4-2-3-1 전술 어떤지 전술팁좀...

313.PNG 4-2-3-1 전술 어떤지 전술팁좀...

323.PNG 4-2-3-1 전술 어떤지 전술팁좀...직지금 토트넘 하고 있는데 전술좀 봐주십사 하고 올려봅니다.

0 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:2]덜푸른심장맨전드 2018.01.08 04:29
    템포를 빠르게 하고 볼점유에 집중을 하라고 하면 선수들이 꼬이지 않을까요? 또 자유롭게 플레이 하래놓고 포지션을 고수 하라는 것도 그렇고, 라인을 중간쯤에 두지말고 본인 진영까지 끌어올리면 상대 선수가 공격하려고 우리진영까지 올라올거고 그때 공을 뺏으면 상대 뒷문이 비기 때문에 측면에 위치한 빠른 선수들이 역습 할 수 있는 상황이 나올 것 같아요
  • [레벨:9]헤비메탈리버풀 2018.01.08 19:16
    원하시는 전술이 전방압박 볼점유 이신가요?? 지침이 서로 상반되는것들이 체크 되어있어서 컨셉을 잘모르겠네요 컨셉을 알려주시면 조금 봐주기 쉬울것같슴돠~
  • [레벨:3]스완타카 2018.01.08 21:40
    헤비메탈리버풀 네 전방 압박에 볼점유인데...ㅜㅜ
  • [레벨:9]헤비메탈리버풀 2018.01.08 21:54
    스완타카 팀 형태 매우 유연
    수비라인 약간 깊게
    좌우 폭 균형 or 약간 좁음
    측면으로 공을 걷어내라
    측면을 노려라는 켜고 싶으시면 켜도 되고 끄고 싶으시면 꺼도 돼요
    공간을 향해 패스하라(켜도 되는데 키게 되면 뒤에서 한번에 찔러줄 창의적인 패서가 하나 있는게 좋아요 예를들면 헨더슨?급 되는 애들 딥플메)
    포지션 고수(x)
    엄격하게 마크는 저같은 경우는 강팀하고 경기할때는 키고 약팀은 끄고 합니다.카드를 너무 많이 받아서 오히려 압박이 안되고 퇴장을 당하더라고요 ㅜㅜ
  • [레벨:9]헤비메탈리버풀 2018.01.08 21:58
    스완타카 포지션
    CF(s)
    if(s) AP or AM(s) w(a)
    박투박 딥라잉(D) or 볼위닝(D) 중미(A)
    풀백(지원 or 공격) 볼플레잉(수비) 센터백(수비) 풀백(지원 or 공격)

윙백을 써도 괜찮습니다 ! 아 그리고 공 점유 하고싶으시면 지배형에 짧은 패스도 괜찮아요 수비라인은 보통 or 약간 깊게도 좋구요 전술 숙련도가 안올라와있으니 3경기 정도는 돌려보시고 첫경기에 전체경기 보기로 전반전이나 20분정도는 지켜보시고 원하는 그림 나오시는지 확인해보세요 !

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전술질문 3백 자작 만들어 봤는데 피드백이 필요합니다. 봐주시면 감사하겠습니다!! 2 첨부파일 [레벨:3]메수트외질짱짱 2018.01.08 969  
전술질문 4-1-1-4(제로톱) 개쎄던데.. 궁금 리버풀로 트레블 하게 생김.. 12 [레벨:10]안필드가고싶다 2018.01.02 2415 1
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 다음
/ 161