나도 벌써 5년차네

삼성합격.png 나도 벌써 5년차네

1427903020066.jpeg 나도 벌써 5년차네

1427168901302.jpg 나도 벌써 5년차네

퇴직증명서.jpg 나도 벌써 5년차네

퇴사 5년차네 시간 진짜 빨리간다

요즘 코로나때문에 취업힘들던데 ... 다들 화이팅!!!!!!!!

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:24]O-ri 2021.01.28 13:27
    입사했을때 삼성 뽕 오지게 맞았겠네
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.28 13:33
    O-ri 어디든 마찬가지겠지만 입사하면 정신교육이 장난아님 ㅋㅋㅋㅋ
    삼성은 속된 말로 빨간피를 파랗게 바꾼다고 할 정도니 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]O-ri 2021.01.28 13:39
    bi_hyo 난 인턴까지 합하면 신입만 3번 했는데 한번도 회사뽕 맞아본적은 없어서 ㅋㅋ
    근데 삼전 정도면 나도 삼성뽕 맞았을듯
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.28 13:42
    O-ri 근데 그 뽕 오래 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 나는 배치된 사업부가 다른 기업으로 팔려서 (물론 난 그전에 퇴사했지만).....
  • [레벨:20]으허어어엉 2021.01.28 13:58
    지금은 모슨일 하시나요
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.28 19:28
    으허어어엉 퇴사할 시기와 맞물리게 시작해서 지금도 교육쪽에 종사하고 있습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:30]tomman 2021.01.28 16:26
    오우야 형님... 지금은 어떤일하세요?
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.28 19:28
    tomman 퇴사할 시기와 맞물리게 시작해서 지금도 교육쪽에 종사하고 있습니다 !
  • [레벨:2]무버지나를낳으시 2021.01.28 19:01
    퇴사이유좀
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.28 19:30
    무버지나를낳으시 간단히 말하면 제가 목표로 했던 곳은 삼성전자였고 나름 만족하며 지냈는데 속했던 사업부 자체가 다른 회사로 매각 절차를 밟게 되어서 퇴사를 고민했었어요 ㅎㅎ 그 시기에 또 알맞게 다른 곳에서 콜링이 있었고 그쪽으로 옮기게 되었습니다!
  • [레벨:27]기계공학생 2021.01.29 00:45
    멋지시네요
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.29 02:19
    기계공학생 좋게 봐주셔서 감사하네요 ^^
  • [레벨:22]펨창28호 2021.01.29 02:12
    갓성전자를 퇴사하는 패기와 능력자이시네 ㄷㄷ
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.29 02:20
    펨창28호 ㅋㅋㅋ삼성전자는 정말 좋은 회사죠 그래도 지금이 훨씬 만족스럽습니다
  • [레벨:12]영남대공대 2021.01.29 02:35
    프린터 사업부셨나요?
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.29 02:42
    영남대공대 저 시기에는 거기 뿐이 없죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좁은 곳이라서 이까지만 파주세요ㅠㅠ
  • [레벨:12]영남대공대 2021.01.29 02:41
    91년생ㄷㄷ 25살에 들어가셨네요
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.29 02:43
    영남대공대 빠른이어서 나이 보정이 되어 보이네요ㅋㅋㅋ 09학번입니다
  • [레벨:3]휴식을즐겨봅시다 2021.01.29 08:26
    동년배인데 정말 멋지십니다 ㅎㅎ
  • [레벨:2]bi_hyo 2021.01.29 09:25
    휴식을즐겨봅시다 지금 살아가는 모든 우리 또래가 다 멋집니다 ㅎㅎ 각자의 자리를 지키는 것이 멋진거죠
    좋게 봐주셔서 너무 감사합니다

글 목록