운전 쌩초보가 운전연습 할 수 있는곳 없나요?

친구가 알려준대서 차 렌트해서 연습좀 할라하는데

도로나가기 전에 감각 익힐곳 없나요?
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:22]머리빈지노 2021.01.27 13:26
    사람 없는 시간에 대학교
  • [레벨:24]건도토 2021.01.27 13:32
    머리빈지노 오 이거다 ㅋㅋ
  • [레벨:3]레옹베르트 2021.01.27 13:26
    주말에 공단내 도로
  • [레벨:24]건도토 2021.01.27 13:32
    레옹베르트 공단도 좋아보이긴 하네요
  • [레벨:2]Kjjy 2021.01.27 14:26
    새벽 공원 주차장
  • [레벨:22]냉동이 2021.01.27 16:08
    고속도로가 좋더라구요
    시내연습 전에 다른 자동차 사람 방해없이 운전감 익히는 느낌으루요
  • [레벨:3]필합 2021.01.27 16:58
    렌트 보험 빵빵하게 넣고
    약관 잘 확인한 다음 대형마트 몇 번 다녀오면 그래도 시내주행은 어느정도..
  • [레벨:4]레반맘 2021.01.27 20:14
    전 아버지한테 배울 때 이렇게 배웠어요
    1. 놀이공원 주차장 에서 주차 연습
    2. 비상용 활주로 에서 속도감 연습
    3. 시내에서 차선 변경 연습
    4. 여행 가면서 운전 실습
    5. 학교 다니면서 자차 운전
  • [레벨:31]부산광역시 2021.01.28 18:40
    레반맘 아부지가 배우신분
  • [레벨:3]화이자2000주 2021.01.27 20:41
    골목길, 시내 한복판
  • [레벨:9]휴스턴 2021.01.27 21:56
    아직 무면허인데 남의 차로 연습하는거면 절대 말리고 싶음
    사고나면 진짜 좆된다
    면허땄는데 연습하는거면 렌트카 약관 꼼꼼하게 잘 확인하고 보험 확실하게 들고 연습하길
    여유있으면 도로연수 받는 게 가장 좋긴 함
  • [레벨:16]펨창똥꼬폭격기 2021.01.27 22:23
    휴스턴 도로연수는 차도 거기서 빌려줌??
  • [레벨:9]휴스턴 2021.01.27 22:33
    펨창똥꼬폭격기 ㅇㅇ
    당연히 연수용 차량으로 연수시켜 줌
    자동차 운전연수로 검색해봐 많이 나와
    좀 비용이 들긴 해도 내 차로 운전연습하다가 사고났을 때 드는 비용보다는 훨씬 쌈
  • [레벨:24]건도토 2021.01.27 22:24
    휴스턴 면허 있쥬ㅋㅋ근데 증 장기분실상태여서 담주에 면허증 수령하러갑니다ㅋㅋ혹시 문제되나요?
  • [레벨:9]휴스턴 2021.01.27 22:36
    건도토 분실신고해도 전산 상으론 운전면허 취득상태이라서 괜찮을 것 같긴한데 그래도 임시면허증 발급받아서 운전하는 게 안전하겠죠
    한 번 검색해보세요
  • [레벨:31]부산광역시 2021.01.28 18:41
    장롱이면 차라리 쏘카 보험빵빵 ㄱㄱ
  • [레벨:23]아니그걸하 2021.01.29 14:41
    걍 조용한 공단같은데 가서 주차연습하고 내렸다 탔다하면서 차폭감익혀놓으셈 어느정도 가면 차가 이정도 위치고 이런느낌 .그냥 좌회전 우회전 깜박이넣고 말고 이거는 금방배우는데 차폭감은 신경써서하는거아니면 잘안늚

글 목록