서스 질문/ 방지턱 지나가는데 찌그덕 거림ㅋㅋ;;

E9C781C5-42E2-466D-A197-D2B94964E27D.jpeg 서스 질문/ 방지턱 지나가는데 찌그덕 거림ㅋㅋ;;

6DC092F4-B78B-4890-B609-30A3A08EBF8C.jpeg 서스 질문/ 방지턱 지나가는데 찌그덕 거림ㅋㅋ;;

오랜만에 탔는데  
뒤져라고 만든 방지턱 지나가니깐 찌그덕 소리나네 ㅋㅋㅋ;; 

에어서스 곧 터진다는 징조 입니까? 행님들?... 

도대체 무슨 차를 타야 저 방지턱도 스무스하게 넘어갈 수 있을까요?ㅋㅋ;; 
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:32]어코드 2021.02.28 22:28
    근데 EQ는 에어서스 아니지 않음?
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 22:29
    어코드 유압이랑 에어랑 완전히 다른거??
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 22:32
    여친생기면닉변함 다른거에요 유압식이면 전자제어서스펜션이라고 봐야할듯싶네요
    에어는 터지면 겉보기에도 확 티나서.. ㅋㅋ
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 22:35
    내가바로분식회계 차알못 또 배우고 갑니다..
    그럼 현다이 차량들은 어떤 서스 들어가는거에요?? 또 다른 종류의 서스가 있나요??

찌그덕 거리는거 정상? ㅋㅋ 오랜만에 타서 그런거일 수도 있는데 심상치 않네요. 방지턱ㅠㅠㅋㅋ;;
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 22:43
    여친생기면닉변함 뉴에쿠스까지는 에어서스펜션 썼는데 그이후로는 안쓰는거같아요 아무래도 에어서스 교체비용 때문에 말이 많았던게 아닐까싶은..
    저도 정확하진 않은데 코일스프링이냐 판스프링이냐
    토션바냐 에어스프링이냐는 서스펜션 구조중 스프링에 대한 이야기일건데
    대부분 코일스프링쓸거에요 이 코일스프링과 함께 유압식 스프링사용할거에요
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 22:57
    내가바로분식회계 뉴에쿠스ㅋㅋㅋ 추억뿐인 차.. 지금도 예쁜데 그 차는 에어서스 썼었군요.

찾아보니깐 g90도 안 들어가네요? ㄷㄷ
    코일스프링이 제일 대중적인거죠? 학교 수업때 코일스프링 나오면서 계산하는 문제 있었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 22:59
    여친생기면닉변함 코일스프링이 거의다죠
    S90같이 뒷바퀴엔 판스프링넣는경우도 있지만
    대부분 코일스프링입니다 길에서 흔히보는 차량들
    아마 현대는 에어서스 안넣을거같은..?
    전자제어서스펜션으로도 꽤 승차감 차이를 만들어내서
    기왕 그거 상품화했는데 좀더 갈고닦을듯싶네요
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.03.01 02:06
    내가바로분식회계 볼보도 안 타봤는데 타보고 싶네요 ㅋㅋ
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 22:36
    찌그덕이면 부싱류문제인가?
    근데 저런건 답도없는거같음
    속도자체가 낮아야 잘넘는듯
    속도높이면 답도없는듯
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 22:41
    내가바로분식회계 속도 음.. 별로 안 높았는데 쉽지않네유 ㅋㅋ ㅠㅠ

이거 보니깐 다른 현다이 차에는 무슨 서스인지 들어가는지 궁금함. 나중에 찾아봐야지
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 22:47
    여친생기면닉변함 대부분 코일스프링쓰죠 거의대부분..?
    근데 이거는 서스펜션중 스프링만 얘기하는거고
    맥퍼슨,더블위시본,멀티링크,토션빔 등등이
    서스펜션을 부르는 방식일거에요
    아마..?
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 22:49
    여친생기면닉변함 저건 진짜 승차감 좋게 넘어가기 어려운듯..
    마이바흐급 매직바디컨트롤 들어가면 다른가는 모르겠지만
    그래도 에어서스있으면 없는거보다는 잘넘어가는거같긴합니다
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 22:59
    내가바로분식회계 요즘 나오는 마이바흐는 타본 적이 없는데 타보고 싶네요. 얼마나 2열 승차감 좋을지 궁금함ㅋㅋ

현행 S클과 마이바흐의 차이도 넘사벽급으로 큰 가요? 차갤에 타보신 분 계시면 댓글 달아주시면 감사..
  • [레벨:26]내가바로분식회계 2021.02.28 23:02
    여친생기면닉변함 저도 마이바흐는 타본적이없는데
    일반에어서스인 s클과 매직바디컨트롤의 마이바흐는 차원이 다르다고 많이들 하던데
    근데 결국엔 매직바디컨트롤도 카메라로 미리 읽는거라 야간엔 작동 거의 못할듯..?아무래도
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 23:50
    내가바로분식회계 ㄱㅅㄱㅅ 덕분에 또 배우고 갑니다
  • [레벨:29]킴소혜 2021.02.28 23:21
    저 방지턱 누가 만들었는지는 몰라도 적폐중에 적폐더라

하체 다 망가트리는 주범
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 23:50
    킴소혜 개씹적폐 ㅋㅋ

뭘 타도 기분 더러움

누가 만들었을까

아파트 가는 곳마다 있던데
  • [레벨:10]탐드완 2021.03.01 08:05
    전뒷자리에서소리낫는데 뒷쇼바마운트교체하고괜찮아졋어요
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.03.01 13:33
    탐드완 오 공식센터 가심?
  • [레벨:10]탐드완 2021.03.01 14:34
    여친생기면닉변함 넵 사실소리나는지모르겟어요ㅎㅎ 아시는분이그리하믄된다해서 무료라교체햇어요
  • [레벨:23]Kkiiiiii 2021.03.01 14:33
    하체털이 한 번 하시죠...! 제 호구 200주고 하체 올갈이 한 번 하니까 신차됐습니다

글 목록