가상화폐 갤러리 통합공지 (18.5.17)

임시공지사항

- 코박(cobak) 언급 금지

: 사실 듣보잡 사이트라 홍보충을 제외한 일반 유저는 언급할 일도 없지만 규정상 올려둡니다.

0.모든 글은 자동 포텐금지입니다.

1.글 작성 시 알맞은 탭을 선택해서 작성해주세요.

2.후방주의 이미지가 포함된 글은 필히 [ㅎㅂ] 표시를 해주세요.

2.1.짤방 게시판이 아니라 가상화폐 갤러리인 만큼 대뜸 짤만 올리지 말고 내용도 함께 적어주시길 권합니다.

3.도배 및 유저간 분쟁은 제재대상입니다.

3.1,'저 놈은 병신이다.'라는 판단을 내렸다면 싸우지 말고 무시해버리거나 차단하세요.

3.2.상대가 나에게 심한 욕을 했다면 관리자에게 신고해주세요.

3.2.1.욕설 내용과 해당 글의 주소를 같이 보내주시면 욕 한 사람이 글삭하고 튀었어도 조치할 수 있습니다.

3.3.위와 같이 하지 않고 댓글에 욕을 쓰며 싸우면 둘 다 제재하겠습니다.

4.어그로를 끄는 글이 올라오면 싸우지 말고 관리자에게 신고해주세요.

4.1.폭주가 심해 시급한 차단이 필요하면 문의/신고 게시판을 이용해주세요.

4.2.어그로 글에 반응하지 않고 비추폭탄을 안겨주면 어그로 예방과 단속에 큰 도움이 됩니다.

5.대문신청이나 건의사항은 글을 쓰고나서 혹은 글 대신 쪽지로 문의해주시면 감사하겠습니다.

6.어그로 글의 예

6.1.고인비하

6.2.지역비하

6.3.타 유저/게시판 비하

6.4.특정 유저 저격

6.5.도를 넘은 욕설이나 멸칭 사용, 인신공격

6.6.블로그나 사이트 홍보글

6.7.추천인 여부를 명시하지 않은 채 자동추천 링크를 달아놓은 무료코인 홍보글.

6.7.1.가입시 추천인이 필수라면 해당 사실을 명시

6.7.2.추천인이 선택사항이라면 추천인 없는 링크와 있는 링크를 병기할 것

6.8.자살권유 등 사회통념상 문제가 되는 내용

6.9.그 외 관리자가 게시판에 부적절하다고 판단한 글

7.알등이(잉여력 400미만) 유저는 하이퍼링크가 달린 글을 작성할 수 없습니다.

7.1.하이퍼링크란 http://www.fmkorea.com/962493281 이와 같이 특정 사이트로 접속할 수 있는 링크를 말합니다.

7.2.쓸데없는 홍보글은 99% 알등이가 작성했고, 악성코드가 있는 사이트도 있어 관리자가 접속하여 확인하는데 애로사항이 많습니다.  

7.3.앞으로 알등이가 작성한 글에서 하이퍼링크가 발견되면 내용 불문하고 바로 삭제하겠습니다.

7.4.글이 한 번 삭제되었음에도 불구하고 계속 하이퍼링크를 넣어 글을 쓰면 어그로로 간주하고 제재하겠습니다.

7.5.홍보도 아니고 악성코드도 없는 정말 좋은 정보를 링크하고 싶은데 본인이 알등이라면 관리자에게 쪽지로 문의하거나 잉여력을 늘리세요.

8.꾸준글에 대한 제재 방안

8.1.비슷한 내용의 글을 계속 올려 유저들의 반대가 일정수준 이상이면 제재하겠습니다. (예 : 꺼억)

8.2.제재내용 - 1차 : 해당 글에 경고문구 / 2차 : 글 삭제 및 일정기간 밴

관리자는 유저들끼리 서로 헐뜯고 욕하면서 싸우지 않고 어그로 글이 없으면 모니터링만 합니다.

번외. 판례(???) 모음

- 일베충, 일베충짓에 대한 입장

- 텔레그램, 카톡 방 언급에 대한 입장

- 비속어 사용에 대한 입장

0 -
  • BEST [레벨:21]탕수우육 2018.02.07 21:31
    서면 지우는 걸로 하죠...
  • [레벨:31]프리스틴 2018.02.07 21:25
    우와아앙
  • [레벨:24]BGM 2018.02.07 21:25
    수고하십니다
  • [레벨:26]방은아 2018.02.07 21:26
    ㅊㅊㅊㅊ
  • [레벨:19]자자자잔 2018.02.07 21:26
    근데 ㅎㅂ글은 삭제 수위가 어느정도에요?
    거의다 삭제되는거같은데
  • [레벨:32]色무새조련사 2018.02.07 21:27
    원래 꼭찌X, 성행위 묘사 빼곤 다됐는데 모르겠다
  • [레벨:24]자살골 2018.02.07 21:28
    운영자가 떡상하면 안됨
  • BEST [레벨:21]탕수우육 2018.02.07 21:31
    서면 지우는 걸로 하죠...
  • [레벨:10]팝콘 2018.02.08 09:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]지단박 2018.02.07 21:31
    햇반탄압을 멈춰주세요
  • [레벨:35]솜랑둥이 2018.02.07 21:42
    ㅎㅂ글쓰는건 좋은데

코인관련 내용을 쓰고 짤첨부 수준이 되야지

아무내용 없이 ㅎㅂ짤만 있으면 ...

그건 아니라고 보는데 어떻게 생각하시나요 관리자님

인물갤도 아니고..

그런부분은 제재해야 한다고 봅니다만
  • [레벨:21]탕수우육 2018.02.07 21:47
    건의를 참고하여 내용 추가했습니다.
  • [레벨:2]가즈아ㅋ 2018.02.08 01:06
    수고들 하시네요 ^6
  • [레벨:5]쿵오아악 2018.02.08 13:42
    안돼.. .내 햇반..
  • [레벨:35]아이오아이 2018.03.25 23:50
    ㅊㅊ
  • [레벨:1]마가목 2018.04.19 13:28
    이이이잉

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ... 다음
/ 3636