차x) 질문글 글삭하는게..

예전에 내가 했던 모 커뮤니티같은 경우엔 질문글 답변만 받고 글삭하는거에 대해서

답변해주는 사람들이 너무 기분이 나쁘다는게 아예 공론화가 됐음.

이후에 어떻게 됐냐면 

아예 글쓸때 본인삭제금지 체크 기능이 생겨서 그거 체크하면 본인이 삭제 못하게 됐고

답변해주는 사람들도 그거 체크 안되어있는 글은 답변해주지 말자는 분위기가 조성되어서

글 제목에 본삭금 이라고 달 정도 였음 ㅋㅋ;

지금이야 그 커뮤 안한지 거의 10년 되서 지금은 어떤지까진 모르겠네.

여기서도 몇번 경험하고 나서는 알등이 글엔 왠만하면 댓글 안달려고 하는 중

그런데 질문에 대해서 본인이 의도하지 않은 답 받으면 지우는 경우도 있고.. 쩝

나는 계속 사람들 질문에 아는건 댓글 달긴 하겠지만

어느정도 매너는 지켰음 하는 바람이 있음

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:9]마샤와곰 2021.02.28 23:34
    항상 반복되는 이야기지만 삭제하는 이유를 당최 모르겠음.
    정신병자인가
  • [레벨:28]이세리나 2021.02.28 23:56
    마샤와곰 뭐가 부끄러운건지 참
  • [레벨:29]킴소혜 2021.02.28 23:35
    개인정보를 노출시킨것도 아니고 삭제할 이유가 전혀 없는데 ㅈㄴ이기적인놈들;
  • [레벨:28]이세리나 2021.02.28 23:58
    킴소혜 맞음 ㅈㄴ 이기적인 행위
  • [레벨:32]컷백 2021.02.28 23:46
    왜 삭제하지..
  • [레벨:28]이세리나 2021.02.28 23:58
    컷백 그 심리를 진짜 모르겠음
  • [레벨:24]SAKII 2021.02.28 23:53
    ㅐ나도 그사이트하다가 은꼴갤 때문에 펨코 넘어왔었는데
    펨코도 본삭금 기능 있으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 23:54
    SAKII 은꼴갤 추억이네요..

디갤은 삭제 금지 있음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]SAKII 2021.02.28 23:55
    여친생기면닉변함 난 fm 게임 자체도 모르고 축구에도 관심이 없는데 은꼴갤만 보고 넘어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은꼴갤 멸망하고 한동안 좌절해서 이사이트 저사이트 돌아다니다가 수용소 개설되고 좋아했는데 시발
    씨!!!!!!!!!발
    SAKII 난 은꼴같은건 관심도 없고 진짜 에펨때문에 넘어옴 ㅋㅋㅋㅋ
    본삭금 기능 있음 좋겠음
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.28 23:54
    디갤은 그래서 질문탭에 글 쓰면 삭제 안됨 ㅋㅋ
  • [레벨:28]이세리나 2021.02.28 23:56
    여친생기면닉변함 차갤도 그런거 필요한거 같음 ㅋㅋ
    특성상 질문글 진짜 많이 나오는 게시판이라서
  • [레벨:14]halometh 2021.03.01 00:03
    다들 그래서 알등이 글에는 답변다는거에 인색해지는듯
  • [레벨:6]Ferrari 2021.03.01 00:29
    이거맞다
  • [레벨:35]Porsche 2021.03.01 00:32
    우리도 디갤처럼 질문탭 삭제금지 ㄱㅈㅇ
  • [레벨:28]오이오 2021.03.01 10:04
    나야 뭐 내가 아는게 그리 많지 않아서 알려주는 경우가 많진 않은데
    어쩌다한번 대댓도 확인 못하고 삭제해버리면 기분 나쁨
    왜 삭제하는건지..
  • [레벨:24]warau987 2021.03.01 12:23
    디갤도 질문 받고 런 한 애들 많아서 질문글 10분인가 이후 글삭 안될껄요

글 목록