포텐 오늘자 게임 업계 미친 발언.JPG

ZZZZ.PNG 오늘자 게임 업계 미친 발언.JPG

결제태도 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

자기들끼리 자조적으로 개, 돼지하니까 ㄹㅇ 개돼지로 보고 있나봄

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/241/0003095173

• BEST [레벨:24]사랑방손님과어맛 2021.02.23 18:45
    태도? ㅋㅋㅋㅋ 소비자한태 태도? ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]류홍 2021.02.23 19:01
    이러고도 게임 안접고 계속하면 ㄹㅇ 호구다 호구
  • BEST [레벨:26]국물 2021.02.23 19:06
    레전드 단어 나왔네 .. ㅋㅋㅋㅋ 결제 태도 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]킹뚜 2021.02.23 18:46
    VCC_1886 지난번처럼 '일부 해외 게임들'만 저런거고 우리들은 아니라고 말할듯 ㅋㅋ
  • [레벨:8]watasy 2021.02.23 20:57
    피파시리즈겜하는데 확률 다 나오더만
  • [레벨:2]광속의토끼 2021.02.23 23:03
    watasy 근데 그 확률 검증할 수 있음? 수시로 몰래 바꾸는것도 가능한데.?
  • [레벨:8]watasy 2021.02.24 06:06
    광속의토끼 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:20]K.K하우스 2021.02.23 21:00
    저 게임사가 어딜까..?
  • [레벨:26]켄자스와리버 2021.02.23 21:02
    결제 태도가 좋지않다고? 와
  • [레벨:7]치킨맛알파카 2021.02.23 21:03
    nc냐 넥슨이냐 개새끼들 겜도 ㅈ같이 못만드는새끼들이 온라인도박판만들어서 돈버는주제에 그거 사주는 사람들한테 태도?
  • [레벨:6]아카페라 2021.02.23 21:05
    그래서 게임 안할거야?
  • [레벨:18]병신만보면우는새 2021.02.23 21:07
    ㄹㅇ 미친새끼들 다신 현질 안한다
  • [레벨:9]커피우유팩존맛 2021.02.23 21:14
    엔씨가 저렇게 얘기했냐?
  • [레벨:22]rsef 2021.02.23 21:28
    요리 레시피야 털리면 좆되는거지만, 게임은 확률이 공개되면 타사에서 막 똑같은 게임 만들고 그러나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좆까고 있네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]훠훠할아버지 2021.02.23 21:31
    인식이나 성향도 아니고 태도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]워킹데드 2021.02.23 21:33
    국산겜들 만날 사건사고 터지는 이유가 있지ㅋㅋ..
  • [레벨:9]Edgeoh 2021.02.23 21:35
    아 이건좀.....
  • [레벨:25]fgx 2021.02.23 21:36
    답은 규제다
  • [레벨:30]훠훠훠훠훠훠허 2021.02.23 21:36
    3N ㅋ
  • [레벨:17]빡대가리백수쉨 2021.02.23 21:41
    이제 소비자한테 태도 운운하는 꼴까지 보는구나 ㅋㅋ 이야 미친넘들
  • [레벨:20]짱플라워 2021.02.23 21:44
    태도불량이란거지? 와이씹...
  • [레벨:24]요한 2021.02.23 21:46
    메이플 mvp레드 6개월동안 유지했다 엠비피작 거의 안했고 1년전에 무릉 55층이었음 이제 접고 롤하는데 롤이 스트레스받아도 이만한 갓겜없다.. 가끔 친구들이랑 스팀게임 같은거 같이하면 꿀잼이고 메이플 오래하고 열심히했는데 재미를 떠나서 과금 시간소모 보면 진짜 백수들 아니면 접는게 맞음..
  • [레벨:15]젠나로가투소 2021.02.23 21:47
    저기 어디 회사냐? 고객대우 좆병신인 역겨운 회사네
  • [레벨:20]룰루베인 2021.02.23 21:52
    스팀 에픽겜즈 블리쟈드 등등 해외게임들 대부분 돈주고사서 플레이하는 사람이 존나많은데 변명은 씨발련들ㅋ
  • [레벨:21]착한댓글 2021.02.23 21:57
    안하면 되잖아 새끼들아 ㅋㅋ
    저러는데도 좋다고 붙들고있으니 더 심해지지 ㅋㅋ 대깨랑뭐가다름
  • [레벨:23]현자시간 2021.02.23 21:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선생님이세요?

어허 결제 태도가 않좋아! 확률형 아이템으로 복습해야겠어!
  • [레벨:14]띵또 2021.02.23 21:59
    결제 태도오??? 미쳤나
  • [레벨:24]사자법사 2021.02.23 22:05
    씨발ㅋㅋ
  • [레벨:24]꿀맛사과 2021.02.23 22:05
    결제태도 고육지책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개발비 안들고 돈빨아먹는데 최적화된 수단인거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]도파민샤워 2021.02.23 22:12
    한국겜은 이제 거르세요.
    스팀,에픽,콘솔에 훨씬 적은 돈으로 할만한 게임 많고,
    엑스클라우드 쓰면 폰으로도 콘솔겜 됩니다.
    이런 이야기 들으면서도 사주면 그게 개돼지죠 ㅋㅋ
    한국판 아타리 쇼크가 와야 바뀌지 그 전엔
    절대 안바뀝니다
  • [레벨:24]하랑 2021.02.23 22:14
    도파민샤워 디아2 레져렉션 쌉기대중ㅋㅋ
  • [레벨:24]하랑 2021.02.23 22:14
    무과금으로 게임하면 병신만드는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]번뇌 2021.02.23 22:17
    좀 접어라 개돼지들아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]콜라보이 2021.02.23 22:17
    Educated
  • [레벨:3]영원한알등 2021.02.23 22:22
    번동확률로 원하는거 삑나는데 태도 까지 않좋아서 다 빗나간거군 앞으로는 동전한푼 현질안함
  • [레벨:24]무버지 2021.02.23 22:34
    저한테 대신 욕하고 추천 눌러주세요
  • [레벨:8]둘양 2021.02.23 22:37
    최상위 몇퍼가 먹고살리는건 알고있지만 그밑에 깔아주는 유저수도 중요한걸 모를수가 있나
  • [레벨:1]프레제 2021.02.23 22:38
    시발 뭔 현질할 생각이 안 들게 하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]당근과우라키 2021.02.23 22:41
    다음부터 본인인증 대신에 그랜절인증하고 결제해야하냐
  • [레벨:8]귀여워 2021.02.23 22:43
    롤 밖에 안 남았네 ㅋㅋㅋㅋ
    페이커처럼 노스킨 가즈아
  • [레벨:24]하수민 2021.02.23 22:48
    안그래도 현질 안한 지 오래됐는데 돈지를맘은 확실히 싹 사라졌다
  • [레벨:21]범보다 2021.02.23 22:55
    그래도할거잖아ㅋㅋ
    보상좀뿌리면 할거면서 개돼지들이 발끈하긴ㅋ
    이런일이첨인줄아나
  • [레벨:2]GLOW. 2021.02.23 23:09
    ㄹㅇ 예전처럼 한달에 얼마 내고 하는게 편했지 ㅋㅋ
  • [레벨:1]퇴물도살자 2021.02.23 23:10
    국민이 개돼지인데 저게 맞는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]봉알마드리드 2021.02.23 23:11
    선넘네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]노랑나비한마리 2021.02.23 23:13
    차라리 랜덤박스 다 없애고 옛날처럼 월정액을 해라;..
  • [레벨:14]Cap사이신 2021.02.23 23:15
    정액제로 겜해라 시빨 도박성으로 돈 그만 빨고
  • [레벨:22]사도2 2021.02.23 23:17
    게임좋아해서 만드는 낭만개발자는 한국은없지 한국게임은 죽어도 안해.그냥 옛날 중국겜 욕햇는데 중국겜그자체가 되버렷는데
  • [레벨:6]미안사과먹자 2021.02.23 23:28
    이야~ 우리 제품을 소비하는 태도가 맘에 안든다 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]조용한용조 2021.02.23 23:28
    게임이 존나 재밌어봐. 그럼 확률형 아이템을 뭐라고 하는게 지금에 비해 절반도 안될거임. 카트 고인물들이나 콘솔 피파 유저들 봐바라 게임이 재밌으면 확률형 아이템 ㅈㄴ사면서 불만같은거 쏟아내지 않음. 근데 게임이 ㅈㄴ 재미없잖아? 확률형 아이템으로 템빨 못맞추면 게임 진행도 안되는 ㅈ같은 게임에서 그와중애 확률형 아이템으로 장난질 치겠다는 심보가 ㅈㄴ 미친새끼지. 하스스톤 카트 피파 매니아들이 확률형 아이템에 돈 지르는 거 봐라. 비즈니스 모델이 문제가 아니고 게임성 자체가 문제인거 바로 보이지
  • [레벨:2]고인물썩은물 2021.02.23 23:30
    조용한용조 게임의 재미가 문제가 아니잖아 지금.. 문제는 개발악을 해가며 확률공개 안하고, 확률형 아이템으로 사기치는거잖아
  • [레벨:21]조용한용조 2021.02.23 23:32
    고인물썩은물 내말은 게임 수익성을 확률형 아이템으로 맞추기전에 먼저 게임성 자체를 높여야 한다는 거임. 당연히 확률로 장난질 치면 안되는거고
  • [레벨:2]고인물썩은물 2021.02.23 23:34
    조용한용조 내 의견은 조금 달라.. 게임수익성을 확률형 아이템으로 하든 게임성으로 하든 그건 게임사 마음이니까 상관안함. 그냥 확률형 아이템으로 사기치지나 말라는거임..며칠전 한국게임협회의 변동확률구조 드립 땜에 기가 차서 말이 안 나오더라
  • [레벨:21]조용한용조 2021.02.23 23:37
    고인물썩은물 ㅇㅇ 니생각도 맞는 생각임. 내가 이 말을 한 이유는 게임에서 수익성이 안나는 이유를 자신들이 개발한 게임의 게임성에서 반성하는게 아니고 비즈니스 모델과 소비자들의 소비행태로 변명하는게 ㅈ같아서 한거임
  • [레벨:2]고인물썩은물 2021.02.23 23:44
    조용한용조 ㄹㅇㅋㅋ 우리나라 게임사들 미쳐가는듯함... 여태까지 너무 꿀빨아서 그런가??
  • [레벨:21]리스리스 2021.02.24 03:27
    조용한용조 이게 뭔 개소리야? 콘솔 피파 카드깡 욕먹기 시작한건 한국 회사들보다 더 오래 됐어 ^^ 벨기에는 피파 때문에 랜박금지법도 만들었는데. 게임성이 문제가 아니라 사행성이 문제인거다
  • [레벨:3]병신보면댓글담 2021.02.23 23:29
    모발겜 ,겜같지도 않은 도박 그만좀 해라
    ㄹㅇ 개돼지로 보고있자나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]s1ye 2021.02.23 23:35
    롤이나 하자
    얘들아
  • [레벨:2]H.Zimmer 2021.02.23 23:38
    제발 현질하지좀 말자...
  • [레벨:1]니할 2021.02.23 23:42
    얘네 왜이러냐? 진짜 자폭하는건가?
  • [레벨:9]오늘은뭐하나 2021.02.23 23:59
    정액제 게임으로 팔자신 없으니까 공짜로 유도해서 사기템 팔아먹는거 아냐. 그러다가 폰겜 다망했는데 아직도 저 마인드네
  • [레벨:2]iasonu 2021.02.24 00:01
    시벌련들이 유료화를 하든가 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Cicorn 2021.02.24 00:03
    뭐 결제 하게 해주셔서 감사합니다라고 해야함? 결제 태도? 대체 어느기업이 소비자한테 태도를 운운함? 진짜 한국 3n 다망했으면 진심으로 빈다
  • [레벨:1]문코문코 2021.02.24 00:28
    저 관계자 자객아님??ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 당당하게 나오네
  • [레벨:20]배려와겸손 2021.02.24 00:35
    태도가 안좋았구나 내가 .. 십새키들 내가 태도가 안좋았어 아주
  • [레벨:4]ㄴㄹㅈㄹㄹ 2021.02.24 01:12
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 지들이 갑이고 우리가 을이다 이거여 지금???
  • [레벨:13]포다메론 2021.02.24 01:43
    이거 블라인드에 누군지 뜰 것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]이지고잉 2021.02.24 01:52
    그 예전에 만화중에 개발자였나? 걔가 유저들에게 말하는 만화 있었는데 그거 생각나네
  • [레벨:24]EDD-202 2021.02.24 02:11
    복권조차 확률은 공개하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]탄소 2021.02.24 03:04
    한국겜은 다신 못하겠음ㅋㅋ 중국겜이든 일본겜이든 재밌으면 지갑 열게 되던데 한국겜에선 그걸 느껴보질 못했다
  • [레벨:12]왜자꾸맘이가 2021.02.24 03:08
    결제태도고 뭐고 확률사기 범죄인데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]뜌이뚜 2021.02.24 03:23
    저 정도면 넥슨 경쟁업체 관계자가 메이플 엿맥이려고 인터뷰한 수준 아님? ㅈㄴ 비정상적 논린데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]오닉스나이트 2021.02.24 08:16
    씨바련들아 그럼 정액결재를 하던, 패키지 구매를 하던 돈이 아깝지 않은 게임을 만들던가. 병신같은 가챠게임 말고는 만들지도 못하는 놈들이 입은 비뚤어져도 말은 똑바로해야지;; 게임도 요즘엔 짱깨들이 훨씬 잘만들더만.
  • [레벨:2]디넬리안 2021.02.24 10:26
    결제태도는 뭐 현질할때마다 무릎꿇고 결제하겠습니다 하면서 결제해야되냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]유에사쿠라 2021.02.24 12:14
    게임업계 대부분 게이머도 아니고 일반인인데 걍 돈벌려고 회사중 들어간 겜알못 천지라 저런 발언이 많이 나오는거지. 3N 면접 가봐 학력만 좋은 겜알못
    존나 많이옴 특히 사업 PM 여자들이 그렇지

글 목록