들어갈려는 애들 잠시 지켜봐라

지금 들어가서 반등오면 많이 먹겠지만

내려가면 쎄게 물린다

희한하게 조정타이밍에 해킹건 터지고 추세 이탈해버림
차트쟁이 말로는 3월달은 전통적인 하락장이라 저점이 올까싶어 현금화 하고 지켜보고 있었는데 어젯밤 추세이탈로 바닥 확인 하러 한번 더 가는것도 가능한 상황이라고 함

비코야 뭐 9K에서 6K가면 마이나스 30퍼 밖에 더 되것냐
근데 알트는 최소 반토막이다

선동이라 욕해도 할말은 없는데 차트 상황이 많이 안좋다
난 적게 먹어도 되니 떡락은 피해가자는 쪽인데 계단식으로 내가 사면 물리는 그런 장이 될거 같아서 
3월은 2월 이상으로 암울한 장이 될거 같은 안좋은 느낌이 듬

테더, 중국거래소 재개, 바낸해킹
전부 중요한 기점마다 터지고 상승과 하락을 이끌었지
떡밥은 그냥 차트그리기용 소스인거 같고 롱이랑 숏세력이 지금 오지게 붙고 있는거 같음

진짜 돈벌기 힘든 판이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 9시 10시 기상시간에 분위기보고 결정해야할듯
5 -
  • [레벨:2]하마와기린 2018.03.08 08:13
    어디까지 내려갈거라 봄?
    지금 -10펀데 손절해야되나
  • [레벨:26]팩트구타존문가 2018.03.08 08:17
    손절은 개인선택인데 10퍼면 손절해도 무리 없지 싶음
    10퍼 복구야 쉽지 25퍼 넘어가면 어렵고
    하 근데 내 돈이면 손절인데 오를수도 있으니 남보고 손절하라고 하긴 좀 그럼 여기저기 다니면서 차트 분석 잘 얻어봐 상황이 안좋은거 같다
  • [레벨:26]팩트구타존문가 2018.03.08 08:23
    하락추세로 돌입하게 되면 최소 8.2K 봄
  • [레벨:2]하마와기린 2018.03.08 08:46
    ㄱㅅㄱㅅ... -20퍼 물린거 말건 다 뺌
  • [레벨:26]팩트구타존문가 2018.03.08 09:01
    감사해하지마 거꾸로 오르면 내가 욕먹는거잖아 -_-;;;
    차트상으로 하락할 확률이 크고 폭이 깊을거 같아 빤쓰런한거지
    롱치는 애들이 아등바등 추세 복귀시키고 다시 삼각수렴 궤도로 쑤셔넣을수도 있음
  • [레벨:2]인혜 2018.03.08 08:16
    챔스보려고 일어나서 떡락하고 횡보하길래 좀 담가서 살짝먹고 던졌는데 존나 쫄리네 ㅋㅋ
  • [레벨:12]갑자기왠가입 2018.03.08 08:27
    새벽 2시에 왔던거 아님??
  • [레벨:22]bora22 2018.03.08 08:37
    정성 글 조언 ㅊㅊ
  • [레벨:4]담정 2018.03.08 08:44
    9.4k는 지켜줄거라보고 들어갔는데 일단은 반등거하게 먹었넹 절반익절후 본절가 매도걸고 추세관망중
    단기추세는 저점 높여가는중인듯
  • [레벨:26]팩트구타존문가 2018.03.08 08:46
    나도 그랬으면 좋겠는데 그냥 데드캣일수도 있고 온통 지뢰밭인거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    아 좀 하락 진짜 좇같다 적당히 정리하고 올라가지 아오
  • [레벨:4]담정 2018.03.08 09:06
    생각이 좀 바뀌었는데 이슈가 이전 이슈보다 큰건 아닌거같고 한번더 9400~9200 테스트하게 되면 본절가 매도보다는 다시 한번 진입하고 싶넹
  • [레벨:26]팩트구타존문가 2018.03.08 09:07
    단기 악재로만 작용하면 다행인데
    개상기가 추세선 바꿔버린것처럼 흐르면... ㅠ
  • [레벨:4]담정 2018.03.08 09:15
    그렇게 된다면 객기의 대가로 존-버....
  • [레벨:4]담정 2018.03.08 09:22
    그런데 피보나치 0.618에서 반등주면서 다시 올라가고 있어서 10100 다시 한번 뚫는다면 눌림줄때 매수 포지션 다시 한번 잡아보려구
  • [레벨:1]우좀은병신이다 2018.03.08 09:40
    대충보니까 상기의난정도는 아닌거 같은데 빠지긴 할듯 시바거 ㅋㅋ 흐름 좋다가 이런게 하나씩 터지네

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ... 다음
/ 3635