포텐 정부는 애초부터 담뱃값, 술값 인상하겠다고 한 적이 없다

1.png 정부는 애초부터 담뱃값, 술값 인상하겠다고 한 적이 없다

2.PNG 정부는 애초부터 담뱃값, 술값 인상하겠다고 한 적이 없다

"검토"만 했을 뿐 ㅋㅋㅋ

이게 눈 가리고 아웅이지 시발

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]프레스티지세라핀 2021.01.28 13:36
    논란일자 검토
    논란일자 장난

시발 그럼 나도 감주가서 여자테이블엎으면서 씨발 함 하자 이러 고 경찰서가게되면
    장난 이러면 무죄됨??
    짜증난다 말장난
  • BEST [레벨:26]뻑뻑해도순살 2021.01.28 17:27
    레파토리) 그런 말 한적 없다 -> 대선 총선때까지만 눈가리고 아웅 -> 투표이기자마자 바로 진행 -> 사람들 반발 -> 이명박근혜탓이다로 선동 -> 무적의 방어부대 출동 -> 자연스럽게 진행됨
  • BEST [레벨:35]커피맛콜라 2021.01.28 13:36
    어제 누가 예언했던대로 역시나 간보네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]프레스티지세라핀 2021.01.28 13:38
    커피맛콜라 진짜 정부가 이렇게 잼민이 같은 느낌날수가있냐??
    초등학교떄 시발 짝녀 좋아해서 더 심술궂게 장난치는 애들마냥
    툭툭 찔러보고 화내면 아 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 시발 잼민민국 만세다
  • [레벨:2]시에스타 2021.01.28 13:36
    아아 검토만했는가 또..?
  • BEST [레벨:35]커피맛콜라 2021.01.28 13:36
    어제 누가 예언했던대로 역시나 간보네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]리버릭 2021.01.28 17:25
    커피맛콜라 저정도 메크로면 걍 이제 모두가 예견한거지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]프레스티지세라핀 2021.01.28 13:36
    논란일자 검토
    논란일자 장난

시발 그럼 나도 감주가서 여자테이블엎으면서 씨발 함 하자 이러 고 경찰서가게되면
    장난 이러면 무죄됨??
    짜증난다 말장난
  • [레벨:35]커피맛콜라 2021.01.28 13:37
    프레스티지세라핀 무죄도 장난으로 줄듯...
  • BEST [레벨:22]프레스티지세라핀 2021.01.28 13:38
    커피맛콜라 진짜 정부가 이렇게 잼민이 같은 느낌날수가있냐??
    초등학교떄 시발 짝녀 좋아해서 더 심술궂게 장난치는 애들마냥
    툭툭 찔러보고 화내면 아 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 시발 잼민민국 만세다
  • [레벨:2]남은없다 2021.01.28 17:26
    프레스티지세라핀 왜 할아버지 들이 민주당 안뽑는지 실감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 할아버지들 나이를 그냥 잡수신게 아닌군요 ㅠㅠ
  • [레벨:2]오늘의운세 2021.01.28 17:27
    프레스티지세라핀 괜히 유사정부겠느냐..
  • [레벨:24]치킨사왔어 2021.01.28 13:37
    프레스티지세라핀 에이 우린 4등시민인데 유죄지 ㅎㅎ
  • [레벨:23]맞는말하면10점 2021.01.28 17:24
    치킨사왔어 후하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]모덕리 2021.01.28 17:44
    프레스티지세라핀 시발 님 감주 다니는 나이임? 부럽다..
  • [레벨:35]커피맛콜라 2021.01.28 13:36
    일단 기사 떤지고 반응 좀 살피다가 킹실과는 달라!!
  • [레벨:37]모라터리엄페이스 2021.01.28 13:37
    역대급 간보기 정부네
  • [레벨:24]돌덩이광광 2021.01.28 13:40
    이거 무슨 무한츠쿠요미 같은거냐?
  • [레벨:21]하으응 2021.01.28 13:44
    돌덩이광광 저게 어제 발표한 자료임ㅋㅋ
  • [레벨:25]장난 2021.01.28 14:03
    전자담배 제재하고 연초값 올리고 세금은 엄한데 쓰고 ㅈㄴ 잘하고있네
  • [레벨:23]역전우동매운우동 2021.01.28 16:55
    언론에 살짝 흘려봄 - 여론안좋음 - 사실은 이렇습니다 + 가짜뉴스 엄벌 발표 - 조용히 잠잠히있음 - 결국 처음말한대로함
  • [레벨:36]탑티모 2021.01.28 16:58
    역겨운건 좌파종특이네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]잉토망하면환생 2021.01.28 17:00
    재보궐 끝나면 올리겠네
  • [레벨:32]티어뉘 2021.01.28 17:00
    재보궐 지든 이기든 딱 끝나면 바로 올리겠네
  • [레벨:26]아무생각없음 2021.01.28 17:06
    이제 담뱃값도 정치글이라고 커뮤들 입막음 들어가겟네 ㅋㅋ
  • [레벨:37]무리뉴 2021.01.28 17:08
    ??? : 아아 재보궐선거 끝나고 인상됩니다 훠훠훠훠훠훠
  • [레벨:25]근첩흉내 2021.01.28 17:14
    여러 측면에서 의견이 갈리는 민감한 사안인가? --------> O
    전•현직 정치인의 이름이 들어가는가? ---------> X
    정부 정책, 발언 등과 관련된 사안인가? ---------> O
    정부 여당 야당 등 정치용어가 포함되어있는가? ------->O

이 글은 정치글입니다. 삭제해주세요.
  • [레벨:21]겨울의사업가 2021.01.28 17:16
    근첩흉내 근발련아
  • [레벨:23]FM2010 2021.01.28 17:24
    근첩흉내 닉값 ㅋㅋ
  • [레벨:29]ㅋㄷㅇㅅㅅ 2021.01.28 17:27
    근첩흉내 이새끼 컨셉 잘잡았네ㅋㅋ
  • [레벨:3]Homies 2021.01.28 17:29
    근첩흉내 이거 근첩이네요 삭제해주세요
  • [레벨:2]스마트스토어 2021.01.28 17:14
    지지율 흔들리니까 낼름 말바꾸는거보소 정권이 시발 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]아몬듀 2021.01.28 17:17
    아니 씨발 또 논란일자검토야???
  • [레벨:20]황금작살 2021.01.28 17:18
    씨발 패턴이 매번 같은데도 막을수가 없는 최종보스새끼들
  • [레벨:22]졸개2 2021.01.28 17:19
    문재인 칼로 찌른다는건 왜 처벌한걸까? 검토만 했을뿐인데..
  • [레벨:27]늑골시림 2021.01.28 17:22
    보궐선거 끝나고 시행한다고 본다
  • [레벨:35]합격좌 2021.01.28 17:22
    근데 보통 검토는 안하겠다 아님??

이번 정책은 서민을 위한 방향으로 검토하겠다
    같은거

(=안하겠다)
  • [레벨:27]오리군 2021.01.28 17:24
    합격좌 이거 힙합이네요
  • [레벨:2]Neymar10 2021.01.28 17:24
    전담액상 가격은 개자식들이 챠올리고 담배는 피지말라하고 장난하나
  • [레벨:34]신우주 2021.01.28 17:24
    논란일자 '카이팅'
  • [레벨:31]이브이성애자 2021.01.28 17:24
    군 가산점 폐지도 검토만 한거냐 씨발련들아?
  • [레벨:2]콜야도 2021.01.28 17:24
    담배 다음은 전기세 건보료각인가
  • [레벨:23]나노패스 2021.01.28 17:25
    콜야도 지원금잔치한거 갚아야하고 지원금잔치 또 할거라 기대해도 좋음.
  • [레벨:23]나노패스 2021.01.28 17:24
    비추 왜누르냐?
  • [레벨:25]아이즈원전원조작 2021.01.28 17:25
    킹실은 갓렇습니다
  • [레벨:21]탈룰라아들라멜라 2021.01.28 17:25
    안철수는 간잽이라 놀리더니... 너도 간잽이다 간재인
  • [레벨:2]아침 2021.01.28 17:25
    간좀 작작봐라
  • [레벨:26]타이어 2021.01.28 17:25
    정부가 진짜 치졸하다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]테스타먼트 2021.01.28 17:25
    연초를 쳐올릴거면 전담같은 대체재는 놔둬야지 같이 쳐올리면 씨발 누가 좋아하냐고
  • [레벨:29]이스마엘 2021.01.28 17:30
    테스타먼트 ??? : 그럼 사람들이 전담을 사서 세금을 못뜯잖아
  • [레벨:35]라틴 2021.01.28 17:26
    평균적인 담배가격은 지랄한다 우리나라만큼 액상 비싼곳이 어디있다고 고아새끼들이
  • [레벨:26]이것이진정 2021.01.28 17:26
    존나 치졸하고 치사한시키들이네
  • [레벨:2]로멩페라우 2021.01.28 17:26
    보궐 끝나고 바로 시행할듯 ㅋㅋ
    지지율 뽑아먹기지 ㅋㅋ
  • [레벨:23]LFC클롭 2021.01.28 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말장난
    이딴게 정부라니 시발거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]우한바이러스 2021.01.28 17:26
    재보궐 끝나면 올린다는거다 ㅋㅋ
    서울 먹으면 바로 올린다
  • [레벨:22]29.8센치 2021.01.28 17:27
    정책검토는 어느부처나 하지 문제는 보도자료로 뿌림ㅋㅋ 뿌렸다는건 머 니들이 알아서 생각하길ㅋ
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2021.01.28 17:27
    선거끝나면 올림 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]뻑뻑해도순살 2021.01.28 17:27
    레파토리) 그런 말 한적 없다 -> 대선 총선때까지만 눈가리고 아웅 -> 투표이기자마자 바로 진행 -> 사람들 반발 -> 이명박근혜탓이다로 선동 -> 무적의 방어부대 출동 -> 자연스럽게 진행됨
  • [레벨:21]인생은축제 2021.01.28 17:27
    근데 10년간 8100원으로 인상이라는 구체적인 말은 어디서 나온거지
  • [레벨:21]겨울의사업가 2021.01.28 17:28
    인생은축제 저거 읽어보면 who에서 측정한 oecd 평균 가격으로 인상하겠다는 말이랑
    담뱃값 평균 7.36달러라는 말이 있음
  • [레벨:21]인생은축제 2021.01.28 17:28
    겨울의사업가 아 그 평균 가격이 8100원이라 그런거구나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]겨울의사업가 2021.01.28 17:29
    인생은축제 ㅇㅇ 어제자 원달러 1102원 기준으로 보면 8110.72니까 우수리 떼고 8100원 된 듯
  • [레벨:21]끄어어 2021.01.28 17:33
    겨울의사업가 저게 출처가 어디임?
  • [레벨:21]겨울의사업가 2021.01.28 17:33
    끄어어 http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&page=1&CONT_SEQ=363279
  • [레벨:21]끄어어 2021.01.28 17:34
  • [레벨:29]닥쳐 2021.01.28 17:41
    겨울의사업가 왜 근데 이 새끼들은 자꾸 oecd따라할라 지랄이냐 ㅋㅋ 정작 oecd 어느나라에도 없는 공수처는 잘만 만들어서 개판만들곤 ㅋㅋ
  • [레벨:6]청초육사 2021.01.28 18:26
    닥쳐 ㄹㅇ oecd 따라갈거면 근로시간도 좀 법적으로 강제해서 줄여주던가
  • [레벨:29]닥쳐 2021.01.28 18:31
    청초육사 근로시간은 법적으로 강제해서 줄이고 있음 ㅋㅋㅋ 주52시간 강제했잖어 ㅋ
    근데 씨발 다른나라처럼 기본생존권이 보장되는 52시간이 되면서
    점차 줄여나가야지 당장 생산직하는 사람 중에 52시간 이상 안하면
    먹고 살기 빠듯한 사람 태산인데 이 새끼들은 이거 만들고 야 잘했지 이러고 있다 ㅋㅋ
    최저시급도 씨팔년들이 올리는 거야 당연하지만
    우선 현재 시장에 맞게 맞춰가며 올려야되는데
    좆도 아무 대책도 없이 쳐올리니까
    피아노학원선생이나 존나 빡센 생산직직원이나 편의점 알바나
    PC방 알바나 다 똑같이 받음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 친구 그래도 알만한 웹툰 작화담당인데
    얘보다 PC방 야간알바가 더 벌어~ㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]청초육사 2021.01.28 18:34
    닥쳐 근데 조그만한 곳들은 사장이 ㅈ까라~ 하고 안지켜지지 않나
    내 친구들 보면 52시간 그런게 뭔지 모르고
    풀야근 주말출근에 고통 받고 포괄임금제로 퉁 쳐버리던데 생산직들은 시급제로 딱딱 받으니 타격이 클 듯
  • [레벨:29]닥쳐 2021.01.28 18:37
    청초육사 그건 사장이 병신인거고 근로기준법은 만들었잖아 ㅋㅋ 다만 저 근로기준법으로 인해 고통받을 사람들에 대한 대책은 좆도 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:34]주석경 2021.01.28 17:27
    가불기 최강자
  • [레벨:7]라티오 2021.01.28 17:27
    국민 건강 위한다면서 베이핑 액상가격은 왜 3배를 올려버리지. 대마섞어 피우던 미국애들 폐병났다고, 그걸 일반화시켜서 액상전담 자체를 유해물질 취급하더니 식약처에선 뭐가 찔리는지 1년이 지나도록 성분분석 발표도 못하고 말야.
  • [레벨:6]청초육사 2021.01.28 18:35
    라티오 ㄹㅇ 그나마 삶의 낙으로 소소하게 전담 조금씩 물고 사는데 액상 가격오르면 이제 어떡하지..
  • [레벨:22]호구너4 2021.01.28 17:27
    아아.. 이게 바로 '소통'이라는 것이다
  • [레벨:27]실패임박 2021.01.28 17:27
    킹실은 코렇습니다
  • [레벨:25]엘링브레우트홀란 2021.01.28 17:27
    논란일자 '농담이었다' 시전
  • [레벨:21]0714 2021.01.28 17:29
    kbs 수신료 인상에 대한 시선을 돌릴려고 담배세, 주류세라고 한 것 같음.
  • [레벨:9]하라이니 2021.01.28 17:29
    응 갈라치기원탑ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]고라니네 2021.01.28 17:29
    금연보조제 전담에 세금물리는 새끼들ㅋㅋ
  • [레벨:10]알리만쥬 2021.01.28 17:29
    간보는게 일상이야 이씨발럼들은 진짜 정권 바뀌고 능지처참 해야돼
  • [레벨:22]zduxnej 2021.01.28 17:29
    ㅋㅋ 주식양도세 검토하더니 인상
    이것도 검토 인상이겠지 뭐
  • [레벨:15]빚채경 2021.01.28 17:30
    이번 보궐선거가 진짜 중요할 것 같다ㅅㅂ놈들
  • [레벨:20]그루치 2021.01.28 17:30
    곧 선거라 표관리중인듯
  • [레벨:3]피에르나 2021.01.28 17:31
    김대중씨 건재할 때만 해도 민주당은 각종좌파들과 중도우파까지 포함한 다양한 목소리가 나오던 유연한 세력이었는데 이후 세대들에서 다 말아먹었음.
  • [레벨:24]한국리서치 2021.01.28 17:31
    정보)4월 재보선 (지들 소속 단체장이 지랄해서 발생한 재보궐)
  • [레벨:29]이스마엘 2021.01.28 17:32
    선거 있자 "장난"
  • [레벨:26]화이트호스 2021.01.28 17:32
    검토만했는데 보도자료는 왜 뿌림?
    국민이 느그들 개냐?
  • [레벨:26]화이트호스 2021.01.28 17:33
    화이트호스 이새끼들 여론 잠잠해지면 인상하려할거임
  • [레벨:13]고양이스탬프 2021.01.28 17:38
    이런 미친 말장난 레파토리가 먹히기야 하니까 계속 쓰는건가? 말장난을 넘어 언어 이해딸리는 저능아 취급 받는 느낌까지 든다.
  • [레벨:34]무종신리뉴 2021.01.28 17:38
    여기저기 슬쩍 간보기하면서 커뮤니티마다 흡연충 어쩌고 갈라치면서 밭갈려다가 실패 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]콥ㄷ응 2021.01.28 17:42
    홍준표가 자한당이 4500올려놓고 문재인되자마자 다시 내려야한다 ㅇㅈㄹ하는거보고 얼탱이없었는대 역시나 이새끼들도 똑같구나 정권이 바뀌면 뭐하나 또 바껴도 똑같을텐데 ㅅㅂ..
  • [레벨:24]디발라가다발라 2021.01.28 17:45
    건강 위한다는 새끼들이 전담 규제 때린거부터가 말이 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전담도 몸에 좋다고 할수는 없는데 연초보다 ㅈㄴ 덜 해로운게 팩튼데
  • [레벨:21]인생은똥 2021.01.28 17:45
    액상전담 이번에 통과된거보면 알겠지만 반응이 호의적이거나 무관심했으면 간보기 그딴거없이 빨리빨리 통과시킨다.
  • [레벨:21]뱅거형 2021.01.28 17:48
    아하 내릴수도있었다는거구나 !이걸믿으라구 ? 입만열면 그짓말이야
  • [레벨:22]ercasta 2021.01.28 17:48
    요즘보면 늘 이런식으로 간보더라
  • [레벨:5]전깃줄 2021.01.28 17:49
    여론 주도 성장 ㅋㅋ
    눈치 보기 정권
  • [레벨:29]항칙위반 2021.01.28 17:50
    우린 검토한다고 했지 올린다는 뜻은 아니었음~~ㅋㅋㅋㅋ

여론 잠잠해진 후 귀신같이 인상법안 통과
  • [레벨:34]밍굴몽글 2021.01.28 17:51
    말장난 간보기 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]고니친 2021.01.28 17:52
    하나같이 하는게 간보기밖에 못하냐
  • [레벨:26]트라이포트99 2021.01.28 17:56
    좌들짝 놀라버렸자나
  • [레벨:1]응밥해7 2021.01.28 18:25
    흡연충들 돈도없는데 화들짝
  • [레벨:25]고그마 2021.01.28 18:27
    안동 간잽이 이동삼 선생님도 울고가시것다
  • [레벨:21]문운트마준용 2021.01.28 19:00
    문재인 개병신

글 목록