2018 대학수학능력시험 국어 문제 및 정답지

http://webfs1.kice.re.kr/2018suneung/2018_1.pdf 

문제지는 링크 

20171123_113824.png 2018 대학수학능력시험 국어 문제 및 정답지

20171123_113808.png 2018 대학수학능력시험 국어 문제 및 정답지

1 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 11:41
    이번에는 제가 휴가로 인해 게시글 올리는데 지장이 없는 것으로 판단되어
    국어부터 제2외국어까지 파일 올라오는 족족 링크랑 답안지 업로드 하도록 하겠습니다.
  • [레벨:4]히라클.주니언 2017.11.23 11:56
    괜히 이 글 보니까 나도 긴장되네
  • [레벨:20]스칼레아 2017.11.23 14:57
    방금 풀어보고 채점해보니 84점ㅠ 뉴스 말대로 어렵네요. 비문학이 확실히 어려웠고, 문학은 평소에 책 많이 읽었으면 무난했을법 합니다. 사씨남정기, 이육사 시 같이 친숙한 문학이라... 문제는 비문학이 철학, 경제, 과학? 나왔는데 앞에 2개로 머리아플때 과학지문이 뙄~!! 미치는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 문학작품, 교양독서 읽고, 신문, 뉴스로 배경지식 많은 학생들이 점수 잘 받았을것 같네요. 지난주에 작년수능,9월평가원 풀어봤었는데 9월보다는 어렵고 작년수능과 비슷합니다.

학원에서 사회쌤인데 괜히 국어 풀어보고 지금 두통나서 이따 사탐 어떻게할지 괴로움ㅠ
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 15:02
    영어가 변별력이 ㅂㅅ이라 국 수 난이도가 상승할 수 밖에 없을듯합니다
  • [레벨:20]스칼레아 2017.11.23 15:07
    그렇겠죠 영어 절대에 문제 출제까지 ㅂㅅ니까 국,수에서 걸러내야겠죠 ㅠ 지금 고3이야 끝난다해도 앞으로 고3될분들 힘들겠죠;;
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 15:09
    학원에서 사회 과목 강사하고 계신건가요?
  • [레벨:20]스칼레아 2017.11.23 15:16
    아직 신입이긴한데 그렇습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 15:17
    오 그래도 멋있네요 ㅎㅎ
  • [레벨:20]스칼레아 2017.11.23 15:18
    아이고 별말씀을...ㅎㅎ 감사합니다
  • [레벨:3]Mata.8 2017.11.23 17:08
    아 국어 인생최고로 조졋네 83 실화냐ㅅㅂ 69평 1에서 순식간에 추락이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]광혁이형얼빠 2017.11.23 17:54
    탐구언제나오ㅈ는지아심?
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 18:13
    8시 10분이여
  • [레벨:22]유로가스 2017.11.23 21:59
    와.. 엄청 오랜만에 보니까 이걸 내가 어케 풀었나 싶네
  • [레벨:16]LVKSY 2017.11.23 23:15
    자살하고싶다 국어80점. 다죽여버리겠다. 그렇게 시립대는 물건너...
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 23:19
    등급이랑 학교 어디어디 쓰셨나요
  • [레벨:16]LVKSY 2017.11.23 23:21
    국어 4,수학3 영어3 사탐은 답을 수험표에 못써서,..
    정시올인하는 타입이라 완.죤 망했네요...
  • [레벨:34]JUEUN 2017.11.23 23:21
    정시러면... 힘...
  • [레벨:16]LVKSY 2017.11.23 23:31
    힘 다 빠졌습니다. 오늘 시험봐서 피곤해 죽겠는데 방금 방 옷장 엎어져서 치우다가 신세한탄에 기집애마냥 질질짬...
    무너진 옷장 앞에
    무너져가는 한 바보가 있다.
    하아 인생쓰다.
  • [레벨:16]LVKSY 2017.11.23 23:32
    게다가 재수인데...쓰벌..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 다음
/ 1653