취업하였지만 고민이 있어요...

안녕하세요 전기산업기사 취득한 26살 입니다.

요즘 시기가 시기인지라 취업이 안되다가 지인 소개로 발전기제작 중소기업에 면접을 보았고

3월부터 출근하기로 하였습니다.

소개로 간터라 급여와 배정받을 직무를 몰라 면접 때 질문을 하였으며

답변은,

주5일 출근(8:30 ~ 17:30) 품질관리직무(고객응대), 출퇴근 1시간거리

빨간날 휴무, 가끔 야근(최근 3개월 동안 야근 없음), 급여 200정도?

1년후 상여금 지급 300%

이렇더라구요. 

전기 직무가 아니고 품질관리 직무라 많이 고민됩니다. 돈도 그렇구...

선생님들 생각에는 어떤거 같습니까??

(발전기 제작회사라 전기협회에 등록되어있어 전기 경력은 된다고 합니다.)

미래 계획은 포스코(기능직), 부산교통공사,코레일에 가는것이 목표입니다.

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:10]야간연구동 2021.02.22 16:46
    전기협회에 가입되 있다하더라도 실제 직무가 관련이 없어보여서 추후 기능직을 목표로 하신다면 고민좀 하시는게 좋아보이네요!
    한편으로는 품질관리업무를 하며 고객의 입장에서 생각해보게 되고 그런점을 차후 이직시 자소서를 통해 어필을해도 좋을거 같다는 생각도 들고요~ 우선은 목표하는 공기업을 가기위해 스펙업이 필요할거같은데 그 시간이 충분할지가 가장 중요할거같네요!
  • [레벨:11]혜리이이 2021.02.22 16:50
    야간연구동 우선 이번년도 계획으론 자격증 (산안산기, 전공산기) 취득후 토익 공부 입니다. 그리고 ncs에 몰두 하는것이며
    28안에는 공기업에 가는것을 큰 계획으로 세웠습니다. 저도 시간때문에 참 고민입니다. 선생님
  • [레벨:10]야간연구동 2021.02.22 16:51
    혜리이이 28안에 가려면 열심히 하셔야겠네요! 저도 잘은 모르지만은 산기보단 기사에 도전하세요!
  • [레벨:11]혜리이이 2021.02.22 16:54
    야간연구동 넵 안그래두 전기경력쌓아서 전기기사 필기공부하며 ncs기초 병행하려구합니다. 전문대졸이라 산기만 자격여건되어서요...
  • [레벨:10]야간연구동 2021.02.22 16:56
    혜리이이 아 그러시구나.. 산업기사따면 바로 기사칠수있는걸로 아는데 아닌가요..한번 알아보시는게ㅎㅎ 무튼 응원할게요!
  • [레벨:11]혜리이이 2021.02.22 16:57
    야간연구동 산업기사 + 1년경력이더라구요ㅠㅠ 응원감사합니다.
  • [레벨:7]나카타맘 2021.02.22 17:14
    저도 전기기사 따고 반도체 기업 품질관리 최합했는데 전화해보니까 경력에 아예 안들어간다고 해서 그냥 포기했어영 ㅠ
  • [레벨:11]혜리이이 2021.02.22 17:43
    나카타맘 여기는 발전기회사라 된다고는 하더라구용.. 품질관리부서라 좀 그런데 그래도 시기가시기인만큼 가야하는게 맞을까요...ㅠㅠ

글 목록