아침 핫이슈

오늘 아침에 지역챗에서 사람들이 싸우더라.

채팅을 계속봤더니

벨가 버스 가격인상으로 싸움

루페온기준 어제까지만해도 200~250정도였는데

어떤분이 280, 300 이렇게 받고 버스를 돌리고있었음.

그거보고 버스 개비싸네, 도둑놈이네 뭐 이런채팅올라와서 ㅋㅋㅋㅋ

서로 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정작 버스기사는 조용하고 다른 고렙들이 벨가 버스기사를 두둔함

그리고 렙낮은 사람들은 버스기사 비난하고

렙 높은 몇몇은 버스기사 두둔

벨가 버스가격은 왜 떨어졌을까 생각해봄

한달전만해도 최소 300골 이상 이였는데..

뭐 다른이유도 있겠지만 개인적으로 그 이유는 위명돌 가격 하락이 제일 크다고봄

한달전에비해 반토막난 위명돌 가격.....

한달전엔 벨가 버스받으면 

버스받는사람은 위명돌 팔아서 골드 이득보고

서로 윈윈 이였지만

지금은 이득이 거의 없어짐.. 뭐 조금 이득이긴 하지만

전설악세? 전설각인? 솔직히.,..나올확률 거의없음 ㅋㅋㅋㅋ전설악세는 맨날 쓰레기, 전설각인은 거의 볼수없고..

지금 280, 300골이면 위명돌 가격빼고 남는게 없음

얼마전에 카단썹은 벨가 버스 가격 담합하다가 서버가 ㅈ됬고

근데 문제는 지금 벨가 수요는 계속 올라가고있어서

마냥 가격올랐다고 욕하기에도 좀 그럼

님들은 어떻게 생각함?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:4]귀여운멍뭉이 2021.02.27 09:15
    비싸면 안 타면 되지않나... 왜 욕을하지 ㅠㅠ 담합한거 아니라 개인이 올린거 아니에요??
  • [레벨:20]인생은한방에 2021.02.27 09:17
    귀여운멍뭉이 ㅇㅇ 개인이 올린거 맞음 ㅋㅋ
    근데 문제는 올린금액으로도 버스가 돌아감
    다른 기사들이 보고 너도나도 가격올리면 또 문제가 될까 싶어서
  • [레벨:23]여름존나싫어 2021.02.27 09:16
    복귀유저의 생각으로는 어쩔수없는 부분이라고 생각댐
    유입이 대거 들어오면서 어느정도 예상될 부분이기도 했고 시간이 지나면 다시 조정되겟지?
  • [레벨:11]Snivi 2021.02.27 09:16
    걍 안타면 알아서 내려가는데... 수요 공급이 계속 왔다갔다 하는 곳이라 어쩔 수 없죠.
    갠적으로 지금 시세면 250이상이면 개손해느낌임.
  • [레벨:20]인생은한방에 2021.02.27 09:17
    Snivi 근데 또 ㅋㅋㅋ막상 보니까 타더라..
  • [레벨:11]영신 2021.02.27 09:36
    그냥 뭐 수요 많아지면 당연히 오르는건데
    이그렉시온 2수랑 비교해서 손해여도
    전 그냥 귀찮아서 3일에 한번씩 본 부캐 각각 탐 ㅋㅋ
  • [레벨:11]에로티나 2021.02.27 10:12
    난 저렴하게 돌리는데 귓 엄청옴

글 목록