태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)

안녕하십니까 태종입니다

경주에 바다가 있다는걸
모리시는분들이 꽤 많이 계시더라구요

경주에도 크고작은 항들과 어시장이
존재하는데 그중에 제가 주로 가는
읍천항 어시장을 탐방해보겠심다

1613904888091.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
갓무원인 친구가 회를 사주신다고 하여
친구녀석을 태워가 읍천항어시장으로 갔습니다

20210222_150347.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
20210222_135954.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
읍천항입니다 경주의 다른항들중에서 쪼금
덜알려져있어서 조용합니다
(우리가 평일낮에와서 더 조용합니다)
혹시 낚시 하실분들도 이곳 추천합니다
전갱이,고등어,밀치,성대가 잘나옵니다

20210222_150148.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
20210222_135913.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
여기가 읍천항 활어직판장입니다
1층에서 고기를 사고 2층 초장집에서
회를 먹는 시스템입니다
1층에는 17~20개정도 상인들이 고기를
팔고계셔용

20210117_100516.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
20210117_100513.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
저는 이곳 상인분들중에 19번 호치민댁이
제 단골집입니다. 예전에 포텐갔을때 잠시 소개시켜드린적있지요?ㅎㅎ
인사하니깐 바로 알아봐주시고 반가워해주시네요
다른데도 나쁘진않지만 이곳 사장님이
더 싹싹하게 잘해주시거든요
그리고 저는 생물거래는 가던곳만 가는게
더 이득이라 생각합니다ㅎㅎ

20210222_140147.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
친구가 사니깐 강담돔이나 줄돔 먹고싶었는데
ㅋㅋ...가는날이 장날이라꼬 돔은 참돔밖에 없네예
(개인적으로 참돔은 광어큰놈보다 밑으로 칩니다)
자연산 쥐치 씨알좋은거3마리
자연산 밀치 빵좋은거 끝물기대하고 1마리
자연산 이시가리 한마리(내가 묵고싶다 쫄라가ㅋㅋ
사장님이 억지로 맞춰주신듯...)
이렇게 4만원에 구입했심더
여기서 주문하고 저희는 2층갔심더

20210222_140355.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
2층 초장집 뷰 쥑이지예?ㅎ 개인적으로 이 뷰땀시
참 좋아합니다 황사만 안심했으면 밖에 난간앞
테이블에서 묵었을낀데ㅎ...걍 안에서 묵었습니다

20210222_143313.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
초장님 가격입니다

20210222_140724.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
기본 깔아주시는 양념이랑 찬입니다

20210222_140925.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
오늘 아침에 딴 자연산 돌미역.;;;
와 설탕친줄알았어예 
으찌나 달고 꼬돌꼬돌하던지ㅎㅎ
2번 리필해묵었습니다

20210222_140927.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
꼬시래기 입니다ㅎㅎ 오독오독 식감 좋지라

20210222_141357.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
오징어 제외하고  회는 무조건 양념쌈장입니다ㅎ
아 이집 참기름 안뿌려줍니다 달라캐야 넣어주십니다  작년 태풍땜시 참기름 귀하거든요ㅎㅎ

20210222_141024.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
잔잔한 내항과 등대를 바라보며 카스 한잔 크으

20210222_141654.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
20210222_141728.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
ㅎㅎ맥주한병 비워낼때쯤 타이밍좋게 회도착
제가 호치민 단골인것이 회는 생물상태도
중요하지만 칼맛도 엄청 중요합니다
호치민 사장님 칼맛이 진짜 좋습니다
이시가리는 세꼬시로
쥐치는 어슬세꼬시랑 다짐세꼬시
밀치는 아삭거리게 두껍하이ㅎㅎ
우찌썰면 회가 맛난지 잘아시지예

20210222_141658.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
서비스로 챙겨주신 멍게랑 개불ㅋㅋ
봄철 다가오니 멍게가 싱그럽습니다

20210222_141952.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
밀치는 묵은지에 요래싸서 묵기도하고

20210222_142632.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
꼬돌꼬돌한 돌미역에도 싸묵고예

20210222_142239.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
밀치뱃살은ㅎㅎ 아무것도없이 오로지 회로만!
아따 끝물이라 기름빠지기 딱직전에 잡아묵었네요

20210222_142107.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
ㅎㅎ 이시가리도 회맛만 즐깁니더

20210222_142352.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
쥐치 이거 진짜 쫀득하니 달아요ㅎㅎ

20210222_143840.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
ㅎㅎ매운탕입니다
사실 제가 먹은고기들은 매운탕거리 안나옵니다
이시가리 대가리말고는 사장님이 서더리 챙겨주심ㅠㅜ 짱짱ㅋㅋㅋ이집은 매운탕에 제피 안넣어줘서
진짜 좋심더ㅎㅎ 다른곳은 첨부터 넣어가 끓이주던데...  지는 그라믄 못묵습니다ㅋㅋ

20210222_145854.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
깔끔하게 한끼 제대로 묵었습니다

20210222_151559.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
밥먹고 문무왕릉왔습니다
ㅎㅎ어릴적 철없을때 애들이랑 수영해서
저기 갔다오고 했었는데...

20210222_151941.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
갈매기가 천지빼까리입니다

20210222_152824.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
비장의 무기를 1500원주고 삼

20210222_152835.jpg 태종의 맛집탐방(경주 읍천항활어직판장)
과자던지니깐 미친듯이 몰려듬

나중에 친구랑 나를 둘러싸서 두려웠어요....
무사히..잘돌아와서 친구랑 언차티드4깨고
족발 시켜먹고 헤어졌습니다ㅋㅋㅋ

다들 혹시 경주펜션잡고 놀러오셨는데
회포장해서 드시고싶으시거나 바다뷰보면서
자연산 회드시고싶으시면ㅎㅎ
읍천항 활어직판장 추천드립니다
개인적으로 해지는 시간때가시면
하늘은 주황색 바다는 먹색되는데
그때가 뷰 좋습니다

긴글 끝까지 읽어주신
음여갤분들 감사합니다
가내평안하시고 경주 읍천항
많이 놀러오셔요

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 다음
/ 6,667