이용에 불편을 끼쳐서 죄송합니다 + LH글 처리 투표

앞선 어설픈 공지작성과 반응이 안좋으니 공지에서 내리는 추한 모습을 보여 죄송합니다. 
또 17년 당시 박근혜 관련 부분 게시글에 댓글을 남기고, 위 부분이 성향으로 보이고 현재 내로남불 형태를 행하는것에 대해 죄송합니다.

이미 위와 같은 행보로 안믿으시겠지만 전 중립도 아니고 아예 무관심층입니다. 제가 진짜 TV를 안보고 살아서, 펨코에서만 소식을 접하는데 이번 LH사안을 굉장히 가볍게 보고 평소처럼 신고가 있으면 이유가 있겠지 라고 굉장히 단순하게 생각하고 알림온것들을 처리했는데 예민한 문제라는 점을 유저분들이 알려주셔서 알았습니다. 

다만 솔직히 관련 부분은 제가 죄송하다는것 이외에 해결방안이 있어야한다고 생각하는데 솔직히 좋은 방법이 떠오르지 않고, 왠만한 방법들은 과거부터 다 실패했었고, 현재 제시해주시는 방법들이 또 새로운 문제를 낳을수도 있을것 같아 어떠한 방법으로 어떻게 접근해야할지 굉장히 막막합니다.

관련 사안들에 대해 공식적인 답변은 아래와 같습니다.

우선 LH 글이 정치 글이 아니라고 주장할 수 있는 사용자도 있을 수 있다고 이해하고 있습니다.
실제로 https://www.fmkorea.com/?vid=&mid=best&category=&listStyle=webzine&search_keyword=lh&search_target=title_content
와 같이 포텐을 LH로 검색해보면 남아 있는 글도 많이 있습니다.
그런 글들은 신고가 대부분 적거나 정치와 연관성이 뚜렷하지 않아서 넘어간 글들입니다.

다만 일부 글들은 제제가 된 것은 맞으며,
사람마다 정치 글 기준이 다르므로 논란을 최소화하기 위해 관리자들의 개인적 의견이 아닌 정치 글 신고 시스템을 바탕으로 제재처리를 하고 있습니다. LH 관련 글들은 우선 다른 이슈와 달리 그런 신고들이 다량 있습니다.
또한 확인할 당시에 네이버 뉴스 정치 섹션의 헤드라인 기사가 LH 관련입니다.
에펨코리아에 올라온 여러 LH 글에 정치인도 포함되어 있었습니다.
다른 이슈들은 정치 게시판에 LH 처럼 불타오르지 않고 있습니다.

일부 사용자는 위 글을 정치 글이 아니라고 주장할 수 있고 해당 부분도 이해되지만, 반면에 위 근거로 운영진들이 신고 기준으로 처리하는 것은 합리적이라고 판단하고 있었습니다.

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2021-03-08 00:00
참가자 : 9,034
관련 사항들에 대해 투표 (9034)
1 LH이슈에 대해 신고가 있는것을 검토해보고 공지와 비교해서 처리해라
  bar 1269 (14%)
2 LH이슈는 정치가 아니다. 다 옮기지 마라
  bar 6610 (73%)
3 LH이슈는 정치다. 옮겨라
  bar 1155 (12%)
blank 가입일이 6개월 이상 지나야 투표가능합니다. blank
lb blank rb

지금 당장 일어나는 일이라서, 투표기간을 짧게 06일 18시까지 투표받고 결정하도록 하겠습니다.
  • [레벨:14]대학원생이될거야 2021.03.06 17:51
    HOXIMUS 이새끼 관련글 마다 은근슬쩍 대깨문인거 표출하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 대깨문해~
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2021.03.06 17:53
    HOXIMUS 박근혜 탄핵당할때보다 지금이 높다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 좌좀새끼니까 지금이 높게 느껴지는거야
  • [레벨:2]딱풀녀 2021.03.06 17:54
    HOXIMUS 왜 현실을 외면하지.. 문재인은 정치가 아닌 우리 인생의 재앙인데
  • [레벨:21]Roseanne 2021.03.06 17:58
    HOXIMUS 개소리를 길게도 써놨네 김대중 노무현 이명박 박근혜 때 실생활에 타격이 / 걔네들이 하는 행동 하나하나가 피부에 느껴졌던 적이 있었냐? 지금 봐봐라
  • [레벨:20]그라머시 2021.03.06 17:07
    아니 굳이 펨코에서 일을 하지말고 본진을 가. 본진가서 똥글도 싸제끼면서 일해~
  • [레벨:1]펨코의의의 2021.03.06 17:08
    독고님. 뭐 잘못했는진 잘모르겠지만
    제가 보낸 포찌 500개 돌려주세요.
  • [레벨:25]콘갓사리재앙투헬 2021.03.06 17:10
    펨코의의의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]범선 2021.03.06 17:17
    펨코의의의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]빵떡잉 2021.03.06 17:11
    절 때 독 고 해
  • [레벨:24]역배야 2021.03.06 17:13
    6개월 안된 뉴비라 그냥 지나간다
  • [레벨:2]루단장 2021.03.06 17:23
    무관심이 여기서 나온거구나
    먼소린가 했네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]바로살기 2021.03.06 17:31
    정치글 신고 시스템이 합리적이지도 않고, 정치글에 대한 중립적 판단도 안 되고, 정치에 무관심 하다면, 정치글로 포텐 올라가든 말든 내버려두세요. 사이트 성향이 어떻든 간에 그것이 에펨코리아의 여론이니까요. 분란종자만 잡으면 되지, 괜히 판단할 수도 없는 사항을 가지고 판단을 하고 판단 기준을 잡으니까 판단한 운영진이 욕먹잖아요?
  • [레벨:20]끼티타카 2021.03.06 17:34
    글은 별 문제가 안되는데 꼭 몇몇 정치병 걸린 댓글다는 애들이 문제 아닌가 글을 내리지 멀고 댓글 쓰는애들 제제하는게 좋은거 같음
  • [레벨:2]박수르 2021.03.06 17:34
    와1,3번이 저래많네
  • [레벨:31]딱대고마 2021.03.06 17:43
    박수르 1번은 본인이 중립적인 입장이라고 생각하는 호구들 찍게해서 2번으로 가는 표 줄이려고 만든 보기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 = 호구 3번 = 대깨문
  • [레벨:28]발롱위너모드리치 2021.03.06 22:27
  • [레벨:2]아기다람쥐최인석 2021.03.06 17:41
    6시에 투표 끝나면 정치글 신고 관련해서 개선안 나오겠지 설마
    지금까지 쳐 놀아놓고 lh건만 조용히 처리하고 넘어가겠음 ㅋㅋ
    이 정도로 지랄해놓고 넘어갈 생각을 하는건 진짜 대가리가 쪼개진거지
  • [레벨:28]발롱위너모드리치 2021.03.06 22:27
    아기다람쥐최인석 아 조용히 넘어가버림 ㅋㅋ
  • [레벨:25]파괴왕 2021.03.06 17:42
    솔직히 말하면
    정치/이슈 게시판 따로 분리시키고
    유머갤은 순수유머글만 올리게 하면됨
    이슈랑 유머를 같은 게시판에 묶어놓으니 허구헌날 문제 생기는거
    락커룸게시판같은 임시방편 게시판같은거 만들면서 눈돌리기하지말고 잡음 안생기게 하려면 유머게시판을 유머게시판답게 만들면됨

근데 죽어도 안하겠지
    이용자수 빨아먹으려면 어떻게든 이슈몰이 해야되니깐
  • [레벨:22]사도2 2021.03.06 17:43
    하나만 하면 좋겠어 대게문선언하던지, 이제라도 제대로 예전 전정권처럼 다 두던지.문재앙정권처럼 실검,댓글 열심히잘이용해먹다가 이제와서 아 이건 너무악용되네요 없애겟습니다~ 하는거랑 똑같지않음?
  • [레벨:22]뚜오매 2021.03.06 17:43
    독재앙
  • [레벨:23]길베이츠 2021.03.06 17:43
    '신고가 있으면 이유가 있겠지'
    이거 운영자로서 존나 무책임한 행동아닌가? 솔까 평소 저런 생각으로 신고처리해온거면 자격미달로 보이는데..
    누군가가 수십명 집단으로 모아서 너 꺼지라고하면 이유가 있겠지 하면서 운영 관둘거임?
  • [레벨:30]리빅아 2021.03.06 17:44
    동접 5만~6만 꾸준히 나오는 사이트 관리자하기엔 너무 그릇이 작은거 같다
  • [레벨:13]맥주하르트 2021.03.06 17:46
    포내놔
  • [레벨:22]로보트 2021.03.06 17:47
    포찌줘!!!
  • [레벨:31]힛힝히 2021.03.06 17:48
    이야 독고 어떻게하냐 이거? 투표종료 10분전인데 아직도 원하는 결과가 안나와서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]코로나끝남닉변경 2021.03.06 17:48
    투표종료 12분전
  • [레벨:5]테이크원 2021.03.06 17:49
    재앙
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2021.03.06 17:51
    정치가 피곤하다는 새끼들 특 -> 박근혜 탄핵하고 문재인 찬양할때는 1초도 피곤한적없음
    자칭 중도인데 우파가 어쩌고 보수가 어쩌고 하는 새끼들특 -> 좌좀들이 사이트 먹었을땐 한번도 지랄한 적 없음
    정치 잘 모른다는 새끼들 특 -> 문재인 찍음

좌파가 부끄럽냐 문재앙이 부끄럽냐 씨발 새끼들아
    부끄러우면 아가리 싸물고 살아 제발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]물맛있어요 2021.03.06 17:53
    봉천동쇠똥구리 피곤이 오는 이유는 여론과 자신의 사유에서 오는 괴리로 스트레스 받아서임 결국 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]물맛있어요 2021.03.06 17:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이제 2번 찍은 애들 난사하면 ㄹㅇ 펨코 꿀잼될듯 그럴 일은 없겠지만
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2021.03.06 17:54
    물맛있어요 지금 독고가 블랙리스트 추가 해놓고 나중에 조용히 한명씩 배가를걸 ㅋㅋㅋ
    익명투표 아니잖아 독고가 명단 다 가지고 있어
  • [레벨:21]물맛있어요 2021.03.06 17:55
    봉천동쇠똥구리 공포영화네 ㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋ
  • [레벨:25]인생역주행 2021.03.06 17:53
    정치 피곤하다는애들아 좆중복글은 안피곤하냐??
  • [레벨:22]세이크만수르 2021.03.06 17:57
    ??:정치는 피곤해요 근데 내가 포빨려고 올리는 중복글은 괜찮아요
  • [레벨:2]불타는대지 2021.03.06 18:01
    샷다내려라 독고
  • [레벨:7]아르기닌중독 2021.03.06 18:03
    보수정권이었으면 대깨문1155명은 정치글 하나도 안 피곤했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]존중따윈개나줘 2021.03.06 20:27
    투표글 여기 있었네

투표글 찾기 왜케 힘들게 해놨냐
    그냥 포텐에서도 좀 볼수 있게 하지?

LH 관련글이 정치글이 아닌건 맞지만
    정치댓으로 도배되고 하면 운영진이 자제나 손 볼순 있다고 본다
    근데 아예 금지시키는건 좋은 방법이 아니긴 함
  • [레벨:2]아띠 2021.03.06 22:33
    존중따윈개나줘 투표마감 전까지 포텐게시판에서 볼 수 있었음..
    사이트 공지게시판이 아니라 유갤 공지 말머리인건 의아하긴 하지만
  • [레벨:2]흑우니 2021.03.06 20:58
    다시 볼수록 화나네 LH사건같은 행정부 관련된 비리 터진거 정치라고 막는거 중국 황금방패랑 다를게 뭐냐? 저번 정권 최순실 비리 사건 터질때는 정치글과 촛불집회 포텐 막았음? 그때 커뮤 안했지만 지금 검색하니 바로 나옴(물론 독고가 그때 운영자가 아니었을수도 있지만). 커뮤니티 운영자의 정치적 편향도 문제거니와 그냥 이런 행정부 관련된 글을 정치글이라고 막는거 자체가 문제임. 특히나 내로남불로 이 정권 저 정권 골라 막는게 더 문제고
  • [레벨:1]곰군 2021.03.06 22:04
    펨코 생활 좀 오래 하셨나? 펨코 존나 잘아시나봐요. 사실 그렇게 오래했고 잘 알면 이렇게 하면 안될텐데
  • [레벨:1]귀여운꼬부기 2021.03.07 01:53
    독고 ㅎㅇㅌ
  • [레벨:5]데일론 2021.03.07 02:28
    투표시키면 당연히 그렇게 저렇게 결과나오겠지 정치병자들이 왜 무슨 목적으로 들어오는거겠어
  • [레벨:25]나선폭발 2021.03.07 06:12
    ㅋㅋ 이럴거면 투표왜함?ㅋㅋㅋ14%달달하네
  • [레벨:22]rsef 2021.03.07 08:42
    503 탄핵때는 전혀 안 피곤하던 새끼들 아가리 겁나 털죠?
  • [레벨:21]민트초코가지볶음 2021.03.07 19:49
    LH는 그냥 사건이고 공기업 비리 아닌가??? 뭔 정치야
    개인적으로 아무대나 문재앙 훠훠훠 거리는거 싫긴한데 이건 아니지

글 목록