[데이비드 온스테인] 오늘자 팟캐스트 온스테인 맨유 언급 정리

산초가 우리 팟캐스트에서 다시 언급되네요

입수한 최근 정보입니다. 맨유는 현재 산초 영입 관심을 식혔습니다. 지난 주 재계약을 한 메이슨 그린우드의 성장과 관련이 있어 보입니다. 

맨유가 가격을 낮춰 지난 여름보다 훨씬 나은 딜을 진행할 수 있다면 영입을 배제하진 않을 것 같습니다. 

2023년에 끝나는 계약기간이 이제 얼마 남지 않은 상황상 가격은 일반적으로 지난 여름보단 낮아질 가능성이 높고, 산초 측도 이번 시즌이 끝나고 도르트문트를 떠날거라 예상하고 있기에 우리도 이번 시즌에 딜이 일어날거라 생각하고 있었습니다. 허나 제가 입수한 정보에 따르면 현재는 관심을 살짝 식혔다고 합니다.

최우선 타겟으로 삼은 포지션이 우측 윙이 아닌 것으로 보입니다. 물론 산초 레벨은 아니지만, 어린 윙어인 펠리스트리와 아마드 디알로를 데려왔고, 해서 스트라이커나 센터백 영입에 집중하고 있는 것으로 보입니다.

만약 맨유가 스트라이커에 큰 돈을 쓴다고 해봅시다. 그런다면 센터백 영입 시 눈을 낮출겁니다. 

이번엔 맨유가 ‘응 스트라이커 올인 ㅋㅋ 홀란드 가즈아!’ 라는 결정을 한다고 해봅시다. 그런다면? 센터백 영입 시 눈을 더 낮추겠죠.

아니면 결국 산초를 영입할 수도 있구요. 

솔샤르는 지난 주 인터뷰에서 ‘난 지원을 받고 있다’ 고 했죠. 따라서 빅딜을 진행할 수 있겠지만, 70~90M 짜리 선수를 3명씩 데려오진 못할겁니다. 

따라서 영입 계획에 있어서 좀 창의적일 필요는 있겠죠. 현재 여름 이적시장 작업은 확실히 진행 중입니다.

하지만, 산초에게 완전히 집중하고 있진 않습니다.

https://podcasts.apple.com/kr/podcast/the-ornstein-chapman-podcast/id1488521447
  • [레벨:33]샤르볼 2021.02.23 20:51
    데이비드 온스테인 최근 맹구타율 좋은데 2명정도는 영입하겠구만
  • [레벨:33]더블페네트레이션 2021.02.23 20:51
  • [레벨:33]Perfect 2021.02.23 20:53
    쿤데 앙실 +1명정도면 딱 좋다
  • [레벨:4]솔샤르경질기원 2021.02.23 20:54
    지금 맨유에는 센터백에 더 큰 비용 들이는게 효율이 더 좋을듯
  • [레벨:21]洪지윤 2021.02.23 21:40
    솔샤르경질기원 스트라이커도 필요하지 않나? 우측윙도
  • [레벨:4]솔샤르경질기원 2021.02.23 21:44
    洪지윤 이번 시즌 후방빌드업 미스나 수비상태 보면 후방 보강이 급선무라고 생각함 ㅋㅋ
  • [레벨:21]洪지윤 2021.02.23 21:48
    솔샤르경질기원 아니 내말은 스트라이커 센터백 다 필요하지 않나 그런 뉘앙스로 말한거 ㅋㅋ
  • [레벨:4]솔샤르경질기원 2021.02.23 21:52
    洪지윤 다 필요하기는 한데 빅사이닝은 스트라이커 쪽이 아니라 센터백 쪽에 더 필요하지 않을까 해서 말한거였음 ㅋㅋ
  • [레벨:28]94년생김브페 2021.02.23 21:20
    센터백은 진짜 철강왕 데려와야 돼
    5명 중에 셋이 유리몸이 말이냐 방구냐 시발ㅋㅋ
  • [레벨:22]가싯 2021.02.23 22:09
    그냥 다 눈낮추고 ㅈ될듯 바이종신~
  • [레벨:10]CA7ANI 2021.02.24 04:58
    근데 산초 우측에서 하키미 나가고 공격력 줄어든거보면 우선순위로 사야하는건 아닐듯
    센터백이랑 ㅈ샬 대신할 스트라이커가 더 중요해보임

글 목록