밖에 넣지 못했다.

"레스터는 매디슨과 틸레만스가 있어 미드진에 더 많은 창의력을 불어넣어 준다."

씨발 너무 팩트로 패네
  • [레벨:21]고독한총잡이 2021.01.26 00:14
    레스터가 오히려 의존도 더 심한거아님?;;
    백업이 이헤아나초인데
  • [레벨:24]halftime 2021.01.26 00:15
    고독한총잡이 best11 기준이면 토트넘이 더 큰듯
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:16
    고독한총잡이 ㄴㄴ 2선득점력을 로저스가 잘녹임 페레이라하는거봄?
  • [레벨:6]랄프하센휘틀 2021.01.26 00:17
    청하눈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2선득점력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스터 제일 문제인 퍼지션이 2선이에요
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:20
    랄프하센휘틀 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기는보냐 반스 매디슨 다 잘해주는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난시즌 페레이라가 돌아왔다고
  • [레벨:23]코지마마코 2021.01.26 10:53
    랄프하센휘틀 요즘 2선 알비 매디슨 반스인데 대체 뭐가 문제노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]히딩크의덩크슛 2021.01.26 00:14
    씨발
  • [레벨:24]혁오오혁 2021.01.26 00:14
    베일 새끼한테 기대한게 컸는데 그냥진짜 요양하러온 뒷방노인네;;

알리쉑기는.. 그냥 뉴델리 알라가 되버렸고..
    모우라는.. 답이없고
    로셀소는 그냥 라멜라 시즌2가 되버렸고
    베르바인은 경험치를 몰아줘도 터지질 않으니..
  • [레벨:5]남색갸라도스 2021.01.26 05:41
    혁오오혁 아 줫같네 ㅋㅋ 이게 축구라이프인건가
  • [레벨:33]더블페네트레이션 2021.01.26 00:14
    맨체스터 두팀은 챔스 확정에 우승경쟁인거같고
    리버풀이 못해도 챔스진출은 할거같고
    레스터 토트넘 첼시가 나머지 한자리 경쟁할듯
  • [레벨:9]맨전드반할모예스 2021.01.26 00:22
    더블페네트레이션 리버풀 당장 담경기에서 토트넘에게 이길지도 의문인데 만약 진다면 유로파리그를 노릴판임...
  • [레벨:2]뿌왓 2021.01.26 00:26
    맨전드반할모예스 리버풀이 토트넘 밟고 다시 올라갈 예정 ㅋㅋ
  • [레벨:9]맨전드반할모예스 2021.01.26 01:51
    뿌왓 나도 그랬음 좋겠음...ㅠ 16년차 콥임..
  • [레벨:1]슈피겔 2021.01.26 00:16
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:17
    슈피겔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어라 유로파2번시드도 못받을건같아
  • [레벨:1]슈피겔 2021.01.26 00:17
    청하눈나 [삭제된 댓글입니다.]
    슈피겔 감사합니다
  • [레벨:12]세젤예린 2021.01.26 00:16
    팩트너무쎈데
  • [레벨:6]랄프하센휘틀 2021.01.26 00:16
    걍 감독새끼가 문제지 스쿼드 퀄리티는 토트넘이 좋지 ㅋㅋ
  • [레벨:3]ㅈ방빌드업 2021.01.26 00:17
    그렇다고 딱히 당장 누굴 사와서 뭐가 어떻게 될것도 없어가지고
  • [레벨:2]파블로실베스터 2021.01.26 00:18
    마음이 아프다...
  • [레벨:22]에어 2021.01.26 00:20
    케손.. 아프다 ㅠ
  • BEST [레벨:31]퀴르주마 2021.01.26 00:23
    은돔 24경기 4골로 까는게 맞냐
    저새끼가 미드필더지 공격수도 아니고 ㅋㅋ;
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.26 00:24
    퀴르주마 그니까
  • [레벨:3]독박공격 2021.01.26 01:01
    퀴르주마 ㄹㅇㅋㅋ앞에서 패스잘하는 선수다 해놓고 갑자기 골 수로 디스를 하면 어떻게 받아들여야됨ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ이상함
  • [레벨:4]아브디 2021.01.26 00:24
    진짜 맨시티는 누구든지 골넣을수도잇고 루트도 다양한데 토트넘은 손케원툴인게 크긴크다.,
  • [레벨:6]슈크림와라 2021.01.26 00:35
    팩트 너무 아프고 ㅜㅜ
  • [레벨:26]다니엘레비 2021.01.26 00:43
    감독과 스카웃 차이가 큼
  • [레벨:25]장난 2021.01.26 00:46
    미드에서 살아남은게 은돔뿐
    수비적인 전술인데 수비를 못하니 전체가 내려앉는듯한느낌
  • [레벨:2]Pomhub 2021.01.26 01:05
    ㄱㅋㅋ 레스터 잘나가니까 스쿼드타령ㅋㅋ 왜전시즌엔 레스터얘기안함ㅋㅋ

글 목록