푸르 휴방 전 이해가 됨

작년 5월 처음 아프리카 왔을때

생각하는거 이상의 관심을 받았고

이미 어머니 건강 때문에 멘탈이 안좋은 상태라고 밝혔었고

메이드합방으로 전례없는 공격을 받았고

휴방 다녀오고 나서도 그럭저럭 방송해나가던 중에

7월에 어머니 건강 나빠지셔서 갑작스런 장기휴방 들어갔는데 사건 터지면서

거의 은퇴에 가까운 상황이었고

어찌저찌 방송 복귀 했지만

우울증 같은거 생긴거 같다고 했던걸로 공지에 썼던걸로 암

그래도 방송 안정화 되어 간다는 소리 나오던 와중에

작년 연말 어머니 떠나 보내고 마음 추스리던 중

팬들이 푸르 보고 싶어서 무드컵 뻐꾸기 날려서

생각보다는 조기복귀 했고

그 무드컵 좋은 평가도 있었지만

욕도 엄청 먹은거 펨코 하던 사람들도 알긴 할거임

무드컵 끝나고도 마냥 평온했는가?

그것도 아니었고

쪽지 이메일 dm 게다가 방송중 귓말까지

스트레스 엄청 받아왔지

그냥 여지껏 고장나도 잘 버텨왔는데

슬슬 한계가 온게 아닐까 싶음

그래도 잘 해 보려고 고민은 하는거 같은데

쉽지 않은듯

겉으로 괜찮아보여도

속이 곪았던게 아닐까 하는 생각이어서

휴방이 이해 됨

[포텐 금지 설정된 글]
  • BEST [레벨:26]오레오12 2021.02.23 22:14
    그냥 며칠 쉰다고만 써있었어도 이런 반응은 없었지
  • BEST [레벨:2]SilLake 2021.02.23 22:15
    음 이해는 되는데
    난 그냥 자느라 공지 못쓰눈것 같은데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]오레오12 2021.02.23 22:14
    그냥 며칠 쉰다고만 써있었어도 이런 반응은 없었지
  • [레벨:2]까망베르치즈 2021.02.23 22:15
    오레오12 그냥 방송시작 버튼 누르기 두렵다는거 보고
    빨라도 며칠은 걸릴거 같았는데
  • [레벨:26]오레오12 2021.02.23 22:20
    까망베르치즈 그렇게 생각 안한 사람도 많으니까 그러지ㅋㅋㅋ그냥 다음방송 준비해온다는데 다 다르게 생각하는게 당연한거아니야?하루 쉴지 며칠 쉴지도 모르는데 방송기다리던 사람들 피로감 쌓이는건 당연한거고
  • [레벨:24]순눈 2021.02.23 22:16
    오레오12 공지에 쉰다는얘기 말고 머가 더 잇엇어요?
  • [레벨:26]과르디올라씨벌련 2021.02.23 22:17
    오레오12 방송 준비되면 킨다고 해서 오늘 안킬것 같았긴했음
  • [레벨:5]푸르는천사 2021.02.23 22:18
    오레오12 전 당연히 며칠쉬는줄 알았는데 준비해서 온다는데 하루만에 오는건 무리라고생각했음
  • BEST [레벨:2]SilLake 2021.02.23 22:15
    음 이해는 되는데
    난 그냥 자느라 공지 못쓰눈것 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:26]과르디올라씨벌련 2021.02.23 22:15
    SilLake 나도 ㅋㅋ
  • [레벨:10]맛있는치즈카츠 2021.02.23 22:15
    SilLake 자느라 못쓴거 아님
    어제 공지에 내일 온다고도 안써놨잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:2]초코맛커피우유 2021.02.23 22:15
    양쪽 다 이해되니까 답답하네 ㅋㅋㅋ 쩝
  • [레벨:1]4디오마4 2021.02.23 22:16
    휴방은 무조건적으로 이해가됨
  • [레벨:2]라돼말 2021.02.23 22:16
    이 글도 이해가긴하는데 타이밍이 참...왜 대회 우승하고난 직후냐고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]4디오마4 2021.02.23 22:18
    라돼말 ㅋㅋㅋㅋ 이건 ㅇㅈ이지 매번은 아니지만 축하는받고 좀 쉬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]여심폭격기 2021.02.23 22:16
    푸르도 스트레스랑 부담감 쌓이니까 힘들어할거고 팬들도 이해감 기다리고 기다리는데 쿨타임 계속 짧아지니까 피로도 쌓여서 지치고
  • [레벨:21]벙신보면짖음 2021.02.23 22:18
    여심폭격기 왜 시청자들이 피로가 쌓이고 지치지?
  • [레벨:12]아인하사드 2021.02.23 22:16
    저 궁금한데 지금 뭐 장기휴방급이에요??
    뭔 지금 잠적 수준으로 글을 쓰셔서
  • [레벨:2]까망베르치즈 2021.02.23 22:17
    아인하사드 그런건 아닌데
    방송 시작 누르기 두렵대서요
  • [레벨:12]아인하사드 2021.02.23 22:22
    까망베르치즈 아니요 어제 휴방공지 썻고 그게 오늘도 휴방인지 뭔지는 좀 애매하긴 한데
    겨우 하루 지금 방송 안켰다고 난리나는게 좀 대단하다고 해야하나.... 저도 푸르 방송 자주 봐요
    롤 할땐 거기 채팅 안보지만
  • [레벨:2]까망베르치즈 2021.02.23 22:23
    아인하사드 저도 그게 좀 신기하긴 하네요
    그냥 물타기 당한건가
  • [레벨:20]식칼 2021.02.23 22:17
    7월때 잠정은퇴사건 돌이켜보면 사실 쌍방소통만 잘됐으면 그렇게 될일도 아니었는데 그후에도 매번 소통문제가 생기는거보면 좋은일은 아니라고 생각함 이번에도 근본적으로는 별거도 아닌건데
  • [레벨:24]탕후루 2021.02.23 22:18
    식칼 그땐 그렇게 될일이었는데
    그 일이 어디 흔한 일인가
  • [레벨:20]식칼 2021.02.23 22:20
    탕후루 오해하시는분들 많아서 일이 너무 크게번졌음
  • [레벨:24]탕후루 2021.02.23 22:20
    식칼 오해할게 있음?
    단톡 그지랄한거 다까발려졌는데
  • [레벨:20]식칼 2021.02.23 22:22
    탕후루 단톡생각하면 그때 잘넘어갔어도 또 터질거였긴했겠네요ㅋㅋ
  • [레벨:4]왕방울 2021.02.23 22:17
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]까망베르치즈 2021.02.23 22:18
    왕방울 언제까지는 와라 그런 생각은 딱히 안들음
    이런 문제는 앞으로도 한번씩 스스로를 괴롭게 만들긴 할거임
    잘 이겨내야 한다 싶음
  • [레벨:31]김감푸 2021.02.23 22:17
    나는 둘다이해가는데 왜 굳이 그러는지모르겠움~ 즐겨~!
  • [레벨:34]박현영 2021.02.23 22:17
    김감푸 고로 포뿌려줘
  • [레벨:31]김감푸 2021.02.23 22:18
    박현영 심심해서 했는데 다들 방송재밌게보는것같아서 못하겠당
    새벽에 뿌리러올게
  • [레벨:8]샥신 2021.02.23 22:18
    모친상 제외 비슷한 패턴에 모순된 공지라서 푸르했다정도
  • [레벨:1]계정폭파 2021.02.23 22:18
    답답한거 이해하는데

대댓글 많이 달리는 글은 항상 블라인드 껴있음
    이때다 싶어서 일 크게 만들려는 애들 껴있으니까

팬들도 걸러서 봤으면 좋겠음
  • [레벨:2]초코맛커피우유 2021.02.23 22:19
    여기에 백날 얘기해봤자 똑같으니까 아쉬운 사람들 중 누군가 말잘하는사람이 공지좀 확실하게 해주면 좋을것같다고 잘전달좀해줬음.. 그냥 공지 이렇게해라가아니라 설득좀시켜줘
  • [레벨:2]까망베르치즈 2021.02.23 22:20
    초코맛커피우유 지금 그런말 전하면은
    여전히 방송시작 누르기가 두려울듯?
    지금은 그냥 스스로 추스리는걸 기다리는거 말곤 답이 없다 생각
  • [레벨:2]초코맛커피우유 2021.02.23 22:24
    까망베르치즈 그래서 전 잘모르겠고 뭐가맞는지도 확신이안서서 그냥 알람뜰때까지 딴거하는중 ㅋㅋㅋ 아쉬운사람이 해야지 뭐
  • [레벨:30]Plue 2021.02.23 23:09
    초코맛커피우유 방송 시작 하기 부담되는 사람한테 부담을 더 주려고?
  • [레벨:2]초코맛커피우유 2021.02.23 23:12
    Plue 그래서 전 안할건데 짜피 할사람은 할테고 어짜피할거면 잘 생각하고 했음해서 하는 말입니다
  • [레벨:30]Plue 2021.02.23 23:13
    초코맛커피우유 방송국 불태우는 놈들은 그딴거 생각 안함 그냥 글 쓰는거임 지가 잘 쓰는 줄 알고 이정도면 내 말 들어주겠지? 하고
  • [레벨:2]초코맛커피우유 2021.02.23 23:16
    Plue 하긴 안하니까 매번불타는거겠죠.. 푸세카이 개방하고 공지말곤 안봄 절래

글 목록